樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】梅爾達地精事件 9/16-第七章

◎第四章〈擄宍亡子〉◎

-正文開始-

一大清早,我們就用紅詩的傳送法陣晃幽到梅爾達,卻意外面臨到了一個有點微妙的情形。

「太陽,我們要進去嗎?」

綠葉眼神茫然望著城門,略帶遲疑的問。

身為光明神座下十二聖騎、行走在地上的神,我們十二人(正確來說是十一人外加一死亡君主)目前正城門外傻眼停留。這當然不是什麼不得其門而入的窘境,更不是羅蘭或魔王身分被發現的緊張情景。而是因為...該怎麼說呢......

金黃金黃的金漆大門、金燦金燦的石砌城牆、金閃金閃的高樓上有著金亮金亮瓦造屋簷,尾端還端坐著幾隻純金龍雕。再怎麼說這也太......

「這未免也太俗了吧!」

刃金,你的真話完全道出了我的心聲。

「這裡真是梅爾達?」孤月看我。

我哪知道?我只好也轉頭對著我旁邊......旁邊沒人。

「自三百五十二年前,聖曆四七三年,梅爾達城主梅爾達一世建城開始為自治城邦,以豐富的海鹽和金礦聞名,年產量長年佔居全大陸之首,地處大陸西南邊境、泰悟河下游、南海之臨,於葉芽城出發西南西方位約步行七天。而三百年前......」

「白雲,謝謝你的解釋,但我不是要知道這個!」聽了一百個字才前進五十年,後面還有三百年要跑,我趕緊打斷他。

頓一下,我又補充一句:「然後下次要出聲之前麻煩先現身一下,你嚇到孤月了。」

怪了,平常要找找不到人,結果今天頭隨便一轉就矇到,回去簽一張葉芽樂透好了。

不過白雲提供的情報實在不怎麼實用,我只好向那位帶路的確認:「紅詩你沒傳錯吧?」

「當然沒有!」紅詩小小的手一個交叉,嘟嘴反駁:「不過就是閃亮了點就嚇到了,你們是土包子嗎?」

我汗。

葉芽城可是地表上三大國家之一,望響國的首都,如果被國王陛下聽到從葉芽城來的叫土包子,恐怕連跳龍嘴的心都有了吧。

無奈事實勝於雄辯,既然確定了地點沒錯總不可能回頭,我轉頭下令:「那就......進城吧。」

聞言,眼前十一人俱面如死灰。

++++++

紅詩畢竟不適合在公共場所出現,目送我們進城後,留下法陣先回去了。

幸好,不同於金光閃閃瑞氣千條的外觀,梅爾達城內倒是挺正常的,這讓我鬆了不只一口氣。

整齊的房舍穿梭著巷弄,正中央則是可供馬車通行的石鋪大道,路旁立了幾棵棕梠和果樹供行人休憩,更增添了幾分南國風情;市集、廣場、驛站一應俱全,商人和冒險者絡繹不絕,雖然相比葉芽城,梅爾達城的規模是小了不少,但作為一國之都的功能倒是挺齊全。

順著中央大道延伸下去,道路的另一頭則是梅爾達的皇宮,馬上我看到的是金光閃閃的屋頂,和耀眼的陽光相互輝映,連我這瞎子都感到刺眼,完全忽略其他細節。

「我靠,金光閃閃該不會是國王的個人興趣吧?」某人驚呼。

我緩緩走過那個『某人』身邊,低聲丟下一句:「大地,你這趟就這句最中肯。不過你可以再大聲一點,那邊的衛兵似乎很有興趣想找你聊聊。」

「什......」大地趕緊摀住嘴巴。

但衛兵似乎沒有聽到(這真是太可惜了),只是因為我們人數眾多,上來了解一下狀況:「不好意思,請問你們......」

由於我們沒有事先告知抵達的時間,梅爾達方面自然沒有安排接待人員在城門口,因此,我們也需要向衛兵請求通報,於是身為代表的我,就出面了。

人總說第一印象最重要,出門在外若要增加新信徒更是必須注意這一點!

我在腦袋中快速的把全身上下掃描一遍,笑容OK!金毛OK!服裝OK!儀容OK!太陽神劍也在腰上不在手上,非常OK!

全部檢查完畢後,我以太陽騎士的完美形態向迎來的衛兵點頭致意,深呼一口氣,從容開口:「您好,我們是光明神座下的十二聖騎士,據聞貴國遇到了一些麻煩,在光明神的仁慈之下,希望能藉由太陽和其他聖騎士兄弟之手,帶給貴國一絲光明神的光輝。不知道是不是能麻煩騎士兄台幫忙轉達太陽的口信呢?」

完•美!

想不到這麼久沒講,我的光明語完全沒退步,看這衛兵感動到茫然的眼神,肯定激動到連話都忘記講了。照這情況來看,就算現在直接來個三五百人,要我發表三十分鐘演講都不是問題!

「ㄏ......」

有沒有、有沒有∼對方感動到一個『好』字半天講不出來。

只見衛兵眉頭一皺,開口:「蛤?」

「......」

暴風輕輕的把我∼∼一把推開,搶在我身前說:「不好意思,我們是光明神殿的人,受到貴國國王陛下邀請前來,能幫忙通報一下嗎?」

「噢、噢,好的。」

衛兵這才回過神來,也不知道聽懂沒,傻楞楞的轉頭傳達去了。

等到衛兵走遠,暴風這才轉過頭,搭著我肩膀慎重的說:「太陽,這裡不是葉芽城,一般居民連最低階的光明語解讀技能都沒有,所以,麻煩你、如果可以、盡量不要開口!」

我也只能點點頭。

「不然,到最後要翻譯的還是我......」暴風咕噥。

「嗯?暴風兄弟你有說話嗎?」

「我什麼都沒說!」

不一會,剛剛那位衛兵就帶了消息回來。

由於已經知道我們身分,衛兵的語氣變得異常恭敬,也不知道是不是受到剛剛我光明語的影響,總之他咬文嚼字講了一堆,什麼風塵僕僕、百年難得一見的嘉賓全都出來,約莫聽他說了十分鐘我們才聽出重點──

簡言之,國王似乎要派人來迎接順便給我們帶路,希望我們在原處稍待片刻。

我和審判快速交換一下眼神,馬上作出決定......就等吧!國王都開口了,總不能不給國王面子。

等人也沒甚麼大不了,只是我們馬上就遇到了危機──群眾。

於是半小時過去......

「這國王派來的人好慢啊!」我笑的嘴好痠啊!

「邊笑邊抱怨,你是在表演特技......呵呵,你、你好啊。」

這種切換速度,你才在表演特技!我忍住翻大地白眼的衝動,也朝走過來的民眾招了招手。

只見這邊的民眾還沒離開,那邊一條街的民眾就又聚集過來了,我只好繼續秉持太陽神殿人形立牌的精神閉口微笑,還不時朝這邊那邊招招手。

旁邊,傻呵呵的大地、鄙視人的孤月、冷漠的寒冰、黑氣壓的審判、消失的白雲等等,十二聖騎全都進入了工作狀態。

看看這街上女人的數量,原本還以為暴風會是最可憐的。結果,他乾脆直接站到審判身邊,讓自己的工作量少一點。

「高招啊......」

連大地都佩服了,審判騎士的黑氣壓永遠都這麼好用。

接著,又是半小時過去......

我嘴也笑僵了,手也痠了,還因為南國的天氣直冒汗。

旁邊也無一不是汗流浹背,大地用大地之盾檔住自己偷偷擦汗,三黑的審判看上去都快中暑了,這時就聽到......

「好熱啊∼」

堅石搧著風才開口,馬上給自己招來好幾雙白眼。

尼馬,你光著臂膀喊熱,是要我們其他穿整套騎士裝的怎麼辦?這種人,該打!

但堅石馬上發現自己講錯話,舌頭一吐,縮到旁邊去了,省去我們在別人家城門口上演圍毆的危機。

然後,又是漫長的半小時過去......

「衛、衛兵呢......他怎麼說?」

「他說他也不知道,但應該快了......」

「喔......」

有氣無力的氣氛瀰漫著,在城門口待了一個多小時,除了一些情報太慢『遲到』的,群眾早已經看我們已經看到不想再看。瞧,那邊那位小哥還把妹呢......

「漂亮的小姐∼晚上要不要到我家坐坐啊?」

「呀∼您別開小女子玩笑了,魯諾殿下,小女子只是個賣花女,怎麼能配得上呢?」

聽起來這位小哥還是個貴族,不過他名字我怎麼聽都是『滷肉』,我大概等到餓昏了。

「只要有愛情,地位根本不重要,你若是穿上華貴的衣服,一定會更加漂亮的!」

「魯諾殿下您又開我玩笑了,我明明這麼醜......」

「不、不不,妳看起來就像珊達山上綻放的百合般耀眼,純潔這個詞彙根本是為你創造的。」

好、好尷尬啊。

我們十二人面面相覷,頭上黑線掉滿打,這真是聽不下去了,這個滷肉殿下不來當暴風騎士實在是浪費人才。

「吼∼∼國王派來的人到底甚麼時候才過來啊!」

烈火跳起來大叫一聲,看來等待加上滷肉小哥的煩躁催使,讓烈火的耐性到了極限。

「欸?你們要找國王的人啊?」

忽然,一道聲音插進來,竟是剛剛的滷肉小哥。

「是的,我們在等『國王陛下』的人。」為避免不必要的誤會,和杜絕無關的人,審判上前點頭強調。

然而這位滷肉小哥,卻無視審判的霸氣,竟然大辣辣的站到我們中間,自顧自的開始數數。

「一、二、三、四......」把我們全數一遍,滷肉小哥突然一個擊掌,恍然道:「啊!你們該不是光明神殿的人吧!來來來∼跟我來。」

跟你走?你誰啊!

火氣飆高的當下,我忍住爆粗口的衝動,十分委婉的咬牙詢問:「敢問閣下是?」

「喔喔∼差點忘了,我是梅爾達王國的王子,魯諾•梅爾達•沙卡加。」

你、是、王、子?!

嚇得我連優雅都快掉了,「那請問您剛剛在幹嘛?」

「喔、因為沒看到你們,」滷肉小哥......不對,現在是滷肉王子,完全沒感受到氣氛異常,抓了抓腦袋說:「所以我我剛剛就到鎮上邊晃邊等了。」

魯肉王子說完就揮揮衣袖往皇宮邁進,絲毫沒感受到後方氣壓變化。

「太陽,說真的,我可以砍他嗎?」

「雖然我很想說可以,但是他是這裡的王子,所以不行。」

「可是我手好癢啊,快忍不住了,怎辦?」

「呃,你......可以跟綠葉借稻草人,再和刃金借飛鏢射。」

「我可以順便借你鞭子!」

「我有刑具!」

「辣椒粉!」

「毒藥。」

「......鐵書角。」

聽著看上去光鮮亮麗的十二聖騎,在發表黑暗無比的對話,連我都不經寒顫了。史上第一個死於被釘稻草人的王子不會就此出現吧?

-TBC-

------------------------------------------------------------------

好了,又發兩篇了,可以再休更一年了((遭種

......對不起,上面"完全"都是開玩笑的((跪
過這麼久還有人記得這篇,我很開心,真的。
為了表示填坑的決心,所以這次兩篇更得比較近,之後頻率會稍微慢一點((但絕不會回到"年更"!

另外有個小疑問,
各位打文的速度,例如像這篇3400多字大概會花多久呢?
一直覺得自己打很慢,因為一直遇到這種情況((怪誰

PS. 本篇標題是〈滷肉王子〉的同音字
PSS. 裡面有一個注音,不知道有沒有關係,但我實在不知道該怎麼替換他
回復

笑死我了哈哈哈wwwwww
大大真是個搞笑天才XDDD
期待下一篇~~
回復

魯肉王子哪天在把妹的時候被陰到都不奇怪了XD
期待更新^^
回復

哈哈哈哈!
我快笑死了!
各位,你們的形象阿!
全毀了XD
回復

我我我....激動了啊!為什麼又多更兩章了我現在才看到!
解釋啊!梅爾達的國王!你跟五色雞頭是不是失散多年一表三千里的親戚?金光閃閃的品味都一樣…….
然後看到最後那段發言整個笑趴在電腦桌前。
鐵書角是白雲吧?一般來說不是應該用鐵書籤猛地抽出來劃喉嚨嗎?是吧是吧!(對不起我太興奮了)
綠葉回答的「……辣椒粉」我也笑了,你該不會還在挑要用胡椒粉還是辣椒粉吧?
不過那個刑具……不要跟我說是審判……(抱頭)
不要把十二聖騎士少數的正常人形象從我腦袋中毀滅啊……(審判其實才是最魔王的吧?!一直都是…..)

3400字啊…..順利的話兩小時,普通的話兩天,不太順利的話兩個月,很不順利的話…..
你猜兩年?

不對,是直接棄坑…..
回復

終於等到更文了~
超開心開心的~~
整座城都金光閃閃的.......
任誰都會嚇到吧......
那個毒藥是誰說的呀?
十二聖騎士的形象全滅!!
回復

55# 維瑟

小維冷靜啊!
嗯、其實是光明神再抓十二聖騎靈魂時、一不小心錯抓梅爾達國王的靈魂,然後雷瑟大大他血魔族老爸來搶靈魂的時候、又一不小心把梅爾達國王的靈魂夾帶走,飛一半又個一不小心掉下去,再然後又不小心掉到剛出生的小五色雞頭身上,又不小心附身上去,西瑞於是一不小心天生擁有了閃亮亮的興趣。
((等等你這一連串的也太不小心

對喔,辣椒粉是綠葉。
當初想說,辣椒粉 = 食物 = 寒冰...現在想想做甜點用不到辣椒粉吼?
於是我改掉了,感謝小維。
刑具應該是殘酷冰塊組的,不過應該...不是審判...吧。(你講得也太不確定((被鞭

兩天啊......
那感覺其實差不多,我這打差不多三天晚上(包括打混摸魚)。

居然www
不要棄坑啦wwww
我這篇也是過了一年撿回來填的啊((喂

56# 詩芹

久等了www
住那座城應該滿辛苦,每天被城牆閃瞎...

毒藥啊...好問題!

R:你們說呢?((望某12人
格○西●:仁慈的光明神怎麼會用毒藥這種卑劣的手段呢?所以那句話一定是滷...魯諾王子自己講的,而那瓶毒藥一定是從地上突然長出來的!
喬○:呵、呵呵,對啊...我才、才不會說那是○金為了體、體驗快感,帶、帶在身上的。
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈
如果是第二人生的格里西亞,有可能會叫將軍們(西亞控)拿兵器去把滷肉王子給做成,名副其實的滷肉王子麵的
回復

◎第五章〈擄髧虢亡〉◎

-正文開始-

由滷肉王子領路,不一會我們到了皇宮。

原本還擔心這位奇葩的滷肉王子,會不會在我們十二人的狠瞪下還中途繞道去把妹逛街吃早點,但就結果來看是我多想了,奇葩歸奇葩,他還是知道要先辦正事。

當然,我不排除這是因為我們才走三分鐘,就碰到國王由於久久等不到人,加派來的馬車的緣故。

走進皇宮後,我們長驅直入皇宮大廳,沿途景色請恕我不多做描述,只能說......這國王的品味真不是蓋的。這已經不是金光閃閃足以形容,更別提皇宮大廳那個金碧輝煌。

王位上,國王陛下本人更是已經閃亮到、連我這瞎子都勾勒不出他的輪廓,就知道這個金屬性充沛到多麼誇張!

「唉呀∼太陽騎士,你們可終於到了!」

剛踏進皇宮大廳,閃亮國王一陣欣喜,直接從王位上跳了下來,把我們十二個人的手一個個都握過一遍。

如此不拘禮數的國王倒是挺少見,可能和梅爾達剛創國沒幾年有關係,我倒不討厭,不過......不是說國王長年生病嗎?到底是教皇唬我,還是教皇也被唬了?但不管真相為何,和我沒太大關係,也沒什麼興趣探究。

撇開疑惑,國王正好握手握到我這裡,我手一伸......

「呀∼!」

閃亮國王突然驚叫,兩眼直瞪瞪得盯著我的頭髮,把我嚇一大跳。

發生甚麼事了?該不會我翹毛掉髮之類的?還是我今天忘了變毛色?在國王面前失禮這可不太妙,首先老師肯定不會放過我,而且假如梅爾達的奉獻金額減少,教皇肯定直接扣到我退休金上頭!最後導致我退休後不但窮死還要躲老師的追殺,光用想的我就......

不對啊!我剛剛進城的時候明明有好好檢查過......

我疑問:「國王陛下,請問太陽怎麼了嗎?」

聞言,閃亮國王正色。

接著,
  送給我一記姆指:「好閃亮!」

「......」

我僵了好幾秒,回過神才趕緊回答:「謝謝國王陛下稱讚。」語氣能有多不堅定,就有多不堅定。

真是什麼人有什麼樣的老爸,我完全能確定那位滷肉王子掉漆的個性究竟是遺傳到誰。

等等!

該不會仰慕太陽騎士的其實是國王而不是公主......不要啊!想到我就全身發毛。

正當我內心還糾結著,閃亮國王接著又讚許般點了點頭,分析道:「早就久仰太陽騎士的金髮了,實際看到真品果然不同凡響......」

『真不好意思!這金毛是造假的不是真品,如果您喜歡我也可以幫您染一次,保證不掉髮、不褪色、不收費,所以請您不要再用星星眼看我了!』

......我有種想這樣告訴閃亮國王的衝動,但也只是衝動。

閃亮國王似乎還打算繼續講下去,我有點不知道該怎麼辦,打斷嘛?人好歹是國王又不太好;讓他繼續講嘛?照閃亮國王這氣勢,沒一兩小時大概講不完,旁邊暴風拋媚眼拋到都快翻白眼了,好歹兄弟一場,總不能見死不救。

幸虧梅爾達王國的左相是個正常人,閃亮國王才講到第三句,左相就「咳咳!」拉了拉閃亮國王的閃亮衣襟,同時擠眉弄眼示意。按理說,這應該是非常不敬的舉動,但閃亮國王並不在意。

「啊!」閃亮國王驚覺一聲,就回到了自己王位,坐下。

「咳、抱歉失禮了。」

閃亮國王清了下喉嚨,對自己剛剛脫序的行為有些不好意思。

「不,太陽能受到國王陛下的讚賞,是太陽的榮幸。」......但,是暴風的不幸。

閃亮國王鬆了口氣,拍拍胸口說:「總之,光明神殿的各位能夠來敝國一趟真是太好了,方才許久等不到人,朕還擔心是不是小犬給各位添麻煩了呢!」

......原來你也知道自己的兒子會帶給人麻煩。但既然知道還派來接人,這不是找麻煩嘛?

結果我還沒接話呢,滷肉王子居然搶在我前面,不以為意的說:「父王在說什麼呢?我怎麼可能給貴賓添麻煩呀!」

滷肉王子,你不講話會死嗎?

我感覺我身後那十一個剛蹂躪完稻草人的人,現在很想衝上去,把滷肉王子抓來,按剛剛稻草人的順序再蹂躪一遍。

可惡啊∼兄弟,別衝動,看我告狀!

我上前一步:「太陽初次踏足貴國,於在光明神的仁慈下,貴國已然成為一個男女從容談笑的和平國度,王子殿下更深得光明眷寵,太陽讚嘆不已,而不禁多停留了一會。讓國王陛下久等,太陽深感抱歉。」

講完我還故意瞥了王子一眼,角度算得剛剛好,讓他想躲也躲不掉。

我才講完,只見閃亮國王了解似的點頭笑道:「呵呵,不會、不會久等,不是小犬給各位添了什麼麻煩就好。」

不,您華麗的誤會了!

......為什麼反而變成我幫滷肉王子脫罪?

「太陽......」

我才偷瞄一下,馬上看到大地那藏在老實眼底下的火大視線。

兄弟,我不是故意的,你們要相信我!

總以為感知能替代視線,但現在我體認到感知的壞處了。明明腦袋面向前方,我還是能清楚知道,我身後那十一個剛蹂躪完稻草人的人,現在視線已經完全轉到我身上......

我那個冤啊∼

「呵呵,看來太陽騎士很受到部下的愛戴呢!」閃亮國王也注意到變化,笑笑的說。

我、我還能說什麼?也只能尷尬回答:「這、這是太陽的榮幸。」

是不幸!閃亮國王,感情瞎了的不是我,而是你吧,究竟是哪隻眼睛看出這是愛戴?

接下來的時間,閃亮國王又問了一些事,我也恭敬的回應著,然而嘴上雖然講著話,但我的注意力完全在背脊後方......我說你們不要再瞪了!

一陣光陰過去,一旁左相禮貌地向我們鞠了個躬打斷交談,隨即上前和閃亮國王低語幾聲,國王才恍然點點頭,看來梅爾達王國由左相攝政的傳言確實不假。

左相退下,閃亮國王抬起頭,仔細詢問:「那麼,相信各位貴賓風塵僕僕前來也都累了,需要朕幫忙安排住處嗎?」

「感謝國王陛下的好意,惟光明神殿分部已做了安排,不勞煩國王陛下。」我、我的背好涼啊......你們根本是知道我看得到才瞪的吧?

「那請各位貴賓先去歇息吧,」閃亮國王點點頭,不捨得看著我(的金髮)說:「太陽騎士,我們明天見!」

明天......說不定今天晚上就被打成豬頭騎士了。

感受到背脊後方的殺人視線,我淚目了。

-TBC-

------------------------------------------------------------------

進度緩慢啊...
我感覺我好拖戲,女主角(公主)居然到現在都還沒出現。

9月完結有可能嗎="=

沒提到國王的名字,只好寫在標題上了,有興趣可以猜看看,沒啥意義就是了。((被貓飛

下篇篇名〈擄什供矚〉((你確定要繼續???????????????
回復

可憐的太陽,因為太陽旗是3句話都必須提光明神
外加那邊光明神語又沒有很發達,完全聽不懂
回復