樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

不饋是格里西亞阿!
艾洛應該學不來吧!
回復

*最終章*

「…所以,太陽就這樣陰了國王一把嗎?」暴風騎士搖著頭,露出一副哭笑不得的表情。

「真虧他能撐到第三十八個任務,我還以為他大概第八個任務就受不了了。」大地騎士咋了聲舌頭,佩服的說:「以那傢伙的破爛劍術,能撐到現在一定是光明神保佑。」

「他不拿劍還比拿劍沒有威脅性,對自己人來說。」刃金騎士哼了一聲:「不過暴風過了這麼久還沒過勞死,相較之下太陽還沒把命搞丟一定也是光明神的眷顧。」

我苦笑著看著老師們的談話,努力的忽略那些明顯有問題的發言。

回宮後老師就飛也似的跑不見了,正當我想要去找魔獄老師,請教他幾個劍術問題時,大地老師從角落悄悄的勾了勾手,示意我過去。

沒想到我一到聖殿中庭,居然除了審判老師以外,大家都在這邊,而且全都帶著一臉八卦的表情,向我打聽皇宮裡發生了什麼事。

「那個…」等到老師們討論的差不多,我才提出我一直抱有的一個疑惑:「老師們是怎麼知道太陽老師會跟國王陛下鬧翻的?」

我的問題一出,眾騎士們的表情都變的有些唯妙…。

我…我是不是問了什麼不該問的?

綠葉老師看出了我的慌亂,急忙露出了笑容要我放心:「不是艾洛的問題,而是昨天晚上有人剛好聽見了太陽的嘀咕。」

「嘀咕?」我更疑惑了。雖然老師是挺愛碎碎念的沒有錯,但『剛好聽見嘀咕』是怎麼回事?

「聽說審判准許太陽下床之後,太陽馬上跑去找教皇,跟他要他發瘋那半年征伐軍的開支紀錄,」堅石騎士帶著苦笑,詳細的解釋道:「太陽一直想要國王把錢吐出來,卻一直沒有機會。」

「昨晚我經過太陽房間的時候,剛好聽見他在念著什麼…『這次一定要跟假豬國王翻牌…』、『我就這樣被賣了,絕對不可以妥協…』之類的話。」孤月騎士笑著接了下去,聳聳肩說:「我把事情跟大家說了,暴風就在猜今天太陽一定會跟國王攤牌,畢竟兩人相鬥也不是一天兩天的事了。」

聽到孤月老師說的話,我腦中突然浮現大家把耳朵貼在老師房門的畫面。

穿戴整齊的騎士長們,全都把頭湊在一起偷聽別人房裡的動靜…。

我深吸一口氣,放棄了在腦袋裡構築的畫面。

「而且他又不准我們跟去,一定是怕如果耍賴我們在會不方便。」暴風騎士露出了笑容,做出了結論:「你什麼都不知道,帶你去最好了。」

…那個,是我的錯覺,還是其實老師們都挺陰險的?

不過頂頭上司都是個狠角色,底下的人耳濡目染,好像也不是什麼奇怪的事情。

我真心向光明神祈禱我以後的夥伴們不要變成這樣,應該不會…吧…。

「不過真不虧是太陽阿…可以把自己跟渾沌神殿撇的那麼乾淨,還知道要拿不死生物來威脅國王。」大地騎士豎起了大拇指,稱讚道:「跟他打小報告後我還以為就這麼算了,沒想到他居然還記得,還可以順道把自己的欠債推得乾乾淨淨,夠陰險!」

…雖然聽起來還是有問題,不過勉強當做稱讚好了。

「當然要撇乾淨。」相較之下,烈火騎士就是一臉的不愉快:「他是我們的太陽騎士,才不是渾沌神殿的!」

「而且太陽的記仇功力超乎常人。」白雲騎士安靜的補充,不過我卻沒有看見發話者到底在哪裡。

說真的,每次與老師們談話的時候也常常發生聽不懂的情況。

雖然跟太陽老師比起來的十句不懂八句要好一點,但每次我還在思考上一句話是什麼意思時,話題已經很神奇的被繞過去了。

寒冰老師一邊幫大家斟滿了茶,一邊問:「可是國王會這麼簡單的妥協嗎?」

「…。」

此話一出,大家全都安靜了下來。

正當討論陷入膠著的時候,審判所的方向突然傳出『碰』的一聲。

我無言的看著自己的老師優雅的從審判所衝了出來,雖然看的出來老師正在逃跑,不過那種從容的氣度還真不是旁人可比擬的。

雖然最近我也開始接受優雅訓練,卻還是遠遠比不上老師。

「啊!你們居然在吃下午茶!」太陽老師看見我們,忿忿不平的說:「艾洛,為師辛苦從皇宮歸來,有好處居然沒有找我!」

老師您一回來就跑的不見蹤影,而且剛剛的談話實在不太適合本人在現場…。

我手上還拎著茶杯,愣愣的想。

正當我以為老師要找我算帳的時候,後頭再度傳來另外一聲巨響;審判騎士長跟著衝了出來,臉色陰沉的掃過整個庭院,最後將眼神定在老師身上。

老師一看見來人,顧不得找我討甜點,直接拔腿就跑。

「格里西亞˙太陽,你給我站住!」

望著一黑一白的兩個身影消失在長廊的另外一端,我緊張的站了起來,想過去看看發生了什麼事。

但其他十位騎士長們好像都…不怎麼驚訝?

「老師您們…不擔心嗎?」

我不安的問著,審判老師看起來好像真的很生氣…。

大地老師從容的叉起蛋糕上的草莓,痞痞的揮了揮:「別擔心啦!太陽那傢伙是殺不死的。」

所以不是不能殺,是殺不死嗎?

我越來越害怕以後我的同伴會這樣對我了。

話還沒說完,大地老師叉子上的草莓就這麼飛了出去,砸到了旁邊的孤月老師臉上。

奶油慢慢滑落,我驚恐的看著孤月老師一臉的淡漠,還有臉龐浮現的青筋。

刃金老師與烈火老師很不給面子的大笑出聲,兩人卻沒有發現,寒冰老師就站在烈火老師的後面。

我默默的抖了抖肩膀…好像有點冷阿…。

瞬間,孤月騎士抽出了鞭子、寒冰騎士的腳邊開始結冰,大難臨頭的三人這才發現自己到底做了什麼,

不理會加入追逐的五人與淒厲的慘叫求饒聲,綠葉老師轉頭問著堅石老師:「太陽是跟審判說了什麼啊?」

「應該是講耍賴不還債的事情吧?」堅石老師聳了聳肩,語氣輕鬆的說:「能把審判氣成那樣,也算是太陽的一種才能。」

「…那我是不是要去勸說一下?」我不安的問,生怕自己今天就成了沒老師的學生了。

「不用擔心,審判不會真生太陽的氣啦!」暴風老師拍了拍我的肩膀,笑著說:「你這認真的孩子跟著亂七八糟的老師這麼久了,應該早要習慣了。」

是老師,還是老師『們』?

我轉頭看了身後的大地冰雕與烈火冰雕,還是決定保持沉默。不管老師再怎麼訓練我,我也絕對不可能跑的贏暴風騎士。

「今天真和平呢!」綠葉老師呵呵的笑著,堅石老師也點頭同意。

「寒冰!我還要蛋糕!」暴風老師轉過頭喊了一聲,完全漠視被打的慘兮兮的刃金老師。

不過聽說他好像很喜歡被打,所以這應該就不用太擔心了。

嗯?你問我聽誰說的?

當然是格里西亞老師啊!

不過老師說聽進去卻不要在意,所以平時我也不會特別想起這件事情。

「喏!」暴風老師也切了一塊擺在我前面,輕鬆的說:「不用在意,我們平常就是這樣。」

嗯,這樣說也是。

我插起了一小塊蛋糕,放在嘴裡品嘗。

雖然平常嘻嘻哈哈,但到了緊要關頭,大家都能服從太陽老師的命令、發揮各自的本事圓滿的將事情完成。

即使會面對困難,不過老師他們有十二個人,絕對沒有問題的。

* * *

完結啦!(灑小花)
  最後以最認真的艾洛視角做為結束,希望大家會喜歡!
  其實某茶最開始夢到的是拍賣會上的事情,
  加頭加尾就成了一個故事,謝謝大家不嫌棄的把他看完(被巴
  雖然完結了,不過某茶有空的話可能會發短文或者翻外篇之類的…
  現在還沒有靈感,等到有靈感的時候說不定還會看到某茶冒出來喔(揮手

在所有看過的小說裡面,我真的最喜歡吾命的設定
  還有孕藏在第一人稱底下的那種珍視同伴的心意
  謝謝大家願意陪某茶完整的將這個腦補故事寫出來XDDD
  那就下篇文章再見啦!
  (小小聲:不過靈感大神休假中,所以目前還沒個底…
       或者是不知道大家有沒有什麼想看的故事?
回復

大大寫的真好看~((幫忙灑花恭喜完結
不過其他人......這是所謂的上樑不正下樑歪嗎?
大大要不要考慮出個番外????
例如把第三十九個任務寫出來?((私心想看太陽鬧彆扭
總之大大加油 希望能再看到你寫的文
回復

大大恭喜完結!!
希望以後還有番外,不然以後就看不到這麼好看的文說...
看到太陽的『我就這樣被賣了,絕對不可以妥協…』這句話,我整個噴笑出來
大大文真的很好看喔!!
希望還有機會可以看到你的文和太陽陰人~:")
回復

首先恭喜大大打完了!
雖然捨不得這麼快結局......

這個故事真的是非常可愛呢!
很喜歡大大的文喔!

西亞真的是很厲害
算得如此深遠......
很開心能與大大相遇在此
看到大大的文!
回復

乎哈~~~沒了呀......
好吧.....Q.Q
大大要努力生出翻外喔!!
不然我.....嗚....會死翹翹的啊啊啊啊!!!!
回復

茶茶完結了!!
是說跟茶茶的文跟好久了,
從第幾章開始的我也有點忘了,
茶茶的文章真的很好看
所以來開個番外吧~~(完全重點大誤啊##
嗯期待……(完結了你要期待什麼==)
那就來期待番外跟茶茶的下一個坑!!(笑
是說茶茶如果有開新坑一定要第一個告訴紫幽喔!!
回復

哈哈哈!後面好有趣!
竟然完結了,好可惜唷!
這篇種覺得艾洛好可愛唷!
回復

......為什麼...茶大會知道我今天更文...我明明沒有公告...((抖
難道R某腦殘回文不小心被茶大看到了...((我的形象啊...

好吧,來回應文章...
首先,恭喜完結啊!日更真的超厲害!
然後一想到十二聖騎一個疊一個,在太陽房間旁邊疊成一團,耳朵黏在門板上偷聽,就覺得好有趣,
太陽說的沒錯,不愧是八卦聖騎士啊~
回復

暴風騎士!」我故作驚訝的斥責他的無禮。

你少了
十二聖騎士對十二聖騎士稱呼對方的時候,
都是太陽騎士,審判騎士的!
回復