查看: 15377|回復: 79
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命雷格】我愛你,不管如何。8�20

※孩子們,使用前請先詳細閱讀使用說明書。(X)

※文筆渣渣傷眼注意,請先做好眼睛的防護措施。(#

※標題爛不要打我,如你有標題點子可以提出噢。(你給我自己想#

其它注意事項我沒想到,再說。(被打死

好的看文 ↓

殘破不堪的大殿裡,有十二人。

我跪在破碎的瓦礫堆上,抱著方才因打鬥而疲憊的你。我輕輕撫摸著你漸漸轉回白色的頭髮,你張著嘴,說了幾句話。似是不想讓我聽到,你說得十分的小聲,或是根本沒發出任何聲音,從口型也看不太出來端倪。

我湊近,本想叫你再說得大聲點,怎知,你已倒在我的懷裡沉沉睡去。看著你的笑顏,我也跟著淺淺地笑了--因為你,願意跟我們回去。

繼續當,我唯一的太陽。

當天回到了聖殿,我輕輕地將你放在床上。看,即使你已經好幾個月都沒回來,我還是把你的房間打掃的如此乾淨、整潔。因為你,總是白白淨淨的,不容許任何一絲髒污。

你整整睡了一星期才轉醒。

那時我一聽到消息,高興得立刻放下了手邊的公事就急著去見你。也不管後頭副隊長的呼喊,以及一大片錯愕的眼神。

我連敲都沒敲就直接打開了你的房門,你靠在床上看著窗外的景色,似乎沒聽到開門聲,「格里西亞。」我輕喚。

「雷瑟。」聞聲,你轉過頭來,白色的髮絲輕揚,你對我露出了一個燦笑。那笑容,就如以往那樣地美,那樣地乾淨無瑕。

我一個箭步衝上前,就這麼緊緊的將你擁在懷中。我靠在你的肩頭,淡淡的薰衣草香自你的髮間傳來,這是多麼熟悉的味道?

你的氣息,你的擁抱,你的一顰一笑(X),你的一切。全都令我眷戀。

你跟我,此時就靜靜地抱著彼此。沒有任何的言語,除了你我的呼吸聲,和窗外悅耳的鳥鳴。我不自覺地篡緊了你,眼眶也開始濕潤,忽然,你輕輕推開了我,抹乾了我眼角滲出的透明水珠。

「雷瑟,你怎麼變得這麼感性?」你似笑非笑地「看」著我。果不其然,你這個性還是一樣。

聞言,我可以感覺到自己的臉有點發燙,「想你。」我回答。你愣了愣,這次到成了你臉紅了起來。

「格里西亞,你好好休息吧,審判所還有很多事沒處理。」我突然起身,想起自己剛才可是拋下了工作過來的,再不趕緊回去的話,恐怕大事不妙。

「好。」你面上的潮紅依然未退,頭抬都不抬一下,見狀,我低下頭在你的額上印下一吻,這才心滿意足的離去。我知道,你現在的房間一定是熱得嚇人。

照格里西亞常說的,我是學壞了。

接連幾天,我一結束審問就會帶著你永遠都愛的藍莓派去見你。

雖然表面上你總是會帶著燦爛如陽的笑容,私底下一樣是那個陰死人不償命的格里西亞,不過,這幾天的談話中,我總覺得,你變得和一開始不一樣了。

不知道是否是我多心,你開始變得冷淡,卻沒有明顯的逃避。見到我,也一如既往會和我打招呼,只是你的字裡行間我卻都隱隱感到一股我們之間從未有過的......隔閡。

我一直以為你回到了聖殿,我們就能像以往一樣地生活。但是,原來這一切的一切都只是我想得太簡單嗎?

明明是一樣的你,明明是一樣的,可是,爲什麼如此熟悉但又帶著陌生呢?

--------

各位好噢這裡是黎ODO�感謝您看完渣文。

雷瑟又崩了w(#

怎麼辦這坑要是填不完怎麼辦wwww(表情錯(拍飛#

好啦,是說,如有文句不順或是用詞遣字有問題,即使是標點符號也都歡迎找錯噢ODO�

※一天一留言,有益身心健康。(艮你屁#

(一天一留言也太少#)

好了我廢話完了我滾。(揮揮
回復

看到一顰一笑我笑倒了XDDD
我笑點低(謎:你也知道?
看完總覺得太陽是不是移情別戀了?(#
回復

大大寫的很好喔!(微笑
雷瑟很帥氣~
很喜歡這種風格的他!
回復

※標題爛不要打我,如你有標題點子可以提出噢。(你給我自己想#

其它注意事項我沒想到,再說。(被打死

好的看文 ↓

今日輪到審判小隊巡城。

在回聖殿的路途上,我眼尾的餘光掃過了那間你最常去的甜點店。我停了下來,就那樣盯著店門口許久。最後我看了一眼自家的副隊長,他立刻會意過來,朝著後方的小隊員們喊道:「審判騎士長還需要巡邏一陣子,我們就先回去。」語畢,十幾個小隊員們就整齊劃一地朝著聖殿的方向離開。而我也邁步進了那間甜點店。

推開門的剎那門上鈴鐺發出了清脆悅耳的聲響,不算大的小店裡充斥著各種甜食的香氣,以及一片驚愕的眼神盯著我看。不過,我早已習慣了。

我不疾不徐地走到櫃檯前,有條不紊的店員即使看到審判騎士也依舊帶著微笑詢問,我也照慣例回答了一樣的答案。

接過店員遞過來的小盒子,我拿了幾枚銀幣給他後就直接走人。不然應該多待嗎?我想店裡客人們的胃口目前一定不是很好。

現在差不多是太陽西下的時刻,整片天空大部分都被渲染成橘紅色,亦或是藍紫色。很美,令人屏息。

我拎著裝有你最愛的藍莓派的小盒子,走在夕陽之下,一路慢慢回聖殿。我現在心情十分地愉悅,因為我可以想像你見到甜食而露出的幸福表情,可是,卻在聽到一群聊天打屁的聖騎士的談話之後,那些喜悅之情全都一掃而空。

「欸,你們有覺得最近審判騎士長和太陽騎士長怪怪的嗎?」我經過你房門口附近的走廊時,因聽到了你我的職稱而停下腳步。

「是阿!好久沒看到他們的閃光了呢!」我躲在轉角處,靜靜的聽著,殊不知手中的小紙盒早已被我捏皺了。

「阿,該不會要分手了吧?!」我一驚,分手?

「幹!你別亂說!」另外幾名聖騎士趕緊捂住了那人的嘴,大概怕被其他聖騎士長聽到吧?

但,已經太遲了,況且還是被我聽到。我深呼吸了幾下,試圖讓自己冷靜下來。我沉著臉踏出去,那群打混的聖騎士們果然被嚇得目瞪口呆。 
  「審、審判騎士長好!」

「你們不好好工作還在這裡摸魚幹什麼!」我厲聲道:「還不快離開!」

那群聖騎士可以說是連滾帶爬地逃離,我大口大口地喘著氣,許久,我才發現自己的身體在微微的顫抖,紙盒的握把也皺得看不出原形。封口處有些破裂,藍莓派依然是完好地躺在裡頭,那甜膩的香氣溢散開來。

看著藍莓派,我一把就將它丟在了地上。抿了抿唇,我轉身離開,身後卻傳來一道聲音喊住了我。

「審判騎士長,亂丟垃圾可是不好的噢!」

-----

如有文句不順或是用詞遣字有問題,即使是標點符號也都歡迎找錯噢ODO�

※一天一留言,有益身心健康。(艮你屁#

阿我求留言啦(滾地(艮#

回復

等等這個斷句斷在這OAO
果然冷卻了(謎:什麼阿!!!
回復

小格你怎麼了????
你得了感情冷卻症嗎?((甚麼阿!!
小雷快點把小格的病治好!!
下一章 ~
回復

審判別氣,
小孩子不懂現況, (哪尼!?
不須生氣的!

期待更文~ (溫和笑
回復

我身子一震,這個聲音......是你。不過我沒有轉身,仍然是背對著你的。

「可惡阿,藍莓派都爛掉了啦。」我微微側過了頭看著你,用那不算長的黑髮遮住了右臉,我不想讓你看到我目前的神情。你拿起了那個小紙盒,原本完好的藍莓派因為方才丟下去的力道太強而散爛開來。

你哀怨地看了派一陣子,隨後便將它丟進了轉角處的垃圾桶裡。「審判,怎麼了?」你偏著頭問我,用聖光偽裝起來的金色髮絲隨著你的頭擺動而輕飄,淡淡的薰衣草香又隨風散發出來,迴繞在我的鼻息間。

以往,不管發生什麼事,只要看著你,和你帶有的薰衣草香,心情就會沒來由地輕鬆。

但是今天,卻無法。

「沒事。」我還是沒有正面面向你,剛才聽到那幾段對話,我實在不懂要帶上哪一種表情來面對你。於是,我舉步欲離開。怎料,你卻突然擋在了我身前,我一愣,黑瞳不自覺地瞠大望著你湛藍如洗的雙眸。

「審判,你今天很奇怪。」你蹙著眉,雙手抓著我的黑袍硬是不讓我離開。

既然你要冷淡,爲什麼不能夠淡得徹底點呢?

我們之間的接觸除了你初醒時的那擁抱,之後什麼都沒有,就連最初最初的牽手,也沒有。

我並未回答,就靜靜地看著你。忽然間,我眼神一凜,抓著你的雙肩,吻上了你的唇辦。

太陽現在是完完全全地落下了,取而代之的是--無盡的黑。

我的唇就只是靜靜地貼上你的,沒有肆意的翻攪,也沒有溫柔的舔允。就只是,靜如秋水般的寧靜,絲毫沒有一絲漣漪。

你先是一愣,毫無反抗,緊接著是淡淡的緋色悄悄爬上你的白皙的雙頰。我睜著雙眼,將你臉上的細微變化全都一一擄獲。

突然,你似是回了神,猛地將我推開,你大口喘著氣,隨後便從我身側走過。你,什麼話也沒說,沒有怒。除了面上的緋紅以外幾乎是面無表情。

又是那個,淡淡的薰衣草香。

我不明白,你最初願意從魔王殿和我回來,是爲了什麼。

清晨的曙光透過了窗戶照射進來,沒了簾子的遮蔽,金光更是大剌剌地灑在地板上。房內原本的黑暗都被溫暖的陽光一掃而空。

我嘆了口氣,從床上坐起身來。昨晚,因為你跟我的那小插曲,我一整晚更本睡不著。看來,今天喝的咖啡量會比較多。

既然已經早上了,我索性翻身下床到衛浴間去梳洗一番。今天的審判似乎比較多呢,等會還有會得開......真煩,今天一整個沒心情。

整理了一下袍子,確定儀容沒有什麼問題後,我抱起今日要呈交的公文便打開房門。剎那,那抹燦爛的身影從我眼前一閃而過。我立刻踏出了門,你正不疾不徐的走在我前方不遠處。

-----

※一天一留言,有益身心健康。  

如有文句不順或是用詞遣字有問題,即使是標點符號也都歡迎找錯噢ODO�

恩、我會努力再打長一點的。(抹臉
回復

大大更文了,好棒呦~~~((拍手!!
不過小格你好壞攸-3-
回復

耶更文了XDDDDD
太陽太陽太陽~~
要斷就斷啦,一直殘害審判QAQ(不你#
回復