樓主: 藍曉羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】─相異傳說53 更新2/14 跪求留言啊各位!!!

那我也要加入催稿團~

那空跟玥是配對嘍?
等等玥是男的吧
回復

雖然說要神隱了
但還是忍不住上來看看ˊˇˋ
竟然有人(?)能夠跳級!!!
空真是太厲害了
回復

我來看文啦~
大大更新好多
看的好過癮!
期待下一篇喔(催稿~~
回復

41# 菜菜子

不是的
菱玥是和冰炎配的
而且兩人都是女的說
回復

42# 蝶獄

那是班級不同而已
畢竟空是雙袍啊 用袍級“威脅”一下公會那邊就可以了
謝謝蝶來支持~~
回復

43# 紅葉

呵呵~謝謝大大囉~(笑
但小羽最近換忙段考了......
我們運動會後兩個禮拜就得段考了
所以最近周六周日都要去補習班 比較沒時間更文喔
回復

我是女的阿阿!
我的角跟玥是搭檔
不是戀人啦∼!!
呼呼小羽你更好快∼好看喔∼!
回復

沒關係春櫻也要段考了,考完就可以來看了(你還混
既然催稿的那麼多............那春櫻也+1
回復

47# 米可雅

謝謝~
我有更很快嗎(疑惑

48# 春櫻

好的~(笑
歡迎加入催稿團~
回復

第四章─

我坐在墓陵課的教室內,而空就坐在我旁邊。很巧的是,我和她都選了墓陵這一堂課。

今天聽上面那位快要斷氣、看樣子很像只剩一口氣、準備要回歸安息之地的教授說要去真正的墓陵“見習”。

「沒想到菱玥學姐居然也有選墓陵。」米可蕥笑笑的朝我說。

「嗯,因為之前沒有修,所以高二就來修了。」我溫和的回答,然後看向冰炎,「我只是不太清楚冰炎怎麼會來?」我還以為以他的個性早就把課程修完了。

出乎意料的,冰炎回答了我的話,「之前想要選修但與其他課程衝堂。」

我點點頭當作回應。

然後那位終於把話講完的老教授開了一個很大的傳送陣法,將所有人全部丟到耶呂惡鬼王的塚內。

當陣法消失後,所有人由空中往下面掉落下去,而冰炎則是施了咒,「冰之翼、水之器,糾羅纏結蛛網、現!」冰色的蜘蛛網在腳下展開,落下的人全撞在上面。當然,我例外,我早在落在蜘蛛網前一刻放了一點點的風術讓自己安然落地。

被救之後某位A班的仁兄就很不屑的哼了聲,隨手弄了個小法術就自顧自的離開了。接著是B部的,最後網上就剩下我們幾人。

我和空走到千東歲那邊,看著他施展雪野家的追蹤術。然後聽到剛剛先離去的某隊A部同學發出慘叫,想必是觸動了機關。

當叫聲結束後,冰炎帶著所有人走向那條沒有機關的路。而為了省麻煩,我和空達成共識,跟在他們後面。

一邊走我也邊見識到漾漾的膽子有多麼小,一個頭骨是在叫什麼呢?這還比不上之前曾經“不小心”看到某人的屍體收藏啊。

走到底,必須要由上往下跳....咳,是用繩子緩緩下去。冰炎看來是早有準備,馬上拿出繩子開始綁結,然後第一個就先下去了,最後墊底的人則是我。

往下後,底下是一個空曠的大廳,地板則由水華構成。地板上刻著使用古代精靈文所書寫的記事。別問我怎麼知道,不然我這個公主大概也不用當,黑袍乾脆退給公會算了。

冰炎用風符清掉上面的灰塵後,應眾人的要求翻譯了上面的東西。

突然地面開始震動,我連忙拉著空蹲下,「有人觸動到大機關了!」米可蕥大喊。底下有些東西浮了上來,是墓蟲!

「風捲成型。」見狀,我連忙用風符拉出長刀,開始逼退過來的墓蟲。冰炎也和我一樣抽出風符。這裡的地板不能用爆符,不然被打壞可不太好。

四周在我不知道的時候捲起白色的風,我停下身,看著。這種力量......是誰呢?我到處看了看,咦?漾漾不見了!

白色的風將墓蟲絞碎,變成一灘一灘的泥。當風消失的那一瞬間,漾漾重新出現在一端,如果我沒看錯的話,他手上還握著風符的碎片。

八成是沒使用好吧,所以風符內的力量大量散出導致剛剛的颶風。

「漾漾好厲害喔。」米可蕥收起自己的幻武,讚嘆的說。

「我們走吧。」不想在這裡多逗留的冰炎說著就往前走。

※※※※

走著走著,米可蕥問,「有人餓了嗎?喵喵有準備午餐喔。」她自動自發的拿出四層的盒子。

「你們先休息吧。」冰炎看了看四周,隨口說。我記得他好像在任務時是不吃東西的,怪了,這裡有任務嗎?

「進來這裡吧,比較安全。」千冬歲在這附近晃了一下,最後找到一個很像小房間的地方,裡面還有石桌。

我沒有進去,而米可蕥疑惑的看著我,「沒關係,我不吃。」然後就走出去。出去,冰炎看了我一眼,「不吃?」他問。

「嗯。」我說,看著這附近,「這裡....是當初冰牙三王子攻打耶呂的地方啊......」

「妳知道?」冰炎看著我。「知道,那次的戰役很有名不是?」我說。然後他就沒在說話。

一段時間後,我和冰炎往內走,而裡面的幾人也吃的差不多了,所以收拾一下後就又上路。

四周的空氣越來越冷,應該是下面有水脈。

冰炎丟了個東西給漾漾,「我把火焰封在裡面,可以不用起火咒,你們將就點一下吧。」

稍微動用一點力量將體溫維持,我向前面說,「不用給我了。」

再往下走去後,一個比剛剛更加空曠的地方出現,「啊,校徽在那裡。」米可蕥高興的說,然後走過去捲走六枚校徽。

「這裡好像有學校設的傳送點,你們用移動陣回去吧。」冰炎看著那條河,向我們說。

「學長,不是說這裡有鬼王的屍體嗎?可不可以看一下?」米可蕥好奇的說。「看那種東西沒什麼好處。」冰炎有點冷冷的說。

「不過可以當作一種經驗吧?」千冬歲說。很顯然的,看來他也是很想看的那一個。

冰炎感覺上並不怎麼樂意,但最後還是無奈的嘆了一口氣,「來吧。」然後往他剛剛一直注視的河的方向走去。

走到底,其實那條並不應該叫作河,說是冰川應該比較像。原本流動的上面浮著冰,一塊一塊接連而成,石岸旁全結滿了冰。

「耶呂鬼王的屍骨就在這個裡面。」指著冰川,冰炎這樣說著。

看了看因為封印而只有水和冰的地方,我沒興趣的轉過頭。我本來就不太喜歡看這種東西。

「既然都看過了,該回去了。」不太想讓他們多看的冰炎擺明了趕人。然而千冬歲卻想把封印驅散,當然冰炎態度也十分堅持。

這時,一旁的通道傳來響聲,接著幾個人滾出來變的灰頭土臉。是剛剛不爽而從網子上離開的A部同學。

「哼,原來是幾個C部的傢伙在吠。」看樣子是沒認出我、冰炎和空的A部同學用著鼻孔看人。

「我們才不像某些慢吞吞的人,來晚了還不知道怎麼回學校,不知道不恥下問還想要探別人口風。」千冬歲馬上還擊的說。

「你說什麼!」那位A部的老兄當場發飆。

「聽說A部的人都很厲害,你們可以看見底下有什麼嗎?」百分之百要煽動別人的千冬歲說,「不過我看你們應該不行。」

「夠了。」冰炎大聲道。但已經被惹怒的A部同學才不管,「當然可以,你們這些C部的三腳貓給我滾遠一點。」說著,他的手上多出金色的粉末,然後往下撒去,「散去,顯我見之物。」

冰漸漸散去,連著白色霧氣。冰川顫動了幾下,水變的透明了,接著上面有著濃厚的一層物質。

「聽說精靈的血會發光......當年大戰到底死多少人啊.....」我聽到千冬歲的聲音,很低,宛若低喃一般。

「哼,這有什麼難,馬上就讓你們都看清楚。」大概不知道解開封印有什麼後果的那位同學又撒了一次粉。

這次,我發誓就連九瀾那傢伙的屍體收藏都沒這麼令人想吐。

總算趕出來了
這是目前的最後一篇
下一篇可能要等下禮拜六了
回復