樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

第一百七十二章

(漾漾視角)
        「那森殿下來内院是有什麼事嗎?」愛櫻老師收起苦笑問,「我是來找我多年不見的弟弟。」悠鳴森一紅一藍的雙眼直直看向我,「姊姊!」我露出甜甜的笑容對她喊了一聲,「悠鳴漾同學?」沒料到我跟悠鳴森是姊弟的愛櫻老師傻眼。

「因為長期任務的關係,一直沒有機會回來看看新生的弟弟,原來弟弟長這樣啊!」悠鳴森用眼神打量我這個新弟弟,沒想到悠鳴森的消息這麼靈通,不愧是被派遣到第二虛空當臥底的高手,「我也是第一次見到姊姊呢!母親大人說姊姊一直都在出任務。」

我笑著說,「姊姊的任務完成了嗎?」我故作疑惑的問,不過我們之間都心知肚明,悠鳴森的任務幾乎不可能會完成,起碼近期是不可能的。「最近剛好進行到一個段落,暫時離開一段時間不會有事。」悠鳴森笑的很溫柔。

「為什麼我總覺得這對姊弟的笑容不太真實。」暮暉小聲的問亞,「他們在互相試探,鳴純粹是對新姊姊感到好奇,悠鳴森則是對多出一個弟弟感到不太高興。」亞一雙紅眼緊緊盯著悠鳴森說,「⋯⋯這樣你也看的出來。」暮暉一臉佩服。

「對了!姊姊我除了來看弟弟之外,還要順便把未完成的學業修完哦!」悠鳴森說,「姊姊還沒畢業嗎?」我故作驚訝的問,「因為當初任務傳過來的時候太突然,只好先休學。不過姊姊事外院的十年級生。」悠鳴森一臉不好意思的說。

「那姊姊還有什麼事要做嗎?」沒事就快點離開吧!假笑臉很酸耶。「當然有,身為姊姊幫助弟弟學習是很重要的,所以姊姊我打算跟弟弟打一場來測試弟弟的實力哦!」悠鳴森一臉我是好姊姊的表情說,重點終於出現了,看來悠鳴森想對我來個下馬威啊!
回復

漾漾跟悠鳴森哪一個會贏?
好期待
回復

熒火蟲 發表於 2015-9-20 14:46
漾漾跟悠鳴森哪一個會贏?
好期待

漾漾:呵呵!
悠鳴森:嘻嘻!
黎香:他們兩個身上散發真誰也不讓誰的氣氛啊!
龍二:嗯(點頭)!
柳伊:應該不會打到躺保健室吧?
悠鳴海:應該不會啦!他們都有分寸的。
亞、暮暉:⋯⋯(鳴有那麼善良嗎?)
回復

第一百七十三章

(漾漾視角)
       「姊姊想跟漾漾打架?」我表現出有點害怕的表情,「這不公平!」亞把我擋在身後,冒著寒氣說,「哦?看來你就是父親大人新收的徒弟啊!」悠鳴森無視亞的寒氣說,「鳴今天已經打過一場了,要打也要等他恢復到最佳狀態才行。」

亞說出他的條件,悠鳴森聽完亞提出的要求後,並沒有馬上回話,而是雙眼在我和亞的臉上來回瞄了好幾眼,「小精靈,你是我弟弟的伴侶嗎?」悠鳴森嘴角上揚問,「是又怎麼樣?」不明白悠鳴森問題的重點,亞握住我的左手回答。

「你的行為跟我父親大人很類似呢!」悠鳴森露出愉快的笑容,「明明知道對方不是弱者,但還是會忍不住想要把他護在自己懷裡。」沒想到父親大人也有為母親大人做過類似的行為,母親大人當時的心情一定和我一樣覺得好幸福。

收起虛假的笑容,悠鳴森對著我們兩個眨眨眼睛,「就算你不抗議我也不會現在跟弟弟比試的。我又不是看不出來弟弟不在最佳狀態,好歹我也活了幾百年了。」悠鳴森的年紀真大,不過母親大人都超過一萬歲了,姊姊的年齡超過三位數感覺很正常啊!

「那姊姊想要跟漾漾比什麼?」我歪著頭露出疑惑的表情,「你放心姊姊不會欺負弟弟的,姊姊想和弟弟比的是亡靈三對三,時間則是明天早上10:00在這裡比,好不好?」悠鳴森說,「亡靈三對三嗎⋯⋯好!明天見!」

我點點頭回應,所謂的亡靈三對三是一種專屬於亡靈法師們的戰鬥方式(從元素使那邊學來的,至於啥是元素使,一種以後可能會出現的職業),戰鬥開始時兩方先各自召喚出一隻亡靈生物,互相對打。
回復

打架!打架!悠鳴漾幹掉她!不過姐弟打架這樣算是自己家庭鬧窩裡反嗎?
回復

月雅 發表於 2015-9-25 23:55
打架!打架!悠鳴漾幹掉她!不過姐弟打架這樣算是自己家庭鬧窩裡反嗎?

漾漾:額⋯⋯
森:我們這叫切磋,這樣可以進步更快!
暮暉:好兇殘的切磋方式。
海:我們可是黑色種族之首,不兇殘都對不起這個稱呼。
暮暉:⋯⋯
零:習慣就好。
亞:嗯(點頭)。
回復

第一百七十四章

(漾漾視角)
        如果其中一方敗下陣來,失敗方便可召喚出第二隻,總共可以召喚三隻,全部敗北的那方就算輸了這場戰鬥,因為這種戰鬥方式很少造成亡靈法師本尊受傷,所以常被亡靈法師們拿來切磋跟打賭用,也不一定要三對三,只要雙方談好就算一比十也沒有關係。

「那你要好好加油,姊姊先走啦!」悠鳴森說完很瀟灑的揮了揮手便張開翅膀迅速消失在我們眼前。「你認為你明天的比賽勝算多少。」確認悠鳴森真的跑掉後,暮暉問,「唔⋯⋯一半一半吧!」我轉了轉腦袋說,「怎麼說?」亞接著問。

「因為我們兩邊各佔有不同的優勢嘛!我算是純血妖巫,對亡靈的親和力比只有一半血緣的森姊高出許多,召喚出高階亡靈的機率也比較大,但是森姊的年紀比我大上許多,這代表她有更多時間嘗試召喚不同的亡靈生物。」我回答。

「聽起來還真是一半半呢!那你要怎麼克服這個劣勢呢?」在旁邊聽完所有内容的愛櫻老師問,「内院有圖書館嗎?」我沒有直接回答愛櫻老師的問題,「沒有,不過有圖書室,怎麼了嗎?」愛櫻老師好奇的回答,「我想多認識一些亡靈生物。

我們學校應該有亡靈大全之類的書吧?」我有些擔心的問,雖然傳承記憶裡也有亡靈種類的介紹,但數量實在是不夠多,如果我們學校沒有亡靈大全,我就要去和母親大人要看看了。「有,只是不曉得借不借的到,這種只有特定職業才會去看的書學校裡不會有太多。」愛櫻老師說。

我們學校的書庫涉獵範圍真廣啊(黎香:虛空學園可是超過兩萬年的學校,書庫當然很龐大。只比黑史殿下的藏書少而已。),「那等到下課後我就去圖書室找看看。」反正手環有附帶地圖功能,我就不信圖書室會跑給我追!(黎香:圖書室不會,不過圖書館會。)
回復

真好奇內院的圖書室長怎樣
回復

熒火蟲 發表於 2015-9-26 09:17
真好奇內院的圖書室長怎樣

黎香:圖書室啊~好懷念哦!
守:嗯!我們以前也常泡在圖書室裡一整天呢!
龍二:每次姊姊都看書看到睡著。
黎香:不要講我的黑歷史啦!
雪:圖書室是個好地方。
回復

星雅~撲
抱歉我現在才來
好想知道姊弟大戰是誰獲勝
希望會是漾漾XD
然後星雅要加油喔
(精神上支持你(被打(XDD
回復