樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

YA~~~大大出番外了!!!
呵呵~太陽怕鬼阿
大地你說得太好了,下篇可以看到太陽去抓鬼嗎?
期待下篇喲~大大加油!!!
回復

喔耶耶耶 是番外耶番外(B:激動什麼!?)
嘛嘛 茶茶不覺得怕鬼的小格很萌嗎?(格:操!)
茶茶小褚求下篇~~
回復

*鬼-02*

「…是說啊。」

「嗯?」審判倚著牆,淡淡的看了我一眼。

「雖然探查很重要…」

「是很重要。」

「有人陪我也是很開心啦…。」

「嗯。」

我完全不優雅的扯著頭髮,歇斯底里的大吼:「為什麼大家全都來了啊!」

沒錯!昨天我們敲定了探查的時間後,為了掩人耳目,所以決定分開行動,跟大家約在巡邏圈外圍的矮牆旁邊集合。

審判陪我從聖殿過來,之後除了跟刃金一起的孤月和大地、好奇跑過來的烈火、跟著寒冰的暴風跟綠葉、剛剛好排到巡邏的羅蘭跟堅石,再加上不知道跟誰一起來也不知道什麼時候跑過來的白雲,根本就是十二聖騎士全到齊!

面對我崩潰的眼神,烈火很跩的說:「鬼這種東西,我的除靈之火一定派的上用場的啦!」

鬼跟幽靈不一樣!不要混為一談!

「怕鬼的太陽一定要來看一下的啊!」雖然刃金本來就要來,但聽見他興高采烈的語氣我還是很想扁他。

「就是嘛,難得一見的奇景耶!」…早知道就多踢點公文給暴風,讓他累到沒辦法來看熱鬧!

「反正不優雅的一面大家都看過,又沒有差。」這句話配上孤月微微抬起的頭,看了真令人不爽…。

我眼神銳利的掃過講的眉飛色舞的兄弟們,最後定在大地身上。

「你沒說不能講,也沒說不能跟來。」面對我的眼神,大地只是露出了憨厚的笑容,用『忠厚老實』的語氣來塘塞我對他放出的死光。

可惡,早知道就不要來了!

「既然大家都到了,那就進去吧。」連審判都沒有要趕人的意思,太過分了!

但咱們審判騎士一開口,大家馬上從看熱鬧的大嬸變成可靠的聖騎士,分頭去尋找入口。

我嘆了口氣,也跟在綠葉的後面,小心的探察著。

不知道為什麼,我的感知雖然還可以使用,卻沒有辦法深入描繪整座古堡;不過這也不是什麼奇怪的事情,一般稍微重要一點的房子都會有防止探查魔法的保護(忘響國皇宮除外,以前的肥豬國王把這部份的經費拿去整修皇宮了),或者像月蘭公爵一樣直接請魔法師保護,但既然有就代表以前住在這邊的人是頗有名望的人物了。

根據亞戴爾調查的結果,這棟古堡以前住著一對有錢夫婦,現在看起來已經廢棄的樣子,平時倒也沒有什麼人會出現在這邊。

有看到的民眾說,當初只是想進來看看有沒有什麼值錢的東西,沒想到卻被『鬼』嚇的魂飛魄散。

光明神,請您幫我見證一下,我們不是來偷東西的,可不可以不要嚇我?

「找到了!」正當我還在胡思亂想的時候,刃金從另外一邊探出頭來,招手叫我過去。

古堡的後面有一個廢棄的磚塊牆,暗門就藏在草叢中,大家一個接一個,小心翼翼的從小縫中爬了進去。

矮牆的外面是一整片不算小的田地,長年沒有耕種的土地因為今晚起霧的關係踩起來濕濕的,有種不踏實感。

一站起身,我渾身的寒毛都豎了起來…怎麼這麼冷?

「溫度好像有點低。」審判也皺起了眉頭,看了一眼頻頻往他身上湊的我。

「才剛進來就不行啦?」大地涼涼的說:「要不要先帶你回去啊?太陽騎士長?」

「你…!」我狠狠的瞪了大地一眼,還來不及說什麼,古堡內就傳出玻璃碎裂的聲音。

大家迅速的交換了一個眼神,隨後壓低了身子,往聲音來源奔去。

「…沒有人。」站在破碎的窗戶旁,審判眼神銳利的掃過古堡。

「我還以為是有人要逃出來才打破玻璃…」寒冰跟著探查周圍,神色很嚴肅。

聽見這番話,堅石皺起了眉頭,繞過了我們走到牆邊。

只見他拾起一個圓形物體,疑惑的觀察著。

「那是什麼?」我躲在審判後面,露出一顆頭來,小聲的問。

堅石一臉不解的轉過身,拿著一個沾著血的頭顱說:「應該是有人的頭撞破玻璃了,連頭蓋骨都裂了。」

…那個,兄弟,我怎麼覺得你的說法有點奇怪阿。

「太陽你不害怕?」大概是覺得我看見頭顱反而放鬆很奇怪,白雲默默的問。

「哼,我可是有去過墳墓的!這種東西才嚇不倒我!」我翹起尾巴,自豪的說。

「去過墳墓是有什麼好驕傲的嗎…」某人咕噥的有點大聲。

「太陽。」身後傳來綠葉的聲音;「你有看到孤月嗎?」

…嗯?

綠葉這麼一開口,原先還沒有非常警戒的眾人紛紛四下張望,卻沒有見到孤月的人影。

「孤月人呢?」剛剛不是跟在我後面進來的嗎?

「他好像是最後進來的!」刃金不安的說。

該不會…被抓走了吧?

「可惡!一定是被帶走了!」性子衝動的烈火吼了一聲,隨後頭也不回的衝向主屋。

「等等!不要單獨行動!」暴風攔不住烈火,也跟著穿越田地追了過去。

但我們很不妙的發現,跟著追進去之後,不只是孤月,連烈火跟暴風都不見了。

「到底是怎麼回事…。」綠葉小聲的喃喃,握緊了手中的弓。

古堡內的大廳老舊卻依然氣派,兩旁是往上延伸的紅木階梯;階梯連接的正中央掛著一幅畫──一幅詭異女子的畫像。

女子盤著高高的髮髻,眼神兇惡且銳利,但整幅畫的比例看起來並不像是真人,反倒有點像是抽象的塗鴉。

「…太陽。」審判看了我一眼,我才發現我正死命的纂著審判的披風。

「哼哼,就叫你不要跟著進來吧!」大地痞痞的盯著我看,手卻緊緊的握住腰間的劍柄。

發現我在盯著他的手瞧,大地慌忙鬆開自己的手。

「其實,你也會害怕吧∼」我拉長了音調,不懷好意的盯著大地看。

「胡…胡說!」正當我們兩個又對上時,主廳旁的隔間傳來一陣陰森的笑聲。

「嘻嘻嘻嘻嘻…」

「咿───」一聽見毛骨悚然的女性笑聲,我跟大地顧不得吵嘴,雙雙抱在一起發抖。

審判跟寒冰等人直接拔出了武器,將我們護在身後,悄悄的往隔間前進;堅石舉著大劍,用後退的方式墊後。

刃金小心的溜到了隔間的木門前,輕輕的推了一下門。

「啊────────」

門才微啟,剛剛的嘻笑聲頓時轉為淒厲的尖叫。

審判皺著眉頭,直接批開了年久失修的木門,低嚇:「是誰在那邊?」

「審判長,裡面沒有人。」走在最前面的刃金單手握著匕首,東張西望的探察著。

綠葉舉著弓,眼神凌厲的跟著我們走進去,我的注意力卻一直放在腳下的地板上。

自從進來古堡後感知受阻的更嚴重了,萬不得已之下只好施展離視來行動,雖然回去後應該會因為過度使用精神力而直接睡死就是了…。

使用離視就代表我對『鬼』會看得很清楚,但比起感知範圍太小導致鬼要攻擊我我卻連他都沒發現,倒不如還是看到的時候馬上逃跑比較好…。

雖然我不一定跑的贏鬼,但總比不明不白被幹掉來的好。

我努力的想些亂七八糟的事情轉移注意力,一邊小心翼翼的踩著看起來非常破舊又會發出喀吱喀吱聲的木製地板前進。

「寒冰,你在看什麼?」身後的堅石看著停下腳步的寒冰,出聲提醒著。

寒冰沒有回話,只是小心的從矮櫃上拿起一個古老的相框,遞給湊過來的我們。

相框的漆已經有點斑駁,相片本身也有點泛黃,但看的出來是屋主很珍惜的東西。會這麼說,是因為相框前的玻璃有著些許的指紋,應該是有人反覆撫摸才會留下的痕跡。

「相片中的應該就是這家的主人吧。」綠葉盯著裡面的笑得燦爛的一男一女,做出了推測。

眼尖的我卻因為離視的關係,認出了相片的主人。

「哦哦!他就是那個有名的草藥商嘛!」

「你認識他?」刃金好奇的問。

「對阿,因為我要買精油的關係,所以…」

「…你說買什麼?」大地假咳了兩聲,懷疑的說。

「…反正他是忘響國數一數二有名的藥草商人就對了啦!」發現不小心說溜嘴,我連忙轉移話題。

「藥草商人阿…」刃金盯著相片一會,後來像是失去興趣般繼續往前走,卻不小心踏到一塊腐爛的差不多的地板。

瞬間,從碎成兩半的木板為中心,整個地板瞬間崩塌,刃金還來不及反應就這樣掉了下去。

「刃金!」寒冰連忙伸出了手,卻只擦到手臂的邊緣。

「可惡!」我直接跳了下去,一手聚集起風屬性減緩落下的衝擊,另一手則喚出了聖光,照亮隱藏的地窖。

當塵埃落去,大家也一個接著一個跳下來時,卻已經沒有刃金的蹤影。

第二章出爐囉∼(被巴
  剛下班腦裡轉了兩天的劇情回家就馬上打出來啦(打工是有多不認真#
  這章一堆人都消失了,目前溫暖好人派與殘酷冰塊組各剩四人!
  接下來又有誰會消失呢嘻嘻嘻嘻嘻…(其實你才是女鬼吧…

其實這篇的故事最後會是個好結局,只能說某茶就只會寫事件類的小故事
  希望大家不嫌棄(鞠躬)
  不過某茶八月會很忙碌,所以日更可能沒有辦法了…大概兩天一更吧?
  謝謝大家的留言喔!希望大家都有個開心的暑假(揮手
回復

喔喔!聖騎士一個一個消失囉!
果然鬼片呀!
不過大地和太陽抱在一起的那斷好好笑!
回復

喔喔喔 農曆七月就是要看鬼片啦~
鬼片神馬的最讚了!(B:這神鬼)
一大堆人都消失了耶OAO
茶茶 小褚猜後來是綠葉!之後是寒冰!
求下篇求下篇~~
回復

耶~~茶茶更文了~~期待下一篇喔!!!
兩天一更沒關係,有更文就好~~
(暑輔過一半了~心情超好滴~~
茶茶要加油喔!!
回復

喔喔喔!!茶茶萬歲,幾天沒來就有兩篇文可以看!!
我還以為他們會穿越,結果想到這是番外,
才覺得不可能。

大地好膽小喔,哈哈哈!我可一點都不怕喔,((騙人!
我也好想跟他們去....為了躲在寒冰後面,手緊緊抓這他的衣服,
喔喔喔!越想去啦,『穿越之神』拜託請給我和茶茶穿越吧∼
期待下一篇∼
回復

好棒.....!!  
好有感覺
不知道該怎麼說.....
總之,一句最簡潔有力的話:
真是太棒啦!!!!
加油囉
回復

哈哈~大地你明明就會怕嘛!
還笑太陽,不過兩人抱在一起發抖那段超好笑啊!!!
不過看著看著我覺得那座古堡有一點恐怖啊...
大大加油~文很好看喔!!!
回復

茶茶是鬼魔王……
(其實我是終極女鬼)(?)
哈哈哈,偷偷幹掉太陽吧(這才是重點吧@@
鬼屋遇襲???(重點大誤##
期待下一章
回復