樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】梅爾達地精事件 9/16-第七章

40# 維瑟

好的,RR我收到了喔!
然後這句話只是為了湊滿十五個字。
回復

40# 維瑟

其實我就是看過吾命再看過特傳還看過第二人生的人
寫這種要看過吾命再看過特傳還看過第二人生的文的人還要再加我一個
(謎:你在說繞口令嗎

說到第二人生的二次同人文...
我竟然一寫就寫長篇
長篇的番外一個不小心就爆字數(超過一萬字)
還又構思了一個架空版
也一樣是長篇
越想越覺得挖坑獸好恐怖...(遠目)
回復

◎第三章〈前夕〉◎

-正文開始-

原以為這會是一趟無風不起浪的快樂郊遊,但才剛踏上梅爾達國土的第一天我就發現我錯了,而且是大錯特錯。

大概從我決定接過太陽神劍的那一天起,我的一生就註定和平凡、順遂等等字眼全部絕緣了吧!什麼快樂出遊,平安回家全都只是我個人的妄想罷了。

而要說起一切事情的始末嘛,時間得回溯到昨天晚上......

++++++

「太陽、太陽,我們明天要去哪玩啊?」

晚餐過後,暴風馬上巴著我肩膀黏了上來,我敢說這次出來暴風絕對是最開心的那一個,說不定還是他接過暴風騎士位置後最開心的幾天,畢竟是少數他能遠離公文的日子......

「我還沒決定,」我心情複雜的看了他一眼,接著視線在屋內繞了一圈,問:「你們有想去的地方嗎?」

聽到我的提問,一群人馬上靠了過來,七嘴八舌的開始討論。

「欸欸、尼西湖怎麼樣?聽說有人看到過水怪,是超大隻的彈塗魚!」大地這傢伙一臉興奮的提議。

「你都看過龍了,看大彈塗魚幹麻?」那種東西羅蘭隨便都能叫出來,我鄙視你。

「太陽......」

「不然阿斯匹靈山?可以看雪山風景順便找雪人。」

「我靠,找雪人。同事三十年我都不知道原來你有尋找珍奇動物的興趣。」我再鄙視!而且不是因為你是大地才鄙視!

「太陽......」

「呸呸呸,叫我提還意見一堆。不然你提一個啊!」大地居然惱羞了。

「呃,」突然被點名,我一時間還真想不到,隨便提議:「白浪沙灣?」

「雖然沒指望你提好意見,不過你這提議也太爛了。」

「唉,你們根本半斤八兩。」誰跟他一樣,這句話誰講的給我出來!

「太陽,那邊我們三天前才去過。」好人綠葉小聲提醒。

「......」我還真的忘了。

「太陽。」

「不然去奇幻之森找精靈嘛!比某人去找雪人強。」我一撇嘴,再提。

「幹!你老師身邊就一隻,還找屁!」

「幹!艾崔斯特是黑暗精靈!」

「......你們優雅的太陽騎士和老實的大地騎士,可以不要又幹老師又幹黑暗精靈的嗎?」

「你也從來不是自由自在的暴風騎士啊......」

「不要說出來!」

「太陽!!!」

「幹嘛?」不要打擾我幹老......我是說罵死大地。

「呃、那個......」羅蘭有些不知所措。

糟糕,我好像小心太大聲嚇到羅蘭了。我趕緊放輕聲音:「羅蘭,怎麼了?」

「太陽,我是想,我們是不是該去梅爾達了。」霸氣蓬勃的死亡君主小心謹慎地說。

「羅蘭,你不喜歡旅遊嗎?」這還真有點困擾,羅蘭從小就是個認真的人,說不定真的不喜歡。我想了一下,試著問:「還是你有其他想去的地方?」

「我不是這個意思,」羅蘭連忙搖搖頭,開始解釋:「我們釋放完黑暗屬性後,先去了百花谷、碑石林、幽靜之森、白浪沙灣......」

「還有明鏡之湖、天使之泉。」堅石補充。

「望天涯。」寒冰接話。

「而且明明沒帶親愛的,還去了愛河和真愛碼頭。」孤月幽幽的說。

「所以......」羅蘭微蹙眉尖,有些遲疑的看著我。

「所以?」我認真思考了羅蘭想表達什麼,嘗試接話:「......紅詩的傳送魔法真好用?」

於是我接到了十一雙白眼。

「魔獄的意思是你玩了這麼久,也該開始辦正事了吧!」刃金大叫。

「反正梅爾達小公主的生日舞會是三天後啊,時間還很充裕。」我反擊。

「太陽,我們可以先辦完再做其他事。」

「嘖嘖,魔獄騎士長這你就不懂了,」我拍了拍羅蘭的肩膀,語重心長的說:「假如正事沒處理完可以延長出差時間;但我們提早過去的話,多做的那幾天並不會變成休假的啊!」

「......」羅蘭無言了。

「所以,」正當羅蘭還沒從當機中恢復,孤月直接插話進來。

用他超鄙夷的角度,加重音問:「你就打算拖到三天後再過去,等舞會結束再處理那什麼地精事件,然後我們得至少一個星期後才回葉芽城?」

「......」糟,我好像踩到地雷了。

讓你和老婆分開真不好意思,不過都四十歲男人了,我佩服你對愛的熱情。

被孤月這樣盯著看,我還真有點心虛,一陣哆嗦,我立馬轉頭徵求其他人的意見:「你們覺得呢?」

「當、當然工作優先啊!」暴風視線往孤月一瞥,笑著表示。

......想不到孤月的怨氣竟然重到連玩得最歡樂的暴風都改口了。

我不死心,再看向大地。

「呵、呵呵,太、太陽你在問、問什麼呢?當、當然先工作啊,怎麼可以先、先玩呢?」大地傻呵呵的笑。

好假!

「我知道了啦!明天直接去梅爾達就是了。」我雙手一舉投降了,輸給孤月的怨氣。

眾人看行程確定了,點頭的點頭、嘆氣的嘆氣,各懷心情作鳥獸散,有些更直接進房睡了,我則拿出了白天拜託審判幫我買的酒,趁著在外頭的最後一夜,喝著。

唉∼得來不易的假啊......

「呵,這裡沒外人你其實不用喝得這麼急。」我回頭一瞧,只見審判輕笑一聲,拿了杯酒坐到我旁邊。

「你喝酒?」我有點詫異,「還真難得。」

倒也沒多問,朝他一瞥,視線就轉向了其他人。

「偶而還是喝一點的,」審判僵硬地笑了笑,那笑容真是一點也讓人放鬆不下,「原諒孤月吧,今天是他結婚紀念日。」

「我知道,沒有怪他的意思。」我聳聳肩,輕嘆一聲開始解釋:「其實這次大家一起出來我就很高興了,只是有點意猶未盡而已。」

審判順著我的視線看過去,正好看到白雲突然現身,把堅石和刃金嚇了一跳的景象。許久,才把視線移了回來。

「還會有機會的,」審判認真的看著我,強調:「一起出來玩的機會。」就像是許諾一般。

我愣了下才回過味來,不禁笑了出來:「噗,說得的也是。」

「反正以後大家都得住葉芽城嘛!誰也跑不掉。」

這次就暫時先這樣了吧。

明天來去梅爾達囉∼∼

-TBC-

------------------------------------------------------------------
嗯,最後一句是我講的,不是太陽講的XD((那為何打進去

和上一篇隔好久QQ((你也知道
久沒打文,有點手生。
前幾天剛考完,感覺再不更我同學就要穿越氣爆區直衝我家了

不知道還有多少人在看,
總之,抱歉,久等了。
回復

真的,如果R你在不更!
這篇不知道會沈到多深耶!
而且我可能從美國殺回去!(開玩笑的!
回復

啦啦大大,这篇文好好看呀。。虽然是今天才看到的,但这样一个坚持的大大好少见呀!文文真的很好看哦,希望大大快点儿更文!!!我会很耐心(-.-lll)地等你的,加油!!
回復

哀   審判然得出來來玩教皇管不到,當然就要認真用力地去玩,才會值回票價
回復

這篇文真是超好看的!!!對了我是新讀者,請多多指教,大大要加油,不能棄坑哦。
回復

大大終於更新了啊!!!!!
等超久了!!!!!!!
開始期待下一次更新XD
回復

好看,好看!
求更新(眼睛一閃一閃亮晶晶)。
回復

好∼看∼呀

某廷是隱藏性讀者,總算看到這篇更文了

話說,孤月結婚了?!!!!
回復