樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】梅爾達地精事件 9/16-第七章

好想看那個面膜到底長怎樣喔~
能把審判弄成這樣~太陽的面膜太強大了....
不過重點是 大大你回來了~~
看到大大的文超感動的阿~
文好好看!!!!!!!
回復

哈囉∼好久不見啊,R醬。(揮掌
咱們那耍腦小劇場暫且先公休,因為處理布景、音效、燈光的工作人員休假去了喜馬拉雅山大縱走,一時半會還回不來,聽說按日程,他們明天要攻頂珠穆朗瑪峰了呢!(謎:你別又扯出新的劇場啊啊

貳周刊創刊號到最新一期都幫咱包起來吧!(豪邁
看到太陽和大地提早退休的傳言那裡,咱撞牆了,還把後續腦補了(拇指
格里西亞真是好物啊,總受一枚,後宮開得可大了。(此句刪除線)
明明已經過了好幾年了呀,咱還是跨不過去(嘆),看到提及格里西亞失明的片段還是會被虐到......
不管啦∼R醬付咱精神賠償啦!!(咬你##

好啦,不管是"日更"(遭R折凳打飛)還是周更,或是月更,甚至是"年更",某凌都會一直、一直等的,所以,加油吧!(拍拍

『驚爆:「據傳大地騎士介入太陽騎士與審判騎士之間」』(←下一期的。
回復

R大∼某玄有在<生死棋>的偽・雷格番外留過言喔(扭(不要理這傢伙
又有新的番外某玄好開心∼( ’ ▽ ` )ノ♪(撒小花
羅蘭你就算變成死亡君主還是擺脫不了小格的「幫我一個小忙」循環啊XD
小格你的退休金和形象到底哪個重要呢嘿嘿∼
太陽騎士的房間會時不時的出現可怕的五彩面膜怪...從此成為聖騎士們間流傳著的聖殿怪談(聖光轟飛
期待下篇∼∼
回復

RR~~我們真是太有默契了!
貳週刊這個名字呢,在小維我有一次的分組報告中...
本組就把報告內容排版成週刊的格式,然後,時候到了取報告標題的時候。
...貳週刊!(一秒)

不過太陽,那顏色實在是....噁!
審判的忍功果然一流,只有嘴角抽搐....
回復

我看到梅爾達地精事件這個標題我就點進來了喲!
我是生死棋的讀者
那個時候就很好奇....>□<
沒想到大大你真的打出來了耶!!!
期待新章
回復

是哪位可憐的聖騎士兄弟繼審判之後被太陽的噁心面膜給荼毒呢?我們來替他默哀一下ヽ(’o‘;
梅達爾地精事件什麼的期待超久的啦!
r大你打出來了我好感動!
希望能趕快看到下篇!(相信我這絕對不是催稿)
回復

噗太陽下次出房間門之前記得三思阿XDD
恭喜審判又被太陽的面膜嚇到啦XD
回復

12# 司徒凌櫻

好久不見阿∼小凌!((揮掌...咦?為什麼是掌??
去喜馬拉雅山大縱走...應該不只一時半刻,而是十天半個月都回不來吧?!不過把耍腦小劇場的旗幟插在世界最高峰好像也不錯?(宣示主權?!)((嗯...我正在思考,明明小劇場拼命公休,為什麼還是有演不完的戲呢?

貳周刊太熱門了,好難訂啊∼連我都沒看過其他幾期的內容!((懶就懶,請不要找藉口!
腦補的內容我好奇了...哈哈哈
是說這篇應該無CP吧(大概?),所以那句刪除線我可以當作看不懂嗎?(看不懂我看不懂∼)

欸咦,這樣有虐到喔QQ...?他不是從第三集就瞎了嗎?
小凌你被虐了幾年啊...
精神賠償啊∼嗯,要錢沒有...要肉的話倒有一點,咬吧!(伸手((看能不能咬掉幾公斤...

喔喔!"年更"耶∼我看到了好東西!((被揍飛到火星

哈哈,小凌想當貳周刊記者嗎?((我可以拿創刊人名片給你

13# 玄默

喔喔∼我好像有印象XD
偽•雷格那篇我真的好喜歡∼希望這篇沒破壞大家的期待囉XD
哈哈,這章完全是R某在想像十二聖騎退休前的生活(也就是十二個四十歲的中年男人恩恩((被揍飛
叫死亡君主去採藍莓這種事,大概也只有太陽做的出來吧...
然後...玄大你破我梗了(摀臉
((哈哈,我看到聖殿怪談這句完全錯愕∼跟我想的一樣啊∼∼XD

14# 維瑟

小維好久不見∼果然英雄所見略同嗎?(自己講)
貳周刊我也是一秒想的!
從以前就覺得暴風退休不去幹廣播電台、或八卦雜誌,真是太對不起社會大眾了XD
審判忍功一流啊∼(其實他就算一劍劈下去,我也毫不意外就是了
回復

壓線達陣!
這第二篇總算還在周更的範圍內...

◎第二章〈光明啊∼光明,充滿愛與夢想的旅程〉◎

-正文開始-

所以我就說,只要我和審判聯手起來,番茄從此叫蘋果,香蕉也得變鳳梨!

不過就是個聖騎士帶了二十幾個人手上拿滿刀、槍、長弓、鞭子、蠟燭、掃把,浩浩蕩蕩的要來討伐「附身型五彩黏液怪」,在我和審判兩人四眼瞪視之下,還不是照樣得乖乖認錯,表示自己頭昏眼花什麼都沒看到。

雖然自此以後,聖殿的七大不思議中又多了一則──「若在十三日的星期五去造訪太陽騎士長的房間,約有十分之一的機率會遇到花臉史萊姆星人」,不過這些都是後話了。

把那二十幾個來「斬妖除魔」的聖騎士們趕走後,我二話不說,踢著快速而不失優雅的步伐,一連晃過好幾條走廊直接來到教皇的書房前。

不過我沒有敲門,而是稍微把感知放遠,確定左右無人、裡面只有一個老頭,我便優雅的抬起腳......使勁往門上一踹!

碰的一聲門被踹開,裡頭的人卻毫不在意,只緩緩轉過身來,笑容滿面的拿著茶杯輕啜一口,一派悠閒的說:「太陽騎士長,別來無恙,你還是依然這麼的『優雅』。」

「......」優雅?

我看了看被我踹開撞到牆壁、到現在還在晃動的門板,無言了一下。

接著,我非常符合優雅形象的,緩緩放下剛踹過門的腳,走進書房,掛上太陽騎士的營業用笑容說:「願光明神的光輝永遠籠罩於您,教皇陛下,您也還是依然這麼的『年輕』。」

「呵呵,都是托你的福,太陽騎士長真是會說話。」教皇呵呵的笑著,年輕的臉看上去完全像個純真的少年。

「太陽不敢,教皇陛下過獎了......」我也笑了回去。

我們隔著書桌對笑好一陣子,我突然臉色一變,啪的一掌拍在桌上,宣告太陽騎士的營業用笑容就此下班,「好了!死老頭,你差不多該解釋一下,沒事動我退休金幹什麼?」

趁我「出差當魔王」的時候把我賣給國王也就算了(反正任務也是艾洛在還),現在腦筋居然動倒我退休金上,沒有一個交代,我跟你沒完!

「何必動怒呢?太陽騎士長,我可從沒說過你的退休金會變少的呀。」教皇擱下茶杯,露出無辜的眼神。

「難不成會變多?」我脫口反問。

我驚愕了,在聖殿待了二三十年,我可從來沒聽說過加薪這檔事。

「我只能說有可能,這得全看我們無所不能的太陽騎士長您的表現了。」教皇閃亮亮的眨著他的眼睛,配上那張少年般的臉,放到大街上大概不用三秒,就會有一大票婆婆媽媽過來好好愛護一番。

但一想到那層皮底下藏著的,是不只六七十歲的靈魂,除了變態無恥之外,只讓我感覺......絕對有鬼!

這種時候就要先下手為強。

「花錢的不幹、曬太陽的不幹、出門冒險的不幹、拿刀動槍的不幹、斬妖除魔的不幹、忙得死去活來還沒有錢拿的也別叫我幹!」我快速的念完,雙手往胸前一交叉,大方的說:「你現在可以說明任務內容了。」

「......你不幹的事也太多了一點。」教皇給了我一個大白眼。

「哼!反正幫我處理事情的艾洛和亞戴爾都沒計較了,你計較什麼?」

教皇雙手一攤,嘆道:「唉,真不知道你哪來的好運,能撿到一個萬能的學生和一個萬能的副隊長,不只能幫你辦公、出任務、外加送早餐、買藍莓派、和扮演魔王;不光這樣,還能從你那爛的可以的劍術當中,自行領悟出太陽劍法......」

「......」雖然我也覺得艾洛能學會太陽劍法,是光明神的奇蹟,但從別人嘴巴講出來真是格外不爽。

愈說愈上癮的教皇,雙手合掌,誇張的開始拜天謝地:「真是幸好啊∼幸好!感謝光明神!我還以為太陽劍法交到你手上,就要從此失傳了!」

聞言,我勾起燦爛的微笑看著教皇......的旁邊。

於是教皇也跟著轉頭看過去,只見水屬性開始聚集,凝結成一條條的鎖鏈,他立刻收回所有表情動作,端坐好,直奔重點的說:「你知道梅爾達吧?」

我也收回屬性,腦袋轉了一圈,說:「那個擁有金礦和海鹽的超有錢新興國家?」

說是國家其實有點太過,就土地和人民來看,他充其量只能算是「梅爾達城」,但是仗著金子仗著鹽,人家硬要說自己是國家,倒也沒人說不是。當然,除非你這輩子跟錢過不去。

「就是那個國家!」教皇一個擊掌,笑容滿面的往下說:「他們說礦山附近最近常有地精惡作劇,居民不勝其擾,希望太陽騎士你去宣揚一下光明神的仁慈。」

「光明神殿在梅爾達不是有設立分部嗎?」我疑惑了。

地精的惡作劇天底下沒有一千件也有一百件,多半都是田裡少了個蘿蔔、或窗戶多了個洞這種小事,怎麼想都輪不到聖殿之首......不,應該說出動到任何一個十二聖騎都很奇怪!

教皇故作驚訝的驚呼:「唉呀!將黑暗的死亡騎士送回深淵、打倒萬惡的不死巫妖、不只屠殺惡龍、拯救公主、還終結了魔王的太陽騎士長,你怎麼這麼說呢?人家梅爾達的小公主可是非∼常期待,太陽騎士『順便』大駕光臨她的十八歲生日宴會呢!」

好嘛,原來地精惡作劇只是藉口,重點是公主想邀請我參加的十八歲生日宴會是吧?

「我寫封信祝賀不行嗎?」太陽騎士是許多人的憧憬,這類事情不在少數,通常寫寫祝賀詞說抱歉公務繁忙無法到場巴啦巴啦就完了。

「這你就不懂了!」

教皇搖了搖食指,一付老者姿態,嘖嘖兩聲說:「梅爾達的國王長年宿病,由左相攝政多年,唯一的王子又生性愛玩、不諳政事,因此這位小公主成年後的幾年內,很有可能繼任為女王。而你、太陽騎士,身為小公主的仰慕對象,若是能親自到場圓了她的夢,未來她定會感念聖殿,送上大把大把的金幣呀!」

我面無表情的問:「也就是說,送個太陽騎士過去露露臉,未來就會有大把金幣回饋回來?」

教皇笑瞇瞇的回答:「正是。」

......搞了半天,原來你把我賣了!

我繼續面無表情的問:「所以一定要太陽騎士?」

「是。」

「真的非太陽騎士不可?」

「沒錯。」

「好,那就叫艾洛去!」我一掌擊上桌子,拍板定案!

反正她又沒看過我,也沒說要這一任的太陽騎士,我這不算詐欺。

不料教皇一口否決:「不行!聖殿可以沒太陽騎士,反現在有也等於沒有,但不能沒太陽小騎士。」

這什麼話!好歹艾洛也是我教出來的,哪有可以沒老師、不能沒學生的道理?

我才正想反駁,教皇馬上涼涼補充:「容我提醒您,太陽騎士長,你太陽騎士的工作現在都是艾洛在做的,如果要他幫你跑這趟,這些工作記得自己做啊!包括改公文、頌讚、討伐黑暗之地的不死生物、你欠國王的那一百個任務債、教導下一任的小騎士們劍術......」

「停!我知道了。」我立馬屈服。

心一橫,改變主意說:「那叫亞戴爾去總可以了吧?」

雖然這樣就沒有人幫我準備早餐和貳周刊,不過去一趟大概才兩個星期我還能忍。

「......亞戴爾不是太陽騎士。」教皇提醒我。

「有什麼關係!」我理直氣壯的說:「反正他連魔王都演過了,區區扮演一個太陽騎士絕對難不倒他!」

「先忽略你這算不算詐欺行為,」教皇白了我一眼,繼續涼涼的說:「不過亞戴爾被你操到看上去都快五十了,你讓他去,是想破壞人家小公主的幻想嗎?」

「......我也四十了。」我提醒他。

「安啦!璀璨的金髮如黃金般閃耀,一雙藍眼如大海般深邃,肌膚白皙若雪,外加耀眼的笑容,你現在看上去連三十歲都沒有,說是二十五歲都不會有人懷疑!」教皇送了我一記姆指。

......你這才算是詐欺吧!

我思考一下,仍然皺眉,揪結的說:「可是我已經有夏洛特和夏西亞......」

教皇拍了拍我的肩膀,笑瞇瞇的說服我:「你們也沒結婚呀!名義上還是黃金單身貴族一枚。你就跑一趟,當作滿足人家小公主的夢想,反正『太陽騎士只愛神不愛女人』全大陸都知道,所以不會有人和你求婚的!」

雖然這是事實,我也有夏洛特了......但為什麼這句話聽進耳裡,還是有股淡淡的哀傷?

教皇喝了口茶,好整以暇的說:「放心,到時候拿到錢,我會挪一部份到你退休金裡的。」

「我去!」

我一秒妥協了。

不過才剛答應完我馬上發現不對,壓低聲音提醒:「不對啊!沒有其他十一個聖騎士長隨行,我不能踏出葉芽城。」

「你好聰明,突破盲點了!」

教皇輕拍一下桌子,繼續笑瞇瞇的說:「所以下星期,你們十二個例行到曠野釋放完黑暗屬性後,就順道去一趟梅爾達,我會多放你們一星期的假。」

「一星期太短,兩星期。」我瞇起眼睛,開始討價還價。

「......十天,再多免談!」教皇也瞇起他的眼睛。

「......」

我們互相大眼瞇小眼好陣子,我突然展開太陽騎士的營業用笑容,語帶恭敬的說:「願光明神照耀在大地各個角落,為了渴望於聆聽光明神仁愛的公主殿下、以及梅爾達的眾多人民們,太陽定會不負教皇陛下的重望,將光明神的光輝傳遞到梅爾達。」

聞言,教皇也笑呵呵的握起我的手,說:「不愧是光明照耀的太陽騎士長,我就知道對於渴望聆聽光明神教誨的羔羊,就算是天涯海角,你也會義不容辭的前去的。」

我也彎起燦爛的笑容回握:「教皇陛下所言甚是,仁慈和正義是太陽騎士的信念,永遠不會拒絕任何一隻伸向卑微太陽的手,何況是渴望聆聽光明的人呢?」

「呵呵∼太陽騎士長,你還是依然這麼仁慈。」

「哪裡∼教皇陛下過獎,您也還是依然這麼充滿光明。」

呵呵呵∼

於是,一個星期後,一場充滿仁愛(?)、光明(?)、與夢想(?)的旅程就此展開了。

-TBC-

------------------------------------------------------------------
啊啊∼秉著第二篇絕對要在一星期內放出來的壓力...我安全達陣了

要寫這篇的時候我才發現...我之前從來沒寫過教皇啊!
((應該沒有很崩吧∼大概?
嗯∼不知道這種通篇對話的章節會不會很無聊?

然後我開始強烈懷疑...1萬5千字真的夠寫完這篇嘛?((死目

同樣感謝鍵閱、歡迎留言!
回復

噗!(噴笑)
哈哈哈哈哈哈哈哈......
這篇超好笑的啊!
面膜那段
雖然自此以後,聖殿的七大不思議中又多了一則──「若在十三日的星期五去造訪太陽騎士長的房間,約有十分之一的機率會遇到花臉史萊姆星人」
我一整個噴...(繼續笑
還有艾洛你真是太厲害了!
太陽的劍術這麼遜你還能學會!果真是能幹的學生
期待更新喲!
回復