樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

我很清楚……我連帝國大廈六百樓住了一大票希臘神這件事都很清楚!......凝夜看到這裡已經噴笑了!好期待波西和羅蘭見面的場景(搞不好安娜貝絲還知道羅蘭的存在?)不過在泰坦大戰後立刻把羅蘭扔過來好像真的有點坑人...阿不,是死亡君主,總之期待滿滿!ps:拿著箭的是獵女隊嗎?

大大專業喔~ 是真的有把波西傑克森看熟的同好呢~謝謝大大期待, 小雙會加油不卡文的(卡文中QQ 當然是獵女隊啦, 重要角色當然要齊齊出場一下~  發表於 2018-8-11 05:16
回復

欸欸!?
羅蘭你也太衰了吧~(笑)
喔喔美國的故事呢!本喵想看看有啥旅遊景點~(天神:正經一點!)
小雙大大更文~本喵的貓碗空了啦!(哭)

對啊~~不過小雙應該不會寫甚麼旅遊景點吧...對美國不熟, 二來綠油精點寫出來大概也只有被炸的份了XD 波西系列破壞景點的功力跟柯南有得拚XDD  發表於 2018-8-11 05:18
回復

我我我.....我嚇到了啊!!居然是波西傑克森
晨願簡直團寵啊啊~~我也想抱小姑娘~~
可憐的羅蘭,居然直接扔到那麼遠的地方www
然後護女心切(?)然後一拳揍下去的審判長好帥!!!(日常發廚

意外吧~~這個真的很少人會寫呢XD 我好像都專門寫冷門的混文>< 審判長那時不是演戲根本是真心揍下去的吧XD(應該沒崩?  發表於 2018-8-11 05:19
回復

雙慧你好,我剛是註冊新人如果有甚麼冒犯就先再此道歉了
是這樣的,我在看完你寫的【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令 後覺得你寫得真好
所以我建議你寫 第二人生(特殊傳說X吾命騎士)和哈利波特
回復

可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?
無限期待中 ... ...
回復

maybirthday 發表於 2018-8-7 21:15
可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?可以嗎?
無限期待中 ...  ...

謝謝大大喜歡小雙的吾命XHP的混文喔~
不過很抱歉大大,小雙目前沒有意願寫第二人生和哈利波特的混文,可能麻煩大大另尋糧食了><
回復

好的
雙慧大大加油啊~
我超期待新的文啊~
加油加油!!!

謝謝大大~~新文已經放了喔~~我會加油的~~  發表於 2018-8-11 05:20
回復

雖然看到小雙說自己考試不順利覺得有點遺憾,
不過還是很高興能等到小雙的復更,謝謝糧食(雙手合十)

波西傑克森的系列作確實台灣比較少人看呢……
我之前也只看了幾集小說,後面看到電影,
雖然很喜歡神話題材,
不過不能否認它被弄得讓人提不起勁去搞懂啊……

最後,小雙停了有多久,我就……停的更久了_(:3 」∠)_

對! 嵐澟大真的超久沒出現了! (飛撲, 波西系列的話....有點拖戲把? 不過主線確實好看, 而且我充分覺得作者跟尼克有仇...後面虐成這樣你真忍心啊!  發表於 2018-8-11 05:22
回復

【第十一章】

孤月跳進裂縫之後,也不管過後會不會被瑟諾和萩追問,自儲物空間抽出孤月神鞭,並將原本普通的鞭子換至左手。在追上瑟諾和萩之後,他左手揮出鞭子,將兩人捆在一起。

「威爾──」

「萩,你把手電筒拿出來,往下面照!」他現在首要解決的事情就是讓他們三人安全落地。他們周邊早已經不是懸崖般的石頭斷面,不知道被傳送到哪一個空間了。他無法藉由敲擊石壁減緩墜落速度,那就只能……

手電筒強力的光源照射著,原本在無止盡處形成固定大小的圓。當光圈逐漸變大的時候,孤月瞇起雙眼,右手的孤月神鞭往即將接近的地面狠狠揮出一鞭,強硬地抵銷掉大部分自由落體的衝力,再配合上自身的鬥氣,擋掉四處飛濺的碎石和剩下那一小部分的撞擊。左手的鞭子猛地一拉,垂直下墜的兩人變成往側向飛去,跌落在不遠處。

「幹……竟然活下來了……」在一片漆黑之中,一把女聲不可思議地說。

「我也這麼覺得……威爾,你沒事吧!」

看來兩個人都沒事,孤月想著。瑟諾和萩自己將鞭子鬆綁,拖著鞭子跑到孤月身邊。「威爾,你還好吧?」

「沒事,只是右手臂現在有點麻。」他很老實地說。從那麼高的地方掉下來沒有摔成爛泥,只是右手臂有點麻真的要偷笑了。

「好像是魔法禁止區域。」瑟諾撫摸著地面,「連照明魔法都叫不出來。傳送魔法也無法發動。」

「幸好手電筒剛剛沒有摔壞。威爾你站得起來嗎?」

「沒問題。」嘴巴雖然說沒問題,孤月還是握住了萩伸出來的手,「我的鞭子呢?」

瑟諾早已經將鞭子捲好,她看著另一條陌生的鞭子,「這一條也要幫你捲嗎?」

「麻煩了。」他的右手一時半刻是廢了,現在只希望不要在這個空間遇到甚麼危險的東西……

萩也順便檢查了孤月的右手,「骨頭沒事,應該真的只是衝擊太大麻掉而已……你在這裡的話你的實習生怎麼辦?」

「他們兩個應該不會有事的。」窮奇這種等級的妖怪審判一人就綽綽有餘,更何況還有寒冰在,就不知道會暴露多少實力而已。說實在,寒冰暴露出他真正的冰魔法實力也沒有太大的差別,組織裡本來就有人在猜測艾利恩殿下的軀殼能夠使用出原本的幾成能力。

他們想要隱藏起來的王牌不是寒冰,而是審判。

「萩,我褲子右邊的口袋有一條手繩,你可以幫我拿出來扯斷嗎?」雖然不知道在魔法禁止領域,魔獄的求救手繩還有沒有用,但他現在很需要跟魔獄求救。

「這一條嗎?就直接扯斷?」

「對。扯斷了就可以拿出武器了,我們被包圍了。」孤月現下並不如嘴巴上那麼冷靜,包圍著他們的五隻妖怪都不是等閒貨色。就算他右手還能活動的時候,這個數量也一樣棘手。

他左邊口袋有一顆終極治癒術的玫瑰珠,但就只有一顆。

用在這個時候嗎?

三個人背對背,分別緊握著各自的武器。萩一手拿著手槍,另一手則反手抓著現下的唯一光源。手電筒映出其中一隻妖怪的身影。

「有五隻對吧?」瑟諾緊握著她的兩把彎刀,全身警戒地看著黑暗的前方。

「嗯。」孤月從剛才開始就不斷地藉由孤月神鞭向光明神祈禱,如果手繩沒有發揮他的作用的話,他就真的只能向柳愫緣和水夢斐發送求救訊息了。

「不對!出現第六隻了!」

真有這麼衰嗎?但是當具有標誌性的黑色鎖鏈貫穿大妖的腦門時,孤月立刻鬆了一口氣。

魔獄真不愧是三界最強大的存在。魔法禁止的情況下,手繩被扯斷還能被他察覺到。

「你還好嗎?」

連太陽都來了。八成是太陽用他強大的感知尋找自己的所在地,再由魔獄破壞掉的魔法禁制。

「沒事,只是右手暫時動不了。」

「沒事就好。審判很擔心你。接下來羅蘭會跟你對話,你就照著我說的回應他。」

怎麼有一種違和感?孤月還沒吐槽完畢,魔獄已經自己點起一圈的地獄火,不僅照亮周圍,也順便將倒在地上的五隻大妖燒到連灰都不剩。

「現在好像能用魔法了!我們──」瑟諾唸起傳送陣的咒語,卻被威爾打斷。

「別想了,他不會讓你走的。」

「哪個『他』?」萩問。此時,黑色的火焰如同摩西分紅海般整齊分開,一個男人的身影穿過火焰,踏入火圈內。

「就是今天提到的『組織機密』、『高級黑暗生物』──」

火焰映照出灰白色的皮膚,上頭的黑火紋路在地獄火的映照下更為清楚,還有那死白的眼睛……

「──冥界的最高統治者、三界最強大的存在,羅蘭君主。」

###

瑟諾早已經嚇傻了。

那股強烈的死亡氣息,她甚至覺得自己無法和「羅蘭君主」一起待在同一個空間多一秒。

會死。

跟他作對絕對會死。

「看來我送你的東西你有好好使用啊!」羅蘭君主看著她第一次見到的鞭子,臉上露出詭譎的笑容。

(太陽:羅蘭,笑容要再更自然一點!你那個皮笑肉不笑是怎樣!)

(羅蘭:我盡量……可是我看他們已經嚇得魂不守舍了?)

她也很好奇那個鞭子的來歷,那個鞭子感覺就不是俗物。

「嘖,情急之下想說你送的東西應該比較好用。」威爾語氣中充滿了厭惡。

威爾你太神啦!我現在被對方的氣勢壓迫到連動都不能動,你還能這樣子回話!瑟諾打從心底佩服威爾這個人。

「連手繩都用掉了還這樣講話。」

「我用你的東西純粹是我想救我的朋友,跟你無關。」

「既然如此,鞭子你就自己留著吧!我看你把它用得不錯呢!」羅蘭君主說出這句話的時候,死白的眼珠漂向地面。剛剛一片漆黑都沒有注意到……

地面上有長兩公尺,寬至少有半公尺的裂痕。很明顯就是剛剛威爾抵銷重力加速度的時候打出來的。

羅蘭君主打了一個響指,眼前的場景變成了一座教堂。

還把他們送回原處了嗎?為甚麼羅蘭君主知道他們的任務地點,因為他是「三界最強大的存在」嗎?

羅蘭君主轉身走進夜色之中,威爾對著羅蘭君主的背影喊道,「等等!為甚麼在東方天界的時候你要救我?為甚麼你要給我這一堆東西!」

「呵,」羅蘭君主回頭,表情盡是溫柔,三界最強大的存在的震攝力消失得無影無蹤,「可能因為你跟我的一個故人長得很像吧?」

這……這個發展……

撇除掉羅蘭君主好像不是人之外,她覺得這一對很可以!

「瑟諾……」

「怎麼啦?」

「不要亂想!」

###
(羅蘭視角)

「一定要這樣子嗎?」

「真的一定要這樣子嗎?」

「沒辦法啊!誰叫孤月沒有發現自己身上被組織放了監視魔法,還抽孤月神鞭做出破格的特技。你的兩個朋友也都被技術部門放了監聽和監視器,你們應該要感謝暴風有注意到這件事情,不然你的麻煩可就大了!」太陽一回到家,就攤死在沙發上,太陽騎士應有的優雅早就隨著轉世拋到九霄雲外了。面對我們兩個微弱的抗議,太陽反倒看著剛脫離險境的孤月責備道,「以後多注意一下你有沒有被監視,這次是被我們唬弄過去了,下次就不知道了。」

「那也只需要讓魔獄暗中把那五隻妖怪滅了,再把我們傳送回去就夠了吧?要不他解開魔法禁制之後我們也是可以自己走啊!」孤月這個時候要多哀怨就有多哀怨。

我也很哀怨好不好!這一場戲肯定又會被暴風剪成精華讓大家笑了。

「無法解釋你的孤月神鞭哪裡來啊!順便把你破格的特技讓組織解讀成都是孤月神鞭的力量,再順便把你跟羅蘭的關係釐清一下,至少你最近不用老是再被叫去接受偵訊。」

太陽說的是很有道理,可是……

……也不需要講那種對話吧!

「瑟諾現在一定滿腦子一堆奇怪的東西……」

「好,這件事先放著,來講講最近的事情吧!」

最近?我和孤月滿頭問號地看著自家頂頭上司,太陽一臉責怪地看著我們兩個,「孤月最近不是遇到特別多的妖怪嗎?我猜是有人要逼你出來。」

「如果是要逼我出現,還不如找一個神撂下滅世宣言比較快……」講到這裡,我突然意會了一件事,「要逼我出現的是人類?」

「確切來說,是組織的人。」太陽端起面前的茶杯,優雅的喫了一口。不知道是我的錯覺還是怎樣,這一世的太陽會有優雅的舉動的話,絕對是有人要倒大楣的時候。

太陽放下茶杯,動作依舊優雅,「如果你們之前跟我說的沒有錯的話,天界和組織的情報是不對等的。」

「天界才不屑跟人類有所接觸。更何況,沒有哪一路神明願意承認有一個超越三界的存在,他們的臉皮比紙還薄。怎麼說呢……柳曜守護神算是特例中的特例吧?各種意義上。」孤月雙手環胸,翹起二郎腿說,「組織對神界的態度則採取敬而遠之,畢竟天上那一堆脾氣陰晴不定,平常沒事的時候沒事,真的有事的時候才不管你的死傷。你又只有滅世的時候才會出手。」

我也沒有那麼神通廣大啊!好像一年前因為八翼天使艾利恩的靈魂消散,西方天界遷怒在組織總部,造成死傷的事情我也是之後孤月和綠葉跟我說我才知道的。

我的消息一點也不靈通啊!會傳到我耳裡大概就是滅世等級的大事了。

「組織想找你出來想瘋了,而且很著急。雖然我不知道為甚麼,但他們甘願用上『裁決團團長的兒子』的性命,應該是不惜一切代價要逼羅蘭出來吧?」太陽若有所思地說。

「我爸的確氣炸了。後勤圈結界內的地面竟然吞掉三個裁決團團員,完全就是先行場勘的技術部門失職。我連續六個任務都出現大妖,我爸直接拒絕掉裁決團和別的部門的合作任務,直到另行通知為止。」

護子心切啊──是說想找我幹甚麼?如果認定我為一顆終極未爆彈的話那就更不應該把我找出來,封印我又是一個現下三界無法達成的事。十二聖騎以太陽為首用了極端的方法才把我的魔法全部封印丟到太平洋的另一邊去,我也只用了一個星期就衝破了──有一點小幫忙就是了。難道是要控制我,成為對付天界的武器嗎?如果真有控制我的方法,天界會比人類先發現……

我也沒有那麼容易被控制就是了。

既然不可能封印我,也不可能是要控制我……我這個腦袋能夠想到剩下的可能就是復仇了。總不可能是想要找我出來喝個茶加個好友吧?

而且一定是個破家亡國等級的深仇大恨!才能讓一個人失去理智找我復仇。

「羅蘭,你有惹過誰嗎?」太陽明顯早就想到了「復仇」這一個可能性上。

我有惹過誰……我哪裡記得我惹過誰?

確切來說,我哪裡知道我惹過了誰?我的存在對天界就是一個挑釁吧?人類的話……刃金恢復記憶之前也是把我當成造成他母親和弟弟死亡的兇手,真有其他類似得我也不會意外。

這樣算起來我惹過的人可能有點多?

「看羅蘭認真思考的樣子,看來他是算不清了。」太陽在一旁淡淡地評論島。

我也不是故意的啊!五萬年了,你十年不小心惹一個人累積到現在也有五千個了!

但有一件事我不明白,「既然知道敵人要透過孤月找到我,那為甚麼還要讓組織的人知道我跟孤月的關係。如果他們用孤月威脅我的話……」

「羅蘭,你看得不夠長遠。既然敵方想用孤月把你引誘出來,那麼我們也可以反過來利用孤月讓敵人現身。知道敵人長甚麼樣子了才能反守為攻。暴露出你跟孤月的關係就是為了把敵人的注意力從寒冰和其他人身上移開,只專注在孤月身上。我們需要看顧的人力也可以相對減少。」

被設定為誘餌的孤月眼神死的說:「你這是在報復上個禮拜我把你的蛋糕吃掉的事吧?」

「我是這麼小心眼的人嗎?」

不是我不幫你說話,可是你臉上都露出燦爛的笑容了……

「孤月,你近期就多擔當一點吧!」

小小的孤月騎士也無法反駁太陽騎士的命令,孤月發出一聲長長的哀號後癱軟在沙發上,不想面對現實。他才躺不到三分鐘,另外一個身分的手機響起,看那個吃到狗屎的表情,應該不是甚麼好事。

「我又要被叫去問話了。」

「你先過去,我們兩個稍後跟上。」

孤月雙肩下垂,心情低落地腳踩傳送陣離開。他離開之後,我看著隨著年齡增長,外表越來越向前世長相的太陽,

「為了保護孤月,寧願將我和他的友好關係暴露給組織,也不願暴露綠葉和孤月的朋友關係對吧?」

如果讓組織知道綠葉和孤月是朋友,孤月在台灣的「窗口」一職會立刻被拔掉。如果換了其他人來監視台灣,我們的行動將會更受限。

「孤月他自己也很明白我這麼做的理由。」太陽拿出手機,在對方接通後簡短地說,「暴風,待命。孤月被叫去問話了。」

大家早安~~(其實是還沒睡
這一章的前半段小雙寫得超爽的!
雖然不是打怪,但當孤月揮動鞭子打向地面的那個畫面出現在小雙的腦海裡的時候,小雙覺得超帥的啊啊啊!!!
孤月也是滿可憐的,被太陽拿去當誘餌了(雖然是有原因的啦~
下個禮拜會更新原創那邊~

下次更新:8/25
回復

加油加油!!
雙慧大大,快更文啊~
好期待新文 <3

謝謝大大, 我會加油的~今天有更一篇小番外喔~~  發表於 2018-8-18 22:46
回復