樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

其實我都可以~但雙大還是先打出來吧,
不趕快打出來的話很快就會忘記的!
有很多先人的慘案啊!

啊啊, 隔了一年小雙還是記得的~~小雙沒有淪落至先人的慘案(萬歲~  發表於 2017-10-6 16:26
發現不能點評自己只好在這裡點評...護玄那個我有看到, 看到當下馬上想, 護玄大神真的懂我們的心聲啊啊啊啊!先人的慘案,那個先人可能也包括我呢(逃  發表於 2016-8-6 00:05
回復

小雙姐姐你好^O^
小雪我是新讀者
你的文很好看喔,會不會還有番外?

有了XD 我最近一定是瘋了才會一直想打文(掩面 還有, 歡迎雪麗絲喔~  發表於 2017-10-6 16:24
回復

大大還有番外嗎?
我想看~
就算要很久我也會等的~~

恭喜寒月, 你等到了~  發表於 2017-10-6 16:24
回復

2.不管了就現在貼。

結果那個長篇番外變成之後的第二部了(醞釀中  發表於 2017-10-6 16:25
回復

【番外之因與聿混文1】
(第三視角)

不要,不要過來……

我也不想啊,不要過來!

他提著一把長劍,一步步逼近……

她飄浮在空中,看著自己的頭顱掉落在草叢裡。無首的身軀在傾倒在燈光之下。

一個人尖叫了,接下來是一連串的尖叫和嘈雜聲……

「可惡。」

他收起長劍,消失在陰暗的樹林中。

她看著前方的黑暗,對那神秘的劍士說出了無語的感謝。

謝謝你。

「我不需要當法醫都能知道這具屍體有多麼不合常理。」黎子泓冷冷地看著地上的無頭屍。

「先不論這位小姐身上一滴血都沒有,這頭是怎麼斷的啊?虎頭鍘?」嚴司仔細檢視著屍體,頭在另一邊撿到了,肋骨斷了好幾根卻都沒有淤青和屍斑,屍體明明是新鮮的,卻完全沒有血跡。根據現場證人的口供,那個屍體是在他們眼前倒下的,那個時候就沒有看到身上有噴血。

不過哪個人會拿著虎頭鍘斬人頭,還把屍體丟在別人社區啊!直接嚇著正在提燈籠慶中秋的人群。

「你是法醫,這應該是你要告訴我們的吧。」虞夏從樹林中走出來,「裡頭有兩串腳印,一串是死者的,另外一串要交給玖深化驗才知道。她有可能是被刀劍類的東西砍頭的嗎?」

嚴司頓了一會才明白虞夏最後一個問題是在問他,「滿有可能的啊!這麼光滑俐落的斷面,大概要很銳利的東西,一口氣砍下才有可能喔!有看過哪種中古世紀的揮劍斷頭的電影嗎?最近很多外國影集也滿血腥的……」

黎子泓決定不理會前室友跳針式思惟,他轉向虞夏,虞夏繼續說下去,「樹林里頭看起來跟戰鬥後的場景差不多。樹幹有被刀劍劃過的痕跡,還有各種斷掉的枝幹。樹葉散落的方式也很不自然,好像有人用掃堂腿掃過凈空一圈的感覺。」所有不自然的地方都已經拍照存證,負責拍照的玖深還在樹林裏面一臉驚艷地看著武俠片才會出現的痕跡。

「好啦,剩下的就打包回去吧!說來,回家可以問問被圍毆的同學他有沒有看到甚麼喔,這種屍體感覺就是會有怨念深重的……」

虞夏狠狠的往某法醫的後腦勺巴下去。法醫眼前突然一黑,如果不是剛剛打人的那隻手及時抓住自己的領子,他就要跟屍體接吻了。

他侄子不是通靈阿!

此時,虞夏感受到一股銳利的視線。他掃視著圍觀的人群,卻找不出視線的源頭,也沒有甚麼可疑的人……

在虞夏看不到的地方,一個黑影看著警方圍起的警戒線,冷冷地微笑。

###

嚴司看著玖深傳下來的死者身分資料,忍不住打了內線上去。

「玖深小弟,你資料傳錯了吧?再給你一次機會喔!」

「嗚嗚……我沒傳錯啊……剛剛我也才被老大質疑而已。跑出來的資料就長這樣我什麼都不知道啊!」玖深的臉超哀怨,他怎麼會知道最先跳出來的是死亡證明啊!

附註:發放日期是昨天早上,死因是血癌的死亡證明。

「我還查了一下,這位小姐還沒出殯,『理應』還躺在棺材裡給人瞻仰。」

嚴司無語的看著死者,他都已經把人解剖驗屍得七七八八了,這樣是要怎樣跟人家父母交代躺在棺材的女兒身上多了好幾道口子啊!還有那斷掉的頭?血癌死掉又不會斷頭,就算他手再怎麼巧,都不可能藏起縫線啊!

「記得通知她父母延遲出殯日期。」

電話裡的玖深聽起來都快哭了,這是要怎樣跟父母通知啊!找老大商量一下好了……他走出辦公室,看到一個很年輕的生面孔在走廊上。

「對不起,你是……?」有鑒於近日不看告示亂闖的小屁孩越來越多,他還是稍微問了一下。

「啊……我是來報到的。請問你知道局長室在哪裡嗎?」

「咦?」

###

「他說他是來支援吳芳懷的案件的。」早一步收到消息的小伍站在局長室外頭,回答著玖深的疑惑。

「這麼年輕?該不會也跟老大一樣是娃娃臉吧?」而且,一般而言跨縣市支援不會派一個菜鳥過來啊?

「貨真價實的新人,26歲而已。局長對他畢恭畢敬的,背景應該不簡單。」小伍評論著,這些基本資料以他的專業而言並不難找。

哇賽,還比小伍年輕!這時,那個新人從局長室走了出來,玖深這才仔細的打量著這個新人。走在潮流尖端的紫色長髮隨意綁成一束,俊美的臉孔讓人過目難忘……

這哪一屆的學弟啊?他有離開警大那麼久嗎?

「來吧,」小伍親切地說,「我帶你去見老大。」

「我叫魏洱月,名字有點繞口,高雄的大家都叫我小魏。」青年簡短的自我介紹,禮貌地對著大家微微點頭。

虞夏對看起來很年輕,年齡跟自家兒子差不多的外縣市支援沒什麼意見。難得從太平間出來體驗人間疾苦的法醫抓著魏洱月問:「小朋友,你那邊的死者長怎樣啊?」

「我們那邊那些也都是從靈堂消失的屍體。有一個,50歲男性,『走』在路上被戴孝的兒子撞見後拔腿就跑,結果被砂石車碾過去。只有肉泥碎骨沒有血跡。」

「可以不要講成這個樣子嗎?我剛剛才吃了肉燥飯……」阿柳看起來就像快吐了,旁邊好幾個同事臉色也不大好看。

「那些?總共多少?」嚴司的興致完全被挑起,到底有多少「起死回生」的神秘屍體呢?

「我們那邊已經三具了。因為實在太過離奇了,連家屬也舉雙手同意把事情壓下來。不過都到了你們這邊,應該越來越難隱瞞了。」

魏洱月跟在嚴司身後去查看屍體,走進電梯剛好遇上從電梯走出來的虞佟。

「抱歉。」虞佟簡單的回應,卻發現眼前的這個年輕人正盯著自己看……

確切來說,是盯著他的眼睛看。

電梯門在虞佟身後關了起來。

錯覺嗎?還是只是在找他跟夏的差別?他也沒特別深究下去,而是走向他的雙生弟弟。

「上頭叫我們全力配合這次的外縣市支援。」虞佟把話傳達完畢,不意外的看見虞夏翻了一個大白眼。

「哪個上頭?」這種特別關照要求他也不是沒有接收過,八成就是某個上司的後輩,想要藉這次的事件居功升遷。原本他對這個年輕人還沒什麼想法,現在反倒對他感到些許的反感。

「如果我沒有聽錯稱謂的話,應該是最上頭的那個。」

周遭瞬間沉靜下來,全部人不自覺地停下手上的動作,豎起耳朵聆聽……

「有時間偷聽還不趕快去工作!五秒內沒回到崗位的全部被我送去貼牆壁!」

鑒於沒有人想要當壁貼,周圍的人散的散,恢復工作的恢復工作,只剩下玖深還留在原地,欲言又止。

「想貼牆壁嗎!」

「不,不是!」他對黏在牆壁一點興趣也沒有!「我只是要說,昨天那一區的監視器很有默契的全壞了。不過熱心人士提供了行車紀錄器,有拍到吳芳懷奔跑經過的畫面。」現在連影片都有了……屍體到底是為甚麼會跑?趕屍嗎?

在虞因身邊太久,腦子也往不科學的方向前進了……不對啊,我可是做鑑識的,不是應該跟不科學的東西絕緣嗎!

「別在那邊就糾結了,還有甚麼嗎?」虞夏不客氣的巴了玖深的腦袋,可憐的鑑識抱著頭接下去說。

「那個,吳芳懷跑過之後,有一個高中生提著一把劍追在後面……我說的是真的!老大你可以自己去看!」

虞佟玩味的笑著,「看來可以把房間的倚天劍拿出來了。」

「你們有倚天劍?」

虞夏大吼回去,「我們家沒有那種東西!」

嗚嗚……他只是一個小小的鑑識啊……為甚麼要一直被老大打頭啦!玖深已經痛到蹲在地上,虞夏叫他回去找出那個高中生是誰的時候幾乎是連滾帶爬地回到辦公室。

(未完,待續)

大家好~有沒有很想小雙啊(並沒有,給我閉嘴
天啊...小雙大概2年沒有更這一篇了。
這次是因與聿的混文~
希望點文的緋大能滿意~
至於大概會寫多少...我連上中下都不敢打出來,因為覺得很有可能爆字數爆成10000字。
啊...反而鳳凰會那邊超卡,這邊靈感洶湧是怎樣(快分一點過去啊啊啊
至於甚麼時候寫完...就看緣分吧(不是
那就,下次再見~~
回復

會是誰砍的?
不知二爸會怎麼跟審判等人比劃比劃
眾警察:不要啊啊啊啊啊啊!
回復

【番外(X因與聿)2】

虞因深深覺得,每次一太主動出現在他面前的時候,他不是會受傷就是會差點死掉。

想想民宿那次,再想想被推下樓的那次!那時候還是在學能夠自然地巧遇……

現在一太帶著阿方走進甜點屋,坐到他和小聿的旁邊……這根本是凶兆!

「好久不見。」一太不明所以的笑著,虞因只好硬著頭皮回打招呼。

小聿你這個時候就別埋在甜點裡了,快幫幫我啊!很可惜的,他可愛的弟弟再怎樣天才,嘴裡塞滿甜點的時候智商馬上砍對半。

「我還有高鐵要趕,就直接切入正題吧。」是嗎?可是一太身後的背包還是跟平常一樣……算了,他是一太,不要去仔細探究比較好。虞因默默的往嘴裡多塞了一塊蛋糕,可是這種時候蛋糕一點都不好吃啊!

「我很喜歡紫色。」

突如其來的敘述害得虞因差一點噎到,用力把食不知味的蛋糕送入食道後,他馬上說。「甚麼?」

「如果你近期遇到紫色頭髮的人,記得幫我跟他要個電話。我想要問他頭髮哪裡染的。」

一太看起來真的還滿著急的,他也不多說廢話,站起來就走。阿方丟下了一句,「我們回來再聚一聚。」後,也跟著一太屁股後面走出甜點屋。

想染頭髮不會去美髮廳嗎?網路上查一查多問幾間就有了吧?而且以一太家的財力還不需要比價,挑最好的就夠了。被一太搞一個,虞因也沒什麼胃口了。小聿吃完這一輪之後就去結帳準備回家,卻發現一太已經幫他們先結了。

這下人情也欠了(雖然不是自己自願的),看來還是把一太的話聽進去好了如果說看見一太主動接近是凶兆,那麼沒照著一太的話做就是真的百分之百會發現自己躺在醫院。

甜點屋的照明閃了兩下,虞因有種不好的預感。

不會吧……阿飄也想吃甜點就是了!

虞因內心默默祈禱,希望這次的阿飄不要毀壞店裡的東西,身下猛然感受到一陣震動。

意外的是,小聿也踉蹌了一下。甜點屋原本溫馨的氣氛一下變得緊張……

「地震嗎?」

「應該是吧?可是手機還沒有人發地震文……」

正當大家恢復鎮定準備繼續享用美食的時候,更強烈的晃動從身下傳來。

怎麼了?為什麼「看不到」的人也感覺得到?虞因內心想著。忽然,坐在落地窗旁的客人尖叫著遠離落地窗,往店家深處躲著。一隻觸手,沒錯就是觸手衝破玻璃。等虞因回神的時候,身邊的小聿已經被觸手抓走了。

「小聿!」虞因奪門而出,卻看見了比阿飄還更不科學的景象。一團如爛泥般的東西上面浮現著一張張扭曲的臉孔,而他家弟弟有一半的身體陷在那團爛泥中。

他也不知道是哪裡來的膽子……大概是知道如果小聿不見會被二爸揍死吧,他竟然往妖怪那邊衝,但還有十米的距離的時候,另一隻觸手把他打飛到空中。

雖然高度不高,但是落地時還是很痛!他強撐著站起來……

總不能眼睜睜看著那團爛泥把小聿吞掉吧!他回家時要怎麼跟大爸二爸解釋,說小聿被臭臭泥綁架了嗎!

一太果然是凶兆!

不對,一太一定是知道會發生這種事情,剛剛才走得這麼快!那見死不救的傢伙!叫他要電話幹嘛,真正危險的事不講!

……可是一太不是見死不救的人。正當他想通這點的時候,一道巨大的風壓從天而降,虞因反射性地閉上眼睛。當他再度睜眼時,原本的爛泥已經不見了,取而代之的是一些更詭異的怪物……

但這些怪物都好熟悉啊……

小聿倒坐在地上,看著憑空多出來的一個人。他的外表連帽外套遮著,但身形看起來大概比小聿還小,身上穿的衣服就跟平常看到的高中生一樣,只不過手上拿著的是一點也不一般的劍。

他拉起小聿的衣領,往虞因的方向一拋……就真的是字面上的意思,丟到虞因身旁。

「暴風,監視器和通訊設備麻煩你了。」虞因注意到他的耳朵上戴著藍芽耳機,應該就是在跟某處的人說話。他說完,腳下一瞪如道閃電般把其中一隻怪物砍成兩半,回身又是另外一劍,乾淨俐落地把另一隻妖怪的頭削下來。

虞因和小聿看傻了眼,以至於沒有注意到有另一隻妖怪接近。當那妖怪爪子準備落下時,牠稍微瞪大了眼,然後往旁邊倒地,這才讓虞因看到牠的背上插著一把劍。

妖怪變成一團光點散去。那個高中生走到他們身邊,彎腰拾起他的劍,塞進口袋裡。

等等等等!現在到底是怎樣啊!他遇過那麼多不科學的事情,但剛剛眼前上演的更不科學啊啊啊!

那高中生半跪在他們面前,好似在檢查傷勢。一輛車停在馬路邊,下車的是熟悉的面孔。

「阿因!你們兩個怎麼坐在地上!」大爸疑惑又憂心地表情全寫在臉上。他們接到通報這裡有怪物,起先還半信半疑,但一想到兩個小孩好像剛好在這一帶就過來看看了。

虞佟看到那個高中生時,明顯愣了一下,然後伸手把帽子扯下來。帽子下方是一個台灣隨處可見的高中生,連頭髮都沒有亂染維持著黑色,充滿英氣的劍眉橫過黑色的眼眸上方。五官很立體,走在街上的回頭率至少會有七成。

虞佟看向和自己一同下車的黎子泓,再把視線放到高中生上……接著掏出手銬。

「你被逮捕了。」

###

「阿因,你嗑藥了嗎?」

「我說的都是實話!你看,小聿也點頭了!」

「你跟我們說,」虞佟瞇起眼睛,很仔細的讀出剛剛的筆錄,「小聿被一隻臭臭泥抓走,結果那個高中生突然出現救了小聿,還跟其他長得很像暗黑版神奇寶貝的怪物打了起來。」

兩個兒子狂點頭,虞佟只感覺自己的頭好痛……

「他甚麼話也不說。」黎子泓從審訊室裡面出來,他在審訊室裡面耗了一個小時,好言相勸到拍桌怒吼統統都用上了,少年嘴巴依舊緊閉著,沉默程度直逼小聿。

「小朋友的身分呢?」

「沈雷瑟,高雄人,凡普高中高中二年級。父母雙亡,現在的監護人是他的歷史老師。」

歷史老師?想必是父母身前的好友代為照顧吧?

「因為高雄人上課天跑來這裡有點不正常,所以我稍微查過了捷運紀錄。一卡通紀錄顯示,他在一小時前剛出了捷運站……也就是虞因看到他的那個時候的前十分鐘,他還在高雄。剛剛把東風叫來幫我看監視器了,出站的是他沒錯。」

一個連機車駕照都沒有的高中生到底是如何在十分鐘內從高雄到台中的?就算是無照駕駛,他也不相信世界上有任何方法可以在十分鐘內從高雄到台中!戰機嗎!

「大家好!」剛剛不在對話裡的嚴司突然插進來,旁邊還有一起出去覓食剛回來的小魏。「怎麼虞因和小聿也在啊?該不會又有好兄弟透過大師來傳遞異時空的訊息了?」

「去你的大師。」

「嘴巴給我放乾淨一點!」虞夏毫不客氣的揍下去,自家大兒子趴在桌子上,陣亡。

虞夏鬆了鬆手腕,「我們找到嫌疑犯了。」

「真的嗎?」說話的不是嚴司,而是嚴司身後的一位年輕人。虞因首先注意到的是他紫色的頭髮……

一太的話在他耳邊響起……

「那個……請問,我可以跟你要電話嗎?」

紫髮的青年一臉錯愕,隨後吞吞吐吐的說,「我對女的比較有興趣。」

「我我我,我不是那個意思!我是幫朋友拿電話的……小聿不要連你也用那種眼神看我!」明明小聿就有聽到一太的拜託啊!

「對不起,是我誤會了。」對方遞過一張名片,上面寫著:高雄市警察總局 魏洱月

至少把一太給的任務完成了。虞因看著上頭的電話號碼,回聲道謝,「謝謝你,洱月大哥……」

「叫我小魏就夠了。我的年齡應該跟你差不了多少。」他詢問著虞夏,「你說嫌疑犯抓到了?在哪裡?怎麼抓到?」

「現在在審訊室裡,我們剛剛聯絡了他的監護人……未成年有點麻煩。」總不會是組織留下來的餘黨吧?此時,虞佟瞄到最近長肉看起來比較健康的東風從二樓走下來。

「沈雷瑟呢?我想看看他。」

「小孩子不要插手案件。」虞夏回堵回去,東風反而自己前往審訊室。

現在的小孩子真他媽的難搞!虞夏暗自狠下決心,如果小聿以後也長歪成這個樣子,他絕對會讓小聿也嚐嚐什麼叫鐵的教育!

魏洱月跟在後頭,衝得比誰還快。他們隔著一道玻璃看著沈雷瑟,那高中生依舊不語,也沒有任何動作。

東風看到魏洱月跑進來,他仔細打量著這個紫髮青年,「你認識他?」

一般人不會特別隱藏著肢體語言,尤其初次見面的人不會知道他能夠很精確地讀取肢體語言。

「啊……他是朋友家的小孩。」

「你認識他?那你知道他怎樣花十分鐘從高雄跑到臺中的嗎?」玖深馬上丟出他心中最大的疑問。

「我們繼阿飄之後要迎來妖怪和魔法師了嗎?十分鐘,你直接說他是瞬間移動來的好了啦!」

什麼,我竟然被嚴司嘲笑了!問題就在於那是真的啊啊啊啊!

就在大家都把注意力放在魏洱月和沈雷瑟身上時,沒有人發現每次待在虞因身邊的小聿已經不見了……連帶黎子泓的配槍。

審訊室另一邊的門出乎意料地打開了,開門的是小聿,而他手上的槍正瞄準著沈雷瑟。

「小聿!該死,是誰的配槍!」黎子泓吼叫著,卻發現自己的配槍消失無蹤,臉色整個沉了下去。

虞佟和虞夏奪門而出,卻只搶在小聿開槍的那一刻趕到。

淡淡的硝煙味懸浮在空中,沈雷瑟仍舊淡漠地坐在椅子上。

射偏了嗎?幸好……虞佟和虞夏暗自慶幸著,但東風已經坐到電腦前慢動作回放錄像帶。

「被閃過去了。」沈雷瑟只是微微前傾,就閃過了原本會打穿他太陽穴的子彈。

虞佟上前抓住小聿,小聿的力氣卻出乎意料地大。他不斷地掙扎,就連原本警戒著沈雷瑟的虞夏也加入制伏的行列。但兩個大人都怕弄傷小聿,反倒給小聿掙扎逃脫的機會。

他把槍指著兩位爸爸,一步一步遠離他們,同時也一步步靠近沈雷瑟。沈雷瑟突然跳起,往口袋一摸抽出了一把長劍,往紫眼的少年一個長刺……

「不要!」錄像室裡有人閉眼,有人還未反應過來……當沈雷瑟動作暫停的時候,一團團紫色如爛泥般的液體從小聿的頸後方流了下來。

小聿的眼睛不再迷濛,他看著手上的槍,完全無法理解為甚麼自己手上會拿著槍……

「小聿!你沒事吧!」虞佟奪過小聿手上的槍,連忙確認小聿的有沒有受傷。

其他人則是盯著沈雷瑟變出來的劍和前一秒不存在的紫色神秘液體,不語。

先打破沉默的是玖深,「那那那……那把劍是從哪裡出來的啊!」

沈雷瑟則是當著眾人的面,把劍插回口袋,那把夜空般黑的長劍又消失在大家的眼前。他又坐回椅子上,繼續當個沉默的孩子。

此時,頭頂上的日光燈照明閃爍了兩下,等恢復穩定時,已經變成橘黃色的燈光。

根據虞因長期與好兄弟周旋的經驗……他深深覺得這次很不妙。

此時一個人擠過站在控制台前的人們,往控制台按下一個按鈕,對著麥克風說,

「審判,不用裝了。我們被隔絕了。」

感覺這一篇跟賀文的屬性差不多了XD
至少.至少以我現在故事進程來看,兩章內必完結!
好啦,更了文小雙就可以安心的讀書了~
接下來是星期六更鳳凰會啦~
這個禮拜更完存稿正式歸零~(嗚嗚...

小聿可以偷孤月的www  發表於 2017-10-11 16:31
回復

小貓咪 發表於 2017-10-6 16:46
會是誰砍的?
不知二爸會怎麼跟審判等人比劃比劃
眾警察:不要啊啊啊啊啊啊! ...

不不不...那樣會傷及旁邊圍觀的觀眾啊!如果單比拳頭的話...感覺可以打得不相上下呢!
回復

哈哈哈哈
沒想到最先出場的是審判...該不會羅蘭也認識警界的高層吧?

啊....永遠不要懷疑羅蘭的人脈啊....不過孤月的狀況是內境指派的關係喔~跟羅蘭無關~  發表於 2017-10-31 19:08
回復

等等,小黎是檢察官,沒有配槍的哦!
只有警察才有

欸欸欸!!! (先為小雙的白痴自己撞電腦), 那小聿偷誰的槍比較好阿?是不是幾乎只有虞夏有啊....  發表於 2017-10-10 23:23
回復