樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

喔耶~生日前一天就有文~
寒冰你上輩子造孽了嗎?一天到晚都在被綁架............
後高溫燒教室什麼.........這是對學校的怨念對吧?(然後一瞬間想到桌椅是木製的話不就火災了?
我也想轉去審判長他們班~我也要帥哥~(此人已瘋
最後,期待下一篇喔~

那先來祝芷蘿大大生日快樂~~  發表於 2018-2-3 22:13
回復

你們這些可惡的神是無法如願的!
還不快把寒冰還來啊啊啊!!!

抱歉,結果小雙把那一章節修掉了><可是還是歡迎大大來回覆喔~也祝大大新年快樂~  發表於 2018-2-15 21:37
回復

【停更公告】

各位等文的大大很抱歉,
小雙自己也沒想過會有發這篇公告的一天。
2/10的更文會延緩,儘量在2/17生出來。
真的很抱歉...(鞠躬

<以下廢話>
小雙要在這裡跟大家承認一件事情,
就是小雙在開第二部的坑的時候,其實只想好了結尾,
還有中間一堆很帥很虐的橋段,
但是怎麼連結起來就是一個問題。
越寫下去,小雙就覺得不管是人物還是劇情,就越寫越歪,越不知道自己在寫甚麼。
每個章節之間的連結性超低,劇情越寫越亂,
寫到後面才發現自己前面應該交待的東西好像都沒有交代完,
感覺我就是硬塞了一堆劇情,也不管看官的感受如何。
雖然很多人都說同人文就是自己寫自己爽的,但對於一個已經寫了將近五年的坑,小雙覺得自己還是應該好好重視它。
>>>這句最重要>>>簡而言之,就是小雙有考慮第二部大修,至於到底從哪裡開始修,怎麼修,還請各位看官給我一點時間好好想想。
我也是可以把剛寫完的那章直接貼上來,可是那章就是滿滿的老梗還有一堆自己都不知道在寫些甚麼的東西,
小雙真的無法昧著自己的良心放那種東西上來。
希望這一個禮拜各位大大能讓小雙重新整理一下劇情和故事呈現方式。
補償的話...小雙有考慮過放自己寫的原創上來,可是想看的可能不多。
所以小雙會寫元宵節賀文補償各位大大
感謝看到這裡的大大,
也很抱歉,小雙的文章上了你們的眼睛
再度一鞠躬以示謝意和歉意。
回復

好呦,大大加油,大大辛苦了,對於一個重視自己文章的作者,身為讀者的我看到超感動的。

這個坑小雙也養了快五年了啊,當然會重視~只是之前...可能有點卡住了吧XD 話說小雙修完啦~大大可以回來看看啦~  發表於 2018-2-15 21:40
回復

沒關係的喲^^
我一定每天上論壇等文!小雙要加油喔~

感謝芷蘿大大每次的回覆! 有人固定回覆真的是小雙更文的動力啊(愛的抱抱 希望這種事情不要再發生了,不然真的會對不起大大長久以來的支持啊!(跪  發表於 2018-2-15 21:42
回復

大大,沒關係,等你的更新!期待你的文!

更新了更新了喔~是個除夕夜小禮物呢~ 希望這樣的事情之後大大還能繼續喜歡小雙的文~(言下之意就是看官別跑啊~  發表於 2018-2-15 21:44
回復

【第五章】

(羅蘭視角)

「大概就是這樣吧?後續就是一些擬定策略之類的……但老實說我們在反叛這一方面真的也沒有太多策略,反倒是後續我要保護牠們不被內境的人找上。尤其是文淵表哥,整個內境都知道他的名字,他卻連最基本保命的符咒都使不出來。」

「這麼弱也敢成為柳曜主事的人,該說這個上官文淵膽子大過天呢?還是真的信任我們家綠葉的實力?」太陽聽完之後淡淡地下了個評論。但另我更意外的是:

綠葉真的將一群實力不足的族人直接暴露給內境,成為內境的目標。所以,就代表綠葉也有絕對的自信保護自己的同輩到周全嗎?

「這倒是讓我好奇一個問題,你的同輩成功奪權了……那他們到底是要怎樣回家啊!」烈火實在問了一個好問題。內境的問題雖然也滿可怕的,但是這群小孩子是要怎麼回家面對家長啊!真的不會被吊起來打嗎?而且,有魔力的人的記憶比較難洗掉……

「我模仿了魔獄的方式,每個人給一個魔法物品,有危險就叫我。當然我自身也很慎重警告過了。」

慎重警告……雖說最近已經看過很多次不像綠葉的綠葉,但當看到綠葉帶著好人般的微笑說出這樣的話的時候,我還是會懷疑綠葉轉是的時候真的沒有遭受到靈魂損傷嗎!如果不是我檢查了好幾次,我真的會懷疑我們的綠葉老早被掉包了。

顯然的其他人一概不想知道綠葉到底如何「慎重警告」柳曜的長輩們,這個話題也就到此結束了。這時大家才發現到一味的關心綠葉,連晚餐都忘了吃。

「對不起……」

「沒關係啦!頂多你請客不是嗎?」

「平常就是綠葉結帳了你還敢叫他請客?」暴風低聲吐槽,此時好幾聲訊息通知聲響起……

「裁決團叫我馬上過去。」孤月看著手機上跳出的訊息,臉色有點不好看。但我相信絕對不是因為任務有難度……

「也叫我過去。」同樣收到召集令的烈火將手機丟到沙發上,好似這能夠裝作沒有看到訊息一樣。「我還沒吃晚餐啊……」

「看是甚麼事情再說吧……上面還特地寫明任務極具危險性,叫我不要帶實習生……」孤月眼神死的看著訊息,可是上頭的命令就是命令。對裁決團而言,審判和寒冰只是個甚麼都不會的包袱……

……才怪。我完全看得出來孤月腦中在想甚麼,就是危險才更要帶上他的實習生,危險程度瞬間減半。但為了隱藏兩人的實力,他也只能將兩人放在家裡。

「那應該跟我不同任務了。」烈火認命的撿回手機,臨走前還抓了一把餅乾邊走邊吃,「我要去跟來接我的人會合。一般戰鬥部門的菜鳥實習生可不會用傳送法陣啊……雖然我也很好奇我過後真的能學會嗎。」

孤月則是很乾脆地將整罐餅乾抱走。但大家對孤月的舉動一點也不在意,寒冰總會做新的餅乾。這一世比較不用煩惱錢和食材取得的問題,寒冰能做的甜點更多樣化了。

很可惜,吃的都不是我。倒是偶爾會幫忙當司機……更正,是常常幫忙去地球的另一端買食材。去原產地買個香料而已,不需要動用到其他魔法,這點「出境」各方天界還算允許。

不過……我看了看天空,最近還是麻煩一下太陽好了。雖然幾個月前(太陽)在英國搞的鬧劇我有事先用法術遮起來,但我還是不希望……

「你在想甚麼?」太陽湊到我身邊,視線放在我手上的酒杯,「我印象中你上次喝酒是把我們全部關禁閉的時候……或者說是決定讓全冥界陪你去打海怨的時候。」

「莉涵說的?」

太陽若無其事的拿走我手上的酒杯,完全忽略自己未成年的事實,將酒一乾而盡。

「……那是酒精含量58度的金門高粱。」

太陽用奇怪的眼神看著我,「我是千杯不倒的太陽騎士,你忘了嗎?」

我甚麼也沒說,但太陽也沒有繼續問下去。對他們而言一閉眼睛再睜開眼睛的事情,對我而言是整整五萬年。五萬年能讓你不知不覺淡忘很多事情……

「放心,光明神的『力量』和『記憶』都在我們這邊。我們活完這一世一定會帶你一起回到光明神的身邊的。你不是說光明神認可你是他的魔域騎士了嗎?」太陽自己從儲物空間挖出一瓶威士忌,金黃色的液體流入酒杯,他將杯子還給我,「所以,你在想甚麼?」

太陽的記憶力很好這點我倒是沒有忘記,所以我剛剛一直在找機會逃跑。很可惜的,陽台門口已經被審判擋著了。

聖殿兩大龍頭今天一定要問個清楚就是了。

「我在想要怎樣繼續把你們藏起來。」

「你是說我們跟你的關係嗎?」審判看出我已經放棄逃避話題,直接站到的左邊……這下我的左手邊是審判右手邊是太陽,就算我是死王君主也備感壓力啊!

「我上次就有跟你說過了吧?不管是神界還是內境都不可能拿我們來威脅你,我們雖然不像你是『三界最強大的存在』,但我們還是可以把那些神明壓著打。」

「我知道。」我原本想要就此斷住,可是審判的眼神不容許我話講一半,我只好乖乖的供出來,「上次海怨這麼一鬧,雖然我是有把該消除記憶的人神妖魔全消掉,但你也知道的……」

「有魔力的會比較難消除,這個我當然知道。簡潔明瞭一點──」

「西方天界要我交回寒冰,不然就要殺了孤月。」

「這個孤月有跟我說,最近有一些有翅膀的人出來攔他,然後他就把人綁起來鞭了一頓。」審判淡淡地說。

「還有綠葉……」

「我們家的綠葉騎士長這一世可沒有這麼好欺負好不好?」

「這就是問題所在。」我長長一嘆,酒杯不知何時再度見底,「我身邊有太多太強的人了,神界對這一點很感冒。我之前連做一個死亡騎士都被懷疑要跟他們開戰,現在突然身邊出現這麼多能人……他們在考慮把我封印起來。」

「哈哈哈!」聽到這裡,太陽很不優雅的一邊拍著我的背一邊大笑……我說了甚麼好笑的事情嗎?

「來,羅蘭,你告訴我。」太陽笑完之後很認真的看著我問,「你所知道的各方神明天使當中,哪一個的魔法比我強。」

……不多?大概十隻手指頭數得完,其中可能還包括在我們這一邊的柳愫緣。

「那我再問你這些你知道比我強的神明,有哪幾個是想要封印你的?」

好像沒有?太陽看出我腦中的答案,嘴角彎起優雅的微笑,「我跟綠葉再加上孤月當初可是用了極端的辦法才封印了你所有的力量和魔法丟到太平洋的另一端去。你還不是一個星期就破了封印?那你覺得區區幾個神仙能關你多久?」

「你擔心太多了。」審判說,太陽也隨之附和道,「我根本不明白你這麼讓著神界幹嘛?還乖乖地遵守了他們給你的限制和條約,你當初根本沒事找事做吧──不用回答我,我知道答案。」

如果說為了保護人類不受我和神界的戰鬥波及算沒事找事做的話……

審判板起臉,開始審問我,「不管你的原因是甚麼,你當初只是不想要對神界採取絕對暴力手段,對吧?」

「是沒錯……」

「如果你對神界採取絕對暴力手段,還有哪一路神明可以傷害人類?」

「應該是沒有……」

「這就對了嘛!你就是沒事找事做。謝啦,審判。」太陽咬著點心袋的巧克力餅乾,「學學綠葉,綠葉只用了四年就狠下心對長輩徹底攤牌,你卻用了不知道幾千幾萬年將自己陷在這種尷尬的狀態中。」

面對審判的假設和太陽的總結,我還真的無法反駁。太陽和審判一起走進屋裡,留下我一個人思考最大的問題……

我當初同意條約的時候到底在想甚麼啊?

小雙來送上除夕夜小禮物啦!
希望這樣子修改有比原本的好,
至少小雙本身覺得這樣好寫多了XD
在這裡先祝各位大大新年快樂,一切順心如意~
前面的小雙已經打上已刪文, 請跳至這樓再開始~
下次更文:2/17
回復

嗨嗨小雙~對不起這次留言不會太長喔.....(車上看文的傢伙
話說羅蘭果然還是太死腦筋了呢~看看太陽多麼簡單粗暴(被聖光炸上天
期待17號更文喔!(揮手

幸好三界最強大的存在不是太陽, 不然應該很快就第三次世界大戰了(內境vs光明神殿?  發表於 2018-2-17 00:28
更文啦~羅蘭從顯性死腦筋變成隱性死腦筋了(可是還是死腦筋一枚, 但其實單純就是他不想要每件事用暴力解決吧?  發表於 2018-2-17 00:27
回復

小雙~新年快樂呀!澤月來看文了!

羅蘭啊,不用擔心有什麼問題,畢竟你身邊的那群傢伙處理製造問題的人效率可高了XD

澤月好久不見~ 羅蘭身邊的人處理問題的效率高, 製造問題的效率也很高啊! 不過相信甚麼事情遇到太陽都會迎刃而解的XD  發表於 2018-2-17 00:30
回復

對啊我是暴風廚,跟樓上握手!((?
所以看到出場率高的暴風好開心啊啊啊!
我以為看我文章的話這件事超明顯的XDDD
如果看不出來應該是我虐待暴風太多((欸

小霜加油!感覺的到小霜對自己作品的堅持和認真,
為了文章的質量也付出了很多努力和腦力,
就算慢也沒關係的,
我自己更新超級慢,
所以真的覺得小霜如此堅持更新時間真的很厲害。゚(゚´ω`゚)゚。
會一直期待著小霜的更文的!
回復