樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

【第一章】
(羅蘭視角)

「羅蘭,你有聽到嗎?」太陽嚴肅的聲音從耳掛式耳機傳來。

「有。」我簡短的回應,現在的狀況最好少講話為妙。我身處在一個白色的房間,外頭有層層的保安和大鎖,再加上各種強大的結界禁制……

但我還是進得來。這些擋別人或許很有用,對我而言不過就是個可以隨手拆掉還順便幫你加強的東西。

自我介紹一下,我叫羅蘭.魔獄,光明神殿第三十八代魔獄騎士兼職死亡君主,不過這已經是五萬年前事情了。現在的話,則被尊稱為羅蘭君主或著洛蘭德陛下,是現世人界的守護者、冥界最高統治者,也是三界最強大的存在。

門打開了,穿著制服的大漢一左一右帶著紫髮的青年進來。我將自己的氣息收斂得更深,繼續觀察眼前的狀況。

紫髮青年無聊地看了房間內的擺設,裡面只有一張桌子和兩張椅子,桌子上擺著一台機器和貼片……

「又是測謊儀?我最討厭測謊儀了。」

「威爾.璐納兒,請你配合我們的調查。」穿著暗紅色西裝中年男子的從門外走進白色房間,直接拉了椅子坐下。

紫髮青年翻了一個大白眼,不耐煩的說,「我一直都很配合啊……快點做一做放我回去總行了吧?我的實習生還在大廳等我。」

跟著進來的醫生開始在紫髮青年身上貼貼片。當一切就緒時,暗紅色西裝大叔開始發問,「先從基本的開始,你的名字是?」

紫髮青年嘆了一口氣,認命地回答,「威爾.璐納兒。」

醫生和西裝大叔觀察著儀器顯示的波動,這個波動將被用作控制組。接下來的回答若有謊話,將會出現不同的波。

「洛蘭德陛下有跟你聯絡嗎?」

「沒有。這個問題煩不煩啊,你們都問幾次了?」

「這是例行性檢查,請配合我們。」

「是是,你們說了算。」

西裝大叔又問,「那你知道陛下的長相嗎?」

「據說是個棕色頭髮的大帥哥?團長當初給我的形容詞是這個啦。」

「那住處呢?」

「不知道。明明就是你們的人被陛下洗掉記憶還來問我……」

「你和陛下有任何關係嗎?」

「有關係我還需要在這裡被你拷問嗎?」挑釁的語氣,讓身着制服的大漢抽出了家當,他們的家當不是一般的槍械,而是法杖和大刀。

西裝大叔抬起一隻手,示意大家冷靜。他看向一旁的醫生,醫生立刻回應,「他沒有說謊。」

西裝大叔不滿的彎下嘴角,但事實擺在眼前,他也只能宣布,「你可以走了。」

「謝啦!」紫髮青年扯掉身上的電線,穿好衣服後轉向大門,「不用送了,來這麼多次我也認得路了。」

待全部人離去之後,我按下耳機回報,「一切順利。」

「累死了,他X的他們是不懂『放棄』這兩個字怎麼寫就是了。」太陽的抱怨從耳機源源不絕傳來,「這樣的情況都維持一年了。下一個是寒冰吧?」

「測謊儀是比較簡單,一開始就說謊的話接下來的謊話都會被判讀為真話。」暴風聽起來就像剛伸了一個懶腰,「孤月和寒冰也辛苦了,每一兩個月被審訊一次……」

刃金的聲音也傳了進來,「幸好我們有審訊能力比這些人強百倍的審判長。而且會被叫去盤問的都是之前偶爾也會去審判所支援審訊的殘酷冰塊組。」

同屬殘酷冰塊組的刃金和堅石因為有牽掛而沒有進入內境,繼續在人界過著一般人的生活。最多偶爾來我家吃飯或者暗中支援任務。

「跟魔獄有過關係的也就只有寒冰和孤月啊!」大地,你這句話在我耳裡怎麼聽起來怪怪的?他接下去說,「那些孬種又不敢去審訊綠葉。」

「我會直接把他們炸上天。」綠葉的話是字面上的意思還是誇飾說法就不得而知了。「本來就是他們笨啊!測謊儀對內境的人類本來就不夠精確……或許他們根本沒想過從一開始就是謊話吧?」

就這一點,我真的要來吐槽一下,到底是哪一個天才建議一個魔法組織用測謊儀的!內境的人類受到魔法影響,甚麼腦電波心電圖都跟一般人類有所差別,所以唯一辨認真偽的方法是用一個基本問題當對照組……

我們真的要感謝威爾在組織裁決團待了快十年。他們壓根就不會想到威爾早就被換魂了,連最基本的名字都在說謊。

不過,堂堂國際魔法使用者組織還是有點變通的,除了測謊儀這種科技類產品,還有許多的魔法符咒催眠靈視……只要是這一方面的,我都有辦法將其無效化,這也是為什麼我會待在這裡的原因。

一來為了控制局面,二來如果那麼不巧孤月或寒冰真的被逼出了甚麼,我可以馬上帶人逃走。其他的十二聖騎也能視情況躲藏起來。

「寒冰也結束了就回來吧!」太陽說道,「今天很難得是監石和綠葉煮飯呢!」

我又不用吃飯……但我還是應了一句「是!」

大概是暴風從內境的監視畫面看到寒冰快要過來了,太陽那邊自動停止聊天,耳機不再有聲音傳來。

我看了一眼手表,再望向上方,看的不是天花板,而是更遠的天空。

太陽,其實事情沒有你想的那麼簡單。

沒錯沒錯,傳說中的史詩第二部開跑啦!
我當初真的沒有考慮寫第二部的...HP那邊寫到突然手癢就想寫了(嘆
按照預定劇情,應該不會太長...吧?
由於接下來要面對大考,所以這一篇應該會固定兩個禮拜更一次喔~
當然,突然早更還是有可能的XDDD
回復

大大我嚴重懷疑你會過勞

應該還好啦~小雙會自己抓時間不定更的~雖然小雙現在好想睡覺啊.....(趴  發表於 2017-12-23 22:17
回復

大大辛苦了!
這篇文真的超好看的
很期待第二部喔!

正在寫喔~~小雙看著筆記本上的預定情節就覺得好興奮啊~~小雙真的寫得出這些東西嗎?  發表於 2017-12-23 22:18
回復

第二部出現了~(歡樂
然後莉涵她女兒出生了?(我一瞬間連想到的是療癒抱枕.....
期待更多文喔~

出生了啊, 這部的時間點是第一部的一年後喔~ 我想到的是湯圓呢! (好應景XD  發表於 2017-12-23 22:20
回復

小雙!!說好的帶兵攻打魔法部呢!?(誰跟你說好
總之,我想繼續看下去。(廢話

下一章雙手奉上~ 帶兵...有困難啦XD 小雙很少看戰爭片XDDD  發表於 2017-12-23 22:21
回復

咦咦咦????
他們怎麼被偵訊了!?
是被發現到了什麼嗎?

因為組織想要找出羅蘭喔~可是他們太爛了, 所以只能死硬抓著孤月和寒冰這兩條線索XD  發表於 2017-12-23 22:22
回復

【第二章】

太陽!你……

熟悉的面孔將斷了的手繩摔在我面前,意義簡潔明瞭。我撇開臉,不敢面對氣頭上的太陽和同樣怒火中燒的審判長。

多少?太陽接近逼問的語氣讓我無法再度裝傻,只得比出三個指頭……

眼前的兩位頂頭上司似乎不大滿意這個答案,很一致的對我投射懷疑的眼光。我只好比了個四,然後淡淡地補充,

再加上一個國際魔法使用者組織。

四個神界加上組織全在給你施壓,你卻甚麼也沒有告訴我們?還放審判他們進了內境?

他們也不算施壓……只是十分鄭重警告我要知道自己的分寸。上次打敗海怨的那幾招全神界都看在眼裡,他們應該嚇到了。畢竟弒神也只是隨便放把地獄火就解決,真正讓我毫無顧忌使出全力戰鬥的情況真的很少。

只是那個鄭重警告包括又拿綠葉和孤月威脅我而已。

###

「堅石,今天你的弟妹那麼乖都沒吵你耶!」

「呵呵,最近家裡經濟來源穩定多了,大家吃得比較好也比較沒有吵鬧了。真的很謝謝你。」曬得黝黑的少年說,雖然自己沒有進入內境,但偶爾的任務支援還是有抽成的。不過這些錢就不能明擺著拿回家了,只能偶爾買些甜的給家裡的幼小弟妹,剩下的存起來當未來的讀書基金。

而真讓堅石家裏負擔減輕的原因,就是原本昏迷了兩年的父親在「奇蹟」甦醒,經過復健之後重回職場。當然,這一方面綠葉也做了一些安排。

看樣子,柳曜那邊應該也不再刁難綠葉了,綠葉才比較願意動用家族資源。至於到底現在狀況到底如何,綠葉沒多說明,我也不會自動去了解。

「客氣什麼啦!前世認識到現在了,以前你也常借我錢啊!」廚房中的另一人──綠葉正把蒜頭、洋蔥灑進熱好的鍋子,油鍋滋滋作響,緊接著再加入早切好備著的番茄。綠葉一如往常地從櫃子拿出他的寶貝香料盒,不假思索地將茴香、九層塔等其他我不認得也不需要認得的乾燥葉子。

「好香啊!今天是義大利麵嗎?」暴風自客廳探頭進來,眼見堅石剛好把濃湯裝好,自動自發把冒著熱煙的湯鍋拿到餐廳。回頭一看,原本要拿出去擺的碗盤和餐具都已經消失了。

就連三界最強大的存在也無法察覺到的雲蹤步,白雲其實才是十二聖騎中最可怕的吧?

「綠葉,我的那一份要甜一點!」

「是甜很多點吧?」

「糖尿病不能用治癒術治療喔!」

「你們兩個給我閉嘴!」

綠葉當然記得太陽的特殊口味,他眼前正擺著四個罐子,分別寫著白糖、蜜糖、果糖和代糖。

以太陽嗜甜的程度,其實代糖應該最划算也最健康……這時,穿著裁決團實習生制服的審判走進來,拿起白糖罐往另外盛起的盤子撒了一湯匙的白糖,「就這樣,不能再多了。」

「等等,審判怎麼進廚房了啊!綠葉幫我再多加一點……」

「你前幾天不是才被牙醫唸說甜的少吃一點嗎?你難道想要下次去根管治療的時候發現另一邊也需要嗎?」審判一邊唸一邊走出去,此時應該雙手交叉如同嚴父般教訓著太陽。

「又不是拔牙,還好啦!牙齒還在啊!」

不,太陽,雖然我沒有接受過根管治療,但我知道那個東西實在爆痛。看我四班的一個學生,平時耀武揚威甚麼都不怕似的,看個牙醫回來竟然能夠安靜一個下午。

但也就一個下午。原本要布置桌子的我瞬間沒了工作,只好站到堅石旁邊幫忙弄炸物。早期開始做料理的時候都在思考,我到底應不應該全身消個毒或著戴個手套再碰食材?理論上,我算是屍體……我這具屍體做料理到底有沒有衛生問題啊?不過自從我發現就算是最為普通人的莉涵吃了我煮的東西後一點事也沒有,吃某個看起來就很可疑的路邊攤卻上吐下瀉……

一般洗手就好。活人準備的東西比我還可怕。所以如果當初秦始皇真吃了我的肉,應該不會暴斃……吧?

一陣微弱的魔法波動將我從思緒拉回,我看向魔力來源,然後就和堅石和綠葉一樣傻眼了。白糖一團一團──對不起我找不到更好的量詞──從剛剛沒關上的白糖罐浮起,然後往太陽的盤子撒……

雖然這很不是時候,但我真的要稱讚一下,這等精細的控制力……太陽真的又再度讓我大開眼界了。

綠葉眼明手快的抓起蓋子蓋到太陽的盤子上方,隨即出現的是強烈的火屬性集中在蓋子上,瞬間提高的溫度差點讓綠葉縮手……

差點。

因為綠葉也感知到了火屬性,瞬間單手憑空畫符(另一手還在蓋子上),最後一筆落下的時候,廚房變成了感知禁止區域。

……不是我要說,煮個飯你們真的要這樣玩嗎?太陽想要突破應該只是時間上的問題,但是外頭傳來太陽的哀號聲和審判無奈的評論與其他人的狂笑,綠葉應該用了某種方法讓外頭的人知道了太陽的誇張行徑。

不過,我還是看到綠葉默默往太陽的義大利麵中多加了一湯匙的白糖。

綠葉,你真的是好人啊……

「……每次看你用法術都覺得很不習慣。」堅石說,就好像大家其實也有點不習慣以往的聖殿一級貧戶現在能夠出去吃飯負責買單一樣。

「只是多了一個技能?畢竟我最早恢復記憶,術法也練了十年有。」綠葉聳了聳肩,往外喊了聲求人手幫忙,烈火和孤月走進來將麵條和醬料拿了出去。

同樣剛從裁決團實習兼被偵訊的寒冰也走了進來,打開冰箱確認等等的餐後甜點依然健在還沒被某太陽騎士偷吃掉。不過,這次寒冰幾乎是用了自身最強冰魔法將龍眼奶酒冰淇淋冰封起來,太陽要解凍它應該也有困難。

「我最晚恢復記憶啊,而且我恢復記憶後你跟太陽幾乎是馬上跑去了英國玩了一年直到最近才回來。說不定之後就會習慣了吧!我也已經習慣孤月的首選武器是槍而不是鞭子了。」

「你以為我想嗎?裁決團雖然沒有限制但是警察只能用槍啊!我穿著警察制服拿鞭子甩絕對會上社會版。」孤月的聲音幽幽地飄了進來,我們決定不予置評。孤月前幾個月才被偷拍放上網,標題還下甚麼「最帥小鮮肉警察!網友:快逮捕我吧!」之類的標題。

不只我們,裁決團也把這個當成笑話,喊了孤月一個禮拜的「小鮮肉」。幸好那個時候審判已經進了裁決團,能夠時不時攔一下。至於沒攔到的時候,就是裁決團到自己倒楣了。

堅石將炸好的雞塊和起司條放在吸油紙上,綠葉仔細地將炸物擺盤,再撒上綠綠細細的粉末,旁邊還擺上了剛剛準備的醬料。我從冰箱裡拿出沙拉,跟著堅石和綠葉走出廚房。

外頭的人早已經將較小的方桌收起,拿出中式餐廳才看得到的圓桌。雖說在別人眼中用圓桌吃西餐看起來超怪,可是吃飯的人有十一人家裡空間根本就不夠大擺西式長桌的時候,圓桌還是拿出來將就將就吧。

不是沒考慮過另外買兩間透天打通改造,太陽他們的房間也能寬敞一點,不過大家似乎也已經習慣了這般稍微擁擠的生活。而且,今天是特例,難得不是甚麼特殊日子十二聖騎卻全員到齊了!平時固定住我家吃家裡的就只有太陽、審判、暴風、寒冰。

太寬敞反而會容易感到空虛,這樣就好。

「你們從組織回來的時候應該沒有另外受到盤問吧?」太陽一邊開心地夾著沙拉,一邊問孤月。孤月回應道,「最好再問……我們累,他們也很累好不好?」

「幸好我們這兩個還沒被發現和魔獄有關係,我們才不想要老是被叫去問話。」暴風也同意說,「至少我在技術部門還能幫忙監控一些事情,不然孤月和寒冰這樣在組織活動真的有點受限,單靠審判一人的情報收集又有點不足。」

解釋一下所謂的情報收集,就是太陽下令,進入內境的騎士長在組織遊玩的同時,也需要同時注意組織又沒有想對同袍不利的意圖,發現的同時立馬抽身。

而那個同袍基本上而言就在指我。

「寒冰幾乎是被逼進去的啊!與其過後被外人拉進組織,還不如跟著孤月進去,事情還比較好處理。」綠葉在組織也待過一段日子,十分清楚組織的運作和行事風格。不然寒冰應該更樂於在家裡做甜點而不是在外面拿劍追捕內境的犯人。

烈火停下筷子,哀怨地看著寒冰,「那為甚麼不陪我來一般戰鬥部門啊!那邊只有我一個人真的好無聊喔,還只能遠遠的看著,都不能下去秒掉妖怪。上次前輩用了三十分鐘掛了彩才收拾掉一隻付喪神,我在旁邊遠處都好想給他們劍術指導喔!我還以為內境會強上一些,看來也不過如此……」

「還是有一些挺強的,只是沒那麼容易遇到而已。」綠葉說的沒那麼容易,大概就是那種幾十年也不會踏入文明區域的那種傳奇高人吧?那種高人少到可以用十根手指頭數出來。

其實,綠葉在內境裡也算是某種程度上的傳奇了……而這位「傳奇」正如同媽媽般憂心地看著已經空一半的餐桌,「今天大家好像都很餓?感覺會有點吃不夠……」

「我去多買個甚麼回來好了。」我站起身,反正我坐在餐桌邊也只能看著大家吃東西聊天。

「我也跟你去。」審判也放下碗筷,跟我一起出去。他跟來的原因大概只有兩個,一來他要監視我不要再買甜點回家(因為太陽會魔音灌腦,這招一定是跟粉紅學的),二來他有話想單獨跟我說。沿途審判只是很普通的閒聊,也沒有多說些甚麼特別的,看來今天跟我出來的理由就是前者了。

「謝謝光臨,歡迎再來!」我從親切的披薩店員手上接過兩個大披薩,這應該夠大家吃吧?餐後還有水果和冰淇淋,應該夠吧?」

「好久不見,羅蘭君主。」

「!」這個稱呼讓我心頭一驚,猛地回頭,手上已經聚集了淡淡的黑暗屬性。

「怎麼了?」審判不明所以地看著突然繃緊神經的我,而我也再次檢查了披薩店裡的所有人,都是些再普通不過的人類……

聽錯了吧?我家附近早已經被我下了暗示和驅離,內境相關人士會下意識繞開這一區,而神界沒有那麼大膽敢直接下來跟我照面。

「沒事。」我們兩人走在回家的道路上,並沒有再提起這件事。

可能是我反應過度吧?可是不知道為甚麼,心裡就是感到一絲的不安。

原本沒打算寫那麼長的...
不知不覺又爆字數了
依然是過渡章節~不過是很可愛的小日常XD
一個慢慢交代十二聖騎這一年的改變這樣~
也祝各位冬至快樂、聖誕節快樂和新年快樂~
然後小雙發現上次我沒寫到下次更文日期!(抱歉
而由於接下來小雙好忙...
兩場音樂會兩場考試全擠在下三個禮拜,所以下次更新就是寒假了喔~
下次更新:1/15
回復

啊啊!更了
審判長越來越有嚴(老)厲(媽)的樣子了
話說小雙居然是想到湯圓.......因為白呼呼圓滾滾的嗎?

沒錯~而且那個時候剛好冬至到處都在煮湯圓(我也好想吃... 誰叫太陽那麼不乖呢~  發表於 2018-1-15 02:46
回復

【第三章】
(第三視角)

「抱歉,讓你們久等了!」

「又被你班上的白目找碴了嗎?」烈火這一番話其實有點明知故問,綠葉會稍晚才與他們匯合一起回家的原因一直都只有一個。

而且綠葉後方一群臉腫成豬頭的四班同學更是說明了一切。

「真的就如同羅蘭所說的,完全學不乖啊!」原本應該悲天憫人的太陽騎士長正用「活該,誰叫你欺負綠葉」的眼神看著和他們擦身而過的豬頭。

「學乖才奇怪吧……不過這次你不治療好再放他們回去嗎?」暴風問。這樣子的話這些白目回家哭爹喊娘一個,綠葉不就麻煩上身了嗎?

綠葉只是輕鬆的回答,「就試一次看看?你手上握有的把柄更多不是嗎?」

外人聽到這句話大概會一臉茫然,認為就只是高中生手上剛好有同學的作弊證據或著霸凌影片為證之類的,但是暴風手上是實實在在握有能讓那群小朋友的家長立刻被抓去警察局喝咖啡的情報。

他前世當暴風騎士長不是當假的,今生在魔獄的啟蒙和之後的自己摸索駭客技術,就算自己在組織技術部門實習的時候盡量低調,但依然被前輩注意到他超乎同年的情蒐實力。

「對付小朋友不需要用到那個吧?那個只是我收集來好玩的。」

他們多的是方法對付一群十七歲的白目。

隸屬殘酷冰塊組的兩人在一旁不語。審判和寒冰雖然這一年半下來,已經較少被四班的同學針對了,但還是偶爾會被當作他們的消遣……說不生氣絕對是假話。不過他們兩人會在掙脫後,蒙面去揍人……

嗯,他們真的多的是方法對付一群十七歲的白目。

想到這裡,審判都有些感慨。堂堂光明神殿第三十八代審判騎士,轉世之後前世的不管是劍術審訊抑或是拷問技能,竟然會用在反報復上……老師知道了應該會懷疑自己是不是被掉包了。

而在十二聖騎士團聚後,有一個一直被認為不是被掉包就是轉世時靈魂遭受損傷的騎士長……

「家主大人。」輕柔的聲音在他們踏出校門之時傳入他們耳中,在場的聖騎士無一不訝於這個稱呼。

「表哥,我不是說沒有事不要來找我嗎?」自和他們匯合之後一直面帶笑容的好人綠葉語氣微帶不悅,原本的笑容更是消失無蹤。「還有,不要叫我『家主大人』。」

「我很少看到你剛剛那種笑容呢!笑起來明明很好看啊,怎麼和我們在一起反而不大會笑?」

「你明知道為甚麼。」綠葉轉向後方的同袍,臉帶抱歉地說,「對不起,我有一些家務事要處理,你們先回去吧!」

「他是?」

「目前柳曜主事的人,也是我表哥。」

主事的人?太陽看著眼前的青年,感知下來身上的力量感和綠葉相似但弱上許多,五官上竟然能找到和綠葉相似的地方。

綠葉會自己保護自己的。雖然有點擔心,但說實話,地球上目前應該沒幾個人能瞬間重創綠葉,再怎樣至少還能扯斷手繩向羅蘭請求支援。

「那我們先回去了喔!」太陽帶著餘下的騎士長離去,卻暗暗地下了竊聽的魔法。

上次柳曜的人找上門的時候,不僅炸了羅蘭的客廳、強奪綠葉神弓(可是失敗還被回送稻草人詛咒),還誤傷了白雲(雖然一部分是海怨搞的),身為頂頭上司的他關心一下總是合情合理吧!

「你怎麼樣找到我的?」

「因為這附近被下了驅離和暗示,就算我們沒有駭進學校系統看學生資料也確信你在這裡。」綠葉不解地看著對方,對方也很好心地解釋起來,「只是一個鬧鬼有點嚴重的校舍,方圓十公里卻禁止任何內境人士進入。力量很驚人沒錯,可是有點太多餘了。就是有族人發現不管如何都無法進入這一區買某間很有名的麻糬燒,才意識到自己被驅離了。」

可惡,是哪一間麻糬燒威力大到能破解羅蘭的暗示我也要吃!正在偷聽的太陽如此想著。

「怎麼樣?」暴風早已駭進附近的監視器,但是那個畫質實在差到不行,更不用說有聲音了。

「我要吃麻糬燒……」

「嗯?」

「我是說目前沒事,還很正常。」

「有兩方人正在監視著這裡呢……你沒發現嗎?」

怎麼被發現的?對方的力量感明明不強……綠葉此時對著天空說,「表哥力量可能不強,但在偵查和占卜上面不弱。我不會有事的,你們放心。」

「都是你認識的人?」

「純粹是關心我的安全。我們回本家講吧。」竊聽法術範圍不再有綠葉和他的表哥的聲音。

太陽收回魔法,「我和羅蘭被發現了。」

「真的是綠葉的表哥嗎?」審判將問題拋向他們當中情報最發達的暴風,暴風馬上回答,「名字是上官文淵,22歲,大學生。正如綠葉所說的,是柳曜現在主事的人。」

「綠葉不是很不喜歡柳曜嗎?竟然是他自己提回本家?」

「太陽之前都在英國可能不知道,但是柳曜的消息早就傳遍了內境。」烈火雙手枕在頭後,用極度誇張的表情說道,「連我都能知道柳曜的消息……沒有進內境之前我都不知道,進了內境才知道不管是『柳曜』還是『葉艾梅』這兩個名字都是傳說般的存在。」

雖然很感謝你的說明……但烈火你根本沒有回答到我的問題啊!太陽無奈地看向暴風,暴風也很盡責地回報,

「柳曜內鬥自從綠葉接下柳曜家主開始,一直以來都是親世代聯合對付綠葉一人。直到半年前,和綠葉同輩的上官文淵突然殺出,號稱自己和所有的同輩已經與綠葉達成共識,決定剷除異己,讓柳曜一族恢復以往的榮耀。」

「一個大學生嗎?」

「不得不說,這件事他做得還不錯。上官文淵於家族例行會議上,告訴所有長輩他們早已經被綠葉詛咒了,如果再反抗綠葉將七竅流血立刻死亡,閻羅王那邊也已經打好關係了,絕對讓他們死後墮入十八層地獄永世不得超生。」

「但是綠葉其實甚麼也沒有做,對吧?」太陽信誓旦旦的說,這個自信不僅僅是建立在太陽對好人綠葉的了解,也是建構在綠葉半年前幾乎都跟他待在英國這件事實。

「沒錯。這個計畫綠葉是知道的,也允許了。長輩們不敢用自己的性命來驗證上官文淵的話,到處求助內境人士也無法,因為當聽到詛咒的人是葉艾梅的時候沒人敢接任務。」

「如果單純驗證詛咒真偽,就算沒有探查到詛咒也無法認定綠葉沒有下咒。因為他們會覺得說不定是施咒人很強,將詛咒藏得很隱密。很不巧的,綠葉是內境公認的強。」審判依據著這一年在裁決團當實習生所學到的內境生存法則下評論。

「而且沒人敢親自向綠葉驗證。」一直旁聽的寒冰加上一句。但太陽此時發現了一件事情……

「等等,你們都知道?該不會只有我不知道吧!」

其實太陽更想喊的是:這麼重要的事情竟然沒人跟我說!連羅蘭那傢伙也……

「……甚麼?綠葉回本家了?他不是被柳曜趕出來了嗎?」

很好,羅蘭也不知道。這時候我真的該慶幸我不是最後一個知道綠葉他家的狀況的嗎?

羅蘭你這個三界最強大的存在其實是在當假的吧!十二聖騎之間的情報流通也太低了吧!

(羅蘭:我是三界最強大的存在不代表我需要知道三界所有的事情吧?)

(暴風:其實我真的以為羅蘭知道……)

耶~~好久沒更新啦!
沒錯,小雙放寒假啦~(轉圈
寒假應該能穩定的一個禮拜一更!
上一篇回覆的人不多,看來這段時間看官們都被期末考淹沒了……
也有可能是沒人看啦XD
(迷:誰叫你綠葉大威)
這一章之後應該會漸漸進入主線吧?雖然小雙現在手上有一堆預定情節,可是主線到底要怎麼走還是個謎啊……反正到時候就會變出個所以然來了吧XD
如果有甚麼感想歡迎跟小雙說喔~
下次更文:1/20
回復

我來搶沙發~
揍同學什麼真的好好玩的樣子ww

看起來是真的很好玩XD (好孩子別學!) 好感謝芷蘿每次的回覆喔~~小雙超愛你的啦~  發表於 2018-1-20 04:13
回復