查看: 16346|回復: 77
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】梅爾達地精事件 9/16-第七章

俗話說的好,「挖坑憑的是衝勁,填坑靠的是毅力!」((並沒有這句
各位偉大的看官大家好,這裡是有衝勁沒毅力的R!((眾毆

扯遠了...這篇是《梅爾達地精事件》((好長!簡稱《梅(沒)事件》好了
這事件曾在R某的《生死棋》中提到過,但當初沒想到會真的被我寫出來就是了...

總之整篇能夠單篇閱讀,所以小R我把他獨立出來了∼
全文預計5~7篇、約一萬至一萬五千字上下
((但總感覺有爆字的趨勢...

10/31補充:小R我決定每篇加上副標了...

◎第一章〈一切都是退休金惹的禍〉◎

-正文開始-

真是個悠哉的早晨呀∼

一如以往睡到自然醒的我,非常不優雅的伸了個懶腰、爬下床,一打開窗戶刺眼的冬陽直接射了進來,我瞇起眼往左右一看,果然在窗邊找到了今天的早餐和寒冰做的點心,放在一旁的還有一本新一期的「葉芽貳周刊」,看來亞戴爾已經來過了。

說到「葉芽貳周刊」,這本前幾年突然出現的雜誌,據說是某位退休的暴風小隊員,因為退休金管理不當而開創的副業,運用他身為暴風小隊員的情報技能,收錄許多八卦佚事,結果剛推出馬上暴紅,賺的比當聖騎士時還多,儼然成了他人生的第二春。

這本雜誌熱門到經常一本難求,不過幸好他非常不忘本,每當有新刊都會寄給聖殿一本,而為避免有什麼不宜閱讀的內容,身為聖殿之首的我,只好理所當然的優先過目。絕對不是因為我想先看喔!

我順手把窗邊的東西撈了進來,不由得想讚嘆,亞戴爾啊∼亞戴爾∼你真是太了解我了!

啊!晴朗的早晨、舒服的床、藍莓三明治、新鮮牛奶、寒冰做的藍莓巧克力、新一期的葉芽貳周刊、以及一個萬能的副隊長和萬能的學生......擁有這麼多美好的東西,身為太陽騎士的我還有什麼可求的呢?

大概只能奢求我的那點退休金吧!

我悠閒的吃過早餐,拿出昨晚調好的面膜敷在臉上,接著拿起貳周刊和藍莓巧克力,我就坐到了床上;這本貳周刊應該夠耗掉整個早上,我看吃過午餐後,再睡個美容覺好了。

嗯你說什麼?太陽騎士的工作怎麼辦?

我再說一次,身為一名太陽騎士,有個萬能的副隊長和萬能的學生,真是太美好了啊!

拿起巧克力,我隨意的翻開葉芽貳周刊,馬上看到引起我注意的話題,『葉芽城郊驚見死亡君主?!暨粉色巫妖後,吹牛小R再次引來哄堂大笑!』

「咳、咳咳!」我乾咳幾聲才避免自己被口水嗆到,幸好嘴巴裡面沒東西,不然可能會被噎死。

這位目擊者自稱,他在城郊撿香菇的時候,突然被從天上掉下來的藍莓砸到,一抬頭就發現死亡君主掠空飛過,旁邊還附上他親手畫的素描,黑火紋路從眼眶蔓延至全身、三對銳爪龍翅、手上還提著袋東西,旁邊拉了個箭頭註明『PS.裡面裝藍莓』。文末則是一張商店街的眾人捧腹大笑的圖片。

「......看來以後拜託羅蘭去嵐梅山幫我採藍莓的時後,要叫他多注意一點。」

替這位吹牛小R默哀半秒,我不太在意的丟了幾個巧克力到嘴裡,又翻了幾頁,看到了另一個聳動的標題──『許久未露面,太陽騎士和大地騎士提前退休?巷口老太太含淚表示,擔心太陽騎士的身體健康。』

「咳、咳!」我差點被噎死,直接跟光明神他老人家報到。

噎死還算事小,我可不希望明天的葉芽貳周刊頭條是,『驚爆!太陽騎士手上拿著八卦雜誌,臉上敷著詭異麵糊,噎死自家床上!』

假如這種不優雅到極點的死法被老師看到,我看後天的頭條應該會更加變態──『最新獨家!太陽騎士把太陽騎士@#$%&*!!!,誓言不殺死一百次不干休。』

「咳、咳咳、咳!」我又用力搥了幾下胸口,才總算把巧克力給咳出來。

免除被老師無限砍死復活的命運後,我輕拍幾下胸口順了順氣,不捨的把貳周刊放到一旁......這期的內容實在太勁爆,我需要休息一下。

反正面膜也還沒乾,再躺一下好了。

冬天的床鋪永遠都是這麼迷人,儘管才剛睡醒,一接觸到軟綿綿的床,沒多久我就看到睡神朝我招了招手,正當我已經昏昏欲睡,我聽見了那個惱人的聲音......

「叩叩叩!」

「呼啊......差點忘了這該死的面膜詛咒,不過這次來的真慢。」打了個大哈欠,被煩了十幾年,我都快能用平常心面對了。

撐起上半身,我對著門口問:「敢問是哪一位聖騎士兄弟,在光明神的溫柔耳語之下,前來與太陽一同探討光明神的仁慈?」

門外傳來一個低沉的嗓音:「是我。」

知道來人,我一秒躺回床上,「是審判啊,那就直接進來吧!」

審判推開門,走進來看到我之後,直接僵住了。

瞧見他的反應,我被勾起了興趣,忍不住問:「這次是什麼顏色啊?」

我本來就是睜眼瞎子,顏色對我來說沒有意義,在瞎了以後面膜的顏色我都是隨便亂調,常常是有什麼加什麼,所以每次的顏色都不一樣。

魔王事件到現在也已經過好幾年了,我除了身體狀況變差之外,魔法能力也早就大不如前,因此耗費魔法能量的離識也就盡可能的能不用就不用,但我實在很好奇,到底是什麼顏色能讓審判嚇成這樣......偷偷用一下離識應該沒關係吧?

審判上下打量我的臉,嘴角扭曲的說:「螢光綠的底,還參雜一些紫色、鮮紅、奶白色。」

......還好我還沒用離識,光聽就讓我起雞皮疙瘩,看來我昨晚沒拌均勻,這聽上去感覺像某種嘔吐物。

咦?是說反正我瞎了,要嚇也是嚇到別人,噁不噁心好像跟我沒什麼關係?

即刻釋懷後,我撐起頭,懶洋洋的問道:「審判,你怎麼會過來啊?」

自從大家發現派給我的工作都是艾洛在做之後,除非是重要到需要我下決定的事,所有人都很識相的直接找艾洛,已經很少人會來找我了。

「教皇找你,說是有重要的任務。」審判簡潔的說。

我又打個呵欠,繼續懶洋洋的說:「交給艾洛吧,他也該學著處理一些重要任務了。」

所謂要讓孩子成長,就要放手讓他做!不讓他趁現在多學些東西,以後怎麼能成大事呢?......雖然我讓艾洛『學著處理重要任務』已經很長一段時間了。

審判滿臉受不了的瞥了我一眼,然後......馬上別開視線,避開我的臉,想不到這次面膜的噁心程度這麼高。

他嘆了口氣,說:「你也該偶而處理些任務,外頭都出現太陽騎士提早退休的傳言了。」

貳周刊也就算了,竟然連審判都開口,看樣子我真的太久沒出現在公眾場合了。

我抓了抓腦袋,妥協道:「知道了,這週日的頌讚我會自己去主持啦!」

但是任務這種東西,不是去(拿劍)打架就是去(跟假豬國王)要錢,想叫我出任務門都沒有!

明白我的意思,審判有些哭笑不得,他倒也沒和我辯,只緩緩開口:「教皇有提到,這次任務攸關你的退休金......」

什麼啊∼還以為審判要說什麼呢!原來只是跟我的退休金有關。

等等,不對!

「你說退休金?!」我不可置信的大叫。

「是。」審判點了點頭,簡短的說。

開什麼玩笑,教皇那死老頭居然敢動我的退休金!

我立刻跳下床,迅速的整理好衣服,才一走到門口,就聽到審判的低喊......

「太陽,你等一下!」

「再等退休金就要飛了!」我頭也沒回的說了一句,就推門而出。

我剛走出房間,就撞見一名聖騎士正舉著手似乎要敲門,我馬上把身上任何和優雅無關的東西通通丟掉,掛上微笑說:「真是個美好的早晨,不知道聖騎士兄弟是否收到光明神的啟發,前來與太陽交流光明神的仁愛?唯太陽接獲教皇陛下所指派的任務,正欲前去和教皇陛下探討光明之道,不能與聖騎士兄弟多加交流,深感遺憾。」

「啊!太陽騎士長......」一看見我走出來,這名聖騎士快速行了個騎士禮,抬頭看見我之後,卻直接愣在原地。

「嗯?怎麼了嗎?」我微傾著頭,露出看上去是很疑惑,實際上是很不耐煩的表情。

你他媽的有什麼事快講,不要打擾我去和教皇要退休金!

「!」聽到我的發問,這名聖騎士震了很大一下,才終於開口──

「哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊∼∼∼!」

這名聖騎士不知道哪根筋不對,瞬間露出像是被鬼掐到的表情,一邊跑走還沿路大叫,彷彿從門內走出來的不是我這個太陽騎士,而是一條惡龍。

這下子換我愣住了。

我下意識的搔了搔臉頰,就摸到了一個黏呼呼的觸感......

「幹!」

我忘記洗臉了!

-TBC-

------------------------------------------------------------------
如果說《生死棋》是漾漾的通篇腦殘,
這篇《沒事件》大概就是太陽的無限碎碎念吧∼
比起第二人生裡面的工作狂太陽,我還是比較習慣吾命這種懶散到極點的太陽∼

嘛,第一篇嘛∼就當做試水溫吧!完全沒提到任務唉...((被揍
是說不知道做不做的到周更...但我會努力不讓它變成月更的!

(這好像是我第一篇純吾命的同人,請多包含囉!
同樣感謝點閱、歡迎留言!
回復

於是隔天報紙出現:太陽騎士變成七彩鬼了?

抖大標題出現!

而尼奧抓狂回來聖殿超他家弟子!

哈哈哈!太陽!審判是要提醒你面膜還沒用掉阿!
回復

沒事件啊~((笑
是說我都忘了這個事件了...((還敢說
期待下篇!!

可以問一下,荒神還會更嗎??
回復

面膜沒洗...小格也要上報了((笑

某藍已經飄來報到了喔~~((揮手

看道第一句得俗話說時就覺得整篇應該又是歡樂篇了~~

不過那個顏色看起來還真得是會嚇死一堆人吧~ww

下篇在哪裡~~希望快放出來呀~~
回復

太...太陽...你看到了嘛........
報紙頭條是你耶耶耶!!!
『驚爆!太陽騎士臉上有著不明嘔吐物!疑似是新種生命體!!』
(報紙被火焰燒爛了
回復

1# Reiya

抱歉~抱歉~我第一次玩這個東西,所以還有許多不懂的地方~~
我覺得<審判上下打量我的臉,嘴角扭曲的說:「螢光綠的底,還參雜一些紫色、鮮紅、奶白色。」
.....還好我還沒用離識,光聽就讓我起雞皮疙瘩,看來我昨晚沒拌均勻,這聽上去感覺像某種嘔吐物。>
地方實非常的好笑
回復

跟樓主一樣
太陽就該懶洋洋  敷面膜  努力睡覺

不過那個面膜顏色...我有點好奇耶~~
回復

噗哈哈哈哈!!!笑……笑死我啦!!!
大大我期待下一篇喔~~
回復

這禮拜還是第一次上論壇,
就看到了R大的文文,
我真是太幸運了!
看了這篇就很懷念懶懶的小格,
他碎碎念的時候好可愛∼
還有,
那個看到五彩面膜怪的
可憐聖騎士要收驚了吧!
不知道有沒有被嚇到口吐白沫?
回復

3# 菜菜子

那個,關於《荒神傳說》這個大坑,還是說明一下好了...
嗯...真的很抱歉,他一直都是要更不更的狀態。

荒神有點特別,他是R某唯一沒設定篇幅的文,
只決定開頭和結尾,讓角色自己去長出故事,所以應該會是很長的一篇,劇情也會掐得很緊。
雖然封筆的時間比我預想短很多...不過忙碌依然,
現階段可能只會挑一些短篇來寫這樣。
總之R某是希望之後較有空閒再來專心填荒神,不然斷斷續續的應該很難聯貫吧...
回復