樓主: 頌司
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】簡單茶館(完全就是黑歷史不要點(恩?

• 小 孩

他一出生就被人拋棄了。

一個人孤零零的被丟在孤兒院門口,最後是開門來拿信的孤兒院院長發現他的,並將他帶了進去。

他在孤兒院度過了一段不錯的時光。

但在他漸漸長大後,他開始發現自己與他人的異處。

在孤兒院裡頭,沒有人會看到沒有頭的虛影在天上飄、沒有人會聽到夜晚時有個長髮的女人在廢棄的井邊數著盤子,而且有時候數著數著還會出差錯,總是要自己去提醒才會發現。

更重要的是,沒有人會像他一樣,有著『心想事成』的魔法。

除了某次因為被高年級的惡霸推倒在地而『不小心』顯現出自己的力量讓他頭破血流之外,他很小心翼翼地隱藏這個秘密。

直到某一天,他平靜的日子被突然出現的傢伙打斷了。

那是一個讓人雌雄難辨的年輕人。

蒼白的皮膚帶著一種病態的美,一雙偶爾隱含憂傷的美麗雙眸,身上散發一股不符合自己年齡的滄桑感,身子纖細的仿佛能一把折斷。

而當她/他望自己時,他發現自己竟然開始緊張起來,手心冒出的汗被擦在褲子上,他盯著那個美麗的人。

只見她/他小聲的和身旁的俊帥男子交頭接耳,得到男子點頭後,隨即邁開腳步,往自己的方向走來。

「那個⋯⋯你要不要當我的孩子呢?」預期中的清脆嗓音並沒有響起,取而代之的是哭過的沙啞。『他』蹲下身子與自己平視,勾起一抹淡淡的微笑。

「⋯⋯」早忘了自己是怎麼回答的,他只是愣愣的、握住了他伸出來的手,一雙纖嫩的柔荑。

等他回過神後,他已站在孤兒院的門口了。

俊帥男子正在門前與孤兒院院長寒噓,院長慈愛的目光注意到他的視線,溫柔一笑,蹲下來摸了摸他柔軟的髮絲,院長將他攬進自己的懷裡。

「以後到簡先生家裡要乖乖的喔!」

「嗯。」他點點頭。

那個纖弱的人一直在旁邊靜靜的看著他們。

在院長與他道一聲再見時,才走過來握住自己的小手,對院長微微一頷首,帶著自己轉過身走去不遠處的車子,而那個俊帥男子則是一直跟在他的身旁。

「我的名字叫做簡幽藍,你呢?」他輕啟紅唇,深愫的黑眸望向自己。

「我⋯⋯沒有名字。」他困難的吞嚥了口水,仿佛只要一對上那雙眼就會呼吸困難。

「那我幫你取個名字,可好?」他歪著頭詢問。

「嗯,可以。」如果是這種人,他允許他幫自己取代表自身的名字。

「嗯⋯⋯希望你以後能夠很有禮貌,就叫你『簡禮維』吧!」他微微笑著,襯托出不屬於凡人的的出塵氣質。

簡禮維看呆了。

當然,在日後知道自己眼前的青年很容易腦殘後,那又是另一番感覺了。

「對了,忘了告訴你,以後我就是你的⋯⋯你的⋯⋯」青年皺著眉,思考著該如何稱呼,「⋯⋯爸爸好了,不過在外面要叫我媽媽哦!」

「喔⋯⋯」不過就是個稱呼罷了,何必這麼麻煩呢?雖然是這麼想的,不過還是點了點頭。

「真乖∼」摸摸他的頭,青年將眼神往後瞟一眼,「後面那個你就隨便喊吧,要叫奴婢僕人變態都隨你。」口氣很不以為意。

「誒誒誒誒誒誒!藍藍你怎麼這樣說,哥哥我的心好痛吶——」俊帥男子捧著胸口,一臉痛心地說。

「⋯⋯」不說話還好,一說話完全讓人只能把他當成變態。

「吵死了笨蛋。」青年補上第二記攻擊。

-           -           -           -           -           -           -           -           -          -          -         

「藍是我的!」

「是我的!」

「我的!」

「我的才對!」

不管過了多久,自己總還是會覺得眼前有如天神般精緻的男人很礙眼。

即是自己已經有了一位溫柔的愛人。

「別⋯⋯別再吵了啊⋯⋯」弱弱的叫嚷馬上就被忽視了。

「爸爸,我們去廚房準備晚飯吧!他們等等就會停了。」比自己高出一顆頭的愛人推著自家爸爸進了廚房,臉上微笑不減。

「哼!」

「哼!」

奇怪的是,明明個性毫不相同的兩人,總是會為了某些爭執而擁有令人驚歎的默契(兩人均不承認)。

小時候擁有的力量在經過某學院的教導後早已收放自如,雖然藍有告訴過自己不能隨意使用,不過他還是偶爾會邪惡的詛咒眼前的男人。

不過都沒成功過。

算了,是本少爺大人有大量不與你計較,老子要去吃藍的飯了。

「你這臭小子!給我站住!」身後果不其然聽見某人的一聲大吼。

其實像這樣生活也沒有什麼不好,雖然那傢伙真他媽的礙眼。

不過既然他是藍愛的人,那他就勉為其難地在容忍一下吧。

「咧∼誰管你啊!」

End.

-           -           -           -           -           -           -           -           -          -         -           
因 為 有 某 位 大 大 說 小 孩 和 情 敵 交 待 不 完 整 , 所 以 阿 司 在 看 完 那 篇 回 復 後 立 馬 花 了 一 個 小 時 生 出 這 篇 文 ε-(’∀‘; )

感 謝 各 位 的 建 議 喔!

哎 呀 呀,要 是 這 次 留 言 有 十 個 以 上,阿 司 就 來 辦 小 活 動 吧 ∼
活 動 獎 品:可 以 要 阿 司 做 一 件 事❤️(任 何 事 都 行 v(︿_︿v)♪
包 含 點 文 吶 ⋯⋯ 什 麼 的 (*^_^*)

下 一 篇 :• 情 敵( 下 星 期 請 敬 請 收 看 ^_−☆
回復

131# 頌司

欸欸欸~~~

大大竟然為我補了!!!!!超開心的!!!!

小維是母/父控XDD

快氣死冰炎吧((誤!

我相信小維總有一天會整到冰炎的XDD

大大加油,期待下篇
回復

132#血兒

呵呵,血兒你的行動力真強,我才剛發完短消而已......(拇指

我們一起默默祝福小維能早日打倒冰炎吧(冰炎踹死

阿司會努力生出下一篇的!!!!!(握拳
回復

133# 頌司

只要小維和漾漾聯手就好了!!

沒有很快喇,就剛好刷就看到XD

情敵...雖然情敵是我提出的,但突然想起情敵可能不少0.0

簡哥哥和那位學弟O-O
回復

恭喜完結~(灑花
fb的照片好看喔!(拇指
原來小維有妖師的血統!
小維一定要堅持下去,總有一天一定可以整到學長的!
回復

136#翁翎翎

哈哈謝謝///原來有人看到阿司的照片

之前有說要解釋小維的身世結果被我寫著寫著就忘了(去死

喔喔一起為小維加油吧!!!學長不是你的對手!!(再次踹死
回復

阿司我回來了wwwww
有沒有想我啊(笑(誰要想妳啊#
其實、其實⋯⋯(說人話啊妳#
⋯⋯在看了這篇之後我覺得小維其實也蠻萌的(掩面
我個人認為當初阿漾會選小維當孩子是因為看出他有妖師血統吧?
一點點、只要一點點,讓自己稍微、跟妖師、跟那個世界,有一點點關聯⋯⋯
(天哪我竟然被自己打的話虐到了⋯⋯(刪
話說阿司有沒有考慮過雙結局⋯⋯(##
期待下篇w
回復

137#玄默

想啊想啊想死妳了∼∼☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

一直想著把小謎種到土裡的大大一直沒回來呢(刪

啊哈哈,阿司也被大大的那句話虐到了(不要轉移話題
不得不說漾漾純粹只是因為順眼而抱走小維(不你
因為漾漾的能力沒有了嘛,所以他也看不出來呀(攤手(毆飛

但那句話真他媽的太美了(太美了就不要說髒話當語助詞!
回復

• 情 敵

「仲揚啊,你最近怎麼常常心不在焉的呢?」金髮碧眼的女子遞給他一杯精靈飲料,幽幽地帶來一股清香。

「我⋯⋯」不知道,感覺好像忘了什麼事情的感覺,「沒事,學姊。」他衝著自家學姊微微一笑。

「真的沒事嗎?有事情要說出來哦!」喵喵盈滿擔憂的眼神在他身上轉了一圈,他不禁感到心頭一陣暖意。

「真的沒事啦,學姊不要瞎操心。」

「那就好。」

「對了,學長他們呢?」他輕啜一口手中熱騰騰的熱飲,發出一聲滿足的喟嘆。

對於那個人,他發現自己似乎沒那麼執著了。而且人家已經有了伴侶,擁有良好教養的他才不會那麼無恥地去搶別人的伴。

他的眼神從來就不在他身上,就算有,那雙紅眸裡頭也只會出現對『晚輩』的關心罷了。

如果得不到,那就放手吧。

「學長和夏碎學長去出任務,大概明天才會回來吧。漾漾和千冬歲他們在白園野餐。可惡啊,要不是醫療班人手不足,喵喵一定會殺過去的!」喵喵很豪氣的搥了下桌子,絲毫不覺得自己破壞了醫療班的安寧。

「可愛的喵喵小朋友,如果妳很閒的話麻煩來幫大哥哥我治療一下隔壁那個長得很醜的傢伙吧。」輔長滿頭黑線的望著那兩個在一堆屍體加器官還能喝下午茶的怪胎們,在心裡嘆了一個長到不能再長的氣。

糟糕,聽說嘆氣會減命耶!雖然鳳凰族還算長壽,不過要是他把命嘆完怎麼辦?不要啊啊啊———他還很年輕吔————

某人一邊神遊太虛一邊幫手下的屍體傷口處縫出一朵美麗的繡花。

「呵呵,如果仲揚無聊的話⋯⋯就去找漾漾他們吧!」喵喵站起身,自知不能再繼續偷懶下去了,偷偷地向仲揚俏皮的吐吐舌,然後轉身往輔長的方向走去。

「誒、誒誒誒誒誒?!」仲揚傻眼的看著自家學姊就這樣拍拍灰塵把他晾在這裡,口中十分不文雅地發出驚疑聲。

「走囉!」

隨著喵喵一聲暍下,下一秒,仲揚腳下發出刺眼白光,登時消失無蹤。

等等他還沒答應吧————————

仲揚十分悲催的出現在白園裡眾人野餐的中心。

「你是⋯⋯」為首的纖瘦男子愣愣地盯著他,一時之間還反應不太過來。

「咳⋯⋯呵呵大家好,我是仲揚,初次見面你好。」仲揚知道自己現在這番話有點語病,沒辦法呀,他才剛出現、頭腦還有些不清楚。

關於『初次見面』,因為他之前都只有遠遠地看過他而已嘛,所以這一次⋯⋯算是初次正式見面應該不為過。

「喔⋯⋯你好。」還有些發愣的男子與他握了握手,「我叫褚冥漾,叫我漾漾就好。」

「嗯。」

「仲揚你⋯⋯怎麼突然出現了?你不是和喵喵在醫療班嗎?」坐在褚冥漾旁邊的千冬歲問道。

「呃⋯⋯我是被暗算的。」語畢,也不管眾人是否聽懂,仲揚就徑自找了個空位坐下,「不好意思我能做這裡嗎?」

那恰巧是個離褚冥漾最近的位置。

「當然可以。」褚冥漾給了他一個善意的微笑,並遞給他一些點心。

「謝謝。」仲揚好像有點明白,為什麼眾人會那麼喜歡他了。

「不用客氣。」

在野餐中的褚冥漾,似乎很閃閃發亮,仲揚感覺大家的中心都圍在他身上。

啊啊,自己果然比不過他。

「仲揚,你不要又自暴自棄囉∼」突然一個熟悉的女聲傳到仲揚耳裡,是喵喵。

咦?自己怎麼會想到學姊啊?

「我們並不是討厭你,相反的,我們是很∼喜歡你的呦!只不過是時間上排不過來嘛⋯⋯」

記憶中的女人似乎在自己的生活中占了很大的部分,現在仔細想想,好像只要自己迷惘了、開心了,除了學長以外最想第一時間和這個人分享。

啊⋯⋯原來是這樣啊。

「抱歉,我先走啦。醫療班似乎很忙的樣子。」仲揚站起身,歉然一笑。

「好吧,那也是沒辦法的事,下次⋯⋯再一起出來吧!」褚冥漾向他展露一個燦爛到不行的笑容,還揮了揮手。

「好!」

End.

-           -           -           -           -           -           -           -           -          -
阿 咧,這 樣 的 結 局 可 以 嗎 ?
呵 呵 結 果 把 仲 揚 和 喵 喵 配 成 一 對 了 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
怕 大 家 不 清 楚,阿 司 來 解 釋 一 下,仲 揚 被 消 除 記 憶 囉 ∼σ(^_^;)

嗚 啊 老 婆 我 好 想 你,快 來 留 言 喇 喇 (?﹏?)
回復

139# 頌司

我來留言喇,不過大大的老婆還沒來呢

頌揚((拍拍

雖然你比不上漾漾..但你也是獨一無二...無可替代的!

啊啊..完結了呢...
回復