樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

我都忘了希臘神討厭人喊他們的名字,不過我整天在聊希臘神祉也沒被降雷打過啊XDD
羅蘭對黑帝斯下反追蹤法術?理由以前有提過嗎?我真的忘了,雖然我覺得原因是希臘神都有一定程度的難搞

雙慧放心,文章自己越生越長很正常,像我最近計畫寫一篇吾命混特傳的文,結果越寫越長...(眼神死)

沒關係, 歡迎小廷陪小雙加入填補黑洞的行列吧~~(招手  發表於 2018-8-26 09:37
對吧~羅蘭的觀點寫起來就是很有趣!可以狂開吐槽! 理由之前寫是說希臘神的纏人功力有點可怕(在第一部五十三章) 但我真的覺得希臘神都超任性的XD  發表於 2018-8-26 09:36
回復

羅蘭你學壞了XDDDD說謊的騎士不是好騎士喔www

他要不說謊都難吧XDDD 被芷蘿大這麼一說我又開腦洞了(自制啊自制!  發表於 2018-8-26 09:38
回復

喔!眾神啊!光明神在上!!!羅蘭終於要去混血贏了!!!
而且居然還有提到埃及守護神部分的故事,凝夜太感動了!其實凝夜挺喜歡尼克這個角色的,好高興他有出場的機會。
真心好奇黑帝斯到底有多煩,才讓羅蘭下反追蹤術,不會是追星狂熱者......吧......
我覺得我們比較需要擔心對你們虎視眈眈的怪物,而不是一隻人馬的起床氣。.......反正奇戎也不敢對羅蘭怎樣吧?
凝夜有去看大大那篇波西傑克森同人了,因為泡過冥河而不能打針什麼的,真是太有梗了,給大大異百個讚!
回復

【第十三章】

「希歐,你來分析一下這一份。」

以「風希歐」這個名字進入組織技術部門的希歐.暴風接過學長手上的隨身硬碟,他看了一眼硬碟上面標注的日期,頭歪向一側,不解地問,「這不是剛剛去墓地的嗎?」

「對啊,因為發生了一些意外,上面的人下令這一份的分析做得快一點,是急件。」

又是急件?上一次沒有攔到孤月和烈火的那一份帶子就是因為那一份帶子被列為了急件,就算暴風速度再快也無法阻止……他收到孤月的請託時影片都已經分析完畢,連報告都已經寫好送到裁決團團長的桌上了。

他將硬碟插進主機的凹槽中,平常學長只把硬碟轉交過後就會回去自己的座位上趕報告,可是現在學長反常地站在他後面……

「學長?」

「喔,我跟你一起看一下這一份影片。這一份裡面有艾利恩殿下的軀殼大戰上妖窮奇的戰鬥。」學長若無其事地說,甚至叫來了他的朋友一起來看。

拜託不要放上大螢幕……暴風暗中向光明神祈禱,放上大螢幕讓全部人觀看的話他會更難操縱分析結果。

簡單介紹一下技術部門,組織的技術部門其實是對後勤的統稱,除了治療團以外的後勤人員全歸在他們部門底下,如魔法和學術研究、偵查、分析、程式開發等。暴風還只是個實習生,還沒被細分入哪一組,當他升上正式部員的時候也是他選組的時候。

他首選當然是分析,太陽也希望他能進入分析組,這對十二聖騎士而言最好。

「這個影片聽起來很重要,為甚麼要交給我做呢?我還只是個實習生。」暴風不動聲色地試探,把此時的自己塑造成一名對自己實力不大有信心,突然被委以重任而感到害怕的實習生。

「不就是順便對你考核嗎?你的實力不差,觀察力和直覺也都很優秀,雖然說不到一年就升正式有點快,但我相信你不會丟我這個前輩的臉的。」

考核嗎?他一邊操作著電腦一邊思考著,前期操作不外乎是一些標準程序,先將硬碟內的所有檔案匯入一個程式,程式將大量的影片經過對比重組,轉換為3D全方位影像。這一部分要跑比較久,他將之匯入後,慵懶地倒在椅背上,開始思索著……

三個前輩在身後,他要怎樣操縱數據?若是平時,他會在影片重組完畢之後輸入一組啟動指令,啟動他已經埋好在組織大系統的程式碼,這個程式會開始偵測十二聖騎的數值,並將其進行訊號降級或著破壞。組織的影片部分受損是常有的事情,這個不容易起疑。

在這樣的情況下輸入啟動指令是不可能了,學長在的情況下他甚至無法和太陽他們請求幫忙。

啟動指令不能用,還有比較古老,風險也比較大的方式。他輕輕摸著口袋,確認隨身碟有在身上。

沒外援就靠自己吧!

影片重組已經完成了百分之三十,暴風規劃好劇本後,假裝自己很無聊似地單手支著臉頰,另一隻手將拾起桌子上的筆,將之夾在兩指之間,靈活輕巧的轉動。

「趴答。」暴風算好了角度,手上的原子筆掉到了地上,滾到了桌子底下。「抱歉。」他說,很自然而然地推開椅子,整個人鑽進桌子下撿筆,順帶掏出口袋裡的隨身碟,插進主機後方的版面。

他對自己的速度很有信心,相信這一個動作不會被別人發現,學長也沒彎下腰查看他在做甚麼。他坐回椅子上的時候,螢幕上的進度條顯示百分之五十。

他感受到右方有一股視線,來自於一名女性正式部員,她一直盯著他。暴風此時嘴角彎起輕佻的微笑,若有似無地拋了個媚眼過去。女部員看到臉都漲紅了,立馬移開視線,回頭繼續做自己的工作。

最迅速有效的做法。當然這一招的大前提是對方是個較害羞的女生,如果遇到那一種拋了個媚眼就要把你約到旅館的那種……

拋媚眼還是少用比較好,踢到鐵板他就只能逃跑了。

「希歐,連學姊都想調戲嗎?」他的頭髮慘遭學長蹂躪,他很無辜地為自己辯解,「沒有!我怎麼敢調戲學姊!」

「還在那邊裝……希歐你一定是縱橫情場的老司機吧?在學校是不是常常收到情書啊?」

「才沒有!」

「說來,你不是和艾利恩殿下的軀殼住在一起嗎?他平常是個怎麼樣的人啊?」

開啟了一個麻煩的話題了啊……暴風看著眼前的進度條,現在是百分之六十五。

「他啊……講真的,老師把他帶回家的那個時候我真的不知道他是甚麼艾利恩殿下的軀殼,我只覺得他是一個沉默、冷漠的人。我在組織裡看到他的時候也很驚訝。」

「冷漠啊……艾利恩殿下本來就是冬天的象徵,冷漠好像也不奇怪?」

其實寒冰一點也不冷漠,他只是因為身分有點棘手所以用冷酷的面具把自己和其他不相干人士隔離起來。

「那另外一個呢?我記得他叫沈雷瑟,對吧?他也跟你被同樣一個人收養不是嗎?」

「沈雷瑟我知道,也是威爾底下的實習生對吧?明明是個小孩,卻總是把自己裝得很嚴肅老成的感覺。」

「你的養父也收養太多個了吧?還都進了組織,該說你的養父神運還是太衰呢?」

學長們七嘴八舌地聊了起來,暴風選擇性地只回答了最後一個問題,「老師大概就是個撿流浪貓的概念吧?不知不覺越養越多隻……我們三個都在考慮到底要不要告訴他組織的事情,可是又難以啟齒。」

百分之八十三。

「有時候無知是幸福的。不過你們逼不得已得告訴他的時候,不懂得怎樣開口記得來找我們,我們這幾個大人講起話來總是比較有說服力。」學長親切地說,暴風只是用一個笑容回應。

不會有那一天的。

「有甚麼需要幫忙的也可以打電話找我,我抄我的電話給你……」學長之一這麼說著,拿出口袋的筆,手一滑筆就掉在了地上。

不能讓他看到隨身碟!

「我幫你撿。」暴風在學長蹲下去之前就已經將筆撿起,還給了學長。

雖然只是個簡單的動作,但暴風心底還是有點小緊張。分析室除了組織的硬碟,其他任何能夠存取資料的硬體都不能被帶進來,被發現就是馬上趕出技術部門,更何況那個隨身碟裡頭有著修改影片數據的程式。

被循線追回去,絕對會調查到審判和寒冰身上,這會陷十二聖騎於不利。

「謝謝。」學長看起來應該沒有起疑,這時候進度條已經跑到一百了。暴風在遞過原子筆的時候又故意弄掉了原子筆,還假裝踢到讓它又滾到桌子底下。

「啊,真的很對不起。」暴風說著的時候已經鑽進桌子底下,除了撿筆之外還回收了隨身碟。

現在可以稍微鬆一口氣了。他再次把筆遞給學長,學長接過之後迫不及待地說,「趕快開始分析吧!」

「是。」他們幾人戴上組織特製的虛擬實境眼鏡,開始進行分析。

所謂分析,其實就是利用重組的影像,讓分析師重回現場,尋找當時有可能被大家看漏的人事物,同時也順便將組織成員和妖怪的魔力和武力強度數據化,進行歸檔。

暴風知道學長們想要看甚麼,先把畫面快轉到窮奇出現的時刻。牠從一個大行傳送陣中現身,一爪拍碎了後勤圈結界,另一爪揮向和他的龐大身軀相比相對渺小的人類。

忽然出現的冰穹頂擋住了窮奇的爪子,冰塊不斷沿著窮奇的前足攀升。在冰穹頂底下的審判和寒冰有些遲疑地看向孤月的方向,孤月要向前支援時,他身後的兩名裁決團友人卻被大地吞噬。審判看得出孤月猶豫了,打了一個「去」的手勢命令孤月去拯救他這一世的好友。孤月轉身躍下深淵,留下審判和寒冰兩人。

「全部退開。」寒冰罕見地命令審判──不,是命令周圍的後勤人員。一枝尖銳的巨大冰錐自地面竄出,自前胸貫穿到窮奇的後背。窮奇吃痛,發狂地大吼,仍就逃不過自他下方冒出的更多冰錐。

暴風認得寒冰這個攻擊模式,這是魔獄和太陽想出來的。一開始的冰錐目的不是攻擊……

而是固定。

然後接下來就會有更大型卻需要較長時間發動的魔法自敵人的身上砸下,就像此時,寒冰全神貫注地將冰氣集中在手中的劍上,冰霜自劍身蔓延至劍尖。寒冰飛身向前,用冰錐為支點躍向高空,瞄準窮奇的頸部刺下。劍身沒入的同時,聚集在上面的冰氣也瞬間爆發,將窮奇自內在凍成完完整整的冰塊。

這時候一戰部的成員才姍姍來遲,個個目瞪口呆地看著被凍成冰塊的大妖窮奇,還有站在冰塊上面的寒冰。

釋放了大量魔力的寒冰向後倒下,自窮奇的背上摔了下來。所有人還沒反應過來的時候,一個黑影已經衝向前接住寒冰,這才讓寒冰免於重傷。

「你太亂來了。」審判將微微發抖的寒冰放到地面上,脫下身上的實習生外套蓋在寒冰身上,隨後向附近的前輩拜託用火屬性魔法溫暖寒冰。

暴風也覺得寒冰太亂來了!沒有寒冰神劍協助的情況下發動如此強大的冰魔法,如果說是為了免去讓審判出手的機會也不需要做到瞬殺!

他回去一定要跟太陽說,至少也要跟綠葉要到幾張調和的符咒,不然寒冰遲早有一天就被自己的魔法反噬,變成冰塊。

「真不愧是艾利恩殿下……」一旁的學長看著窮奇冰棒,忍不住讚嘆道,這是寒冰出手的紀錄頭一次出現在分析室資料庫。

主要控制的暴風叫出選單,對學長匯報,「依希嵐.艾利恩,武力值兩萬五,魔力值三萬五。」

「破紀錄了吧?兩個都絕對破紀錄了。」

學長同情地拍著暴風的肩膀,「希歐,有這種怪物當兄弟……相信你在家裡一定不好過。你應該不敢去叫他一起分擔家務吧?」

哈!他和寒冰和審判是會一起分擔家務,就連魔獄也會幫忙打掃,叫不得的是另外一個人才對。

「希歐,我們欣賞完了,就先回去了。剩下的你自己繼續分析。」

不是說要進行考核的嗎?那果然是藉口對吧?暴風無言地看著學長從虛擬實境離開,卻也同時鬆了一口氣。

暴風看著那個數值……寒冰這個武力值和魔力值破了組織的紀錄。

可是,不管是武力值還是魔力值,十二聖騎(撇開魔獄)中最高的都不會是寒冰。

暴風又將影片看了好幾遍,卻始終找不出任何蛛絲馬跡。

究竟是誰把窮奇丟來後勤圈的?不可能沒留下一點痕跡啊?

暴風摘下眼鏡,想說報告也打得差不多了就先休息一下。他閉上眼睛,按摩著鼻樑,手機卻在這時候響起。

他接起手機,另一邊正是他的頂頭上司,同時也是十二聖騎中穩坐魔力值第一的某人。

「暴風,待命。孤月被叫去問話了。」

然後就掛斷了。

啊……可以讓我休息一下嗎?他逃避地想著,身體卻很自動地走向門外,為孤月的審問做準備。

暴風專場!
不過完全沒有暴風的打架戲分XD
好久沒貼正篇了……剛好這一章有靈感就趁著周末把他寫完吧~
不過接下來就完全沒有靈感了(腦袋空
下個禮拜大概就是把原創修一下再貼,希望不要手癢從原本修潤變大修。。。
慣例宣傳一下小雙的原創穿越,<幻想的梵塔希亞>~
如果願意相信小雙的劇情設計和文筆的話就點進去看吧~~
每一個點閱查看和回覆都是對小雙的支持~
好,心滿意足,可以睡覺了XD

下次更新:9/8
回復

凝夜 發表於 2018-8-25 22:59
喔!眾神啊!光明神在上!!!羅蘭終於要去混血贏了!!!
而且居然還有提到埃及守護神部分的故事,凝夜太感動了!其 ...

我覺得埃及守護神還不錯看啊~ 尼
克真的是讓人不喜愛都難的角色啊! 既然寫到PJO了那一定會有他得戲分的!(只是在想要寫多少
奇戎...再說下去就爆雷了~就請大大敬請期待啦~

我也是最近寫PJO才想起以前有寫過這麼一篇的單篇XD 現在看回去...我朋友當初翻譯的時候應該改滿多的吧?那個原稿還被我塞在家裡的某處...

凝夜大既然連埃及守護神都有看的話,那我要來推薦一篇小雙很喜歡的同人了~
https://www.fanfiction.net/s/5953965/1/The-Death-God-Alliance
這一部超好看!我重看了好幾遍了XD
回復

小雙小雙我來了!
暴風還真是忙碌命啊(感歎
由上輩子到這輩子都是啊
好可憐……
話話說是太陽魔力值第一啊……

暴風這一章更勞碌命了....說不定暴風騎士也是個被虐狂? 只是刃金是肉體上, 暴風是精神上....(我回了甚麼奇怪的東西==  發表於 2018-9-8 00:32
回復

太陽魔力值不第一,難不成是魔獄嗎?
可是太陽不會符咒嗎?

五萬年的死亡君主不能比啦XD 回白陵夢: 太陽武力值大概是零吧XDD(被聖光打飛  發表於 2018-9-8 00:30
太陽會啊~ 設定上而言東方的魔法稱為法術, 可是計算的是西方體系的組織所以是用魔力值這個詞~計算的東西其實是一樣的~~  發表於 2018-9-8 00:27
太陽是十二聖騎中魔力值第一啊!  發表於 2018-9-7 07:03
回復

我以為魔力值第一的會是綠葉!!綠葉這一世是所有人(除了羅蘭)外掛開很大的一位啊!

回+10086 綠葉就是帥! 綠葉萬歲~~  發表於 2018-9-8 00:25
開外掛的綠葉大概只在小雙的文看得到了~~不行, 魔力值第一還得是我們偉大的太陽啊~~不然太陽就快沒表現機會只剩下卑鄙無恥了XD  發表於 2018-9-8 00:24
+1 綠葉威~  發表於 2018-9-6 11:32
回復

暴風有拋媚眼拋到有女人約的情況嗎?
如果有他絕對會臉紅到一個不行然後衝回家www
太陽的魔力值應該已經直直往上衝了吧?
在家就請綠葉示範一下,這個天才就懂了,還可以做改良版……
本喵再說一次,本喵最不喜歡天才了!!(這對一般人不公啊~)

天才真的是不公平的存在啊啊啊啊....至於暴風...你想看, 暴風那麼帥...可能沒拋媚眼就會被約了(不要教壞人家!  發表於 2018-9-8 00:22
回復

雙慧 發表於 2018-8-26 09:47
我覺得埃及守護神還不錯看啊~ 尼
克真的是讓人不喜愛都難的角色啊! 既然寫到PJO了那一定會有他得戲分的! ...

謝謝大大的推薦!凝夜一定會把它全部看完的!
不過暴風真的好累啊!不但全勤還時常加班,好沒有獎勵啊?

他在新的一章更可憐了XDDD 如果還想看別的PJO同人文小雙還可以繼續推~可是小雙比較常看PJOXHP就是了XD 之前還看過PJOX復仇者聯盟(愛看混文~~  發表於 2018-9-8 00:21
回復