樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

kim94057 發表於 2015-9-21 00:19
玄我是不會在意芮芮晚更的 (摸頭

雖說瑄瑄已平安的抵達醫療班

看來你已經摸清瑄瑄的苦逼日子了(拇指
回復

晨曦·狄文斯 發表於 2015-9-21 02:38
期待下更

話說既然喵喵不知道瑪麗安娜死了,那麼其他人知道老安亂入了嗎?

目前下層一點的都還不知道唷 要等消息傳回去
正解是白陵然唷!
我是堅持不會換男主的放心吧!
畢竟是女主成長文 所以戀愛的成分一定比較少XD
歡迎問問題唷!
回復

夏夜月璃 發表於 2015-9-22 00:04
哇~真好看,看起來的文就很順呢,完全走出自己的文風,不過苪大好厲害喔好像都沒有卡文的問題ㄟ^° ^(裝熟中-- ...

謝謝!!!
不過我也是會卡文的唷XD
常常生不出來更新_(:3」∠)_
回復

夏夜月璃 發表於 2015-9-22 00:07
不過護玄大大{特殊傳說}終於又有新文了,封面是漾漾呢~>\\\\

是說新版嗎?封面不是好補的學弟嗎XD
還有我是「芮」不是苪唷wwww
回復

郁希x幽熙 發表於 2015-9-22 18:02
瑄瑄不要難過(拍拍
瑄瑄:你不是要跟我換(指
我:對對對!快點!趁沒人發現的時候快換(X(小朋友請勿模仿,姊姊 ...

你猜對了~~~ 是然唷!
馬上就更新啦~
回復

星醉 發表於 2015-9-23 20:47
嗨嗨苪大!還記得我麼???我超久沒出現了…對不起啦

哈囉 好像真的好久不見啦XDD
以後要常常出現啦!

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-9-25 22:21
回復

樾群 發表於 2015-9-23 23:40
我來留言(舉手 唉呀呀呀呀呀呀!!!!萱萱泥竟然忘記伊多的事了QAOOO(猛搖(不你##不行啊!快想起來!!…說真的 ...

是阿這個小笨蛋竟然忘記了wwww
各種暖呼呼的留言大感謝/////
回復

九十四章  蝴蝶翅膀輕輕一扇

我們在醫療班等了很久很久,好幾次我差點按捺不住想要跟其他人說進去城鎮裡面找傷者,但是理智又告訴我這是不行的,心中的不安如同滾雪球一般,逐漸變大,我總覺得好像有什麼不幸的事情發生了,偏偏又毫無動靜。

我努力向其他醫療班的哥哥姊姊們看齊,想維持冷靜,也成功讓自己維持了一段冷靜的時間。

但是,我最終得到的,卻還是噩耗。

「去湖之鎮的參賽者有人不行了!」

「喂!是水妖精的貴族出事了喔!這不是小事!快去通知高位者!」

「琳婗西娜雅呢?!通知還沒有到嗎!」

「不行啊,好像是去黑柳嶺的隊伍已經把她叫過去了!那裡也出了人命,這下時間上來不及的!」

「那提爾他們呢!?」

「都已經前往湖之鎮了!但是......」

「.......」

一連串的對話,在我耳中漸漸變的空白,最後我什麼都聽不進去。

騙人的吧?
水妖精..... 伊多雅多他們出事了?

對、對了,我記得原著明明...... 明明...... 鳳凰族的首領有過去施行起死回生術啊。

怎麼會這樣?
這是怎麼一回事?劇情怎麼會改變了?

啊......我睜大眼睛,突然了悟了。

是瑪麗安娜,她本來也是惡靈學院的,應該要去到黑柳鎮的,結果卻跑到我們這裡來搗亂,導致黑柳鎮那裡的戰力不足,所以比我們這裡還要早就呼救了......

所以,是我們這些穿越者,害死的......
這一個想法如同一道驚雷一下子響徹我的腦中。

「我要去...... 我必須要去。」我蹣跚的一下子站起身,口中喃喃唸道。

「瑄瑄!妳冷靜一點!」一旁見到我情況的斐恩見狀立刻前來壓住我的肩膀,想讓我坐回椅子上。

「是啊!出事的肯定不是漾漾他們的!妳不要慌!」喵喵也在旁邊幫腔,她臉上帶出安撫的微笑,卻讓我更加難受。

「不是的...... 你們不懂......!! 」這都是我造成的!

在我不知道的時候,因為我的出現或是瑪麗安娜的出現,最終還是牽扯到了劇情,讓命運之輪偏離了原本應有的軌跡。
可能是我出現在湖之鎮,帶動了什麼我不知道的原因,一連串細小齒輪的轉動帶動大齒輪,結果造就了這可怕的蝴蝶效應。

南半球的一隻小小的蝴蝶拍動它的翅膀,在北半球造成了一個風暴。

我明明、明明一直很努力的低調低調再低調的!
但是為什麼!
為什麼終究還是變了!
伊多伊多伊多......!!!!他值得更好的命運的!!!!

我一把推開了深潛喵喵和斐恩,衝去了醫療班的外面。
我看著蔚藍的天空,不知為何在此時此刻,對於劇情的記憶終於全部都浮上心頭,變得清晰無比。

我記起...... 漾漾他中了安地爾的計,在出去前碰了那一顆被安地爾動過手腳的水晶。
接著他被拖進去異空間,伊多因為擔心緊跟上去想救漾漾,卻沒想到...... 就連水鏡包括自己的靈魂都撕扯開來,變得破碎不堪。

然後,明明,鳳凰族的首領應該會前去救人的。

我拿出曾經漾漾受過的傷的封印符(卡拉ok大家都記得吧),把傷取出留下了血跡,並且在同時把移動陣和封印符一起丟到地上。

刺眼閃光亮起,我聽到了有誰在叫我的聲音。
不過我沒有理會,只因為沒有心力去理會,我全心全意專注在時空的轉移上面,努力構築前往漾漾身邊的通道,我知道只用那張封印符來定位實在太過冒險,有可能我會卡在某個位面完全動彈不得,但是,現在,我必須成功。

眼前白光散去,這一次的移動花費了比平常還要更長的時間,而且非常非常不穩定,在我終於跌出移動陣,看見出現眼前的漾漾他們時,我覺得全身的骨頭都被拆散開來重新拼裝一般,劇痛無比。
但是心中湧現出喜悅:我成功了!

我硬生生的忍住了嘔吐的慾望,強迫自己轉頭看向吃驚的眾人中,一一無視了他人的視線,最後看到了中間,還被漾漾緊緊抱在懷裡滿身是血的伊多以及就在一旁的滿眼血紅的雅多雷多。

豔紅色的血流了滿地,刺痛我的眼睛,拜託...... 不要再一次的,再一次的,讓人死在我的面前。
我已經不是當時無能為力的人了!

我一拐一拐地走向伊多,然後跪在他們之間。只抬頭看了提爾一眼,看見他微微的點點頭,卻不說什麼的樣子我就明白了。

我有可能做得到,我救得了他,提爾願意相信我,願意給我支持。

看著滿眼是淚的漾漾,我輕輕拍他的手,就像他昨晚對我做的那樣:「我會救他的,把他平放下來吧。」

當然說出的話完全不一樣,我們擔心對方的心情是一模一樣的。

漾漾在我的指示下把伊多輕輕放到地板上,就當我的手摸到了伊多的身體時,雷多開口了:「你要做什麼!」

他現在處於見什麼人都擔心對伊多不利的情況下,緊張了點是正常的。

我張開了口,卻吐不出解釋的話,因為我也不知道如何解釋我要怎麼救伊多。

「她辦得到。」這時有人開口了,我回頭一望,是學長。

「恩,現在也只能相信她了,如果她都做不到,只有乾等琳婗西娜雅過來做起死回生術了,而且還不一定來得及......」提爾也開口,不過他講的話有一些奇怪。

起死回生......

我暫時不去思考這其中的怪異感,只是看著雅多和雷多,直視著他們的眼睛:「我會把伊多帶回來。」

雅多拍拍雷多的肩,而雷多也稍微的冷靜了一些,跟著雅多往後退了一些。而漾漾也往後了幾步,給我和伊多一些空間。

我看著臉上白到毫無血色的伊多,從口中吐出的血染紅了他的嘴唇,此時看起來紅的怵目驚心。

白袍上也滿滿的都是血,雙手毫無知覺的攤著,臉上的表情平靜到一種空虛寂靜的恐怖。

拜託你醒來......
對我這麼好的人,我懇求不論是哪一位神明,如果您聽得到的話,我求求您...... 讓我把他救回來啊......

我不要再當那個什麼都做不到,只能看著隊友一個一個死在我面前的菜鳥了。

想著那一些伊多對我的好,在我剛進入學院的指引,在我迷茫時的幫助,在害怕時的安慰給予。
很多很多,我數不清的事情,都是這個毫無血緣關係,認識不到三個月的人幫助我的。

我想救他,我希望他能夠回來。
帶這這種強烈的想法,似乎能力也更好用了一些。

過去種種在一瞬間掠過我的腦子,我不自覺地流下了淚,穩定心神,把手懸放到了伊多的胸膛上。

從手中綻放出的光芒都覆蓋住了伊多整個人,看上去就像是他在發光一樣。這一幕讓我想起一開始見面的時候,也是我第一次使用這個能力的時候,和現在的情況驚人的相似。

當時的我傷害了他,治癒了他。而他幫助了我,給予我方向和指引,進入了醫療班,我們的道路漸漸地接在一起,相遇的機會也開始變多。

我想要你回來,我想要報答你一直以來的照顧,不管是死神還是其他什麼,我都會把你從死亡的道路上拉回來!跟他們搶都在所不惜!

「什!?」

在豐沛的力量被抽去,而我也感受到了伊多身上的傷被我成功的收走了,但是我感到眼前一陣模糊,大概猜到了待會兒的劇情了。

呵呵,我大概,無法把伊多的傷封印起來了。

這個傷害太大量、太強硬了,沒有心神把傷收起來了。
我不可能把傷還給伊多,所以我所做的選擇也只剩下......

我腦中靈光一閃,只來得及把手往身旁的地上一按。

好像聽到了很多人的聲音,不過已經分辨不出來,誰的聲音是誰的......
還有...... 總覺得...... 我的能力,好像不是轉移。

來不及多想,就這樣,我失去了意識。

~~~~~~~~我是轉換成第三人稱的分隔線唷!~~~~~~~

大家聽完了來自醫療班的消息之後,第一個即將暴走的人是雅多。

因為是極為保密,難度也超高的法術,所以鳳凰族中現在會起死回生術的人,也只有鳳凰族的首領:琳婗西娜雅。
但是黑柳鎮傳來的消息是她已經在那裡實施起死回生術了,何時能夠趕來都不知道。
起死回生術最重要的就是把握時間,隨著時間一點一滴過去,提爾也在一旁快抓破了頭皮,腦中轉著其他拯救伊多的辦法。

其他人心思各異,不過在面前突然出現了移動陣的閃光後,都是一陣的希冀與期望。

說不定!是琳婗西娜雅來了!

不過,在閃光過後,出現的人卻大跌破他們的眼鏡。

竟然是虞含瑄!那個不過今年九月才入學的人類小女孩!

不過看著跌跌撞撞一副快哭出來的樣子的虞含瑄,大家終究還是沒說什麼。
說得出什麼?難不成要責罵她來到這裡嗎?
可是又怎麼罵得出口?她都已經違反紀律而且用其他人攔不住的方式進來到這裡就為了見伊多.葛蘭多一面!

不過在她準備救伊多.葛蘭多之前,都沒有人想到一個不過才接觸這個世界沒幾個月的小女孩竟然說她有辦法拯救伊多.葛蘭多!

她用了不知道是治癒還是其他的什麼能力,外觀看上去似乎是轉移,但是在場的人都不是省油的燈。
那力量感和得到的效果,卻又實實在在的證明那絕對不只是單純的轉移。

本來就知道少女是幻羽族的提爾沒說什麼,不知道已經察覺到什麼的冰炎也沒說話,他們只是靜靜地看著少女,在成功的那一剎那硬生生地往後倒了下去,她的手按在自己身旁的地上。

而且馬上的,在伊多身上出現過的傷痕,開始慢慢浮現在她的身上,隨著血液迸出的同時,眾人也發現以她為中心,地上居然開始呈現蛛網狀的龜裂,「喀啦喀啦喀啦」的開始崩毀。

虞含瑄本來後腦勺要跟地板來個親密接觸的,不過就站在少女後方的冰炎當然不可能讓這種事發生,他馬上就把虞含瑄接住,抱了個滿懷,然後大家都反應很快,一一往後跳避開崩毀的地板,連伊多和反應不過來的褚冥漾也被雅多和雷多一人一個往外帶開。

只可惜虞含瑄已經完全地失去意識,不然她大概會對被學長公主抱開心到噴鼻血吧。
雖然現在也滿身都是血就是了。

地板的崩毀大約持續了三十秒,動靜簡直像是一場小地震,地上的大洞足足有直徑三四米,深度也有近三米。

才剛剛平靜下來,這時一陣強烈的時空震盪,突然有無數雙的手從空間的裂縫伸了出來,而知道那是什麼的人們在這一刻瞬間變了臉色。
那是時間的告密者,怎麼會突然出現在這裡!?

大家都僵硬的不知如何是好時,有一名身影閃出來,在一瞬間就把所有的手全部剷滅,化做無數碎片。
那是一位拿著酷似鈴鐺形狀武器的人,而他或是她的身份也已經表明了,就根據他腳邊的那一隻小狗大小的蜘蛛。

「重柳族的人怎麼會出現在這裡!」冰炎一下子道出此人身份,並且也一手(另一隻手抱著瑄瑄啊~)亮出了自己的烽云凋戈戒備起來。
看到了冰炎的舉動,大家也紛紛的以最快的速度武裝起來,一張張臉都是警惕的戒備著此人。

這個人便是昨日與瑄瑄相遇的「夕」,而他開口道:「我無意與大家打鬥,請放下武器吧。」

眾人思考著他話語的可能性,最後大家還是決定稍稍放下武器,但是依舊拿在手裡,觀望著他。

「唉,你們新一代的怎麼那麼難溝通...... 算了。」夕像是自言自語般,先是抱怨了一下,接著又繼續講:「你們都看到那一隻隻手了吧,我只是來把那個除掉的,沒有惡意。」

他巡視了一下在場的每一個人,最終選擇了一手抱著瑄瑄的冰炎向著他走過去,並且在他耳邊低聲談了幾句。

在其他人的視線中,那位重柳族的人在與冰炎說完話後就如同他突然出現一般的,突然消失得無影無蹤。

而冰炎深思的表情,以及無法在此刻談的表情也映入了大家的眼中,所以也只能不約而同地放棄了這個話題。

夏碎也看著難得有這種表情的冰炎,擔心起了自家搭檔。

「你們......?」

在一陣沈默中,居然是躺在雅多懷中的伊多先開了口,而聽到他的聲音,不提抱著他的雅多,雷多幾乎是馬上的就撲到了伊多一旁,三人緊緊的抱在一起。

在伊多醒來的喜悅中,充滿歡欣的氛圍終於蓋過了方才的疑惑,而提爾也立刻趕到冰炎身旁簡單處理著取代他人傷到自己身上的虞含瑄。

虞含瑄的血也沾染到冰炎身上,不過他一直若有所思,而且表情複雜的看著懷中少女,像是有什麼困擾搗亂著他的思緒一般。

目前提爾也只能勉強止血,但是她傷得非常重,接著就只能把少女回醫療班了。
不過更深一層的...... 剩下的還得回醫療班處理了,她的轉移,和那個突然出現的大洞......

作者的話~~~~~

這一章難得的三千字以上呀!
寫的有點爽wwww

關於瑄瑄的能力不是轉移有人猜到嗎?
事實上一開始就有鋪梗了喲!
嘿嘿嘿以後慢慢提⋯⋯

黑柳嶺會出事是瑪麗安娜造成的喔
因為本該是參賽著的她 丟下了比賽偷偷跑去湖之鎮 讓惡靈學院的戰鬥力又少了一個 造成損傷

每個禮拜很努力的二更
大家也要交出你的留言呀!

還有我在fb的專業唷!
時不時會更新一些圖什麼的ww
放心的點下去吧!!!!

https://www.facebook.com/zeiyume
回復

真希望瑄瑄不要有事情。
回復

啊啊啊,好精彩,瑄瑄太強悍了
有時候,我也好希望特傳這個世界是真實的

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-9-25 22:27
回復