樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

小星星
我怎記得太陽那艘
是在晴朗的天空完成的
所以叫晴空
話說你何時要更文
咦你段考考完沒

今天剛考完,明天放新文。  發表於 2015-6-30 23:52
回復

第一百六十三章

(漾漾視角)
       姚誠汐同學的原型是一隻長約兩公尺,水桶那麼粗,渾身長滿深藍色鱗片,頭上長著一根短短獨角的猙獰蛟龍,只不過因為體型比較小,看起來沒那麼恐怖,反而看起來有點可愛呢!「空間種族?」姚誠汐同學睜著一雙大眼問。

「是,也不是。深海蛟龍?」暮暉淡淡的回問,「我是。」姚誠汐同學緩緩的點點頭,接著舉起頭顱一口海水直接噴向暮暉,暮暉迅速伸出兩根手指在自己前方一劃,一道黑色的裂縫出現在他手指劃過的地方,「空間裂縫!」我微微張大眼睛。

暮暉瞄了一眼噴過來的海水,伸手抓住空間裂縫的兩端,用力往兩方一扯,一個空間黑洞便在暮暉的蠻力下誕生了!空間黑洞傳出一股吸力,所有噴向暮暉的海水便一滴不漏的被黑洞吸了進去,吸收了海水的黑洞很快就自己閉合,完全看不出這裡曾經出現過空間黑洞。

「普通的空間種族可以靠蠻力開空間黑洞嗎?」我嘴角抽蓄的問,「會被空間裂縫扯成碎片,那傢伙又不是普通空間種族。」亞摸了摸我的頭說,好吧!畢竟暮暉的老師是時間與空間之主,那個把空間當門開的偉大神氏。

姚誠汐同學又對暮暉噴了好幾口水,全部被暮暉撕開的空間黑洞吞噬乾淨,像是在做白工一般。發現自己擅長的吐水對暮暉沒用後,姚誠汐同學乾脆直接扭動身軀撲向暮暉,「吼!」姚誠汐同學張開佈滿利齒的龍嘴朝著暮暉的頭咬下去。

一點都沒被在自己眼前放大的大嘴,暮暉雙手合十往兩邊一拉,一把長刀便出現在暮暉的胸前,「以術力凝聚而成的刀子,怎麼款式有點眼熟啊?」我半瞇著眼睛看向暮暉胸前的長刀,長刀的刀身跟刀柄像是一體成型,只是刀柄多了點裝飾性的花紋,刀身比刀柄略長一點,整隻長刀都是銀白色,帶給人一種優雅的氣息,讓長刀看起來更像一把藝術品,而非武器。
回復

我來啦~~~
蛟龍誒~
不過可愛是形容蛟龍的嗎?
回復

這裡是暑假第一天早起看文的某櫻

姚誠汐同學又對暮暉噴了好幾口水,全部被暮暉撕開的空間黑洞吞噬乾淨,像是在做白工一般。發現自己擅長的吐水對暮暉沒用後,

不知為何吐口水一詞戳中某櫻的笑穴w

好吧!畢竟暮暉的老師是時間與空間之主,那個把空間當門開的偉大神氏。

嗯....所以老師把空間當門開,學生理所當然也把空間當門開(?!

最後那支武器該不會是第二部重柳拿來對陰影的那把武器吧...(回想中
回復

pearl940164 發表於 2015-7-1 08:45
我來啦~~~
蛟龍誒~
不過可愛是形容蛟龍的嗎?

星雅:見仁見智吧!
黎香:姚誠汐同學的原型的確很可愛。
龍二:他年紀太小。
漾漾:跟成年蛟龍比起來,姚誠汐同學的確很小隻。
黎香:所以看起來才可愛啊!
回復

我這次真的好久好久沒有來看文了。
一次看到好幾章,超開心的!

加油,暮暉
回復

縭月櫻 發表於 2015-7-2 23:22
我這次真的好久好久沒有來看文了。
一次看到好幾章,超開心的!

星雅:一次看好幾章的確很過癮!
暮暉:我絕對會打起十二萬分精神打。
姚誠汐:?
暮暉:輸了會被老師抓去「特訓」。
漾漾:你加油。
回復

第一百六十四章

(漾漾視角)
       長刀一成型,暮暉迅速伸手抓住長刀往前一伸,硬生生架住姚誠汐同學的大嘴!「沒想到暮暉的臂力也挺大的。」我一臉淡定的看著場上有點滑稽的場面。「他把他腳下的空間強化了。」亞盯著暮暉腳下的天空說。被暮暉手上的長刀卡住嘴巴的姚誠汐同學嘗試著閉上嘴。

但是長刀過於堅硬,憑他的利齒完全咬不斷,有些惱怒的姚誠汐同學對著暮暉發出憤怒的咆哮,長長的尾巴甩向暮暉,想把他從自己眼前打飛,看著揮過來的長尾,暮暉果斷的解開腳下的空間禁錮,在地心引力的作用下,暮暉迅速往下墜落,硬生生躲過姚誠汐同學的尾巴。

長刀還順便在他的嘴巴上留下一道傷口,「吼嗚~」姚誠汐同學痛的晃了晃腦袋,下降了大約一公尺後,暮暉迅速在空中剎車,抬頭冷冷的看著搖頭晃腦的姚誠汐同學,接著暮暉伸出沒有握刀的那隻手,「空間禁錮!」手用力一握。

原本還活蹦亂跳的姚誠汐同學在暮暉握緊拳頭的那個剎那在空中停止不動,像是被人按下暫停鍵一般,雙眼瞪的大大的,嘴巴微微張開。「怎麼停下來了?」我眨了眨眼睛問,「被暮暉的法術打到了。」亞回答,的確我剛才好像有聽到暮暉說空間禁錮這四個字。

「空間法術可以這樣用?我怎麼沒看過雷瑟學長這樣用過。」我一臉新奇的看著被定在空中當雕像的姚誠汐同學,「他用過,只是沒有暮暉這麼細緻,最多把人困在一個地方。」亞稍為回想了一下說,「暮暉果然比較厲害。」我笑咪咪的說。

「種族不同,沒有可比性。」亞摸了摸我的頭說,跟空間種族比空間法術,那是找虐的行為啊!暮暉一臉悠閒的走到姚誠汐同學面前,當然手還緊握著。「認不認輸?」暮暉問,同時稍為鬆開手,「我認輸。」頭部還沒恢復自由但已經可以說話的姚誠汐同學悶悶的回答。
回復

喔!我、我是頭香嗎?
從日本回來就看到大大的文了,好開心。
回復

縭月櫻 發表於 2015-7-13 15:15
喔!我、我是頭香嗎?
從日本回來就看到大大的文了,好開心。

星雅:好久不見,日本好玩嗎?
黎香:終於有人留言了。(擦眼淚)
龍二:上暑輔去了吧!
星雅:大家真辛苦。
黎香:話說作者大人不用上暑輔嗎?
星雅:下星期開始,一直上到開學前一星期。
漾漾:反正大家要認真上課,不要在學校打架
(謎:說你嗎?),當個好學生!
回復