樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

好歡樂的氣氛呢....可惡人家也好想湊一咖啦!

完結了...茶茶下一個作品呢? (沒那麼快啦!)
如果有新做的話,我會乖乖的每天來看,乖乖打回復,
所以茶茶加油喔,我很想趕快看到新作。((別給人壓力!!
回復

內容真是不錯!
尤其是太陽騎士和國王陛下翻牌那段。
真希望我也能寫出好看的文章.........((嘆氣
回復

完結了!!
我是新讀者一枚!!
一次看完用了不少時間!!
文章好好看喔!!

重點:艾洛好天真哦!!((迷:這是重點嗎!?
回復

完結了耶!!(灑花)
大大我是新讀者*1
雖然一次看完要花不少時間 不過小褚看小格這樣陰人不知道怎樣很為小格高興(咦?)
希望艾洛以後不要跟小格一樣阿(祈禱)
嘛嘛 大大下篇見~
回復

*番外一_鬼01*

「隊長。」

聽見叫喚,我優雅的轉過身,看著亞戴爾朝著我的方向跑來。

俐落的行了一個禮,亞戴爾皺著眉頭說:「這次探查,又有四名小隊員消失了。」

聽到消息後,我依然保持著微笑,心情卻往下沉了沉。

這一個月以來,已經發生過好多次這樣的事情了…。

每次只要巡邏到某一塊區域,就會有少數幾名聖騎士、或者是皇家騎士失蹤,不過幾天後就會在離城鎮一段距離的森林裡找到昏過去的人。

慶幸的是,回來的聖騎士們都只有少數的皮肉傷,但他們都沒有失蹤後的記憶,所以到目前為止還不知道他們消失後是被帶到哪裡去了。

沒錯,是被『帶走』的,因為現場完全沒有打鬥的痕跡,就像是突然消失了一樣。

不是沒有調查過,但聖騎士們遭到偷襲的區域卻沒有任何的異狀,甚至可以說是普通的住宅區,也沒有什麼可疑的人物。

我對著亞戴爾一個領首,後者盡到了通報的義務,就快步離開了。

嗯…看來應該要好好的調查一下。

「又有人失蹤了?」

看著我難得的站在長廊上沉思,審判跟寒冰從光明殿的方向走了過來,也跟著我一起靠在牆上。

「…看來真的有什麼在搗亂啊。」畢竟會開始巡邏那個區塊,也是因為民眾先發生失蹤事件,所以才會把以前沒有注意的宅邸區納入巡邏範圍。

沒想到才派人第一天,聖騎士們居然也加入失蹤的行列,直到現在還沒找到原因。

雖然沒有嚴重的傷亡讓我不是很擔心,但這樣下去光明神殿的聲勢可是會下降的!

趁事情還沒鬧大前盡快解決掉,這是我一貫的處理方式。

「那群硬梆梆的皇家騎士也沒有線索?」

「他們也沒有失蹤後的記憶,看來弄昏的機率很高。」審判習慣性的皺起眉頭,在有限的情報下尋找線索。

「不能再放任不管,民眾間已經出現『鬧鬼』一類的傳…」話說到一半,審判墨色的眼睛掃了過來,盯著我瞧。

「怎…怎麼了?」我傻笑著,不會被發現了吧?

「太陽你…剛剛是不是抖了一下?」不會吧!連寒冰都看到了?

「哪有阿,我…我絕對不是因為害怕什麼的所以…」…怎麼有種越描越黑的感覺。

連審判都開始偷笑,我只覺得臉上一陣燥熱,連忙開口掩飾:「我打算明晚去探查一下,你們覺得呢?」

審判點了點頭,問:「我也正有這個打算,不過你要派誰去呢?」

說真的我很不想自己去…。

我轉頭看著寒冰,認真的說:「寒冰夠強,再加派大地跟刃金去就可以了吧。」畢竟專修隱匿追蹤的刃金一定是最好的人選,加上大地只是確保兩人安然無恙。

「…明明就是你不想去。」審判牌蛔蟲搖了搖頭,正打算往下接話,後面卻傳來諷刺的笑聲:「怎麼?自己不敢去就派別人去?」

一聽見那欠扁的聲音,我回過身去就是一拳,大地卻輕輕鬆鬆的接下了我的拳頭,臉上帶著非常討人厭的笑容繼續說:「我有說錯嗎?怕鬼的聖殿之首?」

「我哪有怕鬼!」

「明明就有,不然你就一起去阿!」

「去就去!誰怕你啊!」

我氣呼呼的吼完,看著大地臉上咧出了笑容,才發現我剛剛說了什麼…。

「幹!臭大地,居然挖坑給我跳!」

「好了好了,通通住手。」審判從背後架住我,寒冰用眼神制止大地還想要回嘴的動作,平靜的說:「那就大家一起去。」

用身體隔開已經開始互瞪的我們,審判淡淡的說:「雖然太陽你說你不怕鬼,不過我想有些話還是要先跟你說一下比較好。」

「首先,所謂的『鬧鬼』不單單只是人失蹤就有傳聞,而是有極少數的民眾宣稱他們是真的看到了什麼。」

「…看到了什麼?」我小心翼翼的問,忽略審判那充滿笑意的眼神。

開玩笑!攸關身家性命我怎麼能不問清楚!

雖然面子很重要,但我可不想顧面子而丟了小命啊!

大地撇了我一眼,語氣不屑的說:「當然是鬼啊,不然是魔王嗎?」

「嘶──」我吸了一口氣,慢慢的問:「那…」

「在亞戴爾調查之前,我也有派維達過去。」審判用著實事求是的口吻說:「他們傳回來的口徑跟皇家騎士是一致的,並沒有看到什麼奇怪的東西。」

「不過也有可能是位置不同的關係。」寒冰接了下去:「那幾位曾經看到鬼的民眾,好像有不小心誤闖最中央的那座古堡。」

古堡跟鬼…這不是童話書裡面最常出現什麼怨婦或者是喝血當喝水的獠牙生物之類的地方嗎?

「身為專剋不死生物的太陽騎士,居然會害怕鬼也真是聞所未聞了。」大地哼了一聲,火力全開的挖苦我。

「不死生物跟鬼又不一樣!」開玩笑,不死生物只是腐爛的地方多了點、長的樣子難看了一點,用聖光一轟就死,根本就不恐怖!

就算是沒有臭皮囊的幽靈,也是一群沒有智商的東西,只要用烈火的淨化之火就可以消滅的乾乾淨淨,但鬼不一樣!

鬼這種東西摸不到、看不到,不是滿腹冤屈就是心懷詭恨,有些還會對你一直笑或者攻擊你,講些聽不懂又毛骨悚然的話,怎麼能不害怕!

「太陽你確定要去?」寒冰擔心的看著我:「不要勉強。」

寒冰你果然是好人!

正當我想找個台階下的時候,餘光瞥見大地冷冷的笑了一下。

可…可惡!

「當然要去!」一咬牙,我不理會擔心的寒冰跟頻頻搖頭的審判,惡狠狠的盯著大地。

開玩笑,不去的話豈不是被你這傢伙看不起嗎!

* * *

大家好∼我又來挖坑啦∼(喂
  是說這篇文章是小小的賀文,鬼月賀文(一般人不是都賀情人節…
  算是接續前篇的短短小故事
  篇幅不會太長,給大家解悶用的XD
  下一次更文應該是下禮拜一
  謝謝大家的觀看(鞠躬
回復

嘻嘻~~頭~香!  茶茶加油喔!!
我學校方面茶茶不用擔心了~~
最近有比較鬆一點所以還撐得過去~~
謝謝你這麼的在意我..(淚流滿面..(吸吸..
茶茶~~期待你的下一篇喔!!(揮手~~
回復

哈哈哈哈哈,太陽怕鬼
這個設定好棒,為什麼我覺得怕鬼的太陽莫名的很萌啊......
我突然好想半夜翻進太陽房間,扮鬼去嚇他......不過如果剛好審判也在,應該會被轟飛
回復

( ☉o☉ )哇,番外好好看哦大大....
請問大大番外有很多嗎?
還有大大你還會寫下去嗎,正文?
回復

ya番外~~
此篇貌似=長篇???
茶茶注意字數喔~~
一不小心變長篇就……(不要烏鴉嘴##)
期待下篇~~
回復

所以太陽在這篇翻外裡怕鬼?
好好笑!太陽怕鬼就承認吧!別在裝了
回復