樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

羅蘭早就全崩了吧!
畢竟活(?)了五萬年,在硬的水泥腦也崩壞的差不多了
但...劍癡不用劍!?這還是嚇到我了

再說一次------小雙的文筆超好的(羨慕

真的....羅蘭陣的崩得太過火了... 不用劍也是有原因的啦, 過後會有解釋喔~ 謝謝大大的稱讚, 小雙會再接再厲的~  發表於 2015-2-11 15:24
回復

【☆第六十二章☆】

海怨仍舊是一臉玩世不恭的笑容,好似全部仍在他的掌握之中。

的確,如果他真擁有我全部的能力,那會是一個很棘手的對手。

前提是,他自己真正了解自己擁有怎樣的能力。因為就算是我,我也從來沒有真正清楚自己可以做到甚麼樣的程度。

原因:不需要知道。

鞭子上燃起火焰,卻又不是一般的火焰,而是烈火專用的除靈之火。再疊加上這個時代所有的淨化法術,我就不相信連最基本的行動妨礙都做不到。

“哇塞,你真的不管其他普通人類的安危了嗎?我們兩個真的放手認真打的話,這整座小島大概會沉掉吧?上次我只是稍微試探一下我到底可以做到甚麼程度,可就不小心把整個大陸給毀了。那些神卻只能無能為力,親眼看著我毀滅整個大陸,還不知道定下了甚麼條約內容。。。"

可惡,完全忘了條約第六條:往後的世界,能殺死海怨的,只有吾靡下十二聖騎士的轉世.而十二聖騎士消滅的同時,十二聖騎士也將回歸吾的身邊。

所有轉生至現世的十二聖騎士都回歸光明神身邊了,我又不是轉世的十二聖騎士,更是常規外、可能不受光明神認可的魔獄騎士。現在我能不能殺死海怨完全是一個未知數。

下下策是把後方的其中一個十二聖騎士變成死亡騎士,然後共同進行攻擊。

“。。。條約那種鬼東西我才沒在管叻!除了合約初期真的有效之外,到了近幾千年效力減弱了不少啊。。。強行打破條約內容雖然不是不可能,但你們臨死前的表情實在是太有趣了,讓我忍不住一直重複的殺死你們..."

我這時候腦海裡只有兩個字——智障。

我揮出鞭子,鞭子夾帶的火焰險險地擦過海怨的臉頰,如果不是海怨突然看那個火焰不是一般的火焰而跳開來的話,這一鞭足以斷他一條手臂。

黑暗鎖鏈用了那麼久,我的鞭法不可能不好。

當火焰在他的臉上產生嘶嘶的油炸聲時,海怨的臉色變了。

“你..."我並沒有給他完成句子的機會,而是趁勢攻擊。三枝暗屬性短箭自他的背後插入,不過這三枝箭能對海怨造成的傷害實在很小。

反正那三枝箭射出去的目的本來就不是對他造成傷害。

海怨臉上的燒傷逐漸復原。。。如果說是怨念的集合體的話,那修補他的傷口應該就是怨念了吧?

在甩出一鞭,這次海怨跳開了,只見他嘴巴微動,一道閃電穿過圓頂向我的頭頂落下,我只是輕輕揮手就消去攻擊,但卻無可避免的因如其來的閃光而暫時喪失視力。

在右邊!鞭子朝右邊甩出,目標物卻在行進途中改變了方向,但這也只是多補一鞭的差別。

“你怎麼知道我的位置!我已經隱身了你應該感覺不到我啊!"

白癡才會回答你的問題。我只不過是在剛剛的短箭上附加了追蹤魔法而已。

而且還是連我都很難察覺的柳耀追蹤法術,我就曾經吃過著法術的苦頭了。

當我能再次視物的時候,海怨忽然召集大量黑暗屬性,化為鐮刀從我的頭上落下。我輕巧地往旁邊一閃,站好位置後一個彈指,四周瞬間燃起大量的除靈之火。如果仔細一看的話,這些除靈之火燃燒的位置正是方才孤月神鞭掃過的軌跡。

海怨發出野獸般的哀嚎聲,火焰燃盡後,淡淡的黑暗屬性和光屬性從海怨身上洩漏出來。看來,海怨也只是剛巧有集合怨念的能力幫助自己隱身,又剛好有死亡君主的能力的器妖而已。

海怨的身上多了好幾個洞,仿佛精緻的陶瓷娃娃被摔破了一般。當他想找及怨念修補傷勢的時候,卻發現傷口無法復原。。。

“你..."他看向不知甚麼時候已經變了顏色的火牆,原本的純黑色的地獄火此時已然是黑黃相間的火焰,“光屬性的火焰怎麼可能能跟黑暗屬性的火焰相融在一起!死亡君主怎麼可能可以用光屬性的火焰!"

確切來說,那個是除靈之火加地獄火加上近代的淨化法術。沒用到這種極端的方法還真不能阻止海怨的恢復力。

我拿起審判神劍,在海怨還沒反應過來的時候刺進他的胸口。

海怨瞪大了他的眼睛,卻再也無法說出任何話語。

“你知道為甚麼你會輸嗎?"

其實,海怨會輸的原因有很多:沒有與世並進、不懂得知己知彼,百戰百勝的觀念,對自己太有自信等等。

而最主要的原因,

“因為你的話太多,洩漏了太多的訊息。"

海怨的身影漸漸在我眼前淡去,消失。當追蹤法術停止運作之後,我才能確定海怨真的被消滅了。

同時,我也感覺到我的意識漸漸遠去,眼皮也越來越重...

看來合約中的“十二聖騎士消滅的同時,十二聖騎士也將回歸光明神的身邊"這一條還是有效的啊。

意思是,光明神承認我是祂的魔獄騎士嗎?

今天的消耗量也夠大的了,值得我睡久一點吧?

謝謝祢,光明神。

還沒完結!
接下來應該還有一兩章。
請各位看官不要提早離席~
回復

哎呀!所以全部人一起回歸光明神身邊了嗎?
小雙加油!
快完結了呢!
回復

他們都回去了,然後呢?
可以一起轉巴嗎?
大大,期待你的更新呢!

更新了更新了~~~下一章全交待了喔~  發表於 2015-2-13 16:24
回復

快完结了!?那么快,虽然看到十二圣骑士死时还真的是

但是看到这篇新章,我觉得罗兰你什么时候向太阳学习了!?那些不是属性相克的法术吗!?
你竟然用出来了!?我是不是真的该说“果然有怎样的上司就有怎样的下属吗?“或者是“上梁不正下梁歪“==“

光明神您果然还是有承认这位走后门的魔狱骑士的,真是太好了,对吧罗兰?(罗兰:走后门。。。==“)

大大不要哭, 小雙有讓所有人都復活了~至於羅蘭那一招, 只能說羅蘭陣的崩壞得很嚴重啊....  發表於 2015-2-13 16:25
回復

【☆第六十三章☆】

(第三視角)

紫色的身影動了一動,最後還是決定用魔法割斷束縛。當束縛一解除,他也從刑架上跌了下來。

雖然他有給十二聖騎士喝過短期提升自癒和恢復力的藥水,但看來還是沒什麼效果。但就孤月的情況來看,十二聖騎士的靈魂幾乎是在神器穿心的瞬間就離開了軀體。威爾雖然躲在領域逃過一劫,沒有在孤月死亡後立刻接手身體控制權,但還是透過眼睛看到事情的經過。

他馬上掏出一瓶液體灌了下去,整個人瞬間清醒了許多,也能感覺到胸口那個洞正在復原...

...幹,直接被鞭子的握柄插入胸口實在有夠痛的,更別說羅蘭君主還把它硬拔出來。

不得不說,見證了羅蘭君主這次十力全開的戰鬥,他深深覺得有膽跟羅蘭君主做對的人簡直就是自找死路。

竟然在除靈之火上添加了將近一百種淨化法術,再利用鞭子可以輕易覆蓋大範圍的優勢把那將近一百種的淨化法術懸浮在鞭子的軌跡上,最後以淨化法術為燃料點燃除靈之火。。。

更別說那個把屬性相剋的火焰方這一起燒的做法。。。我說羅蘭君主啊,你也好歹收回魔法後再倒下行嗎...

環顧周遭的屍體,威爾開始認真思考該怎麼善後,畢竟也曾經相處過一段時間啊...

除了大地騎士之外是被刃金騎士的另外一把匕首刺殺得之外(大地神盾要刺進一個人的心臟也有困難吧),其他人的胸口都插著自己專屬的神器。比較可憐的就屬他跟柳耀家主,一個被鞭子的握柄刺穿,一個則是被神弓的尖端穿過。

當他要開始收屍時,後方強烈的法術波動讓他回頭一看,只見柳耀守護神和上次跟他一起被抓上天庭的孟婆正站在後方。

“參見柳耀守護神。"威爾對愫緣行了一個內境的標準禮儀。

“喔,魔法師你還沒死啊!太好了,我正煩惱羅蘭那傢伙應該怎麼辦的說..."

啥?

###

(羅蘭視角)

我能感覺到強烈的光屬性在我身邊。慢慢睜開眼睛後,我看到熟悉的臉龐在我眼前。

“格裡西亞?"大概掃視了一下,十二聖騎士都到齊了,雖然沒看到白雲但白雲應該有在。

“我果然和你們在光明神身邊相聚了啊。。。"我無意的喃喃,一邊掙扎著坐起來。

“我們是回到光明神身邊了,不過跟你想得可能有點不一樣。"旁邊傳來的是暴風的聲音。這時我才發現,這裡不是我家嗎?

我往光屬性最強的地方一看,赫然發現,柳愫緣和水孟斐也在。

我又活過來了?

“簡單來講,水夢斐把起死回生術的方法教給了柳愫緣,然後柳愫緣就把我們都復活了。你因為情況比較特殊,所以是太陽和孤月一起讓你活過來。"綠葉看我一臉狀況外的樣子,馬上幫我解釋,最後還附加一句,“當然,你還是死亡君主,不是真正的活過來。"

我看了愫緣一眼,不大明白為甚麼她會出現在這裡。

她下巴往堅石一指,“當我看到你們那個小朋友的靈魂跑到我身邊的時候我嚇都快嚇傻了...我當柳耀守護神當那麼久都沒有收過靈魂。問了水夢斐後兩個人就馬上趕來了。"忽然話鋒一轉,向我問了一個問題。

“現在我有一個壞消息和另外一個更壞的壞消息,你要先聽哪一個?"

這甚麼問題啊,一般上不是一個好消息和一個壞消息嗎...

“更壞的消息。"我回答道。

“更壞的消息是,因為你的靈魂曾經跟這個世界失去聯繫,所以你曾經施展過的魔法,不管是暫時性還是永久的都失效了。"

甚麼?!所有魔法不就包括我曾經在各種麻煩人物身上施加的反追蹤魔法嗎!他們知道這個魔法失效之後會一個接著一個找上門來的啊!柳耀就算了,還有希臘那一票和一堆妖魔鬼怪的啊!

我好想回歸光明神身邊啊...

“那壞消息呢?"該面對的還是得面對,只能希望他們不要那麼早找上門來。

“壞消息就是,多虧剛剛你沒有好好回收地獄火和除靈之火的混和魔法,這兩者相剋沒有互相抵銷而是不穩引起爆炸,沒有人命傷亡你放心,倒是造成了空間不穩。空間不穩的後果是甚麼你自己也知道的。"

...不就是能力值有超過一定水平的人容易穿越到別的世界去嗎?而很可悲的,所有十二聖騎士都超過那個標準值。

水夢斐突然向前,“君主,關於之前我偽造冥界文書攔下來的靈魂,那些是跟別的世界借的,這件事之後會全數歸還。當然,這也包括目前在孤月聖騎士領域內的靈魂。"

經過她的解釋,我才明白,光明神創造的只有軀殼,原先的靈魂都是在別的世界昏迷不醒的病患。祂以讓他們康復為條件,請他們過來暫時住在軀殼裡面,然後順便修改了一部分記憶過後會再還會去而且還特地挑時間流動比我們世界慢的世界...總之就是一堆超複雜的東西。

反正靈魂有還回去就好,孤月甚至還能通過領域的連結和在異世界的威爾聯絡(威爾有要求不要洗掉他在這邊的記憶,而愫緣和水夢斐都答應了)。

海怨的事情就這樣結束了。十二聖騎士也都回到校園過正常的校園生活。

我坐在辦公室裡,翻著最近剛出版的小說。

難得的空堂啊...

突然,外頭傳來一陣爆炸聲。。。爆炸聲之後我馬上收到了一封簡訊。

發信人是烈火。

“魔獄,我不小心打爆了一間教室了"

你們可以不要再讓我修房子了嗎...這已經是這個禮拜第三次了!

(完結)

喔喔喔,終於完結了~~~
老實說小雙有點捨不得呢,畢竟這一篇文陪了小雙好一段時間了。
如果不是有這一篇文的話,寒暑假是多麼的無聊啊...
現在小雙要開始開新坑了~~
這次是吾命X哈利波特(傳送陣在此:【吾命XHP】 太陽騎士和鳳凰會的密令 )
吾命部分人設沿用這一部的人設,
而哈利波特的那一個就再說了
不過不排除時不時還貼一些小番外(畢竟小雙還是很犯賤的...)
感謝各位大大一路陪我走過,也感謝各位大大的支持~
小雙銘記在心~
回復

完結了耶!真是恭喜小雙了!這篇文真的太棒了~我是後半部才進來的讀者,但看到完結還是有點不捨...(人家的文完結你在不捨個屁)總而言之小雙的文很好看呦!!,

小雙也很捨不得呢...真的很感謝大大能夠看到最後喔!畢竟小雙的更文實在超級的慢啊...  發表於 2015-3-1 17:27
回復

恭喜完結!很高興有HE。六十三章好厲害啊~

超喜歡每個人的設定。能夠看完羅蘭與轉世的十二聖騎士的故事很感動喔!

空間不穩... 看來小雙已經安排好了他們會穿越的原因!

小雙自己也覺得六十三章很厲害...超會拖戲的, 單單集齊十二聖騎士就多少章了...反而後期故事弱了一點...謝謝大大一直追文喔~  發表於 2015-3-1 17:29
回復

哦哦哦!
恭喜小雙完結!
而羅蘭真的成了專修房子的人了!XD
回復

很好看!難得可以看完一部完結的長篇
不過故事中都沒提到為甚麼明明魔獄騎士是黑暗的臥底職業光明神還要創造魔獄神劍
希望大大能出個番外替海怨平反一下

大大的點問小雙收到了喔~或許下次真的會寫一篇有關魔獄神劍的番外~  發表於 2015-3-1 17:31
回復