樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

越看到後面越覺得最無敵的是綠葉, 話說他是怎麼回訊息的?不是都在考試嗎?

這就是個謎了...但我相信羅蘭過後會知道綠葉到底是怎麼辦到的~~  發表於 2018-4-7 16:07
回復

好人派.....我說你們根本是因為有太陽這個作弊利器才不複習吧......學學冰塊組啊喂(指

真的!你看冰塊組的大家都這麼乖! 審判你快出來管教太陽....底下的人啊!  發表於 2018-4-7 16:09
回復

【第九章】

「奇克斯.布雷茲,等一下午休的時候到辦公室來找我。」

「蛤……為甚麼還要去辦公室找你……」烈火的言下之意是,幾乎每天放學後都能見到面,甚麼事傳個訊息就夠了為甚麼我還要把他叫來辦公室……

如果不是你考試給我考個位數我需要約談你嗎!我改完還在想這個混帳是誰,連送分用宋朝開國皇帝是誰這麼基本的題目都給我答錯。一翻開姓名欄我都眼神死了……

雖說我早已經死了眼神本來就是死的……但這不是重點!

我的考試考太差的學生都會被我約談,這個是所有凡普的學生都知道的事情。可能因為在這間學校會這麼做的老師不多。我來到凡普的第一場歷史考試,有五十九個學生被我約談,其中有一半是我負責的四班的學生。

不過,自從那一次過後,被我約談的人數銳減。我完全看的出來大家很努力不想被我約談,但我覺得被我約談應該還好啊?我還幫他們泡了杯奶茶,坐在平常沒人用的會客室,循循善誘地勸他們書要好好讀,沒意思考大學沒關係但也至少要拿到高中畢業證書不然你這三年都白費了……

(暴風:以下省略三萬字。被你一約談就要聽你的「循循善誘」聽一個小時……)

(太陽:(因為被發現企圖作弊而被叫來訓話的某人)我突然好懷念以前那位硬梆梆的騎士道守護者……我要用離識開溜還被他抓到,然後再加碼。)

(大地:同意……)

離午休還有一節課,我準備回到辦公室處理一些行政上的職務,才剛踏進辦公室,一個同事急急地把我拉到會客室前。

「羅蘭,有一位小姐來找你。」

「小姐?該不會是一個頭髮染橄欖綠,比較嬌小大概二十五、六歲還帶著一個女兒的女生吧?」我會這麼說,是因為會來找我的女生,大概就只有莉涵。但是,她要來之前應該也會傳個訊息過來……

「不是!是一個金髮正妹!外國人,身材超好腿又超長──我是說是個很漂亮的女生。」男同事輕聲地問,「那該不會是你的女朋友吧?」

他說到這裡,原本還有人在聊天的辦公室瞬間寂靜下來,全部人,尤其是女老師屏住氣息,等待我的答案。

「不是。」我的錯覺嗎?為什麼我聽到歡呼的聲音……

「砰!」

連彩炮都拿出來了是怎樣!我暫時忽略忽然開啟慶祝模式的女性教職員,打開會客室的門。裡頭的那名女性看見我進來對我拋出一個撫媚的微笑……

我突然明白為甚麼剛剛那名同事會這麼說了……小姐我只是開門進來連話都還沒開始說怎麼就開始狂拋媚眼啊!你是女版暴風騎士嗎?

「抱歉,請問小姐找我有甚麼事嗎?」面對眼前的大波浪金髮,身材絕對火辣,衣服也明顯穿得不夠的女性……我猜她應該是某個學生的姊姊或著被始終亂棄要來找我們學校的某個男同學算帳……

「羅蘭老師嗎?我還以為是個女老師呢!害我以為我的兒子找了一個女朋友,我還特地跑過來看看……」

講粗俗一點……你是在工三小!我尷尬地說,「不好意思,你應該找錯人了……」

「是你沒錯吧?你應該認識一個叫威爾.璐納兒的警察吧?」

「不認識。」我秒回。

等等……你是孤月他媽媽?孤月他也有二十六歲吧?

這位小姐你今年貴庚啊!孤月他媽媽在家該不會都穿著緊身皮衣皮褲馬靴吧?你也太時髦了!

「不認識?」幸好她沒有發現我內心的吶喊。她思索了一下,忽然拍手說道,「那你認識魏洱月吧?我兒子在台灣是用這個名字。」

「小魏啊?我認識啊!他是個很好的朋友呢……你該不會是要來找他的吧?」我到現在還搞不懂孤月的媽媽為甚麼會來這裡啊!不就幸好之前就有演練過如果有人來找我問認不認識「威爾.璐納兒」的時候,我都要回答「不知道」。只有「羅蘭君主」認識威爾.璐納兒,「歷史老師羅蘭」可不認識那麼奇怪的名字。他只認識常來家裡吃飯聊天還順便帶兩個養子出去玩的警察。

至少我們套好的東西長這樣。跟原本的情況也相去不遠了,真的。

「不是啦!我只是來看看小魏常常提到的朋友。他說過他的兩個實習生都住在你的屋簷下。」

「實習生?小魏帶了我家兩個小朋友去……實習?警察能那麼早實習嗎?」這也是事先套好的。不要小看格裡西亞的頭腦,自從孤月和寒冰被逼問和我的關係的時候,我們就已經把所有可能發生過的情況演練過一遍了。

休想從我們十二聖騎士口中套出任何有關我的情報!再說,我才你是孤月他媽媽……

突然會客室的門被打開,烈火用他的大嗓門不耐煩的說,「好啦,我知道我這次考得很爛,可以快點訓一訓讓我可以好好午休嗎?」

……你可以敲門嗎!好吧,我們的烈火騎士長連太陽的門都沒在敲了。我一個小小的魔獄騎士怎麼能奢望烈火會敲我的門呢?沒有直接踹門而入都要覺得是光明神賜與的奇蹟了。

「呃……我好像打擾了甚麼……」

「沒關係,我也差不多要離開了。」孤月的媽媽拿起手提包,臨走前還塞了一張名片給我,「這是我的名片,很高興認識你,羅蘭。」

名片上面簡潔地寫著:艾拉.璐納兒。

「她是誰啊?」烈火湊過來讀我手中的名片,「……璐納兒?是孤月的姊姊之類的嗎?」

「她自稱自己是孤月的媽媽。」

「騙肖啊!剛剛走出去的那個?」

別說你了,我也不大相信。我將名片的照片傳給孤月,他現在理應在值勤中,不會那麼快回訊息。在等待他的訊息的同事,我望向烈火,「來,請坐。」

「可以不要訓我嗎?我們多少年的交情,只是忘記讀一次的小考而已……都是死人的事情我何必去讀啊!」

「就是因為我們認識很久了我更要說。不是說是死人的事情就不用去讀,歷史是人類文明的借鏡,其中也有很多東西值得我們去學習。看看那些歷史偉人……」

(烈火:放我出去……我寧願一個人去屠龍啊!)

各位看倌連假快樂~~
這一篇跟前幾篇相比可能偏短,但其實這才是正常篇幅(前面都是爆字狀態XD
轉眼間也到四月了……在此小雙要跟大家宣布一樣事情
就是史詩要暫時停更了……
四月開始接了工讀,還有一堆考試,再加上七月的國考……這樣子實在吃不消……
我國考過後會回來的!七月底就會回來了,還請各位大大不要忘了我啊!
小雙我是絕對不會棄坑的!只是真的……太忙了(重點是考試啊
那我們下次再見~
回復

大大啊!(激動)

我我我!(舉手)我也有看齊木!完結了啊!竟然完結了啊!而且齊木師傅既然還笑了甚至還開他的金口說話了啊!小的真的是超級感動無敵感動!不過最後齊木到底超能力回來了沒還是個無解之謎,聽說之後會有四格漫畫,小的真是超級期待der~

對了大大,我想問個問題,番外的太陽靈魂出竅是為了找答案嗎?不過他的記憶力不是變態般的厲害嗎?

至於太陽,(這個其實過後會解釋),他只是考卷寫完了太無聊用離識去玩電腦而已XD  發表於 2018-6-7 15:43
齊木真的超好看的!對,我看到那一幕超難得的啊啊啊啊(尖叫!開口這麼簡單的動作而已是怎麼能夠讓我們感動到不行的啊(敲卓。  發表於 2018-6-7 15:42
回復

小双写的文真的超好看的啊
越来越期待了
加油哟,等更!

謝謝大大的期待~~小雙七月底會回來的, 如果證照考有過的話就是雙周必一更直到2018年結束~沒過的話就無法那麼高產了...  發表於 2018-6-7 15:45
回復

小雙(這樣叫可以嗎owo?
寫得好好看www
期待小雙回來更新!我超級期待後續的!
最後祝小雙工讀順利!考試通通過!
>W<

可以喔, 就叫小雙吧~~謝謝大大喜歡小雙的文~~ 好, 我會加油的~~(那還不趕快去讀書!  發表於 2018-6-7 15:47
回復

恭喜這一篇的點閱數總算破10萬了!!!
特地留一層樓做紀念><
寫了5年啊5年,近20萬字才有這等榮幸讓點閱數破6位數!
感動啊...(拭淚中
這真的要感謝所有有在支持史詩的大大,潛水和有回覆的都很感謝~~
沒有你們就沒有今天的小雙~

這麼有紀念性的事情一定有賀文的~
只是小雙現在無法寫,考完試過後會回來補給大家的~
或著小雙現在有開一個原創大坑,想看那邊解饞的小雙明天也可以貼.那個還有存稿XD
順便宣傳一下小雙的原創,連結就在簽名處(往下看
如果讀過史詩後,願意相信小雙的文筆和劇情設計就點進去吧~

再次謝謝所有大大的支持~~
回復

小双,好久不见了,我好久没来逛御见我了,现在才发现史诗出第二部以及hp的已经完结了,我好兴奋啊~
太好了,史诗是我最喜欢看的吾命同人之一,虽然有点忘了剧情,我现在马上重头看起(以前重看了N次),
小双考试加油哦~

雅婷耶!!!真的好久好久不見了~(抱 那我復更的時候雅婷一定也要回來看喔~~ 沒辦法, 腦洞有點大只好一直寫了XDD  發表於 2018-7-22 19:11
回復

大大~你已經兩個月沒更文囉!
本喵是新讀者喔!昨天一點進去......
本喵就停不下來了!
最後還是喵媽帶著十二萬分的燦爛笑容把本喵拖去床上睡覺......咳!
支持大大的作品!希望往後大大會有更多的新作讓大家開心!
恭喜大大的點閱數破六位數囉~

歡迎新讀者~~ 我現在要回來更文了所以星喵又有糧可以吃了喔~~謝謝星喵喜歡小雙的文章, 小雙會盡力寫的...如果我跟現實面平衡得過來的話(小聲  發表於 2018-7-22 19:13
回復

【復更公告】
大家好~~
小雙我考試回來啦~~~
雖然沒有考過就是了...想到寒假還要再讀那一箱就覺得心好累啊(仰天
但考試甚麼的先放一邊, 這裡是要宣布史詩要復更啦~~

這裡除了要正式慶祝史詩整個樓破十萬點擊之外,
最最重要的是要慶祝史詩連載五周年啦!!!(灑花
小雙原本想說五周年來印個同人本的...可是一來沒時間,二來沒錢
沒錢比較困擾,時間擠一擠總會有的可是錢就不是這麼一個回事了
而且,現在看回以前寫的文就覺得...為甚麼我會寫出這些鬼東西啊!!!
我好想打掉重寫啊(咬手帕

所以,老樣子就只有賀文啦><
目前預定兩篇,不排除再加碼XD

今天剛考完產字量還是零, (安室好帥啊~~
但是今天晚一點小雙那邊的原創會更新
老樣子宣傳一下, 如果喜歡史詩, 願意相信小雙的文筆和劇情設計的話, 就點進去看看吧~~
連結就在簽名處(往下看喔~

下次更新: 7/24
回復