樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

恐怖喔~恐怖到了極點囉~
格里西亞~~我好恨啊~~~~~((裝鬼被雷瑟秒殺

看到太陽和大地抱在一起我笑了XD
真可惜沒人照相,不然這一幕拍下來,大概會變成這兩個人一輩子的恥辱哈哈

是說我也是常常在打工的時候偷想啊~
回復

大大我來了......
首先先來說
西亞怕鬼真是太可愛了啊 啊 啊!((比大拇指
還有喬葛明明會怕
還裝作不怕((所謂傲嬌?
還有感覺雷瑟莫名的腹黑了......((是我的錯覺嗎?
不過......
果然不適合在半夜全黑的時候看((感覺好可怕喔......

好期待下一篇,大大加油喔!
回復

*03*

我加強了手上的聖光,小心的照著整個地窖。

不像我房間底下的酒窖,這裡因為上層就是田地,所以濕冷異常;不時還有從土中滲下的水露滴答聲,在寂靜的地底迴盪著。

「居然有這種地方…」大地也跟著點起聖光,皺著眉頭勘察整個地窖。

轉動手腕,審判示意我們將光線照在前方的不遠處,皺起眉頭看著那裡。

在前方的側邊,有著並排的棺木。

「裡面有黑暗屬性。」一直沉默的羅蘭指著紅木製的棺材,淡淡的說。

黑暗屬性…有屍體?

寒冰跟堅石小心的走上前,一起移開了棺木的上蓋。

「…」雖然以前因為粉紅的關係,所以挖人墳墓找屍體的事情我也沒有少做過,但聽著木頭磨擦的嘎吱聲,還是會起雞皮疙瘩。

看見大家紛紛往前走,我抖著眼皮,只好跟上去。

媽呀!比起落單而被鬼拖走,我寧可看屍體!

只是走沒幾步,我就聞到了濃烈的屍臭,連忙加強聖光來拯救我的鼻子。

審判低頭看著棺木內,皺著眉頭開始思考。

「…這是女性的屍體。」

「咦?真的嗎?」我驚呼了一聲,追問著:「你怎麼知道?」

「男女的骨架長度有別。」簡單的交代原因,雷瑟不虧是長年審理犯罪的審判騎士,只要稍稍看過就可以輕易推斷出屍骸的狀況。

「而且應該死亡好幾年了。」看著毫無腐肉的白骨,寒冰也說出了他的觀察結果。

雖然我不懂屍體,但看這高級的紅木棺與死者旁的擺設與衣物,想來應該就是照片中看見的女主人了。

「欸,我們快點上去好不好。」落在最後的大地嘖了一聲,不耐煩的說:「快點把大家找回來,然後早點離開這地方。」

「說的也是。」綠葉點了點頭,也跟著離開了棺木,只有羅蘭依然皺著眉頭,看像更深處的角落。

「怎麼了?」雖然不想承認,但我腦袋裡的想法跟大地一模一樣──要不是兄弟們失蹤,我早就離開這個鬼地方了!

「…不,沒什麼。」羅蘭搖了搖頭,說:「只是另外一個棺木裡也有黑暗屬性,但比這個濃厚。」

「應該是別人的屍體吧!」堅石站起身來,打趣的說:「要是一個一個把這邊的棺材都打開,那我們就不用回去了!」

我點頭如搗蒜,小聲的抗議:「羅蘭走吧!我才不要永遠留在這個地方!」

「先看看有沒有其他上去的出口。」審判盯著另外一端的盡頭:「如果這邊只有一條通路,那代表刃金一定是從那邊被帶走的。」

哦哦!說的沒錯!

我雙眼閃出崇拜的光芒,望著認真推理的審判。

雷瑟真的超好用!連進了鬼屋都可以充當偵探!

沒好氣的白了我一眼,我們一行人越過掉下來的洞,往另一端走去。

「…」突然,走在前方的綠葉揮出了手臂。

不過不用他揮我也看到了…前面有一個白色的影子在亂晃阿!

「咿──」我咬緊牙關,努力不要發出聲音;旁邊的大地整個嚇到牙齒都在顫抖,他緊緊跩著白雲的手臂,盯著眼前的鬼影看。

說真的,這是我這輩子頭一次連笑他的力氣都沒有。

瞬間,綠葉拉緊了弓,三發聖光箭就這麼射了過去,不過既然是鬼,哪是弓箭可以射到的對手;我們眼睜睜的看著箭就這樣穿了過去,沿途還照亮了一點地窖的牆面。

看來前面應該是轉角,因為聖光箭並沒有直直的往前,而是在不遠處就沒入了石壁,就這樣消散了。

鬼影在箭穿過去的時候稍微晃動的比較嚴重,不知道有沒有痛的感覺?

「嘻嘻嘻嘻…」留下了跟剛剛一樣的笑聲,這回鬼倒是開口了:「…離開這裡…快點…。」

笑屁阿!你以為這裡是什麼仙境還是什麼宮殿,我們捨不得走嗎!

快把大家還給我啊!

聽見那鬼魅的女聲,沒來由就燃起了怒火;我正想對他說把其他人還給我之類的話,鬼影卻消失了。

我憤恨的盯著鬼消失的方向,下次一定要把這句話吼回去!

「從之前的種種來看,應該是真的想要趕我們走而已。」寒冰默默的說,跟審判對看了一眼:「因為消失的人最後都會被放回去,也沒有發生什麼事。」

「可是也不能放任這個地方不管。」綠葉擔心的說。

…雖然我也恨不得早點離開這個鬼地方,古堡內發生什麼事情卻還是必須調查清楚,不然以後民眾又誤闖還是得派人來解決。

達成共識後,我們就繼續往回頭路走,卻發現最後又繞回大廳。

「主廳接地窖?」大地又恢復他的挖苦本色,不屑的說:「這底下放的就是屍體,會不會太詭異了一點?」

我還來不及叫他閉嘴,旁邊的白雲拉了拉我的袖子。

他指著主廳最上方掛的那個貴族女人的畫,示意大家看。

「剛剛她的眼睛…有血嗎?」堅石也注意到了,皺著眉頭問。

看著那從眼眶中留出的紅色液體,就像在流血淚一樣,我只覺得雞皮疙瘩爬滿全身,有種一直被盯著看的感覺。

…已經不知道該做什麼反應了,在這種地方好像發生什麼都不奇怪。

看著我呆愣的臉,審判皺起了眉頭,直接牽著我的手把我從畫旁邊帶開。

我就這樣一路從樓梯被往上拖,等回過神來,大家已經開始探查二樓的房間了。

二樓一上來就是一個氣派的金屬大門,延伸出去的走廊是一間一間的小客房,樓梯應該就在大門裡的主廳中了。

「上鎖了。」綠葉轉動其中一個木門,皺起了眉頭。

「這邊也是。」寒冰跟羅蘭也各自找了一扇門來試,卻一樣打不開。

突然,我的背後傳來『喀』的聲音-最大的金屬門就這樣打開了,還發出了螺絲生鏽才會有的咿啞聲。

媽呀不要抓我!

我用身平最快的速度拔腿就跑,躲到雷瑟後面發抖。

但雷瑟看起來卻一點都不害怕,他直接拿起劍,大步進入了房間。

其他人皺著眉頭,也一個一個跟了進來;但就在羅蘭跟白雲正要踏進來的時候,門卻『碰』的一聲迅速關上,再也打不開了。

就在這瞬間,大廳內的蠟燭全都燃了起來,就像在歡迎我們的到來一樣。

也多虧了這些光芒,我才終於看清這裡是什麼地方。

這是一間圖書館,但我現在管不了那麼多了。

「白雲!羅蘭!」我搥著門,大聲的問:「你們沒事吧?」

「沒事…只是進不去…」外面傳來破壞門的聲音,但這個門卻異常堅固,連羅蘭用黑暗屬性攻擊都沒有辦法破壞它。

「你們先往前走吧。」羅蘭的聲音很是無奈的說:「我們再看看有沒有別的方法可以追上你們。」

「要注意安全喔!」綠葉擔心的喊著,雖然不願意丟下他們,卻也沒有別的辦法了。

「你們也要小心。」白雲說了最後一句話後,我們就聽見了遠去的腳步聲。

我嘆了口氣,將注意力轉向這間藏書的大廳。

光明神殿的書大多都是在講述大陸的歷史、神殿的事蹟等等,有時候也會有冒險故事或者神術一類的書籍,可以說是藏書量大,種類也很特定。

相較之下,這邊的書雖然量不多,卻都是一些草藥圖鑑、農業曆法一類的精裝古書,充分反映出主人的職業。

我好奇的在書架間穿梭,簡單的瀏覽著燙金的書脊。

「這邊還有圖鑑。」寒冰眼神驚奇的盯著書架旁邊的玻璃櫃,裡面放滿了各式各樣草料的標本。

「…」審判走到寒冰旁邊,手輕輕的撫上透明的玻璃罩,皺起了眉頭。

「這邊照理說,是空屋沒錯吧?」

我從書架後探出頭來,點了點頭。

「你想到什麼了嗎?」

只見雷瑟舉起了手,淡淡的說:「沒有灰塵。」

「代表有人…在打掃這裡嗎?」堅石露出了古怪的表情,似笑非笑的說。

「搞不好是屋主的鬼魂什麼的在打掃吧。」

大地輕率的斜靠在旁邊的書堆,卻一個重心不穩,跟書滾成一團。

「唉唷!」

「小心點啦!」我沒好氣的伸出手拉了他一把,眼角卻瞥見了倒下來的書堆中,有一本棉線裝訂而成的手抄書。

這邊的書都保存良好,只有這一本看起來像是常常被翻閱一樣,書頁都皺巴巴的。

「唉呀!」

被我抓著的手又突然被丟開,大地又跌了下去,氣憤的說:「你要拉也不拉好一點…那是什麼?」

我沒有搭理他,只是皺著眉頭,拿起破舊的書。

這是一本日記。

鬼屋必備-解謎書籍登場(?)
  好啦是說這篇真得是個善良的故事,
  所以大家不要因為害怕就不看他喔XDDD(喂)
  這集的太陽繼續賣萌(?)希望大家會喜歡XDDD

回復

其實那只地窖裡鬼只是在警告他們而已!

不過太陽和大地你們繼續怕鬼吧!
讓我們大家繼續看你們的演出吧!哈哈哈!(被聖光哄飛
回復

喔好耶 茶茶你七月半的時候剛好完結怎樣?(眾:妳別想!)
小格好帥(萌)喔~(B:瘋子閉嘴
大地你們繼續被嚇吧XDD(被聖光轟
茶茶小褚要下篇~~~
回復

其實你們撿到的是我的日記....(屁#)
喔喔,審判牽著太陽!茶茶有沒有拍起來?
我要。((伸手

還是一樣期待下一篇>///<
回復

丟下了稿子~飄來看這篇注意許久卻沒看的文

一口氣看完之後覺得超滿足的

大大寫的很好看喔~某藍最喜歡魔王化之後的部份了

期待之後大大再開文~那時某藍再重頭追好了((笑
回復

啊啊....昨天鬼門開,現在看這個有點怕怕的...
不過看到太陽和大地的反應還是會忍不住笑出來啊~
摁,審判果然很好用,一下子就能推測出許多事啊...
大大加油~文很好看喔!!!
回復

說真的,前面真的蠻恐怖的,而我本人很膽小,所以多少都有嚇到我.,...
但是因為像偵探案,所以我就繼續看下去了....
接下來就會揭曉真相了嗎?
超~~期待下一篇文章,大大加油↖(^ω^)↗fighting
回復

*04*

我蹲坐在地上,小心的翻閱著書頁斑駁的日記。

其他人或坐或站,好奇的圍在我旁邊。

「裡面寫了什麼?」

等到我終於闔上了書本,審判沉聲的問。

我思考了一下,最後抬起頭來,簡單的說:「雖然沒有什麼重要的東西…」

「不過這本管家的日記中,並沒有提到屋主有孩子。」我頓了頓,說:「可是從一開始聽到的聲音,好像都是…小女孩?」

「聽你這麼一說,好像真的是這樣。」堅石思考了一下,點點頭同意了我的說法。

「還不只這樣。」我搖了搖手上的書,說:「裡面說到屋主樂善好施,常常做許多的好事,不過自從夫人過世之後就鬱鬱寡歡,連香草的生意都委託外人代為管理。」

「也就是說這段期間內,發生了什麼事情對吧?」綠葉雙手環抱著腳,露出了沉思的表情。

「不管怎麼樣,繼續往前走吧。」寒冰站了起來,說:「快天亮了,再不回去大家一定會起疑心。」

哦哦說的也是!如果天亮前沒回去,亞戴爾一定會號召所有的聖騎士來包圍古堡,就是把這裡翻了也要把我們找出來。

雖然我不排斥別人來救我,但這樣我的一世英名就毀了!

想到這裡,我就急忙站起身,跟著大家往前走。

* * *

離開了圖書室,往上爬又是一條長長的走廊。

看來不管是肥豬王還是任何的有錢人,通通都有一個共通點--喜歡把家裡搞的非常大。

我東看看西瞧瞧,一邊在心理盤算這樣的屋子要花我幾輩子的薪水才可以蓋成,一邊懷念著那股淡淡的哀傷。

事實證明人真的不要犯賤,就如同到了鬼屋不要亂看一樣。

正當我將觀察範圍擴張到天花板的時候,正好看見一顆卡在天花板裡的眼珠正盯著我瞧;這也就算了,從眼珠中流出幾滴冰涼的液體就這麼滴在我的臉頰上。

我慢慢的伸出手,抹去,然後緩緩的盯著被染紅的手套。

…幹!這又是什麼東西!你要哭就哭為什麼要哭到我頭上!

「唔啊啊啊啊啊啊───!」

我用力的甩著手,想要把那種噁心的感覺甩開,卻不小心把幾滴血甩到大地的臉上。

「幹啊啊啊啊啊啊─────!」

大地也跳了起來,胡亂的跟這我衝來蹦去。

「你們兩個冷靜一點…」

綠葉急忙掏出了手帕,把我拎到一邊去擦臉;寒冰也拿出了隨身攜帶的手巾,抓著大地的手不讓他亂跑。

我吸著鼻子,可憐兮兮的看著綠葉放大版的臉認真的幫我擦拭臉,一邊用眼角餘光偷瞄著那顆眼珠。

突然,一把劍就這麼狠狠的插進眼珠的瞳孔,直接將他砍爆。

「咿──」

我臉上掛著兩條淚水,就這樣看著審判帥氣的落地,手上還拿著那把剛剛把眼珠劈成兩半的審判神劍。

「這樣就不用害怕了。」始作俑者平靜的說:「我倒要看看他還有多少把戲可用。」

把戲?

我疑惑了起來,這是什麼意思?

雖然有看見我頭上冒出來的大問號,審判卻一點都沒有說明的意思,只是像小貓一樣把我拎起來,頭也不回的往前走去。

「小心───」

突然覺得上方有傳出異樣的聲音,我連忙扯著審判往前撲倒;原本我們站立的地方掉下來一整排的金屬欄杆,將我跟雷瑟直接與大家分了開來。

「太陽!」大家都嚇了一跳,連忙跑上前:「你們還好吧?」

「唔…」

「可惡!這是什麼東西?」大地不怕死的踢了一下鐵欄杆:「幹好痛───」

不理會哀嚎的他,寒冰擔憂的看著我們,說:「這下子沒辦法過去了。」

「…看來只能我們兩個繼續探查了。」我扯出了一個很難看的笑容,努力的保持平靜:「你們回頭去找羅蘭他們吧!注意安全!」

「你們也是。」堅石跟綠葉也看了我們一眼,就這樣分道揚鑣了。

* * *

如果可以看自己的表情,我知道我的眼神一定跟死魚的眼睛差不了多少。

這一路上,不論是吹過的冷風、追著人跑的捕獸夾、會笑的布娃娃、從地毯下竄出來的黑色長髮,甚至是轉角的鬼影再現,審判不是完全不理會,不然就是一劍把人家砍爆,連冤屈都沒有說清楚(我也還沒尖叫)就這樣魂飛魄散了。

再說一次,難怪審判的戰鬥都沒有人要看,雖然帥氣度絕對滿分,觀眾卻來不及歡呼就找不到敵人了。

看著審判一劍磋死會發出喀喀聲的木頭魁儡娃娃,我閉上了本來要尖叫的嘴,改口說出我一直以來的疑惑:「雷瑟你都不會害怕嗎?」

俐落的收起劍,審判揚了揚眉,說:「為什麼要害怕?」

「唔…」我嘟起了嘴,害怕哪需要理由阿!

不過這下我可好奇了:「那你怕什麼?」

「這個嘛…」

面對我好奇到死的表情,審判認真的思考了幾秒,最後終於開口:「真要說害怕的話,應該是…」

突然,雷瑟止住聲音,眼神凌厲的盯著我身後的房間看。

在我們談話的當下,房門緩緩的打開了,裡面站著一個滿身是血的小女孩。

哦哦!看來遇上正主兒了。

我不知道第幾次縮到了審判後面,小心的觀察著看起來很陰森的短髮小女孩。

「離開這裡…離開…」

…怎麼又是這句話!你們這邊的鬼都只會講這一句話而已嗎!

一路上受盡了驚嚇,我正想開口,來個太陽騎士v.s.陰森小女孩的口頭戰爭,審判就從我前面消失了。

他提著劍,快步的往小女孩的位置跑去,甚至沒有注意到這邊的地板跟一樓的地板一樣非常的不穩。

然後就如同刃金的情況一樣,地板也碎成兩半,人就這麼掉了下去。

「雷瑟小心!」

我瞬間聚集起了大量的風屬性,減緩落下的衝擊。

「還好嗎?」我緊張的趴在地下,從洞口往下看。

「嗯,沒事。」審判重新站起身,卻發現兩層樓之間的差距沒辦法用跳的上來。

正當我想要用風術重新將審判帶上來的時候,全身是血的小女孩朝我露出了勝利的微笑,用毛骨悚然的聲音說:「只剩下你了…」

不知道為什麼,看到他那個眼神我越來越不爽。

對啦就是要把大家都分開你就滿意了嗎!想起從進入古堡後的種種我就有氣!你們一個一個這樣來嚇我,我的冤屈搞不好還比你們深不知道幾百倍!

小心我也化成鬼,然後把你們一個一個抓來打屁股!

「格里西亞?」

我不理會還在樓下的審判,而是站了起來,眼睛直盯著眼前的小女孩看。

瞬間,我的周圍圍繞著大量的火球、風刃、冰錐與雷電,冷冷的說:「既然不知道哪一種對你有效,那就通通一起上吧!」

審判抬著頭,擔憂的看著我的濃烈笑容,卻沒有阻止我的意思;不過這樣也好,因為該擔憂的是這個小鬼!

但出乎意料的,眼前的小孩沒有使出任何招式,只是眼角不斷的聚集水屬性,而且還有越來越多的跡象。

我呆愣著看眼前的小女孩抖著嘴唇,慢慢的張開嘴,然後───

「嗚哇啊啊啊─────」

咳,沒錯,我們家的小女鬼,哭了(被炸飛
  (太陽:該哭的是我#
  某茶還是要強調一下這邊絕對是個溫馨感人的故事所以不要害怕啦啦啦啦啦啦啦(喂
  然後前面的很多小小梗,包括這篇的日記
  都要到最後章才會公布公用喔∼
  預計下一篇就會完結番外囉!
  謝謝大家的觀看(揮手

回復