樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

第九十三章   回到醫療班

跟大家愉快的吃上一頓早餐後,我便和他們揮手告別跟上了庚學姊的腳步。

「瑄瑄昨天一定很害怕吧?不過沒事囉,我會保護你的。」庚學姊笑容甜美的說著,穿著便服的她(因為是大學生又是無袍,所以沒有制服)在陽光的照射下閃閃動人,瀰漫著一種溫柔的氣質。

跟伊多不一樣的溫柔,卻同樣讓我感到安心舒服,和姊姊有點像,但是還是不太一樣。

「現在我們要跟伯爵會合,我剛剛提過了吧?」庚學姊說道,拐了一條道路進去。

「恩。」我大力點頭。

剛剛庚學姊就向我解釋過,因為她本身沒有其他過人的能力(雖然我覺得蛇眼就夠變態了),所以我們最好是盡快跟伯爵會合、輔助他,在他處理結界的時候替他警戒周圍情況。好像因為蛇眼是精神系的,這種能力對人比對物還要方便,但是又不是具備直接攻擊的力量,所以在有些時候其實是比較雞肋的能力(?)。

不過我也不是那麼清楚就是了,反正這裡就交給學長姐他們,我乖乖跟著就是了。

接下來我們要跟伯爵他們會合的地方,聽說還有七陵學院的參賽者在場,他們決定先兩方合作把前一天找出來的結界點的法陣除掉,破解妨礙了我們與醫療班接觸的結界之後再商量後續動作。

雖然聽學姊講得一副很輕鬆的樣子,不過這應該是不可能的吧?
如果很簡單就破解得了的話,早在昨天就應該結束了吧?
不可能還拖到今天,伯爵他們不會通宵了吧......?不過他是夜行人種的說,熬一夜應該不是問題?

加上我心中隱約有一種不太好的預感...... 這一段劇情我只記得漾漾他們下了下水道,遇到五色雞、螳螂人、老安和學長......好像還有其他人?然、然後好像就平平安安的回來了...... 沒有特別值得一提的地方......

那,這一股很糟糕很不安的預感到底又是怎麼一回事?

「阿、看得到人了喔。」庚學姊的聲音打斷了我的思緒,把我拉回了現實。

我抬頭,看到了一群穿著很像祭師服......嘛,也就是七陵學院的制服的學生。還有伯爵大人和很難得綁起頭髮氣勢滿滿的萊恩。

不過卻沒看到之前那一位紫袍的大哥哥,他沒有參加這次湖之鎮的比賽嗎?

這不是重點,我跟著庚學姊走進他們之中,和大家打了個招呼,就聽著伯爵大人跟庚學姊提之後的流程,反正就是去破壞哪裡的結界之類的話。因為人很多,而且有很大一部分的都是不認識的人,我有一些緊張的抓了抓萊恩的白袍袍服,他感受到了也只是轉過頭來跟我說了一句:「沒想到瑄瑄妳會被捲進來。」

「...... 我也沒想到。」我只能很無語地回他,我也不想進來啊!

「恩,待會兒不要離我們太遠,很危險。」他雙眼銳利的環繞四周,大概是在警戒。

「我知道了。」我感激的說,他們這一群人真的都非常照顧我和漾漾這兩隻菜鳥。

「!」

我突然感受到了一股視線,我猛然回過頭去,正好看到了一位七陵學院的人頭正好轉了過去,不過因為他們都蒙著面,所以我也不確定到底是不是哪一位學生看了我。

我有認識七陵學院的嗎......?啊、漾漾的堂哥,妖師大Boss然好像是七陵的。

伯爵他們好像在討論一些事宜的樣子,爭論已經有好一陣子,突然不知道發生了什麼事,七陵的領隊包括伯爵一下子都對著我們這邊大喊:『快撤!白霧往我們這邊來了!』

就在話語落下的那一剎那,我看到了大量的白霧朝著我們的方向湧動著包圍而來,讓我整個頭皮炸毛,那可是一大群食人蟲啊啊啊啊啊!!!

我們大家都快速的跑了起來,而伯爵和七陵的隊長似乎挺有默契的,互相點了一個頭,接著就兵分兩路逃了起來。

我們當然是跟著伯爵走,不過伯爵的速度非常之快,在沒有來得及使用幻武兵器之下我很是費力.......幾乎跟不上他們,而同樣身為人類女性的庚學姊倒是輕輕鬆鬆的跟在伯爵的身旁,我好像有看見一層光霧在她腳上,應該是用了什麼符咒吧。

萊恩注意到了(這個天然呆竟然注意到了!?)我的狀況,體貼的拉起了我的手腕,算是半帶著我跑。
不過大概是我跑太慢了QwQ,結果不出十步直接被他抱起來扛在肩膀上繼續跑。

嗚!我的肚子頂在他肩膀上一顛一顛的好痛苦...... 腸胃被擠壓得好不舒服感覺快把早餐吐出來了...... 我就知道萊恩這個飯糰狂根本就沒把情商的點數充上!明明就應該用公主抱啊!

不過因為頭在後面,我清楚地看到白霧離我們越來越遠,最終遠到完全看不到蹤影,在不知道跑了多久,我有點顛到頭眼昏花的狀況下,我們終於停下了腳步。

因為頭暈的緣故,在被萊恩放下來之後我根本沒看清景物,就只大概知道好像是伯爵做了什麼動作,接著這附近的空間感瞬間就變得不一樣了。
我一下子說不上來有什麼不一樣,只能敏銳的感到空氣變得輕鬆一點了,好像某個空氣中不知名的物質被去除了一般。

感到好了一點後,我們又前往了另一個地點,而伯爵也一樣不知道做了什麼,不過這次我看見了伯爵是從地上挖出一個圓形的東西,在上面做了點動作,接著又再度變得輕鬆了一些。

我們重複了這個動作好幾次,前往了好幾個地方,而在途中也遇過幾次黃霧和白霧,不過不想跟它們正面起衝突(?),所以我們每次都在群霧纏上來之前避開繞開,不去戰鬥攻擊。

「啪—嘰-」好像有什麼聲音響起,接著我看到的景色就不一樣了。

庚學姊他們都露出了一副鬆了一口氣的模樣,而我也在不遠處看到了醫療班的其他人,我加緊了腳下的腳步,上前跟他們會合。

「你就是那個意外的特藍吧!」一位大哥哥衝過來打量著唯一穿著藍袍的我這樣說道。

...... 這個應該是在指我沒錯,我點點頭。

「真是的!你讓森小弟和蜻苓美眉都擔心死了!下次小心一點啊!」這位看上去有些霸氣的大哥哥兇狠地訓我,不過我卻感受得到他言語中的放鬆之意。

「對不起......」我低下頭做反省狀。

「沒在怪你啦!下一次注意一點!」大哥哥聲音有點慌張,似乎怕我哭起來。

「謝謝......」露出感動的星星眼。

看到了我成功地跟醫療班的人會合了,伯爵他們也放心地笑了,他們拿出了一個像是移動陣的符咒出來,然後在一個個藍袍的指示之下穿越了那個移動門。

我也乖乖的走過去,接著就在一群人的情況之下睜開了眼。

「瑄瑄!真是擔心死我啦!」我一把被撲住,不過我還是很堅強的沒倒下。

「對不起讓你擔心了...... 喵喵。」我緊緊的回抱著她,露出了一個小小的淺笑。

「哼、白癡,有危險不會趕快先跑嗎。」站在喵喵後面的斐恩他挑著一邊的眉,傲嬌道。

「吼!我哪知道會有緊急情況啊!誰知道會遇到神經病.......」我也翻了一個大大的白眼,犀利的回嘴。

「是那個惡靈學院的紅髮女生對吧!哼哼...... 看喵喵來收拾收拾她......」喵喵惡狠狠地說道,小惡魔的尾巴露了出來。

「恩....... 」

我突然不知道該說什麼。

我覺得很不舒服,因為那個瑪麗安娜已經死了......
雖然的確很討厭她,畢竟她無緣無故的就想要殺了我,而卻因為意外沒有殺了我反倒害死了自己。不知道這複雜的情緒與心情是什麼,很討厭她、厭惡她的一切,噁心的恨的她不得去死,不過當她真的死了之後的現在...... 我又感到怪異的內疚感。

感覺......好像是我害死她的。

雖然她想殺我,而在實力差距下我也無法自保,結果卻在陰錯陽差之下她被老安殺了,而且在許多意義之下她根本活該,誰叫她在老安面前多嘴。

但是我還是很不舒服。

逝去了一條年輕的生命,死者為大,即使是跟我有仇的。

搖了搖頭,我暫時不想去想這些事情,反倒跟喵喵與斐恩輕快地聊起天來,並且治療起逐漸回來的參賽者們身上的傷勢。

我想,再過不久漾漾他們就要回來了吧。
希望這一次大家都平平安安,順順利利。

當時的我,真的是如此虔誠的祈禱著。

不過,我的願望最終還是沒有實現。

作者的話~~~~~

嚶嚶看到了大家好的鼓勵打氣的留言好感動QAQ
謝謝大家滿滿的祝福與關心!

今天比平常晚更了一些
表在意///////

終於「快」把湖之鎮寫完了
噗呵呵 大家猜得到接下來的精彩內容嗎?

請期待~ 星期四的更新謝謝

還有我在fb的專業唷!
時不時會更新一些圖什麼的ww
放心的點下去吧!!!!

https://www.facebook.com/zeiyume
回復

yeah! 頭香~
這次也很好! 下一個是寫湖之鎮過後的情節對吧 (期待
支持+期待更文 (滾地
回復

玄我是不會在意芮芮晚更的 (摸頭

雖說瑄瑄已平安的抵達醫療班
但是...
有鑑於瑄瑄進了守世界就日益高漲的哀運來看
孩子~你還有很長一段不歸路要走

瑄瑄:鼻要啊 QAQ
回復

期待下更

話說既然喵喵不知道瑪麗安娜死了,那麼其他人知道老安亂入了嗎?
是誰在看瑄瑄呢?難道老安混進了七陵隊伍?
學長那麼久沒出現,是要換男主的節奏麼?

阿喲,我有好多疑問哦~

芮大加油加油~

回復

哇~真好看,看起來的文就很順呢,完全走出自己的文風,不過苪大好厲害喔好像都沒有卡文的問題ㄟ^° ^(裝熟中--XD)
回復

不過護玄大大{特殊傳說}終於又有新文了,封面是漾漾呢~>\\\\<
回復

瑄瑄不要難過(拍拍
瑄瑄:你不是要跟我換(指
我:對對對!快點!趁沒人發現的時候快換(X(小朋友請勿模仿,姊姊有練過(大誤
我猜轉頭的那位七陵的是然
瑄瑄的那股不安的預感究竟...?
只能等下文了(在地上滾(X
回復

嗨嗨苪大!還記得我麼???我超久沒出現了…對不起啦
回復

我來留言(舉手 唉呀呀呀呀呀呀!!!!萱萱泥竟然忘記伊多的事了QAOOO(猛搖(不你##不行啊!快想起來!!…說真的,我現在已經開始腦補學院祭的事了XDDD芮大更文加油阿!!超期待後續!不得不說萱萱的設定讓人好喜歡(各种)腦補啊啊啊啊啊>///<  P'S,芮大開心起來真是太好了^^
回復

黑雪姬 發表於 2015-9-20 23:14
yeah! 頭香~
這次也很好! 下一個是寫湖之鎮過後的情節對吧 (期待
支持+期待更文 (滾地 ...

對呀!
謝謝///(摸摸你
(一起打滾好了~~
真是令人期待對吧哈哈

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-9-25 22:20
回復