樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】境界的彼方 。。。。對不起(見主樓

公告w

糖果開了新坑哦(望
看簽名就知道了w
不過這裡我還是會繼續寫的

各位放心XD
回復

第十一章

「審判!」格裡西亞大聲對眼前的人喊。

「太陽?幹什麼……?」雷瑟愣了愣,回過頭。

「我找到烈火了。」指了指腳邊的火狐,說。

雷瑟低頭,火狐說:「審判長好久不見啊!」

雷瑟無語地看著格裡西亞:「是妖夢?」

「嗯,昨天晚上彩華那裡找到的,現在住在我家。沒想到他是妖夢哦!終於遇到是妖夢的十二聖騎士了呢!」

「我昨晚也遇到十二聖騎士了。」雷瑟冷不防地說。

怎麼那麼巧?

「誰?」格裡西亞和火狐(奇克斯)同時問。

「孤月,還有寒冰。昨晚看到孤月在捕抓妖夢,已經交換了電話號碼了,寒冰是他之前找到的,他說他會尋找其他十二聖騎士,有消息會跟我們聯絡。」雷瑟拿出手機,按了幾下,下一秒格裡西亞的手機傳來了簡訊。

「他們也是異界士哦?能力是什麽?」

「都是異界士,寒冰我不知道。孤月依然是鞭子。他好像比我們年長,已經畢業了。」雷瑟回答。

竟然比我們大啊?我以為所有人都是同年的說……不過我比較在意他的身高……

「身高還是一樣高。」

一樣高啊……真是悲劇呢……不知道他交了女朋友嗎?難道他女朋友的身高也是比他還要高?

「這個我不知道。」

噢!我也不大想知道了。

名瀨家。

「第一次登門拜訪,真的很豪華啊。」一男一女面對面坐在沙發上,戴著眼鏡,一臉猥瑣的男人開口說。

「異界士協會,監察部的審問官。」男人拿出一個類似身份證的卡片,卡片上圍繞著一組組不明數據,對方看都不看一眼,說。

「沒錯,我叫藤真彌勒,名瀨泉小姐。」男人回答。一個傭人將茶具放下后,就轉身離去。

「協會找我有什麽事?」泉面無表情地問。

「是關於『虛幻之影』的事情。」彌勒攤手說,「竟然會出現這種等級的妖怪,還真是罕見。所以協會派遣我作為他的監察對象。」

見泉這個冰山美人沒有反應,繼續說下去:「夢是通往冥界的道路。」

「夢中的妖物……也有人傳言,妖夢是人類怨恨的凝聚體。」他拿起奶倒入咖啡中,「人類心靈的扭曲,憎恨,甚至是殺意,只要人類繼續存活在這個世界上,妖夢就會繼續衍生。僅僅是因為眼之說即就要不斷打倒它們……你不認為異界士所做的的是只是徒勞無功嗎?」

泉冷笑說:「異界士協會的想法還真是有趣呢。」

「此意何言?」

「對於一名從遠古時代開始,代代傳承妖夢討伐之責的異界士的後代來說,妖夢就似與農民的大米或漁夫的魚,其他什麽都無所謂。」泉的目光漂移到旁邊的一副畫上,說。

畫中是一個樣貌相當嚇人的妖夢,身體很長,類似龍魚,最重要的是它沒有眼睛,而是有兩個嘴巴。嘴巴里統統都是十分鋒利的牙齒,還有很長的舌頭,手上的爪也十分尖銳。

「原來如此。」彌勒喝了一口茶,也望向那幅畫:「這是關於妖夢的畫嗎?」

「不,這是封印在凍結界裏面的妖夢。」

彌勒一驚,說:「原來這傢伙是……真的啊……也是啊,說起名瀨泉,就讓人想起她是凍結界的使用者。」

他看向泉:「我可以問你一件事嗎?」

「什麽事?」

「對你而言,妖夢是什麽?」放下茶杯,他問。

「……這不是顯而易見嗎,只是單純的怪物而已。」她一字一句地開口。

次日,格裡西亞把烈火留在家裡了。

「原來你在這裡!審判,要不要去社團看看?」格裡西亞從遠處走來,對獨自坐在角落看書的雷瑟問。

「……不要了,今天有點忙。」雷瑟合上書離開。格裡西亞站在原地,看著他離去的背影。

審判他到底在想什麽啊……

忽然,背後出現一把聲音:「那位就是栗山雷瑟同學嗎?」

噁心的感覺傳來,意識到腋下之間多了一雙手,格裡西亞目無表情地說:「你這雙手是怎麼回事。」

「這是我放在小格腋下的手哦,怎麼了?」

「……」

雷瑟低著頭在走廊走著,忽然一個人與他插肩而過,感覺有點熟悉,兩人同時回過頭。

原來對方是二姐,她說:「哦,對了。我還沒有跟你說過是吧,我在這所學校擔任教師哦。」

她靠近雷瑟耳邊,雷瑟下意識想避開,沒料到她卻說:「聽說『虛幻之影』的事了吧?」

雷瑟一怔,二姐說:「畢竟你才剛搬過來這裡,它今天晚上會來到鎮上哦。所以在它立刻城鎮之前禁止和它接觸。」

「是嗎。」

「不過如果打倒它的話,就可以一整年無憂無慮地過日子了。不過那可是拼上幾條命都不夠用的對手呢,就算誤打誤撞也千萬不要接近它哦。」說完,她轉過頭離開。

「喂,不要再走廊上跑哦。」

雷瑟站在原地,沉思。
回復

~人物介紹~

神原格裡西亞
身高171cm,前世是太陽騎士。
金髮藍眼的帥哥,爲了避免麻煩而封印了金髮。
擔當文藝部副部長的高中二年級生。
妖夢父親與人類母親的混血兒,擁有不死身,過著隱藏身份的生活。
轉生后變成一個愛吐槽的角色(事實上是被作者崩壞(#)
對於自己母親和美月的毒舌感到無力。

栗山雷瑟
身高175cm,前世是審判騎士。
黑髮黑眼,戴著黑框眼鏡的高中二年級生。
擁有操縱血液能力的異界士。
會冷靜沉著地運用血液應戰,不過因為心裡陰影而性情大變。
在這個世界有著不為人知的過去。

名瀨美月
身高165cm,血型AB型,生日11月1日。
擔當文藝部部長的高中二年級生。名瀨家的次女。
平日監視身為半妖夢的格裡西亞,但實際上亦對其有好感。
雖然是毒舌的冰山美人,其實卻很關心他人。
會指揮名為「小芋頭」的倉鼠與妖夢戰鬥。

名瀨博臣
身高178cm,血型B型,生日7月21日。
稱格裡西亞為「小格」。

新堂彩華
身高165cm,血型不明,生日5月22日。
同時為狐的妖夢和異界士的和服女子,
妖夢鑒定師。
經營照相館兼咖啡廳。

新堂愛
身高146cm,血型不明,生日8月25日。
新堂彩華的同居人,美少女姿態的妖夢,
能夠變成貓又(蘇格蘭摺耳貓)。
與格裡西亞同個學校的1年級生,
對人類沒有敵意,並和格裡西亞很親近。

二之宮雫
身高168cm,血型A型,生日6月18日。
被譽為美人的異界士,用拳頭作戰。
在學校擔任教師。

神原彌生
身高160cm,血型B型,生日3月13日
格裡西亞的母親,外貌童顏巨乳,異界士。

艾爾梅瑞
身高165cm,前世是綠葉騎士。
綠髮異界士,能力不明。
鮮少主動捕抓妖夢,目前在一個餐廳打工。
曾經在客人的食物擅自加調味料。

奇克斯
身高163cm,前世是烈火騎士。
火狐妖夢,被異界士撿到帶到照相館里。
可以化身成紅髮的少年。

維瓦爾
身高180cm,前世是孤月騎士。
特徵是紫色的頭髮。
異界士,使用武器跟前世一樣,是鞭子。

伊西嵐
前世是寒冰騎士。
異界士,其他不明。
回復

終於更了~(歡呼)
劇情似乎即將進入高潮呢
好期待格里西亞會不會因為"虛幻之影"而能力大爆發呢
超~~期待後續的
大大加油!!
回復

好期待接下来的剧情!
‘虚幻之影’是什么呢?
不过孤月怎么感觉挺悲剧的?(笑)
回復

又遲來留言了……(默)
來為孤月默哀一下(?
看到腋下那裡暴笑了www
回復

糖我忘了回來看真的對不起啊
雷瑟的過去真的讓我很想知道啊……
回復

第十二章

文藝部。

「可以自由操控血液的種族嗎?你知道些什麽嗎?」博臣托住下巴,背對著格裡西亞翻閱著手上的書。

「比如說,以前發生過什麽相關的事情。」格裡西亞頭也不抬地說。

「誰知道呢,就算知道我也沒有告訴你的義務。不過關於這件事我真的什麽都不知道。」

「是嗎。」放下手上的書,格裡西亞輕聲說。

「他說過了什麽嗎?」格裡西亞歎了口氣,沒有回答。

「不想說就不勉強你了。」

「不……只是我不知道該不該說而已。只是可以確定他隱瞞著什麽。」

博臣也放下手上的書,回頭:「會不會是你被騙了?」

「怎麼可能,他是我前世的好兄弟……吧。」格裡西亞自己也不大確定了,雷瑟到底隱瞞了什麽?

「兩位在說什麼啊,變態老哥。」這時候,文藝部的門口被打開了,美月走了進來,插著腰說。

「不是說叫我哥哥了嗎……」博臣一臉失落。

美月對著窗口抬抬下巴,說:「變態哥哥,麻煩你快點把障壁解除。」

「我知道了。」博臣一笑,手一揮,無形的障壁立刻消失。

「你連變態這一點都自認了嗎。」格裡西亞無言地看著眼前這位妹控。

美月坐在桌子上,對博臣說:「而且你姑且算是文藝社的成員,所以也稍微幫忙選稿件吧。」

博臣一臉自信地說:「選稿件的話當然沒有問題,無論是實妹系列,還是義妹系列,只要是有妹妹登場的就沒問題。」

背對著格裡西亞的美月手放在後面,拿著一張紙條,晃了晃,意識給格裡西亞。格裡西亞接過紙條收好,美月就將身體從桌子移開了。

「要不只有妹妹登場的也可以哦。」他一臉瀟灑地甩了甩圍巾。

「才沒有這種東西。」格裡西亞無言。

美月歎了口氣,用嘴形說了兩個字。

博臣認真地看了看,然後臉紅了:「喜……歡?」

美月眉頭一皺,一臉鄙視的抬高下巴。……感覺超像孤月的。

「怎麼看都是『去……死……』吧。」格裡西亞說。

夕陽西下。

「是這裡嗎……」放學后,格裡西亞手上拿著美月在文藝部給的紙條,紙條上寫著:『下午五點三十分等我』。這裡是一個火車站,都沒有人在。

「在這裡沒問題么。」停駛的火車里,看著坐在對面吃零食的美月,格裡西亞說。

「放心,我已經設好了壁障了。」美月從盒子里拿出一塊餅乾吃下。

「是被別人聽到很不妙的事情嗎?」

「嗯,大概吧。」美月漫不經心地回答。

「那麼快進入正題吧。」

美月點點頭,站起來。「栗山雷瑟。」

「他很有可能是以『虛幻之影』為目標。」

格裡西亞一驚,看著美月坐在她旁邊:「理由是什麽?」

「誰知道。這只是拜託情報收集能力強大的異界士進行調查所得的結果罷了。」美月把盒子遞給格裡西亞,他從盒子里拿出餅乾。

「聽過一宮之魔嗎?他通過網路直接把意識聯繫在一起……」

「沒聽過,然後就獲得了情報了吧?」格裡西亞吃下餅乾。

「沒錯,然後類似怪談的事情就流傳開來了……想聽聽嗎?」美月看著手上的餅乾,說。

夕陽的顏色開始變化了,一個少年站在某個高塔上,拿著一把黑色的、很像槍的武器。那個武器非常巨大,比少年本身還高。

「來了。」

明明太陽還沒完全落下,可是天色卻變得十分詭異。不是普通的黑色晚上,而是紫色的天空。明亮的月亮在紫色的天空里,周圍還有許多誤,看似十分詭異……

「這顏色真漂亮啊~」小愛興奮地站在窗邊,拿起手機對著月亮。可是手機影出來的不是紫色的天空,而是漸黑的天空。

「這個用手機可是拍不到的哦。這只是受到『虛幻之影』影響,和只有異界士看到妖夢是同樣的道理哦。」彩華對她說,然後轉過頭,雙眼專注地看著眼前的法陣。

「這樣說……」小愛回過頭。

「已經進入了城鎮吧。」彩華說。

將頭轉回去,一個比小愛的身形還大的巨大又恐怖的黑色手掌忽然拍在窗口上,小愛嚇了一跳,倒退了幾步。

黑色的手掌繼續往上拍,似乎正往屋頂爬去。

「彩華……」小愛恐慌地抓住彩華的手。

「妖夢的活動開始變得活躍了呢。」彩華低頭看著手下的法陣,「放心,結界正好完成了。」

語畢,一個巨大的壁障從屋內彈出,包圍了城鎮的五分之一,在範圍內的妖夢統統被粉碎的屍骨無存。

此時,美月正坐在房間的沙發上,雙手抱胸沉思著。

一隻圓滾滾的紫色倉鼠爬上她對面的桌子上,對自家主人歪了歪頭。

回家途中的格裡西亞依然在回想著美月所說的話,「和被詛咒的血脈扯上關係的人,必然會變得不幸。」

「……收容了作為一族的末裔中的最後一人,那是一名叫真誠的異界士。在討伐『虛幻之影』的時候,失去了他最寶貴的兒子。」

另一邊,雷瑟低頭看了看他纏著繃帶的手,然後堅定的看著窗外。

圓圓的月亮,空中還飛著許多奇形怪狀的妖夢……

接近緊張時刻~
快要進入故事的高潮囖XD
忽然發現注意之前把“虛幻之影”打成“虛擬之影”……
真是非常抱歉。
回復

~人物介紹~

神原格裡西亞
身高171cm,前世是太陽騎士。
金髮藍眼的帥哥,爲了避免麻煩而封印了金髮。
擔當文藝部副部長的高中二年級生。
妖夢父親與人類母親的混血兒,擁有不死身,過著隱藏身份的生活。
轉生后變成一個愛吐槽的角色(事實上是被作者崩壞(#)
對於自己母親和美月的毒舌感到無力。

栗山雷瑟
身高175cm,前世是審判騎士。
黑髮黑眼,戴著黑框眼鏡的高中二年級生。
擁有操縱血液能力的異界士。
會冷靜沉著地運用血液應戰,不過因為心裡陰影而性情大變。
在這個世界有著不為人知的過去。

名瀨美月
身高165cm,血型AB型,生日11月1日。
擔當文藝部部長的高中二年級生。名瀨家的次女。
平日監視身為半妖夢的格裡西亞,但實際上亦對其有好感。
雖然是毒舌的冰山美人,其實卻很關心他人。
會指揮名為「小芋頭」的倉鼠與妖夢戰鬥。

名瀨博臣
身高178cm,血型B型,生日7月21日。
稱格裡西亞為「小格」。
在文藝部作為「幽靈部員」的高中三年級生。
大地主名瀨家的長子,美月的哥哥。
本來對格裡西亞態度嚴肅,後來因某些事而拉近距離。極度妹控。
能力為操縱空間,並會拿著圍巾作戰。

新堂彩華
身高165cm,血型不明,生日5月22日。
同時為狐的妖夢和異界士的和服女子,
妖夢鑒定師。
經營照相館兼咖啡廳。

新堂愛
身高146cm,血型不明,生日8月25日。
新堂彩華的同居人,美少女姿態的妖夢,
能夠變成貓又(蘇格蘭摺耳貓)。
與格裡西亞同個學校的1年級生,
對人類沒有敵意,並和格裡西亞很親近。

二之宮雫
身高168cm,血型A型,生日6月18日。
被譽為美人的異界士,用拳頭作戰。
在學校擔任教師。

神原彌生
身高160cm,血型B型,生日3月13日
格裡西亞的母親,外貌童顏巨乳,異界士。

艾爾梅瑞
身高165cm,前世是綠葉騎士。
綠髮異界士,能力不明。
鮮少主動捕抓妖夢,目前在一個餐廳打工。
曾經在客人的食物擅自加調味料。

奇克斯
身高163cm,前世是烈火騎士。
火狐妖夢,被異界士撿到帶到照相館里。
可以化身成紅髮的少年。

維瓦爾
身高180cm,前世是孤月騎士。
特徵是紫色的頭髮。
異界士,使用武器跟前世一樣,是鞭子。

伊西嵐
前世是寒冰騎士。
異界士,其他不明。

~知識~

妖梦
在这个世界上徘徊着的异形之物。其姿态千变万化,不知是从哪里冒出来的。其中也存在着以人类为食的种类。一般的人是看不到它们的身影的。
异界士
以讨伐妖梦为业的人们。依靠血统使能力流传下去。
异界士协会
异界士们所属的组织。只要在协会登录就会被认作异界士。不知是谁为了什么意图而设立的。
妖梦石
打敗妖夢后的結晶,看似石頭上鑲著不同顏色的水晶。可以拿去換錢,當然隨著妖夢不同的實力,價格會不同。

還會陸續更新。
回復

感動~~~!
一考完試不久就有文看~心情超好的~
看完人設後總感覺孤月好像和前世完全沒分別嘛......
大大果然更文好快啊……
回復