樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

【小番外之凡普三十大靈異怪談(上)】

幾乎全台皆知的“全台十大猛鬼學校"之首的凡普高中,其鬧鬼程度可非一般的陰宅鬼屋所可媲美的。鬼故事之多已大到令人匪夷所思的境界。其中,更以“凡普三十大靈異怪談"最為出名。至於到底是哪“三十大靈異怪談"呢,每個學生所得到的都各有出入,但一定少不了其中最出名、最為人稱道、也是最令該校高中生引以為傲(?!)的猛鬼傳說...

只要是人都知道,凡普高中曾經是一間校風優良的第一志願。最風光時期甚至可以一個年級開三十五個班級,其中在升學考試獲佳績人數更不在話下。但就在某一天...

那天,是個平凡的早上。學生們如常上課,老師一如往常的點名。那名老師點著人頭數...班上學生都有出席,一個也沒少。然後,正如學校的名字一般,開始了某個平凡的上課天。

但一切,就從這個時候開始變調了。

尖銳的驚叫聲撕裂那平凡的氣息,開啟了凡普高中不平凡的一面。

從操場傳來的,女學生們的尖叫聲,還有從操場泥土裡伸出來的死白的手。

但是,在教室上課的學生和老師並不知道女生們尖叫的原因。

“可能看到蜈蚣吧?女生們就是大驚小怪。"教師的一個角落飄出這般話語,大家也就如常抬頭看著黑板,低頭做著筆記。

過了約半小時,警察來敲門了。

“對不起,我們為在學校操場發現的屍體進行蒐證。請你們配合。"

老師滿頭問號,但還是配合地點了點頭。操場怎麼會發現屍體呢?

“請問,林曉鳴同學生前是一個怎樣的學生?"

林曉鳴?生前?在場的人都清楚聽到了這兩個字眼。

可是...林曉鳴就在他們的眼前。從早上開始,就和他們一起上課,直到現在。

全部人瞬間遠離那個同學的所在位置,而那個同學就在他們眼前起了變化。從指尖的皮膚開始變得死灰,眼球陷入眼眶,鮮血從額頭、眼眶、嘴巴和脖子緩緩流出。

他嘴角彎起詭異的弧度,如被拉著線的戲偶般抬起右手,手指指著一個女學生。

頭一歪,他的頭滾到地上,然後就消失了。

教室裡一片混亂,學生們都被嚇得不輕。連處理過各種命案的警察也說不出一個所以然。

另一邊,在操場進行蒐證地警察,在林曉鳴的屍體旁邊發現了另一具屍體。

正是那個被選中的女學生...

###

“怎麼樣?可怕吧?而且那個被選中的女學生據說仍徘徊在我們校舍,冤魂不散啊!"一個男同學突然拿著手電筒照著自己的臉,嘴裡還發出詭異的笑聲。這個舉動引起不少女生的尖叫聲。

漆黑的教室,十三個高中生圍成一個圈,每個人手上拿著一根蠟燭。雖然凡普明文規定夜間不准學生都留在校園,但還是有些學生偷偷溜進校園,舉辦小型的試膽大會。

而這次這一群高中生,更是故意的召集了十三個人,完全不在意十三是一個怎樣的數字。

不吉利就算了...還是單數。

而這場試膽大會的主辦人—林皓楷正把手上的手電筒交給下一個人。而接過手電筒的烈火看著手電筒,卻不發一語。

要說世界上最猛最兇最可怕的鬼...應該就屬他家那個魔獄騎士吧。這樣子要他怎樣講鬼故事啊!

先不說這個,其實最恐怖的是,從他們點起蠟燭的那一刻開始,就一直有臉色青白的鬼站在不遠處看著他們...

把這個事實說出來應該會把現場所有人都嚇跑吧...

一旁的林皓楷看氣氛快乾掉了,催促那個不只是在發呆還是被嚇傻的同學:“奇克斯,趕快講啊!你不是被附身經驗很多,還有陰陽眼嗎?口袋裡的鬼故事應該有一堆吧?"

烈火看著林皓楷,認真的問,“既然你知道我看得見,那你要我說出現場哪裡有鬼嗎?"

雖然只是淡淡地一句話,但就在這句話落下的瞬間,一陣狂風把窗戶吹開,也吹熄了所有的蠟燭。

“是...是誰把窗戶打開的!"女孩們已經縮成一團,害怕得發抖。

...是一直以來掛在我們教室牆上的女鬼。烈火在心裡默默的回答。

“既然蠟燭都被吹熄了,那我們就提早開始下一個活動吧~"林皓楷雖然說得很輕鬆,但烈火還是聽得出來他有一些害怕。

“...我已經在這個校舍放了四隻人形娃娃,每一組找到娃娃之後就會來這個教室等著。沿路我完全沒有設置關卡,所以發生甚麼事都是‘他們’做的喔~"

一個女同學怯怯地問,“那個...如果我們發生了甚麼事怎麼辦?"

“放心啦,我已經麻煩四班的艾梅幫我們注意了。他應該會在某處看著我們吧?"

是喔...那為甚麼剛剛他收到一封綠葉傳來的簡訊,說甚麼今天就麻煩烈火你了,他跟魔獄臨時有事上天界了...

至少幽靈還算他的專精範圍,全部燒掉就是了...有需要再叫太陽來支援吧。

“好啦,分組分好了大家就出發吧!"皓楷如此宣布,卻沒一人站起來。

“我們有十三個人,先站起來的人會死。"烈火翻了個白眼。傳說是甚麼,他們十二聖騎士本身就是個傳說!這種禁忌從來沒有在怕的!烈火在眾人注視的眼光中站起來,證明了這個謬論的錯誤。

...有殺氣!殺氣來得很快很突然,就算是身經百戰的烈火也閃避得有點狼狽。烈火一個下腰,剛好閃過迎面而來的物體。那個物體撞上後方的黑板,牢牢的崁在上面。烈火回頭看了一眼兇器...

...幹,他還以為自己看錯了,竟然真的是斧頭!而且上面還有已經乾涸的血跡。

這真的只是試膽大會嗎!!!根本就是來真的的啊啊啊!

就在這可怕的開場下,試膽大會開始了。

(未完待續)

好久不見~
又是暑假,所以小雙又回來了~
這次忙完營隊之後才有空寫同人啊...
不過真的用句和遣詞都生鏽了,希望過後能找得回來~
先放前半部,後面的大概三天內會出現喔~
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

烈火加油丫!!如果不能贏,小心被太陽砍掉重練!!
大大,期待你的更新!!

呃....死了一個人....大改陣的會被太陽砍掉重練...可是太陽應該砍不死烈火吧,因為會無限起死回生....  發表於 2015-8-14 19:48
回復

呀啊啊啊啊啊!!!!
大大終於回來了!
嵐嵐好感動!
話說,小奇克斯的內心話還真是可愛~
期待更文喔~~
回復

小双真的是好久不见了,欢迎回来~

还好我刚刚看到你的文时,觉得标题很熟悉接着就想到是你的文,所以马上开来看了^ ^

但这篇文我好久没看了,细节部分有点忘了呢。
虽然以前看过好几次了,但是这是我最喜欢并且还记得名字的同人文之一,所以现在再次重看一次~

小双我要下一篇,快点我好期待他们接下来会怎样~  <请无视此人

小雙好想雅婷大大喔~~~(飛撲)很久沒看是正常的...應為小雙也很久沒更新了(被揍)很謝謝雅婷大大能喜歡小雙的文文喔~  發表於 2015-8-14 19:45
回復

【小番外之凡普三十大靈異怪談(下)】

烈火看著身邊兩個連走路都有點發抖的同學,不僅仰天長歎。

這個時代的年輕人都在想甚麼啊...明知道自己會害怕,卻還是來參加了這種東西。

算了,反正有羅蘭的手繩,鬼魂也只敢在旁邊看著為他們開道,完全不敢碰他。儘快完成任務會到原本的教室,然後走出學校才是重點。再多待一秒,他可能會忍不住把這些噁心的鬼一把火全燒了!

依呀呀呀...明明空無一人的走廊,卻突然有了木門被緩慢揭開的聲音。

手臂猛地被緊緊抓住,烈火差點就一個反射動作一把除靈之火往旁邊砸下去。冷靜一點往手臂一看,原來只是同隊的被嚇到才緊握著他而已。

這女孩叫甚麼名字來著...蘇夏臻?他看像一旁的男隊員,被剛才的動靜嚇得宛如驚弓之鳥一般。何時來個動靜,大概就會落荒而逃吧?

“奇...奇克斯,你看得到吧?他們...會傷害我們嗎?"那個男同學用著顫音這般問到。"

“放心吧陳宇麟,只要不做出驚擾他們的事情,他們就不會對我們有惡意。"但只要那個叫宇麟的男同學沒有被嚇得半傻的話,就會發現他們的奇克斯同學手心裡透著淡淡的紅光。

...要單單使用手繩來壓制鬼眾果然有困難,還要再配上除靈之火稍微威脅一下。

在燈光一點一點的閃爍下,他們三人進入了學生餐廳。

夜間的學生餐廳十分空曠,昏黃的照明使氛圍更加詭異。就在某個餐桌的桌腳邊,躺著了一個穿著暗紅色的裙子...

那個娃娃...烈火正要伸手拿起那個娃娃的時候,學生餐廳突然陷入一片黑暗,只剩下某個角落留下一盞燈光。

那裡有一個不到八歲的女孩站在那裡,手上拿著的正是剛剛那隻洋娃娃。

兩邊同時倒吸了一口冷氣,看來他們兩個也看到了那個女孩啊...

“哥哥...你要跟我一起玩娃娃嗎?"那女孩開口,童顏童語的,卻使人更加毛骨悚然。

“全部人看到我是鬼,都不想陪我玩...可以陪我玩嗎?"

他一定是被下蠱了才會跟這一群高中生和這一群鬼慢慢耗心力。

“哥哥陪我玩...陪我玩啊啊啊啊啊!"原本的童音到最後轉變為淒厲的嘶吼聲。而那個女孩也在三個人滅前自燃,燒得一點也不剩。

...鬼被燒掉之後是能剩下甚麼也是滿讓人好奇的。

###

蘇夏臻和陳宇麟驚恐的看著那把火焰的罪魁禍首...分明就是奇克斯一個彈指,火焰便從那個女孩的腳下熊熊燒起的!

“奇克斯,你..."

“煩死了!叫甚麼叫啊!"奇克斯忽然一個轉身,面向他們兩人大吼,但奇克斯的眼神卻越過他們,定在他們的正後方。說也奇怪,被奇克斯這麼喊一個,原本壞掉的照明又瞬間亮了。

...為甚麼有一種奇克斯比鬼還可怕的感覺啊...雖然他們兩個心理這樣想,但也只能乖乖的跟在奇克斯後面。

“我現在會把所有人帶出學校,他媽的這間學校晚上是在有夠危險的!這裡是怎樣,全部孤魂野鬼的集散地嗎?墳墓的鬼也沒那麼多..."

...果然不應該衝著奇克斯是自己的菜而去跟他一組啊,跟有陰陽眼的人夜遊真的好可怕...一男一女同時這樣想。

蘇夏臻默默的跟在奇克斯身後,繞了學校兩圈卻完全找不到他們的同學。她掏出手機查看時間...

滴。

某種黑色液體滴到手機的螢幕上,流過整個螢幕。蘇夏臻抬起頭一看,卻不住跌坐在地上,發出尖叫聲。

上面...一個女生倒掛在天花板,滿臉是血。而這個女生不是別人,就是跟他們來夜遊的劉雅欣!

奇克斯順著蘇夏臻的手指往上一看,砸了砸嘴巴,二話不說先從教室裡搬了張椅子把劉雅欣解下來。

奇克斯熟練的把人躺平,手指湊到鼻子前面,“還有呼吸,不過有點失血過多,短時間應該是醒不來。"

這時,奇克斯手中亮起溫暖的柔光,在那道光的籠罩下劉雅欣的氣色漸漸恢復,呼吸也慢慢放緩。

蘇夏臻要說自己不驚訝是不可能的。

這...這到底是怎麼一回事!這已經不是常理能夠解釋的現象了啊!那是甚麼...治療魔法嗎?!

奇克斯只是淡淡瞟了他們一眼,“我跟艾梅學過幾招。"

這叫學過幾招的樣子嗎...但看過奇克斯路了這一手過後,她是真的稍為安心一點了。

四下尋找一番,奇克斯單手按在牆壁,眼睛直瞪著空氣。

“其他人在哪裡?"說完這句之後,奇克斯頓了一下,彷彿有個“人"在跟他做看不見的對話。

“不說是吧?你是不怕被我直接燒掉嗎?"他的手掌隨著他的話語燃起紅色的火焰。

是說...奇克斯你問話就問話,為甚麼要壁咚一隻鬼啊...正當她這樣想的時候,奇克斯已經問好話了。

“他們都在禮堂那邊。"

###

“你們有沒有感覺到越來越冷了?"明明還是六月,一群學生在學校夜遊卻不住微微發顫。

“皓楷,我們要不要往舊校舍走,雅欣說不定在那邊?"說話的人是徐偉倫,原本跟劉雅欣還有另一個隊員走在一起,半途卻發現劉雅欣不見了,心中很是掛念劉雅欣。

在這樣的校園夜遊,誰也說不準會發生甚麼事。

“好啊,"皓楷回答,“不過先讓我上個廁所,我肚子有點痛..."

徐偉倫忍不住翻了個大白眼,現在是甚麼狀況還有心情上廁所。

他還是有點擔心掉隊的劉雅欣啊...他們那一組在雅欣掉隊之後就遇到皓楷那一組了,所以現在幾乎是一大群人一起移動。

只能希望雅欣能夠遇上奇克斯他們了。想到這裡的同時,

“啊啊啊啊啊啊!!!!"

“皓楷,怎麼了!"

“進去看!"徐偉倫指示,全部人不管男女立刻往廁所裡面衝,卻看見林皓楷跌坐在地上,神色依舊慌亂。

“皓楷,你還好嗎?"

“有...有蟑螂..."聽到這個答覆,眾人直接上前圍毆一頓。

靠...一個大男生看到蟑螂還間叫成這個樣子。打鬧一番後,皓楷便領著大家往舊校舍走去。

奇怪...徐偉倫看了鏡子一眼,剛剛的倒影好像不大對?

“偉倫,快跟上啦!"

“等一下不行喔?"偉倫臨走前望了鏡子最後一眼,

...剛剛的倒影裡,沒有林皓凱。

看錯了吧?

一行人又往前走了一段路,走在徐偉倫前面的同學突然回頭,“偉倫,你不要一直拍我的肩膀啦!有話不能用嘴巴講喔?"

啥?他沒有那麼無聊去拍人家的肩膀啊...

接下來的一切解釋了他的疑惑。那個同學突然身子一矮,重重的摔在地上,就在他的眼前被“人"拖走了。

“家豪!"呼喚聲此起彼落,卻沒有人有能力上前幫忙,只能眼睜睜看著自己的同學被拖到走廊的盡頭。

走廊的盡頭燃起一到火光。火焰消失的同時,

“幹,下次有這種夜遊千萬不要找我!簡直是在當你們的保母兼保鑣!艾梅那傢伙就是人太好,還幫你們照看...然後臨時有事就叫我接手這檔苦差事!"奇克斯從黑暗中現身,左手拖著剛剛被拖走,顯然被嚇暈的同學,有守則康這一個昏迷的女生...那不就是劉雅欣嗎!

再加上跟在奇克斯後方的蘇夏臻和陳宇麟,他們十三個人又聚在一起了。

既然都到齊了...那麼他們可以立馬離開這間學校嗎?

徐偉倫上前從奇克斯手中接過劉雅欣,正要開口提議離開的時候,他發現奇克斯的眼神有點奇怪。

“林皓楷,你怎麼死了?"

###

“林皓楷,你怎麼死了?"短短的幾個字,卻使所有人立馬從林皓凱身邊逃開,退到烈火身邊。

唉,這可怎麼辦?自己的照看之下竟然還死了人...回去要怎樣跟太陽、審判、綠葉和魔獄交代啊...

...是說今天的鬼也太兇了吧,竟然還真的殺了人。平常最多只是被人嚇個半死而已啊?

“我嗎?我死了嗎?"林皓楷歪著頭,“也是啦,剛剛在廁所直接被鬼割斷頸動脈,我當然會死啊~呵呵。"

隨著最後一個字的落下,林皓楷原本歪著的頭彷彿斷了連結,掉了下來,只剩下一點點的皮連接頸部和頭部。他的頭就這樣倒轉180度,懸掛在胸前搖啊搖...

這哪裡是割斷頸動脈的程度啊!這個斷頭沒有甚麼差別了吧!烈火心中暗想。

“看在曾經是同班同學的份上,我就不把你燒了。過後我叫艾梅來超渡你。"烈火一個扭頭就走,準備把所有的學生帶出這個校園。但一道無形的牆卻擋住了他的去路。

“誰...誰準你們走了!既然是一起來夜遊的,我死了,你們也要跟著一起死!"

“我說皓楷啊,你好像沒有搞清楚狀況。現在明明是我放你走,在我還有耐心的時候你最好讓我們離開這裏。"烈火的語氣上顯得不耐煩,但林皓楷卻絲毫不領情。

“為甚麼,為甚麼死的人是我?為甚麼不是你...為甚麼!"原本的歇斯底里變成怒吼。瞬時間兩旁紅光大亮,熊熊火燄燃燒了兩旁走廊,走廊充斥著各式各樣的哀號聲,就連一般人也聽得一清二楚。

在旁人眼中,烈火的手上多了一把劍,劍尖直指著林皓楷。

“乖一點,不然下一個被燒掉的就是你了。"林皓楷看著原本群聚在一旁看熱鬧的鬼魂瞬間消失的無影無蹤,氣勢大減,只得乖乖地放烈火一行人走。

仗著烈火神劍的光屬性和附著在上面的除靈之火,一行十二個人總算安然走出校園。脫離校園的同時,一部分人因為突然放鬆而癱軟在地上,也有一部分的人開始抽泣。

一場夜遊,他們失去了一個同學。

而這時後的烈火正忙著打電話...

“喂,孤月,我這邊遇上了點麻煩,可以來凡普前面幫我消除記憶嗎?綠葉和魔獄去天界了,而我不想叫太陽,太陽這個時候應該睡了...快點來啦!說來,你那邊有沒有甚麼方法可以起死回生之類的?我們這裏死了一個人..."

###

經過一番打鬥,綠葉和羅蘭總算闖進最終的房間。

“可惡!我們太遲了。"綠葉咬牙切齒的看著空無一人的房間,只剩下一個散發不祥氣息的法陣默默運轉。

綠葉拿起一枝箭,狠狠的往陣眼刺下去。法陣停止轉動,應聲碎裂。

“法陣完成度很高,雖然還有些多餘的筆畫和咒語,但也很不錯了。"羅蘭這麼說,“如果沒有錯,應該是可以使一個區域的鬼魂狂暴化的魔法。"

綠葉撿起法陣的碎片,“只有我一個人覺得這上面殘留著魔獄神劍的氣息嗎?"

“不,我也感覺到了。是魔獄神劍沒錯。"羅蘭下巴往桌上的書微微一指,

書上的封面,有著魔獄騎士的專屬標記。

看來,就算他們滅了海怨,但還是有些爛攤子要收啊。

好吧,
小雙承認小雙遲到了...(鞠躬)
超級無敵爆字數啊...這已經不是"小番外"的程度了...
回復

小雙……你有看以神之名嗎 怎麼覺得鏡子那裡有點像啊

我是有看過....可是忘了細節...竟然撞了啊...看來我要多想一些可怕的鬼故事橋段了...(其實小雙很怕鬼的說...)  發表於 2015-8-18 17:50
回復

快點快點大大快點更文,我要看下一章≧◇≦

這個番外直到這裡就會結束喔~真的要寫的話...就是第二部了...(仰頭望天空)...目前還沒有第二部的打算啦...  發表於 2015-8-18 17:51
回復

受到警告 479#

可怜的烈火保姆蒹保镖,真是辛苦你了。

真的...其實當高中生是一件很辛苦的事啊....  發表於 2015-8-18 17:52
版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準,十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^   發表於 2015-8-15 23:28
回復

【小番外之吾命騎士屠龍延伸】

當時看著眼前的巨龍,我毫無猶豫地脫下戒指,露出銳爪龍翅之身。

可能是在備戰狀態,當下並沒有任何十二聖騎士對我的身分發出任何疑問,大家只是專心致志的屠宰那隻可憐的龍。

可是,回到聖殿之後也完全沒有人過問會不會太誇張了?雖然成為魔獄騎士的時間沒有很長,但他們真的對我的身分完全不介意嗎?

我如常出席每日的開會,只不過最近的開會都看不到太陽。

...因為太陽被審判關禁閉了。說來,太陽會來開會的次數也不多就是了,所以沒太大的差別。

我坐在離審判最遠的位置,開始如往常報告巡邏情況。

“基本而言沒太多異狀,昨天抓到的三名小偷都已經交給審判騎士長處理..."

一切都太正常了,反而讓人有點不安。

會議快結束之時,審判突然叫了我的名字,

“魔獄。"

“是!"

“葉芽城北方邊境區域有大量不死生物出沒,地方神殿已經向我們求助。你去收拾一下。"

“甚麼!"當下反應最大的是暴風,“你叫魔獄去處理不死生物,,,"

果然還是對他死亡領主的身分有意見啊...怎麼可能沒意見呢?

“...那他的公文誰幫他改啊!魔獄晚上不用睡覺可以改的公文量可不是一般的多啊!"

啥?

“我也有跟太陽提過,但根據太陽的說法:派羅蘭的話只需要一個人,派別人的話就得兩三個人一起去,不符合經濟效益。"

“嗚嗚...魔獄不改公文我也要罷工了啊..."

所以,公文跟死亡領主相比...公文比較可怕?

(太陽:公文真的很可怕...)

“魔獄,這裡還有公文要改,幫忙一下吧~"

我看著比人頭還高的公文...突然有一種疲憊的感覺。

公文真的很可怕...

回復