樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】境界的彼方 。。。。對不起(見主樓

誒——!竟然注意到頭像換了(震驚狀)

這裡有錯字哦ww
「我可不記得什麽時候答應幫你符咒啊,我也沒有義務保護學校。」
貼符咒:)

看到小格和變態(?)周旋那里莫名嘴角不停上揚啊這是怎麼回事XDD
回復

糖糖~~(撲
荷荷我來留言了~
“小格”是我對太陽的專屬說法啊~這位變態不要學我!!
【格:誰準你叫了!!!!(轟飛某荷)】
小格……(被瞪)被變態博臣騷擾那裡
荷荷說真的,實在忍不住笑了出來(喂
雷瑟,來抓姦吧(……越說越扯

糖糖,我想畫畫看雷瑟眼鏡樣誒∼∼(興致來了
回復

我總與來了噗wwwwwwww (被巴
故事越來越精彩了 /////////// (掩臉
眼鏡審判一定超萌!!!!!! 太陽已經成為吐槽了角色了噗(w
回復

糖果加油!期待接下来的剧情哦~
话说我上次在店里找到了境界的彼方,不过想到可能会跟糖果的文搞混,所以就没有买了呢。
回復

第八章

週末。

『叩叩』敲門聲響起,在床上的格裡西亞翻了翻身,繼續沉睡。

「叩叩叩」敲門聲再度響起,格裡西亞不耐煩地扔開被單,迷迷糊糊地打開門。

「審判?」格裡西亞眯了瞇眼睛,揉揉眼。

今天是週末啊!都不用上課,來找我幹嘛?

眼前的審判看著睡眼惺忪的格裡西亞,皺了皺眉頭,說:「你忘記是你約我出去嗎?現在都下午了,你還在睡覺?」

愣了幾秒,格裡西亞恍然大悟:「對哦!給我五分鐘。」就把門關上了。

「……」

「這就是你的日常作息嗎。」雷瑟冷眼看著穿鞋子的格裡西亞,說。

「昨晚打電動太遲睡了嘛……」格裡西亞看著豎立在路旁的櫻花樹,隨即扯開話題:「春天快到了呢。」

「嗯。」

「真漂亮呢。要是光明神殿旁邊種這些樹會很漂亮吧。」

雷瑟冷不防說:「如果你跟教皇要求要種櫻花樹的話,那到時候你一定會抱怨教皇又扣我們薪水來買種子還有請園丁照料了。」

「噗嗤~是啊。」格裡西亞笑道,雷瑟也揚起嘴角。

好吧,現在我看得見了。審判的笑容讓我很有驚嚇感!我好久沒有這種感覺了!

「不知道現在的大家,都在做什麽呢……」

一個吃著章魚燒的人和他們插身而過,他回頭看了兩人一眼,聳聳肩繼續往前走。

新堂寫真館。(*在日本寫真館為照相館之意)

「2萬6千日元?真的嗎?」店內傳來聲音,格裡西亞把門打開,領著雷瑟走進店裡。

「我這已經算是給你的大優惠了。」穿著和服的彩華拿著煙斗靠在櫃檯跟二之宮雫——二姐說話中。

「神原?」

「您好。」

「還是何處不逢君呢。」二姐轉過來跟格裡西亞抱怨:「你聽我說啊,明明我都怎麼拼命了,她才算我2萬多。」

格裡西亞傻笑回應。

「撒謊可是不好的喲,這個妖夢攻擊性沒有那麼強吧。」彩華說。

「怎麼沒有,你不知道它的攻擊性有多麼強猛烈!」二姐立刻反駁,聽見她的話,格裡西亞皺了皺眉頭,想起一件事。

「應該不會那樣吧。」彩華不以為然地說。

這時,二姐的電話響了,她立刻拿起電話接聽:「你好,對不起,我打算回去一趟換衣再來的。說什麼話,穿著羊毛內褲去參加聯誼會,這是哪來的勇者啊?」

「還是跟原來一樣有活力呢。」格裡西亞喃喃,「話說『壁障結界』又更新了嗎。」

※壁障結界:爲了防止非異界士的一般人類靠近而設下的結界。

「確實是稍微削薄了效力。不過,一般異界士的話還是能察覺的。」彩華笑了笑,看著雷瑟說:「這一位就是愛簡訊上說的栗山雷瑟嗎?」

「是的,多多指教。」雷瑟微微鞠躬。

「我是新堂彩華,雖然是位妖夢,請不要攻擊我哦。」彩華眨眨眼。

「據說翻過那個坡道就是名瀨假的豪宅呢。」兩個看似是新生的高中生少女站在坡道下說。

「嗯,聽說好大啊。」

美月在兩人背後經過,說:「請問有什麽事嗎?」

「不,沒什麼,打擾了!」兩人一驚,然後趕快跑走了。美月對這種行為常見不怪,聳聳肩離開。

「打擾了。」打開照相館的門,她唯一少數地可以存在的地方。

在一個日式裝潢的房間里,彩華左手拿著煙斗吐了幾圈煙,右手拿著一張白色的明信片。

「似乎寄託著她的思念呢。」將明信片翻過來,上面寫著「神原格裡西亞」六字。將實現從空白頁移去坐在對面的格裡西亞身上,問:「想看嗎?」

「當然,這畢竟是親生母親寄來的啊。」格裡西亞聳聳肩。

彩華點點頭,將明信片放在面前的桌子上,把方向對著格裡西亞,然後手掌在明信片上輕輕一掃,五顏六色的光芒閃過,再將手移開。

一,二,三。

「撲通」一聲,原本空白無物的明信片蹦出一個立體影像,一個穿著黑色貓咪服裝的女兒興奮地招了招手。標準的貓耳,貓尾巴和鈴鐺吊在頸項前,背景還有一個閃閃發亮的螢光牌,用日語寫著「格裡西亞LOVE」的字。

貓耳女人嬌媚地挺住巨乳,眨眨眼用貓手掌招手:「小格~現在過得還好吧?我是小彌哦~」

不花幾秒,格裡西亞以迅雷不及掩耳之勢把那頁反過來蓋住。房裡頓時一篇寂靜,煙斗冒出一圈圈的灰煙。

他以非常認真的表情說:「能不能當成沒看過那個嗎。」

彩華問:「剛剛那個就是神原的母親?」

格裡西亞一秒站起來拍桌子大嚷:「沒錯!以前開始就有一點奇怪,不,是很大點!甚至在小學教學餐館時候會混進學生堆裏面舉手!而且穿的居然是熊貓裝帶著熊貓掌!」

「她擁有如此這般前衛的性格啊。格裡西亞,無可比擬的個性乃是寶貴的財產。」

「你是什麽時候站在那裡的!」格裡西亞漲紅了臉,看著插著腰站在那裡的美月和……雷瑟。

「就是從你說:『彩華小姐我想拜託你拍一些美女寫真集給我,我會以不錯的價錢買下來的』的時候吧。」美月一臉淡定地說,雷瑟的臉扭曲了一下。

「我何時說過這樣的話啊!」格裡西亞吐槽。

「美月把審……雷瑟帶進來啦。這樣正好,既然雷瑟要做妖夢的鑒定那麼這封信就回頭再……」格裡西亞伸手把明信片收回自己的面前。

美月抓住他的手:「我想聽聽,請務必讓我聽一聽。」

「也是呢。」彩華也應道。

「我也是有羞恥心的啊!」格裡西亞大嚷。

彩華一臉「你不應該」的眼神說:「不可以的,雖然貓型妖夢都呆頭呆腦的,但不可以為自己的母親感到羞恥哦!」

「等等,我的母親不是妖夢,而是異界士。」格裡西亞反駁,「我父親才是妖夢,以前我有說過的吧。」

彩華哈出一口煙。

「那貓耳是?」美月問。

「……大概是戴上去的吧。」

「但看起來很像真的。」

「原來你是刨根問底派嗎!」格裡西亞別過頭嚷嚷。

「俗話說『有其父必有其子』。」

「啊!!!已經够了,無再在說什麽都沒用!還是趕快結束一切吧!」

「我很喜歡像你一爽快的孩子呢,神原。」彩華一臉笑意地把明信片翻回去。

影像再度出現,貓耳女人……現在是格裡西亞的母親一邊扭著屁股搖了搖貓尾巴一邊說:「今天有很重要的話要對你說~所以希望你能聽到最後喵~」

「已經前衛到快露出臂部了呢。」彩華說。

格裡西亞著一臉噁心地看著影像:「可不可以不要再討論關於我母親的話題了?」

貓女停下扭臂部的動作,說:「對了,在那之前,你有注意飲食喵?」然後伸出手指搖了搖:「不偶爾自己煮飯的話,營養會不平均對身體很•不•好•哦~」

「很不好哦」這四個字,每念出一個字她就擺出一個嬌媚的動作。

「我投降!」格裡西亞再度用一秒的速度把明信片蓋上。

「格裡西亞。」美月握住他的手,格裡西亞抬頭,她一臉認真地說:「請你去死吧。」

「住手!!!」看著雷瑟一臉憋笑的樣子和美月好像在看人渣的表情,格裡西亞黑臉無言地吶喊。

彩華不費吹灰之力從他手中抽回明信片:「好,請看~」

立體影像再度冒出,貓女說:「『重要的話』是指有強大的妖夢在接近你們那裡喵~」戴上類似貓眼的綠色隱形眼鏡的眼睛認真地說:「聽過『虛擬之影』喵?」

雷瑟怔了怔,美月看了他一眼。

「『虛擬之影』是沒有實體的妖夢喵,所以絕對~不可以對它出手喵~小格是個好孩子所以我覺得你應該會明白但是我還是千叮嚀萬囑咐你不要接近它喵~」貓女雙手伸出尾指,一副要哭的樣子說:「這是小彌和小格的約定喵~」

隨著立體影像消失,彩華閉著眼睛笑著說:「腦袋少根筋的巨乳母親什麽的還真是厲害呢~」

格裡西亞黑著臉癱在地上:「什麽都別說了……比起那個,『虛擬之影』到底是什麽?」

彩華用手托住臉,說:「如你說聞,是沒有實體的強大妖夢。聽說以前有五個A級異界士在短短五分鐘就被它幹掉了。」

「A級的異界士竟然被……」

「要是有那樣的傢伙來了那該怎麼辦?」

「只能等它自行離去吧。」

格裡西亞托住下巴沉思了會,說:「難道……前天妖夢狂暴化的原因也是……」

彩華說:「很有可能呢,特別是低級的妖夢更容易受到妖氣的影響。」

「原來是這樣的嗎……」

彩華微笑輕拍手:「好啦,那麼於興節目也結束了,就開始栗山的妖夢鑒定吧。」

「等等,剛才那全都是於興節目嗎!」格裡西亞嚷。

「你沒發現嗎。」美月坦然回應。

「不要把別人父母寄過來的信當做於興節目啊!」

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

OMG,這次又爆字了(#
我不知道要怎麼分了,這篇真的太長了
沒有料到會那麼長啊w
本來預定好的都壓去後頁了(?
太陽吐槽越來越多,越來越不像太陽了XD
回復

小格你節哀吧!
有個這麼奇葩的異界士母親
悲劇啊!

小格崩壞了
我都不知道他這麼會吐槽

我搶到名為頭香的東西了
恭喜我吧
萬歲∼
回復

是巡音啊巡音 =w= (#
第八章我笑了啦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
神原媽媽挺萌的(?) wwwww
回復

在哪里看到的?好像是一个动漫专卖店的吧?具体的记不大清了,对不起哦……
不过在看到神原秋人和想到神原格里西亚的时候我真的笑了。(浅笑)
糖果加油~写得更棒了呢! :)
回復

糖果大小星我回來了~
更文更超級快的呢糖果大你。(佩服的五體投地(跪
回復

糖糖~
你把小格給崩了啦((不過我喜歡(((誒
小格的媽媽好……(不知什麼形容
糖糖的文好好看,更文又快
荷荷我每天都看得到,整個超開心
期待下篇哦
回復