樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】梅爾達地精事件 9/16-第七章

魯肉王子,魯蛋國王…
接下來是魯蔚公主嗎…?
…= = 這名字誰取的真是…比太陽還有天分(?)
期待下一更噢,肚子都餓了 ˊ_>ˋ
回復

◎第六章〈擄什供矚的邀約〉◎

-正文開始-

光明神殿梅爾達分部的分殿,設置在距主殿約數百公尺的地方,相距不會太遠,卻是完全獨立的空間。

這座分殿原是提供給貴賓住宿,或是其他地區路過的聖騎士借宿的地方,除了一個大廳和近五十個房間之外,廚房、浴廁等等設備也都一應俱全,十分方便。

原本以為分部方面會在主殿清出幾個房間給我們,但不知道是出於好意,還是主殿有什麼不方便讓我們看到的東西,分部負責人直接把整座分殿借給我們,表示能隨意使用,並有意無意的提醒:「若有任何需要,儘管吩咐一聲,不需勞煩各位騎士長親自前來主殿。」

真是的,緊張什麼呢?

光明神殿本部還有魔王、巫妖,外加一隻死亡君主呢!就算你們在主殿廁所養龍、廚房餵骷髏、大殿玩殭屍疊疊樂也嚇不了我們的!

當然這句話我只有講在心底,表面上還是笑笑的接受對方的好意。

況且,雖說用不到一整座分殿這麼大的空間,但獨立住處總有許多方便的地方(例如喝酒、喝酒、喝酒、敷面膜),分開住也算合了我的意。

來到分殿,我們十二人各自找了房間放好行李,就又回到大廳。

分殿的大廳雖然沒有主殿壯觀、說小卻也不小,我們十二人或站或坐顯得有些空曠。

說是平時供聖騎士洽公、會客、交流的地方,不過根據垃圾桶裡的便當盒以及我在光明神殿本部多年經驗,這個「洽公、會客、交流」的真相大概是「閒聊、開午餐趴、交流女祭司資料」就是了。

然而,不論這大廳原本的用途是什麼,現在都不重要;只因為一個小插曲,總之它成了「十二聖騎審問中心」。

而且該死的──審問的對象還是我。

一陣沉思,暴風首先下了定論:「我覺得有些古怪。」

「哼,何止是古怪。」大地冷哼一聲,瞇眼打量著我,弄得我全身上下不舒服才語出驚人的說:「這肯定是陰謀!」

去你的,哪有這麼誇張!

我斜眼看大地:「這件事也沒什麼好大驚小怪的吧?」

「不,這真的很奇怪。」

孤月......

「確實不太對勁吶。」

堅石......

「的確。」

怎麼連寒冰也......

「你們就不能稍微讓我有點信心嗎?」我那個無語問蒼天。

「就是說啊!」好人綠葉跳出來講話了,「又不是說太陽就一定不會被公主約,你們這樣子講,太陽很可憐耶。」

「......」

「欸∼可是『太陽騎士只愛神不愛女人,注定一輩子沒女人緣』的事不是全大陸都知道嗎?」刃金尖銳的聲音,現在我聽起來更是額外刺耳:「小公主主動約太陽還是太奇怪了吧?」

「唔,說得也是。」

好人綠葉退縮了。

「......」

全大陸都知道的只有太陽騎士只愛神好嘛,後面那句誰亂加的?

唉∼我無語問蒼天,蒼天不但不回反澆桶水。

欲哭無淚啊!

不過就是個可愛了點、年輕了點、個性又討喜了點的(有錢)小公主約我晚上到觀景台見個面,有必要這樣大驚小怪疑神疑鬼的嗎?

好吧,仔細想想是有點可疑,至少我太陽騎士在任二十年,外加太陽小騎士十年還真沒遇過。

要說高興......也許多少有一點吧,好歹我也是個男人。

但是再怎麼說,我都有夏洛特和夏西亞了,至於因為一個還沒滿十八歲的小公主搞不清楚狀況嗎?

簡直莫名其妙!

「我知道了啦!我會注意就是了。」

看看時間也差不多了,再怎麼說對方好歹是公主,身為完美的太陽騎士,讓人家小公主等可不太好。我站起身,眼神死死的掃過那群人,賭氣的說:「你們要不放心就跟過來吧!」

我澇完話正要走,一直沒講話的審判卻叫住我。

「太陽。」

「幹嘛?」我眉頭一揪,甚至沒回頭。經過剛剛那一串,現在心情不是很美麗。

審判直直看著我:「暴風和大地陪你過去。」

我一愣,脫口而出:「至於嗎,不過就是見個小女孩?」

才剛講完我就後悔了,審判也還沒講什麼,我剛剛的語氣有點糟糕。唉∼所以說,人不能在心情不美麗的時候講話幹事情,所以要怪就怪......怪臭大地好了!反正不是我的錯。

審判倒沒有很在意我的語氣,只是點點頭說:「小心為妙,情況有點不太尋常。」

不尋常∼又是不尋常!為什麼要一而再、再而三的提醒我我沒女人緣這件事。

「審判,怎麼連你也......」

「這國家的內政沒有表面上那麼單純。」我才正想抱怨幾句,卻被審判硬生生打斷。

「什麼意思?」我不了解的問。

每個國家的內政都一定有黑暗面,這是無法避免的,所以只要基本上和平,平常也就不會去提到。但審判會特別挑這時候提出來,一定有他的道理。

果不其然,審判拿出不知道從哪得來的資料,立刻直奔重點:「根據有效消息指出,左相一直希望排除魯諾王子的勢力,立露莎公主為女皇,但此舉卻與國王和公主的意思違背,因此皇室內部一直爭論不休。」

我靠!審判就是審判,我們才踏進梅爾達國土不到一天,竟然連人家皇室鬥爭的內幕都給挖出來了會不會太誇張?照這調查效率,不用一星期,大概再多個兩三天,連王子小時候路邊偷撒尿都查得出來了。

這種認真程度,我真替光明神慶幸,祂的審判騎士直到退休前都沒過勞死。

不過話說回來,上一期《葉芽貳周刊》有提到,太認真工作的人退休後容易有退休恐慌欸。

我看審判平常除了工作就是練劍,而且隨著年紀增長,只有更認真沒有最認真。這樣退休後沒事幹,總不能整天練劍吧?何況我們還只能待在葉芽城,不像老師能到處接任務兼行迷路行遍江湖。等一二十年過去,年紀有了還拿刀弄槍的,如果閃到腰不是得不償失嗎?

為了好朋友的後半輩子著想......我是不是該建議審判發展一下靜態的第二興趣比較好?

「太陽?」

「嗯?」聽見叫喚,我猛然回魂,發現所有人都愣愣的看著我,審判還直接走到我面前,整張臉距離我不過幾公分距離。

糟糕!我不小心出神了。

居然還出神到退休後的一二十年去,看來我滿腦子亂想的技能,也是隨著年齡增長只有更進步,沒有最。

所以......剛剛講到哪裡去了?

我趕緊在腦內快速回想,啊!好像是皇室鬥爭的事。得出結論後,我試探性的問:「審判你的意思是,公主可能是希望我作為中間人,利用光明神殿的勢力介入鬥爭?」

大概是知道我還有在聽,審判沒額外表示什麼,回到位置坐了下來。

他點點頭,補充:「正確來說,可能是希望用太陽騎士的信服力說服另一方,我想,這就是她請你過來的原因了。」

還真的。

宗教介入政治得當的確能增加信徒;但如果處理不當,不說信徒減少,賠上光明神教八百多年的信譽也是有可能的......這下子麻煩了。

「唉∼」我嘆了口氣,抓亂滿頭金髮。

「我知道了,假如她有提到我會審慎考量,必要的話直接拒絕掉。」

-TBC-

------------------------------------------------------------------

梅爾達這篇真的頗難打...
我實在不是打長篇的料,而且御我大大的文風好難仿="=

話說原本六篇作結,現在到底寫一半了沒((目死
然後《背叛》欠一篇番外,還有萬年荒神......真是坑坑相連到天邊啊((目死*2
回復

看來對方要利用太陽,來滿足對方的野心
不過可不要小看太陽這位大魔王阿
回復

太陽要被利用了∼∼
如果不是審判說出這番話
太陽可能要到公主說出口才知道吧∼
回復

◎第七章〈擄什供矚的請託〉◎

-正文開始-

離開分殿,我領著暴風和大地今天第二次前往梅爾達皇宮,目的不是閃亮國王,而是可愛的公主。

踏進皇宮大門已是接近晚上入睡的時間,經由侍衛帶路,我們三人在行往觀景台的路上隨意亂看,相異於白天,夜晚的皇宮沒有那些擾人的金光閃閃,使得皇宮本身的精雕和擺飾顯露出來。

走在長長的夜廊上,金屬性雖然依舊濃烈,卻平靜的和諧,海風輕輕吹拂帶來南國獨有的鹹味,牆柱上裝飾著的,是講述梅爾達歷史的古老雕刻,比起白天少了幾分刺眼,多了幾分悠閒。

不一會,我們一行人抵達觀景台下方,領路的侍衛便先行離去,此時就看到我們要找的人,梅爾達唯一的公主,露莎,從樓梯上緩緩走下。

魔王當了十幾年,我現在體內的魔法元素減少許多,每天能夠使用離識的時間也是必須嚴格控管。

若是說用離識觀察閃亮國王和滷肉王子,那叫作十足的浪費;但如果是觀察可愛的公主......此時不用更待何時?我相信仁慈的光明神也會原諒我的決定的!

下好決定離識一出,我立刻看到露莎公主一身純白色的小禮服緩緩步下階梯,裙襬在後方好似一條白色絲帶,在夜裡不但不突兀反倒給人純潔而高貴的感覺。

公主的容貌也是不凡,五官端莊不提,一頭璀璨的金髮如黃金般閃耀,一雙藍眼如大海般深邃,肌膚白皙若雪,外加掛在嘴邊的溫暖微笑......話說,這形容詞我怎麼愈講愈耳熟。

「靠,太陽,這你妹?」大地讚嘆。

去你的你妹!難道我弟還是滷肉王子,我其實是梅爾達失蹤多年的大王子滷雞腿不成?我費了好大功夫才克制住翻大地白眼的衝動。

沒花多少時間,露莎公主腳尖已輕點落地,白色的裙襬隨之從梯階滑落。只見她微微一揖,輕聲道:「太陽騎士,晚上好。」

我帶著完美的笑容回禮:「露莎公主,您好,太陽十分榮幸能得到公主殿下的邀約。」

露莎公主自然地將手放在胸前,也回了我一個笑容,雖然還未滿十八歲,但她舉手投足間透著優雅的氣質,使她看上去有著異於同齡少女般的成熟,令人不禁讚嘆。

「完美啊∼」

「金髮藍眼個性佳、舉止也無可挑剔,要不是太陽騎士一定要男的,我肯定選她!」暴風讚嘆之餘,連媚眼都忘記拋了,還拍著我肩膀感嘆道:「太陽,幸好你是男的。」

什麼話!我這次真的克制不住了,特地找了個只有暴風看得到的角度翻了個大白眼。太陽騎士並不是金髮藍眼個性佳就夠了好嘛,你該不會忘了小騎士徵選還要看劍......神術!

咳!總之,太陽騎士沒有那麼好當,不要被暴風騙了。

露莎公主注意到動靜,探頭往後方瞧了瞧,這才發現來人不只一位,疑惑:「請問這兩位是......?」

原來我顧著看公主忘記介紹了,我趕緊賠笑,接著往旁邊一讓,向公主介紹:「這兩位暴風騎士、大地騎士,與太陽同樣是光明神座下十二聖騎,我的兄弟。」

暴風和大地馬上斂起表情,行了個騎士禮。

「啊,暴風騎士、大地騎士,你們好。」

公主點頭回禮,而後卻面有難色的看著兩人。

看來要帶暴風和大地一起上去是不太可能了啊,我只好回頭對著大地和暴風說:「太陽將隨公主殿下前往觀景台,於星光照耀下,交流光明的事跡,還請暴風兄弟和大地兄弟在此處稍待。」

意思是:我和公主上觀景台看夜景兼聊天,你們兩個自便吧!

公主愣了很大一下,像是聽不懂,可見就算金髮藍眼個性佳,光明語的理解技能並不會比較高超。

但和我相處近三十年的暴風和大地當然不會聽不懂,只見暴風面有難色,「太陽,可是......」

我打斷他:「暴風兄弟無需擔心,宣揚光明神的仁慈本就是太陽份內的職責,儘管夜晚不見光明神的光輝,光明神的教誨依然存於太陽心中,時常督促著太陽不可行職責以外的事。然方才太陽似乎聽聞到觀景台下方陰暗處,留有光明神的餘暉,還望兩位兄弟前去一同聆聽光明神的教誨。」

意思是:放心啦!我會小心謹慎的,不會答應不該答應的事。另外觀景台下方有密道,你們可以去偷聽。

不得不說,過了近二十年我才發現光明語的優點,那就是──就算當著其他人的面講悄悄話也不會被懷疑。

甚至我曾掛著虔誠的表情走在路上,就算嘴巴講的是「我好熱∼我好餓∼教皇那死老頭怎麼還不發薪水」,路上信眾還會滿臉崇拜的看著我,雙手合十過來丟香油錢。

只不過剛剛這段話的難度實在太高,大地兩眼一翻白已經放棄理解,但我相信這難不倒身為我的翻譯者的暴風。

果不其然,沒過兩秒暴風就已經解讀完畢,瞇著眼像是和我確認,我則回了他一個認真的眼神。

大概知道沒得商量,暴風聳聳肩,禮貌性向公主點頭道別,並拍拍大地的肩膀把他拉走,「那我們旁邊等你啊!你們慢慢講。」

送走了暴風他們,我轉頭看向還搞不清楚狀況公主。好啦,既然人走光了,我也來好好弄清楚這公主到底想幹嘛,這麼神祕兮兮的。

「光明......」

剛開口兩個字,公主的眼神又茫然了起來,我暗自嘆口氣,想想還是放棄了那些光明神東光明神西的東西,比著樓梯,開口:「公主殿下,上面請吧。」

「啊......啊!好的。」

公主睜大眼,表情誇張得像是突然聽得懂外星人講話。

++++++

梅爾達的皇家觀景台,是全城的至高點,平時為皇室使用極少開放民眾參觀,能夠上來一看,那必須是錢捐得夠多,或是積了八輩子的福氣才有可能。

據說觀景台上頭景觀優美、風景遼闊,夜晚觀星更是最佳首選。

嗯,至於為什麼是「據說」呢?

因為我現在才想到......我一個瞎子跟人家來觀什麼星?今天離識的使用額度,剛剛看公主已經全部用完了啦!

我當然不會後悔用離識來觀察公主,反正觀星這玩意,我離識一出想飄多高就飄多高,只差不能飄到星星上頭去觀而已。

只是現在情況有點窘迫,旁邊公主有一搭沒一搭的介紹著,我卻完全不知道該回什麼。

她熱心得介紹什麼夏季大三角和梅爾達烏龜岩,我只能一旁乾笑,她見我不知道竟然愈講愈起勁......好、好尷尬啊!你要問什麼可以快問嗎?真的不需要這樣浪費時間,管它株木朗瑪梅爾峰還是豬目喇嘛沒耳朵,我根本一個也看不到啊!

瞎子摸象還有象能摸,瞎子觀星跟本就只是罰站而已!

總算是滿天星斗都介紹完,我一整個精神疲憊,總該是輪到講重點的時候了。

公主卻像是不知道該從哪開口,突然沉默下來,我也不急,比起剛剛精神耗損,現在的沉默簡直如同天降甘霖。

過了好一會,公主雙手緊抓裙襬,向前一步,低著頭有些怯怯得開口:「太陽騎士,我能請你幫個忙嗎?」

來了!我暗自告訴自己。

有審判的警告在先,我提高警戒,表面上卻還是帶著疑惑的表情問:「請問公主是希望太陽幫什麼忙呢?」

公主兩手裙襬抓得更緊了,接著好似下定什麼決心般,突然抬頭看著我,懇求:「太陽騎士,我、我希望你能幫我說服梅西叔叔,請他立魯諾哥哥為下一任國王!」

梅西是左相的名字,也就是現在梅爾達的當家執政者。

所以,事情真的就像審判預想的那樣。

我黯然。

說實在我有些失落,當初還有些期待是審判擔心太多,結果果然是希望把我捲進這些無聊的權力鬥爭嗎?

但既然話題往這方向走,那也表示今晚到此為止。

就像那左相的名字,接下來已經沒戲了。

我深深呼出一口氣,表明光明神殿的態度:「抱歉,公主殿下,太陽恐怕沒辦法幫這個忙。」

「咦?為什麼......為什麼不能?」

似乎沒料到微笑微笑的太陽騎士會回絕得這麼乾脆,公主緊張得像要哭出來了。

果然還只是個孩子啊!此時的她,哪裡還有半點成熟和優雅的樣子,完全是個茫然無助的小女孩。

「因為光明神殿沒有動搖國家的權利,我們能支持,但不能去改變,因為我們必須保持公正。」

我表明完原因,放柔了聲音,向眼前的小女孩建議:「公主怎麼不請國王陛下去說呢?他才是真正的決策者。」

小公主先是愣愣得看著我,直聽到最後一句,才搖搖頭說:「不行的,父親還是會照著梅西叔叔的意見。他會說讓魯諾哥哥當國王,也只是心情上支持我而已。」

我眉頭一皺,原來左相干政已經嚴重道能夠影響決策了嗎?

偏離正道的話,光明神殿倒是有出面的正當理由了,應該說光明神殿必須要出面,因為主持正義和維持正當性是光明教存在的理由。

「公主要不要再和國王陛下商量看看呢?若是梅西閣下仍不尊重國王的決策,光明神殿將會出面維持政權的正當性。」

「不是、不是那樣的!」公主愣了很大一下,理解我話中的意思後,趕緊搖頭澄清:「梅西叔叔一直很尊重父親,只是父親也覺得我比哥哥適合而已......可是......」

我想也是,是我也選公主。如果讓那個滷肉王子當國王,梅爾達將會成為傳說──史上最短命的王國傳說。

好吧,看來是我誤會那個左相了,審判所說的爭權鬥爭也不存在。

所以說問題的主因是──

「露莎公主,您不想繼承王位嗎?」

小公主沉默了。

還真被我猜對......我繼續追問:「為什麼不想繼承呢?」

「我不知道。父親、哥哥、還有梅西叔叔都說我一定能做得很好,可是、可是......哥哥還為了能讓我順利繼承,每天跑到街上玩......」小公主斷斷續續的說著,講到後面愈講愈小聲,我幾乎要把耳朵整個貼上去。

雖然我覺得滷肉王子應該沒考慮這麼多,但當著人家妹妹的面,我沒戳破這點。

「露莎公主,您有能力,梅爾達也會在您的領導下變得更好,您為何不願意繼承呢?」

「我不知道,我好怕......」

你是好怕,我是覺得好累啊......

我累到都想流淚了,這根本是一個小女孩在鬧彆扭,就某種程度來說,說不定比權力鬥爭還難搞。

我深深的嘆了口氣,勸著她:「公主再多聽聽國王陛下和梅西殿下的意見吧,她們都會幫助你的。」至於那滷肉王子的意見就不必了。

小公主沒有說話,只是點點頭。

她並非不願意,也不是沒有能力,只是需要多一些信心,相信有了信心,她會是個很好的女皇。我能給予的也只是指引,其他得靠她自己花時間調適。

對話告一段落,我看看時間也差不多了,和公主單獨相處到半夜不是什麼合體統的好事,便先一步請退:「那麼時間已晚,請公主原諒太陽先行告辭,也請公主盡早休息。」

公主回禮,本身卻沒有要離開的意思。

我也沒多問,將公主留在了觀景台,默默離開。

「太陽騎士,你當上太陽騎士的時候,有害怕過嗎?」我剛踏下梯階,就聽到來自身後,小公主的呢喃。

呵,竟然是這種問題。我暗自笑了笑。

當然害怕過,怕自己做得不夠好、怕劍術太爛老師有一天終於受不了,隨便找個人把自己換掉,這不是理所當然的嗎?

所以才要更加努力啊!

我才不要因為自己,而離開他們身邊。

但我沒回答小公主這個問題,她是聰明人,相信會自己想通答案的。

++++++

不過我顯然把一切想得太美好。

隔天一大清早,皇宮就傳來了個緊急消息──露莎公主失蹤了。

-TBC-

------------------------------------------------------------------

每次寫完每次想抱怨...
這篇真的好難打,我真的不擅長打長篇((哭

然後雖然不知道還有誰在追
但我有點急著把這篇完結......
回復

疑?
R你怎麼在這時間發文阿?
雖然是讓我這在美國留學的人搶到頭香了!
不過我還在看哦!
R越著急可能就寫不出好文了!
放輕鬆一點吧!
回復

我在追我在追~~~~
滷雞腿王子...........(悶笑
太陽這名字挺適合你的啊(被揍
回復

這是哪門子的內部爭鬥阿
只不過是大家想把王位給小公主而已
回復

大大好早(晚?)更文!
我一直有在追這篇文噢
沒想到只是未成年少女在鬧彆扭而已…
但有時比權力鬥爭還難搞阿…
魯戟腿王子…太陽你餓了嗎?
回復

大大早,我是前兩天開始追這篇文的(炸
不要緊張慢慢寫啊
慢點更也不要緊,別坑就好(等等
加油吧(拍拍
回復