樓主: 頌司
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】簡單茶館(完全就是黑歷史不要點(恩?

某蘭來催文了啊啊啊
話說緣份這種東西是不能強求低
回復

第五章還沒有頭緒…
能請各位給一些意見嗎?

話說我又想開新坑了(自討苦吃
回復

拜託看完的各位留言嘛∼
是因為我寫得不好不留言嗎???
(T ^ T)
第五章

「哈!」我深呼吸一口氣,貪婪地吸著清晨微涼的空氣,拉開茶館的鐵門,迎接美好的陽光。
「今天…又是新的一天呢!」新的一天,再悲傷一天。無限循環,直至永遠。
轉過頭,我失神的望著牆上的日期。今天,是我被他們遣返回原世界的第三年,「呵,整整三年了呢。」
三年,不長。但對我來說,每天每天,都是煎熬。
好累…真的好累。
我將身體輕靠在門邊,摀著臉、蹲下。
「還是不行呢,一閉上眼…就會想到。」我喃喃自語,濃濃的悲傷從指縫間傳出,圍繞在我的身邊、整間店裡。
”鈴—鈴—”電話聲倏然響起,我趕緊起身去接。
「喂?」
「Hello~Baby~~~I miss you~」一道不正經的男聲從電話的另一頭傳出。
啊,原來是老朋友呢!
嘴角勾起優美的弧度,悲傷的心情一掃而空,取而代之的是愉悅:「嗨∼夏爾希,你回來啦!」
「嘿嘿,在國外待了那麼久,也該回來啦∼」依舊沒變的友人,還是用我熟悉的語調,同我說笑。
夏爾希是在三年前認識的一個老外,也就是我最難過的時候,夏爾希幫了我很多忙呢!
「能來接我嗎?大老闆∼」我聽著,呵∼這老傢伙耍啥把戲?
我挑了挑眉,「好哇,在哪?幾點?」
「嘿嘿…」他低低笑了幾聲,「在老地方,現在!」聽著他的聲音背景,還挺吵雜的,看來還在機場呢!
「好,你等我。」抬頭看看時間,嗯,小晴他們也要來了。
我留了張紙條在櫃台上,便拿起包包,起身出發。
—————————————————————————————
「學長!這裡!」
冰炎一走出黑館,便看見米可蕥他們正向他揮手,旁邊還有早一步下來的仲揚,他看起來似乎很興奮。
”媽呀!這麼多火星人聚集是要去毀滅世界嗎!”耳邊彷彿傳來熟悉的聲響。
冰炎愣了一下,甩甩頭,把幻聽拋出腦海里。
這副景象也讓所有人看到了,包括仲揚。
他知道學長他有一個很重要很重要的人,他也常常看到學長在無人的地方發呆,眼神看向窗外,眸子裡流轉的是思念、眷戀……及後悔。
他的目光從來就不在他身上,只要一次、就一次,他想要那雙精緻的紅眸看向他。
對呀!他對一個同性產生了愛戀的情緒,但他很小心、很小心地把心意藏了起來。
大家都是聰明人,明白把愛放得越重,傷的……也越重。
「學長走吧!這次我選擇隨機到某一間店面,由大家決定要不要進去。」千冬歲推推眼鏡,三年了,還是一副精明幹練的樣子。
「嗯。」
「那就出發吧!」米可蕥笑著說,一樣的開朗、一樣的語氣,只有明白人知道有什麼不一樣……
就在米可蕥說話的同時,巨大的移動陣也發動了,眾人倏然消失,只留下那若有似無的…哀傷。
哈哈哈,我居然打完了∼
其實第五章原本更多,但爆字數啦!
所以其它的就移到第六章了呦∼(︿ν︿)
掰∼∼∼∼(ToT)/~~~
回復

阿∼終於更了∼
學長你們就去「簡單茶館」找漾漾唄∼
我相信你們一定可以的,對吧!
回復

大大∼我又來加油了∼
之前電腦重置…沒辦法上來…
好看喔!∼
回復

第六章

「大老闆!這裡這裡!」才剛到老地方,耳邊便傳來某人興奮的叫聲。
有一個揮著手的的外國人向我走來,他就是夏爾希。夏爾希大概30歲左右,長得頗俊秀,挺受女孩子歡迎的類型。
「這次怎麼那麼久才回來呀?」一下車,我給他一個擁抱,一邊說著。
「嘻嘻,之前挺busy的咩∼」夏爾希有一個壞習慣,就是在講中文時會摻雜一些母語進去。
唉∼他難道不知道我的英文很差嗎!
他攬著我的肩膀,我們之間的氣氛很融洽,他對我的態度像對妹妹…啊不對,是弟弟啦!
夏爾希知道我的秘密,因為那時候太難過,就一股腦地把事情全盤托出,幸好他並不會拿來說嘴,真是好人∼
我們一齊走進老地方,說到老地方,不過就只是一家偏僻的小茶館罷了,聽夏爾希說,這是他和他最重要的人以前常來的地方,可惜那個人已經因為意外過世了,只為夏爾希留下無盡的感傷。
所以,夏爾希只要回來臺灣,就會邀我一起來,懷念那人。
這次回來,我們聊了很多,這邊的員工及老板都認識我們,大家一起哈拉、一起玩,就好像……回到以前一樣。
我愣愣地盯著所有人,一直到夏爾希拍拍我的肩膀,提醒我該回去了才驚醒。
「誒,你今天一直在恍神呦∼」夏爾希調侃我。
「你怎麼知道!搞不好我是在思考!」
回程,是夏爾希開我的車,而我充當乘客。
「剛剛團圓brother在說笑話時,你一直在發呆,你之前都很捧場的!」夏爾希用一種很噁心的語氣說話,還拿起手帕擦擦明明什麼都沒有的眼角。
「呵呵…...專心開車啦!」我笑著推了推他的肩膀,不得不說,他真的很想讓我開心起來。
「好好好,接下來要去哪呢?我想去你的店裡。」
「喔,好哇。」看看車內的時鐘,已經中午了。也差不多要回去了,可不行讓他們顧太久的店吶。
我打個哈欠,調整一個舒服的姿勢,便沉沉睡去。
「就是這裡了嗎?」媽的!已經中午了挑不到一個大家都喜歡的店,冰炎的臉色愈來愈黑。
看了看招牌,”簡單茶館”,「這裡不錯。」夏碎勾起唇,滿意地說。
「的確。」千冬歲及米可蕥他們附和。
「那就確定是這間囉?」仲揚對著眼前的一堆俊男美女說。
所有人點點頭,便由不耐煩的冰炎帶頭進去了。
「歡迎光臨∼」來應門的是一位很可愛的小美女。
看看店裡,只有櫃檯那還有一個女人在,整間店裡便一個人都沒有了。
「請問要併桌嗎?還是分開坐呢?」小美女—林紫晴問,哇塞∼店裡還是第一次有這麼多人來呢!而且男的帥、女的美,都能當模特兒了。
冰炎轉過頭,詢問大家的意見。
「併桌!」所有人異口同聲。
「喔、好的。」被他們的陣仗嚇到,林紫晴趕緊幫忙併桌。
哈哈哈!看我文的各位有福囉∼
最近靈感大神來臨,寫的超順啦!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
其實我原本只想寫大概十章就把它結束,可是我相信一定會更多!
話說我有開新坑,各位有看到嗎?@(・●・)@
回復

嗚哇~被停在有點要命的地方
大大的文蠻好看的
快更快更><
回復

恭喜大大
祝福大大篇篇爆字數 (被打
很期待下文喔^^
回復

寫得很好看~
我是新讀者~~
停在這裡讓人好好期待下文......
回復

第七章

「請問各位想點什麼呢?」林紫晴拿著點餐的單子,站在長長的桌子前詢問。
「這裡都是甜點嗎?」夏碎問道。也太巧了吧!那人最愛的就是甜點了。
「是的。」
「那就全都來吧!」冰炎低著頭,使人看不清他的神情。
「咦?!」林紫晴嚇到了,「全都來一份嗎?」這里人雖然很多,但單子上可是有20種以上的蛋糕啊!而且還有一些是飲品呢!
「一份夠嗎……」阿斯利安苦笑。
「把妳們店裡所有的甜點都拿來吧!」冰炎把冊子還給她,便逕自的陷入沉思。
「喔,好…好的…」林紫晴把點餐簿都收了起來,向他們點點頭,「請稍候一下。」

「白亭、白亭!快來幫忙!」一回到櫃檯,林紫晴便向白亭說。
「嗯。」
於是兩人便輪流向冰炎那桌送上甜點,當然,白亭也是有點懷疑他們是否能吃光自己所點的東西,不過看到那有如颱風過境的桌面時,疑惑頓時消失無蹤。
不一會兒,庫存已經清空了,但某些人還不滿足,還想繼續吃下去。但白亭及林紫晴都不會做蛋糕,只好向他們道歉。
「真的十分抱歉,已經沒有存貨了。」林紫晴向所有人鞠躬,顯示歉意。
「不要緊的。」阿斯利安及夏碎扶起她,「只是…能讓我們看看做蛋糕的師傅嗎?」那個味道,太熟悉了。
「可是藍姐不在耶!」
「你們要幹嘛?」比起小晴的謙卑,白亭單槍直入的說,直接切入重心。
「只是覺得味道有點熟悉罷了,好像是熟人做的。」夏碎微笑地說著,但認識他的人都知道,後面有一團一團的黑氣啊啊啊______
「藍姊等一下才會回來,你們想等就等吧!」冷冷地瞥了他們一眼,白亭轉身回去櫃檯。
看他們的樣子,似乎認識藍姊啊!就連白亭也覺得藍姊這人很神秘,什麼事都往自己心裡塞,她好像除了微笑,其他表情都沒有了。
「這個藍姊…到底是何方神聖?」這是所有人一致的想法。
「我看到藍姊的車子了!」林紫晴大叫,並指著外頭。
「喂喂!Blue∼wake up!到了!」
嗯?誰啊?好吵,「再讓我睡十分鐘……」
「你再不起來,小晴就要把你的店毀了!」
「什麼!不行!我不要賠錢!!」我馬上彈了起來,結果發現自己還在車子裡,而旁邊是摀著肚子笑的夏爾希。
「你騙我?」我磨磨牙,很好!欠扁是吧!
「誒?已經到囉∼」他指著不遠前的店門口,他就是打著她們在所以我不敢打呀,「哼!」憤憤地收起拳頭,我戴起能把整張臉遮住的帽子,和他一起走向茶館。
「又要開始扮演”藍姊”這個角色了嗎?」突然,他說了這句話。
我聽著,笑了。笑的苦澀,「是啊,我可是演員呢!」
在名為”人生”這個舞台上,每個人都是演員,而我…只不過扮演多個角色罷了。
夏爾希看了我一眼,便不再說話。
哇哈哈!第八章高潮啊!高潮!
要見面了!要見面了!要見面了!(此人瘋了
我終於寫到了!超感動∼∼∼∼∼∼∼(泣)
回復