樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

第九十一章  安心

我漫無目的的在城鎮中走著,看著空無一人的大街小巷,明明許多小巷和房子很像有人,但是就是碰不到任何一個人。

怎麼辦?我快累死了。QQ
已經走了一上午,被人追殺後的緊繃神經才好不容易放鬆下來,現在只覺得全身酸軟。

摸了摸左手手腕,就是被瑪麗安娜種下火種的地方。
一開始在跟夕大叔聊天的時候因為沒有痛感所以一個不小心給忘了,不過就在他走後猛然想起要趕快取出來。
沒了他人的干擾,我很迅速地取出火種,並且把它封印起來。

是說我的封印紙也不多了,看來這次回去得畫一些新的了。
不過前提是如果我回得去的話。T T

根本沒想到會被人追殺,結果我這一次就只顧著準備傷藥以及治療咒語了,所以符紙什麼的除了基本帶在身上的以外的裝備,都沒有多準備啊啊啊啊啊啊。

而且本來就是駐守在外的醫療班,根本不需要自己準備藥物啊!

幸好爍爁和吉爾飛都是一直帶在身上的...... 不然這次就算沒遇到老安我也真的死定了......

抬頭往前一看,我又看到了一個紫色的身影。

嗚喔喔喔喔喔!!!
這次總算不是老安了吧!!!
紫袍的話是夏碎學長嗎???
拜託啊!我好想遇到你們大家!!QQ

我歡樂的朝著紫色的身影衝過去,然後大喊著:「夏碎學..........嘎!?」

雖然還有點距離,但是我已經看清了來人的身影,毫不猶豫的轉身奔入另一條小巷子,然後瘋狂的奔跑:「與我簽地契約之物,讓追蹤者見識你的極速!」

我感受到了對方追了上來,不過由於剛剛還有點遠,要不是我大喊了出來,說不定對方都不會注意到我。
還是趕緊溜吧,盡量往小巷裡走!

話說到底為什麼啊啊啊啊!!!
怎麼又是老安啊啊啊啊!!!
好不容易才把他送走,我到底是跟他多有緣啊啊啊!!!
不要啊啊啊啊!!!

拼死的往前不斷地逃著,大大小小的房屋不斷的從我眼前掠過,風刮得我臉都生疼,而我也還是不敢放下速度。
從口袋掏出了另一張符紙,我趕緊就往身後一丟,一邊唸到:「隱藏之風,隨我聲而起,隨我聲而定!」

做完了這個動作,也不知道擋不擋的了幾秒,而我也順便摸了摸口袋,發現符紙竟然也快要沒有了!QQ

拜託誰快一點出現啊......誰都好啊......

在眼前掠過的房子之中,我好像突然隱約地看到了人影,我想也沒想的朝著那一邊跑過去,看著自己離人影越來越近,而天色也漸漸地暗下來,地上水也開始積起。我跑的每一步都開始變的沈重,而啪嗒聲響也讓我完全無法隱藏自己的蹤跡。

終於,在水蔓到腳踝之前,我來到了看見人影的屋子前。

氣喘吁吁的站在屋子前,才注意到原來這裡還是一間旅館。
旅館周圍設著結界,而且有一種讓人覺得很不舒服的氣息,像是被毒蛇猛吐信子的不舒服感,不過我也是在沒辦法了,只好想辦法引出裡面的人,如果對方不願意幫忙就再說吧。

就在我打算放一些大聲響來引起裡面的人的注意之時,我才發現不知何時安地爾早就沒再追我了。

不知道是什麼原因,反正他突然就消失得無引蹤。
不過這顯然對我是一件好事,因為他放棄追我而轉去禍害其他人了。

水淹上來的速度比我想像中的快很多,就在這時蔓延上來的水已經把我的小腿以下都淹掉了,而我也沒有鐵掌水上飄的功夫在身,難不成我真的要隨便找一家旅店,外宿嗎?QAQ

我記得湖之鎮篇好像是有關於一堆蟲還有螳螂人的事件,可是我就連結界都還不太會做,只會一些攻擊或是防身用的技巧,叫我一個人住在這種地方我會死得很快的啊!

我記得很清楚有黃霧和白霧的蟲啊啊啊!
蝗蟲過境,三秒內把半個人吃掉那一部分我記得特別清楚啊!

不要啊媽媽!放我回去學院啊!

「瑄瑄?」這時有熟悉的聲音在我身旁響起,我回頭看了一下好像卻也沒看到什麼。

「這裡。」這時我才看到自己肩上有一隻小小的三角形白色蟲子,印象中好像有看過,好像是誰的使役蟲來著......

帶著哭腔,我試探道:「千冬歲?」

「果然是瑄瑄,你怎麼會在這裡!?你等一下,我馬上下去接你上來。」語畢,不到半分鐘我就看到了千冬歲的身影。

看到他我馬上的就衝了過去,大大的撲了上去:「嗚嗚嗚,幸好是千冬歲你們!嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚.......」

一見到千冬歲我又忍不住眼淚潰堤,千冬歲則是好像有一點僵硬地跟我說:「....... 你還好吧?」

剛剛是一個不小心遇到熟人太激動太放心了,所以才不小心出了一點糗,不過這時名為自尊心以及羞恥感的東西跑出來作怪,所以我趕緊放開了千冬歲,咬著下嘴唇不想讓他聽到我的哭聲。

真的是有一點丟臉,不過眼淚卻又一時停住著,所以我頭低低的不想讓他看見。

「恩。」哽咽的應道,我緊緊的抓著千冬歲的手,像是要用力抓住一絲安全感一樣。

千冬歲帶著我上樓,穿過樓梯,最終到達了一個房間門口,千冬歲他替我打開了房門,讓我進去。

有伊多、雷多、漾漾、夏碎學長以及小亭,唯獨沒有看到雅多和學長....... 雖然我記得學長的確好像第一天沒跟他們走在一起,但是心底還是認不住升起一些失落。                  

不過看到這麼多人,一下子安心了許多。

「瑄瑄!?」x 4聲響起,就連伊多這位大哥哥系的人都驚訝的喊出來。

其中行動力最強的小婷馬上就跑到了我面前,並且扯了扯我的袍子:「姊姊你怎麼會在這裡啊?」

我勉強撐起一絲苦笑,蹲了下去跟她說:「我也不知道......」

「總之你先坐下吧。」夏碎學長最先回神過來,過來拉著我的手,並且帶著我在床沿邊坐下。

接著伊多他不知道從哪裡變出來一杯熱茶,拿過來遞給了我,暖暖的笑著:「暖暖手吧,不用擔心喔,我們都在這裡。」

聽到這一句話,我又忍不住感到眼眶熱了起來,接著便是大滴眼淚的落下,覺得委屈得不得了的心情在此時此刻想要盡情的宣洩出來。

人真的是只要有依靠,就會忍不住變得軟弱的生物呢。

「我今天早上本來是準時去了醫療班報道....... 」斷斷續續的,我前前後後大概講了五多分鐘,從瑪麗安娜的事講到安地爾,在一路的講到夕大叔身上,接著又說了又不小心二度遇上安地爾。

自己的害怕、自己的無力,明明和自己無關的事,卻又被捲了進來的委屈心情,以及實力不夠,差點被害死的害怕心情,這是我從未感受到的。

之前雖然出任務的時候也有危急的狀況發生,但是這是第一次感受到來自別人強烈的惡意以及殺意,感到莫名又無辜,害怕的不得了,明明知道是要趕快振作起來,但是有忍不住尋求其他人的安慰溫暖。

「所以有一個並不是參賽者的人救了你?」夏碎學長問到。

「恩。」我輕聲的應了。

我沒有說出夕大叔的種族,因為總覺得有一種說出來會很糟糕的感覺,我知道重柳族是時間種族,但是我對這個種族又理解的有多少?他跟自己牽扯的事情又有多少?

我沒有那麼天真,我知道這個世界並沒有那麼的美好,不會有人挺身幫助與自己完全毫無相關的人,尤其是像這種跟危險人物對上的事情。

我相信夕大叔大概跟幻羽族有一些什麼關係,但是不知道出自於什麼原因並沒有告訴幻羽族的人們,而是就這麼默默的在我身後保護我。

不過這對我來說是一件好事,因為我一點都不想被他們的人找上,我的生活已經夠「豐富」了,並不需要在更「豐富」了。

我抬頭,看著一室的人都對我露出了擔心的表情,這讓我不禁微笑,因為是多麼的溫暖,多麼的感動。

看,有這麼多人關心你呢。

我笑著說:「我已經沒事了,不要擔心啦。」

「恩。」
「喔。」
「呃......」
「........」
大家應聲,都看出了我的勉強。

「對了瑄瑄,你沒有和其他人聯絡的通訊器嗎?」雷多問道,他們經過跟我剛剛的對話,都知道我還沒有聯絡上醫療班的其他人。

「沒有,因為我今天本來就是駐紮的治療者,所以才沒有發到通訊器。」我回答,有些無奈。

我肯定讓我那一隊的人都替我擔心了,真的希望他們能快一點知道我沒事了的消息。

「那我替你傳個訊喔。」夏碎學長說完就走出了房間,大概是去值班守夜了吧,而小亭也跟著蹦蹦跳跳的跑到他身邊跟了出去。

「咕————」這時很不適時的,我的肚子叫得超大聲。

靠靠靠靠靠靠靠靠!!!!!
拜託讓我去死吧!!!!
哭都沒有這麼丟臉了!!!!
拜託讓我找個洞鑽了吧!!!!!QAQ

我一下子熱氣上衝腦袋,肯定已經面紅耳赤了。

「噗。」雷多很過分地笑了出來。
而接連著其他人都轉頭過去,肩膀可疑的抖動起來。

「瑄瑄肯定從中午就沒吃東西了吧,這個先給你填填胃吧。」伊多溫柔的笑著,並且遞了一包不知道什麼很像餅乾的東西過來。

「......謝謝。」我的臉再度燒了起來,不過還是故作鎮定地拿伊多給的食物。

這時紙門被拉了開來,雅多走了進來。

他說:「我洗好了,下一位........ 瑄瑄!?」平時很面癱的雅多,這此時也露出驚訝。

「嗨。」我揮手,打了招呼。

作者的話~~~~~~~

恩!總算讓瑄瑄和漾漾他們會合了(撒花
一週兩更心情好愉悅呀/////
雖然有點辛苦哈哈哈

不過看到了大家的留言又升起了無限動力////

還有我在fb的專業唷!
時不時會更新一些圖什麼的ww
放心的點下去吧!!!!

https://www.facebook.com/zeiyume
回復

頭香?
更新了!更新了!更新了!更新了! (泥垢了
所以接下來的劇情就是跟著主線走囉~
啊啊...瑄瑄沒見到學長 QAQ
回復

嗚喔喔!芮大好久沒一周兩更了//(淚崩
我、我一定會每次都留言的!!!QAQQQQ
看到萱萱又被安地爾追讓我快笑死了XDDDD(拍桌(被打#她已經很可憐了好嗎//咳
芮大星期四也要更喔喔!
剛剛滑下來有更真的讓我好開心啊啊啊啊啊XDDD(滾來滾去#不你夠了

回復

瑄瑄竟然沒遇到學長⋯
學長無機會"安慰"一下她(順便吃豆腐) 真可惜呢~

超期待下更
回復

我是新讀者喔~(其實是追很久,然後最近才有帳號)大大寫的文超好看的,而且很有趣,很崇拜大大。 >_<
回復

喲齁~(揮手
我來看文了~OvO
瑄瑄你怎麼一直遇到老安?!OAO
難道妳是老安磁鐵?!OAO(表示我跟妳換OwO
老安~老安~老安~(#
回復

哈囉,我是新讀者喔!瑄瑄其實和老安很有緣吧?還是老安故意在那埋伏的~~
回復

kim94057 發表於 2015-9-13 21:00
頭香?

哈囉!
哈哈你猜猜~ 我會有這麼好心讓瑄瑄遇上學長嗎!(喂
回復

kim94057 發表於 2015-9-13 21:00
頭香?

哈囉!
哈哈你猜猜~ 我會有這麼好心讓瑄瑄遇上學長嗎!(喂
回復

樾群 發表於 2015-9-13 21:10
嗚喔喔!芮大好久沒一周兩更了//(淚崩
我、我一定會每次都留言的!!!QAQQQQ
看到萱萱又被安地爾追讓我快笑 ...

是阿超級久的wwwww
讓老安現身加快劇情的腳步!(瑄瑄:靠!QQ

我接下來一定會努力更新的ww
回復