樓主: gemini110304

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

頭香!!!
太陽終於醒了我好感動
搶到頭香也好感動
大大繼續加油吧!!!
回復

ya茶茶更新~~
太陽終於醒了!!
所以下一章是夫妻情深?!(喂!
審判好專情啊(不你##
期待下一章
回復

大大你好(鞠躬)
小星是新讀者,
覺得大大的題材還挺特別的,
加油喔!
回復

喔喔,茶茶也跟我一樣想穿越嗎?!
可惜沒辦法呀,那種事只能用想的而已...

聖騎們真得很珍惜太陽呢!
害我現在好想看all格文....

喔--,太陽終於醒了,
我還在想太陽如果不醒的話,
我就馬上衝去打醒他XD

好想趕快看下一篇,茶茶要加油喔。
回復

茶茶~~
你有依照約定呢=u=
天天日更真的很令人高興呀!!
非常的精采喔!!
我啊~~因為作業關係所以沒留言都是看完之後衝去寫作...(一整個""慘""
下星期也要為了我為了大家天天日更喔!!
茶茶加油喔!!
回復

我想知道那惡名招髒的伯爵最後會怎樣呢?

太好了,太陽回來了!
回復

對他而言,他的世界,就是他最珍愛的人所組成。
我看到好感動......
在看到雷瑟說守護的意義時
我就想起曾看過的一句話......
你願意為什麼付出生命?
我不會為了誰而付出性命,我會保護珍愛的人,也會顧及自己!我是很自私的。

有時候想想,這真的是自私嗎?
其實看著大大的文,真的很感慨.......

大大寫的文,真的很好看!
要加油喔!
回復

*第十四章*

「唔…」

意識慢慢恢復,我只感覺身體很沉重,呼吸也有點緩不過氣。

揮了揮手臂,我摸到了柔軟的床墊。

啊…回來了嗎?

「太陽!」這好像是綠葉的聲音…。

吃力的恢復感知,我才發現十二聖騎士都圍在我身邊。

「任務…成功了嗎…?」雖然剛醒,但還是得先搞清楚狀況,但我的聲音卻出乎我意料的沙啞。

「成功了,已經將殿下送回去了。」床邊的教皇沒好氣的說著,我才發現只有他坐在椅子上,看起
來一付疲憊的樣子:「你體內的屬性已經調節過來了,在完全穩定之前,盡量不要使用魔法比較好。」

經過教皇老頭這麼一說,我才發現我體內好像空蕩蕩的,只存在著少屬的光屬性,連教皇自己的光
屬性也偏低,想來應該是幫我處理造成的吧。

我努力的直起身子,還沒完全坐起身,烈火就衝上前一把抱住我。

「唔啊!」

這一撲又把我撞回床上,掙扎了一會卻徒勞無功,還是寒冰看不下去,像拎小狗一樣的把淚眼汪汪
的烈火拎起來,直接放到旁邊的地板上。好人綠葉把我扶了起來,小心的在我腰間塞了顆枕頭。

我笑著拍了拍烈火的肩膀,說:「不用擔心,我沒事了。」

「我可看不出來。」大地雙手環抱,斜著眼睛瞪著我 :「明明沒能力硬要逞英雄,還把自己搞到失
衡,保不定哪一天就把你的小命搞掉了。」

「欸!我也是沒辦法好不好!」我不服氣的抗議著。

「所以你是為什麼會失控?」羅蘭疑惑的問。

我沉默了一會,縮著脖子說:「公爵說要去追殺暴風跟綠葉,我那時沒有辦法自由行動,情急之下
就…」

房間裡面,響起了十二聲嘆息,連教皇老頭都加入了嘆氣的行列。

我又不是故意的!那個情況下我只能這樣做啊!

雖然在心裡吶喊,我還是只能乖乖的把事情經過講完,順便偷偷的感知大家的表情。

突然,暴風的聲音傳了過來,雖然他看起來笑笑的,但不知道為什麼我全身的汗毛都豎了起來:
「雖然這次是臨時變卦…」

「但如果以後你再自己一個人做這種事情的話,到你退休前的公文全都給我自己改。」

…是我的錯覺,還是暴風的聲音有點咬牙切齒?

「同感。」連好人綠葉都說:「這次雖然是被阻撓才跟暴風說要他自己帶人逃跑,但你不可以一個
人去面對敵人。」

「每次都亂來。」…不虧是寒冰,一針見血。

「我會去找國王陛下,跟他說這種任務不要再找你做了,否則哪一天你債沒還完都把命給賠進去
了。」堅石帶著苦笑,無奈的說。

「你死了誰來電我。」刃金趴在床邊低語,旁邊的孤月直接往他的後腦巴了一掌:「不要烏鴉嘴!」

「烈火說,走在一起才是同伴。」…雖然這是白雲的聲音,但為什麼我沒有感知到人在哪?

「真的有那麼嚴重嗎?」我疑惑的說,雖然變成魔王後的事情我只有零星的記憶,但好像也沒造成
什麼樣的災害?

「很嚴重,依你那樣的屬性失調,再度被吞噬都不奇怪。」教皇老頭閉著眼睛,嚴肅的說:「如果
是以前吸收黑暗屬性的轉換還好,起碼中間有個緩衝,但你現在是強行打破封印,等於突然的將相逆的
力量打入身體裡,身體沒有反抗而爆炸只能算你命大。」

「而且明明身體已經不對勁了還硬撐著不告訴我們,如果再拖久一點就救不回來了喔?」綠葉的笑
容看的我頭皮發麻,我轉頭用眼神向大家求救,卻發現每個人都帶著令我恐懼的表情盯著我。

最後,我投降般的說:「好嘛好嘛…我知道了…」知道卻不一定會照做就是了…。

看見我(表面上)的應允,其他人總算看起來沒那麼緊張了,只有從頭到尾都沒有開口的審判,臉
上毫無表情的凝視著我。

「呃…審判…」我縮著身體、小心翼翼的開口,卻發現自己根本不知道要說什麼。

其他人來來回回的看著我跟審判,全都好奇的伸長了耳朵。

我吸了一口氣,努力的擠出我腦中唯一浮現的一句話:「…我回來了。」

聞言,所有人的表情頓時變的非常怪異,只有羅蘭搖了搖頭,帶著無奈的笑容說:「…會回答這種
答案,也真是服了你了。」

「我們走吧,太陽也該休息了。」周圍響起了三三兩兩的腳步聲,大家還真的就這麼走了,連教皇
都拋下一句「床借你睡,我去你房間。」就這樣離開了。

「欸…等…暴風!綠葉!」聽到我的叫喚,綠葉回過了頭,而暴風只是停下了腳步,並沒有轉過身
來。

「我…那個…辛苦了!」我吸了一口氣,真誠的說:「…謝謝你們。」

聽見我的道謝,綠葉只是笑著搖了搖頭,身旁的暴風沉默了一會,小聲的說:「…笨蛋。」就快步
離開了。

雖然被罵了,但我卻有種鬆了口氣的感覺…好險暴風看起來沒有很生氣…。

關上了房門,現在只剩下我跟雷瑟兩個人。

我低著頭不敢開口,雷瑟卻直接往前走,在床沿旁邊坐下。

他抓起我的手,輕輕的貼在自己的臉頰測著溫度。

「…還是低了些,身體覺得怎樣?」

張了張嘴本來想來個『唬爛式』回答,但看著雷瑟認真的表情,我嘆了口氣,老實的說:「覺得力量被抽乾了,全身軟趴趴的使不上力。」

「那你今天好好休息吧,國王那邊不用擔心,我們會去處理。」說完,他真的站了起來,一副打算要走的樣子;我連忙拉著他的手,急急的問:「你要去哪裡?」

「…回房。」雷瑟只是淡淡的瞥了我一眼,卻沒有掙脫我的手。

我望著他好一會,這才鼓起勇氣,小聲的問:「…你在生氣嗎?」

「我為什麼要生氣?」這種顧左右而言他的答案…果然是在生氣。

「…因為…我太亂來了…自己一個人去面對敵人…」

「然後呢?」雷瑟只是站在床邊盯著我看,沒有承認也沒有否認。

「然後…還解放了魔王的力量…把自己搞成這樣…」

「再來?」

「再來…再來就…應該就沒有了吧?」我疑惑了起來,難道我還有做什麼嗎?

「還有,自己身體不舒服還硬撐著不告訴我們的事情。」雷瑟冷著臉,替我接了下去。

我又縮了縮身子,可憐兮兮的望著他:「對不起嘛…」

「雖然你講的都是事實,但我生氣的原因不是這個。」雷瑟總算鬆下了臉,但表情還是很嚴肅:「我氣你每次都將自己的生命當作保護同伴的最後一道防線,而沒有把自己也歸類在要守護的範圍裡。」

「你失明後回來的那一次,我是怎麼跟你說的?」

我低著頭,小聲喃喃:「…你希望我知道,我沒有辦法救的了所有人。」

雷瑟點了點頭,嚴厲的說:「你雖然救回了綠葉的命,但卻也讓他非常自責,這種痛苦會一直折磨著他,永遠沒辦法消失。」

「這不是你希望的結果吧?」

雷瑟又坐了下來,認真的問。

我不知道我現在臉上是什麼表情,大概很難看吧。

「大家都知道那是你想要保護我們的心意,所以綠葉才沒有將自責的那一面表現出來;這次也是一
樣,如果你是暴風,接到等同於必須放棄同伴的命令,而他又出了事,你會是什麼樣的感覺?」

溫暖的手順了順我的頭髮,不知道為什麼,我有種想哭的感覺。

「用『犧牲』換來的守護,才是最令人痛心的…下次別再這樣了。」

大概是感覺我真的有在反省,雷瑟的語氣也放軟了。

我將頭埋在雷瑟懷裡,悶悶的說:「…對不起。」

我做那樣的選擇,並不是要你們痛苦…。

我只是想要用我的方式,去保護你們而已。

即使那不是我的本意,卻還是傷到了你們。

對不起。

「…在我們接任正式騎士的前一天,夏佐老師曾經問過我,審判騎士的職責是什麼。」話鋒一轉,雷瑟突然提起了往事。

「如果是你,你會怎麼回答?」

「如果尼奧老師這樣問的話…」我認真的想了想,說:「我應該會回答『成為眾人的指引』吧。」

「你那時是怎麼回答的?」即使認識這麼久,我也從來沒有聽雷瑟提起過這件事。

雷瑟輕輕的笑了出來,像是在宣示什麼一般,一字一句清晰的說。

「『審判騎士的職責,就是捍衛太陽騎士堅信的道路。』」

「我只會是你的審判騎士,就如同你只會是我們的太陽騎士。」眼眶熱了起來,我努力的藏起我的表情,卻好像徒勞無功「雖然如此,太陽騎士畢竟是凡人,不可能永遠都照耀著我們,也不可能永遠都做出完全正確的指引。」

「是人都有極限,所以才需要『同伴』…才需要我們,不是嗎?」

「你想保護我們,同樣的,我們也想守護你。」耳邊傳來雷瑟的低語:「這種心意沒有錯,只是下次做決定前,不要自己把什麼事情都扛下來。」

「多依賴我們一點,靠著肩走在一起,這才是十二聖騎士。」

心中好像有什麼暖暖的感覺。

我知道自己的臉龐有著水屬性,卻已經不是那麼重要了。

雷瑟抱著我,輕輕的躺了下來。

「快休息吧,我回去了。」

「等…」我抓著雷瑟的袍子不讓他起身,小聲的要求:「…留在這陪我。」

雷瑟輕笑著搖了搖頭,像是拿我沒辦法似的挪動了一下身子,將我整個人摟在懷裡,順便用袍子將我包了進去。

好溫暖…。

耳邊傳來令人安穩的心跳聲,不知不覺,眼皮越來越沉重。

意識朦朧間,彷彿有人輕輕的吻了我的額頭,小聲的低語著,但我卻沒有聽清楚他說了什麼…。

「…歡迎回來,我的太陽騎士。」

* * *

某茶要去打工了!!!!!!!!!!!!!!!
  對不起留言等某茶回來再回
  謝謝你們的觀看跟留言!
回復

這是母親對小孩嗎?
雷瑟你真的從蛔蟲進升老媽階級了啦!
回復

好險太陽沒事,
聽到雷瑟說:『審判騎士的職責,就是捍衛太陽騎士堅信的道路。』
這句話真的超感動的
大大你真的太強了,文超好看
回復