樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

第九十章  大叔......我認識你嗎?

安地爾在瑪麗安娜尖銳的像是要震破玻璃般的慘號中,一臉無奈的聳了聳肩,隨手撕下了一點也看不出痕跡的人皮面具,想必是覺得也不必再藏了吧。

然後他開始一步一步地朝著我子過來,我的雙腳止不住地顫抖,明明腦中不斷地尖叫著趕快逃卻還是動不了,冷汗已經打濕後背,指尖捏得發白,不過這樣真的不行,真的不行......

「爍....爍爍......!」我抖著音,終於喊出爍爁的小名。

我的身體立即隨著爍爁化成的靴子站起,並且向反方向躍出。
不過等不到我反應過來,就發現自己已經被按倒在地,臉上被青草刺得很難受,卻動也動不得。

我死定了。

一股涼意直衝我的腦中,牙齒也「格格格」的顫個不停。

「真是的,怎麼連你都想要逃跑呢?唉~我有這麼不招人喜歡嗎?」安地爾只不過是一腳踩在我的背上,就讓我連動都不敢動。

脊椎被人家踩得死死的,我更加不敢招惹他,他自顧自地繼續說下去:「恩~你剛剛是不是聽到了我們的對話?」

我趕緊大力地搖頭,我記得書上有寫過跟歹徒(雖然現在是咖啡魔人?)待在一起的時候絕對不能刺激對方,讓對方認為你會去報警(公會?)之類的。
要安撫對方的情緒,表示自己跟他是同一隊什麼的。

但是眼下我只敢搖頭啊QQ,身體抖到我連正常的對話都很困難了!

「恩,搖頭是什麼意思。我看不懂喔...... 要用說出來的.....嗯!?」只聽見安地爾的語尾突然上揚,而我的背部也隨之一輕。

這是什麼情況??我扭頭一看。

隔了我有好幾公尺,我看到老安翩翩(笑)落下,正好踏在剛剛扭曲到一半就死亡的瑪麗安娜的屍體旁。而,在我的身邊有一個聲音響起:「不用害怕,對不起......我來晚了。」

我再次轉頭一看,卻沒看到那個期待的一抹銀紅的黑色身影。

在我旁邊,站了一位大叔。
說是大叔,但是我也只是因為角度所以才看得到對方的眼睛。
他的眼睛是透亮的藍色,眼角看得出一些細紋,不過沒有非常明顯。

他的聲音是低沉而沙啞,我總覺得語氣帶著一股哀傷和愧歉。
全身包得緊緊緊,而且在他的腳邊還有一隻跟小狗超不多大的蜘蛛。這個打扮在特傳中我只想的到一種種族........

「沒想到在這裡竟然不止那個白癡說的幻羽族,竟然連重柳族上位者都出現了嗎?」果然,安地爾一語道出了對方的種族。

話說這傢伙也一語就到中了我的種族啊!你妹的果然不是人......

喔對了,他本來就不是人......

「墮落者不允許插入常人的歷史痕跡,請你離去。」大叔抽出像是鈴鐺一樣的武器(?),用著強硬的語氣對安地爾道。

墮落者?指的是安地爾??

「哼...... 本來就沒打算要動她了,只不過覺得......有點有趣罷了。我並不想跟你打起來,能別動手嗎?」我!竟!然!聽見安地爾的聲音中有些遲疑,看起來像是相當戒備這位重柳族的大叔。

所以其實他很強囉?!
不然安地爾怎麼被趕得跑?!

「可以,但是你得起誓不得加害此人。」大叔說道。

喔喔喔喔!!!!感謝你善良的大叔!!!!雖然不知道你是誰但是真心感謝你啊我的救世主!!!!

「好吧~我以名字起誓,我不會加害於她的,放心吧。如果我的名字能夠讓你相信的話,哈哈。」說完話,安地爾就消失了。

看到威脅的人終於離去,我再也忍不住恐懼,很沒有形象的趴在地上流下淚來:「......嗚嗚嗚嗚......」

許多複雜的心情在我胸腔瘋狂攪拌,只覺得又害怕又衰小又倒楣又苦逼,不明白為什麼自己會遇到這種可怕的事情,先被神經病追殺就算了,又差點被大BOSS幹掉。

注意到我哭了,那位大叔似乎很慌慌張張的扶著我坐起來,然後急急忙忙的掏著口袋,不過好像是找不到可以給我擦淚的東西,相當懊惱的樣子。

看到這一幕,我不禁破涕為笑,隨便地用袖子擦擦臉,問道:「真的謝謝你救了我,不過你是誰?」

「我是那個......呃......??對不起我不能說。」大叔也坐在地上和我面對面,不過卻避開了我的問題。

我自然是知道這個世界有一些人好像因為種種原因而不能說出真名,不過見到剛剛幫助我的人卻不能得知姓名還是讓我有些小失落。

「呃、你可以稱呼我『夕』,有一些人是這樣叫我的。」大概是注意到了我的失落,他又急忙地補上。

「恩,你好。我是虞含瑄,目前就讀Atlantis學院高中部一年級。」我微微的笑著。

「我知道,我知道...... 小公...呃、我能直接叫你瑄瑄嗎?」前面像是自言自語,聲音小小的。

那隻黑色的小蜘蛛爬到了『夕』大叔的大腿上,而且還蹭了蹭他的手,像是求撫摸一樣。

「當然。我還有一個問題,為什麼您會幫我?」我看著對方撫著蜘蛛的模樣,就像是一般人在摸小貓小狗一般,很溫柔的感覺。

「...... 那是...... 我有認識一些人......呃、和你有些關係,所以...... 所以...... 今天我正好一直跟在你後面,看到了那個墮落者對你出手,一下忍不住就......」他吱吱捂捂的說著,而我也聽到了那個有點不對勁的話。

「一直跟著我??」我忍不住就講出來了。

「阿!!對不起!雖然我是可以早一點幫你幹掉瑪麗安娜的,不過畢竟我身為時間種族,所以並不能過多的干擾時間歷史前行。不過那個墮落者就沒關係了!他並不算在內的!」夕大叔大聲地說道,好生激動。

.......

不,我在意的不是這一點。
我在意的是,你從什麼時候就開始跟蹤我啊!QQ
為什麼我完全沒有發現啊!

不過基於對方是救命恩人,我就不計較那麼多了。
我也沒法計較啊QAQ

「我一直以為重柳族應該都是沈默寡言,而且不近人情的可怕冷冰冰樣子,沒想到夕大.....夕先生完全沒有這種感覺。」我好奇道。

真的,以特傳的印象,我一直以為除了青年重柳萌萌噠,其他的重柳都是滿口「時間、歷史」什麼的,一種除了種族使命以外就沒有任何事情可做的種族。

沒想到還是有這種話多善良有人情味的。

「是嗎?謝謝......你的、呃、我是說,我的朋友以前也常常這樣說我,一點都不像重柳族之類的。」我看不到他的臉,不過從他的語氣判斷得出,看來他是很喜歡他的那一位朋友的。

「以前?」覺得有些怪異,我問出口。

「恩,他失蹤好長一段日子了,不知道丟下其他人跑到哪去了。自從他的妻子過世......孩兒丟失,他就一直四處雲遊不知所蹤,說是一定要找到孩子的樣子...... 真希望能見他一面,就能告訴他了......」想起了往事,他的語氣逐漸變的哀傷。

「...... 我相信他能找到他的孩子的。」不知道該回應什麼,我只能安慰道。

「恩!」他應道。

之後我們又聊了一會兒,我正要問到我該怎麼出去的時候,夕大叔突然站了起來,看了看四周,然後急急地對我說道:「我該走了,時間種族不能待在一般空間太過長久。你自己以後小心一點,有機會我會多來看看你的。」

才說完話,他的人也消失了。

剛剛我有感覺到一陣細微如漣漪的空間波動,大概是回去異空間了吧?

沒了問話的人,我只能有點哀傷地繼續往前走了。
希望能趕快遇到人。T T

路痴真心傷不起QAQ

作者的話~~~~~~~~

恩終於讓瑪麗安娜完整退場了(撒花
相信大家都有看出重柳族還瑄瑄之間有著一點什麼
不過關於這個部分我以後會在提現在大家就不要介意太多了吧

還有我在FB的專業喔
大家放心的大膽的點下去吧
時不時會更新一些圖或者是文之類的

https://www.facebook.com/zeiyume

還有這次的留言箘好少我好難過哭哭
再這樣下去的話我更新也會偷懶喔!(喂
所以請交出多多的箘箘吧!
回復

兩個月沒來了說來慚愧,目前只能用平板什麼的真心傷不起啊傷不起      不過剛好趕上好戲XDD.   是說為何萱萱會忘記劇情呢?
回復

不要不要不行偷懶啦!我每個禮拜都很認真等更新!!芮大能恢復周更實在太好了!!QAO星期日也更麻更麻更麻~~對了…萱萱該不會是小公主吧!?O∀O然後大叔好萌喔xD
回復

對了,忍不住再留一個…安地爾竟然不敢動萱萱!?實在太威啦!!!(主角光環什么的XDD不過他說的那句講出來啥的好像在調戲xDDD(被打飛#好啦總之芮大星期日要更喔更喔更喔QAO
回復

Melodyjui 發表於 2015-9-10 21:39
第九十章  大叔......我認識你嗎?

名為“夕”的重柳族認識瑄瑄的父親!!!

還有一定認識瑄瑄的姐姐!!!(還喜歡著她?)
呵呵呵……

理所當然的就認識瑄瑄?
還差點稱瑄瑄為“小公主”呢!(沒猜錯的話?)

期待下章!!
回復

我我我是後來追上的讀者,現在每個禮拜都在苦守寒窯──咳,是苦守樓主的文章
芮芮的文筆很舒服、所以促使我瘋狂追的慾望(艸
我會乖乖等著的←
回復

喔喔喔喔!!(冷靜點!
重柳耶~~!!
重柳大好~~
我超愛跟蹤漾漾的那位重柳青年~~!
夕人好好啊~
瑄瑄的主角光圈~
回復

誰敢欺負瑄瑄後果自負!老安你也是!花癡女痛揍!
夕大哥真不像時間種族,不過至少不是那種冷冰冰的人......(寒
回復

喔喔~該不會夕大叔的友人
就是瑄瑄姊妹的父親大人吧...
因為父親是重柳高層
所以瑄瑄是小公主嗎 (星星眼

還有
芮芮(可以這樣叫嗎?)你好,咱是萌萌哒新讀者
請叫我玄就好 (握爪
回復

Angeliar 發表於 2015-9-10 22:24
兩個月沒來了說來慚愧,目前只能用平板什麼的真心傷不起啊傷不起      不過剛好趕上好戲XDD.   是說為何萱 ...

因為這個孩子已經有一段時間都沒有看特傳了
所以有一些內容都已經忘記了
就像我們平時在看小說一樣
可能過個兩三年後除了重點以外絕大多數的劇情都會忘記呀~(好吧說不定只有我(笑
回復