樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

媽呀~~~~~~~~正主兒好可怕啦><
好血腥丫~~~~~~~~~~
格里西亞快點消滅她吧!!!!
不要讓她留在世上了!!!!
大大你未免寫得這麼恐怖啦!!!
人家受不了了(暈了過去~ (迷:來人啊!快叫救護車
回復

啊啊小女鬼哭了
茶茶寫得好好玩(?)
ya格里西亞開始無差別攻擊了((你開心幾點
期待下一章
回復

哎~果然哪~
大地和太陽又是這篇的笑點了,哈哈他們的反應百看不厭啊~
審判果然很強,一劍就解決一切了
小女鬼哭了啊...是太陽害的嘛!?
回復

阿阿阿 小蘿莉(?)哭了 太陽你對人家做了什麼!!格:我什麼都沒做阿!!!!!!
我的審判好帥喔呀阿阿阿阿(B:誰妳的?)
茶茶小褚要下篇(伸手被打
回復

哇!太陽把小女鬼惹哭了!
史上第一位惹哭小女鬼的太陽騎士出現了!XD
回復

原來我之前是當管家的,不對...那不是我的日記...((本來就不是了#

茶茶原來這麼想和我一起穿越,
那.... 咱們手牽著手一起去拜託『穿越之神』吧∼

喔喔!太陽,你作了什麼好事阿?
盡然可以把這麼可愛的小蘿莉弄哭,你真強阿,
連我都下不了手。
格:我跟沒什麼都還沒開始阿!!!

下一篇快出來吧∼
回復

看到英明.有點想笑((偏頭

那女鬼該不會是找不到人玩鬧脾氣吧~~

不過這下太陽真的要和鬼打了耶

嘛~期待終章囉!!
回復

茶茶!!加油喔!!(舉旗吶喊在吶喊~~   
期待下一章啊~~明天要記得更文喔!!
茶茶翻外打完之後,可不可以再多寫些幾部??
因為茶茶寫得實在很棒,我希望茶茶能夠一直寫下去!!(激動啊!!(迷:冷靜一點啦!!(巴頭
茶茶希望你願意寫新作喔!!
對了..茶茶有沒有看過雪姬大寫的第二人生呀??(歪頭
回復

*最終章*

「…所以,你們都是孤兒院的孩子?」我努力的撐住嘴角的微笑,忍著不要把那些正在抓我頭髮的小孩轟到天邊去。

你們幾個可不可以不要這樣對待我認真保養的頭髮!

「是阿!」正前方那個扮女鬼的小朋友-現在該叫她短髮小女孩了-認真的對我說:「我們大家都住在一起,因為覺得羅伯叔叔被欺負很可憐,想要幫他把壞人趕跑。」

我看著正坐在搖椅上笑著的慈祥老者,不解的說:「被欺負是什麼意思?」

另外一個動作跟反應都很像烈火的小猴子男孩蹦蹦跳跳到我的面前,生氣的說:「就是這邊的一些大人啊!」

「羅伯叔叔對我們都很好,還會常常捐玩具給我們!」

「可是那些大人卻想要偷偷的把值錢的東西拿走,所以我們想要幫忙!」

「對阿對阿!」

看著眼前這些義憤填膺的孩子們,一口一句的向我告狀,我的腦中才把之前傳來的事情串了起來。

難怪那些嚇人的道具全都是一些娃娃或者布偶,而且還在我們越接近這邊的時候出現的越密集。

「所以那些失蹤的人都不是誤闖,而是真的要來偷東西囉?」我蹲了下來,問小猴子男孩。

「對阿!不過叔叔說不要傷害他們,所以就給個小小的警告就好。」小男孩嘿嘿的笑著,雖然狡詐卻不失淘氣。

「不過你們是怎麼制伏一群大人的?」應該不是每個人都像我一樣怕鬼吧?

「那還不簡單!」另外一個坐在床上的小男孩跳了下來,拿給我看他一直捧在手上的紫色草藥:「這是羅伯叔叔給我們的草藥喔!只要把這個搗碎,加在水裡面到處噴一噴,聞到味道的人很快就會昏過去了!」

「不過味道很快就發散了,所以要一直灑一直灑,只要有人進來就往他臉上潑!」小女孩揚起了笑容,自豪的跟我說。

難怪大家會這麼簡單就被擊倒…畢竟一般警戒都放在實體的東西上,會跟著呼吸一起進去的迷昏藥草的確很難抵擋。

「而且有時候只要裝做是迷路的小孩,再偷偷的往他們臉上噴水,他們就通通昏過去啦!」

「剛剛那個騎士哥哥就是因為這樣所以被迷昏的喔!」

「真的不行就只好下去辦鬼,反正大家以為這邊有鬼就不會來了!」

披哩啪啦聽完一串話,我不禁笑了出來。

這些孩子雖然淘氣,但真的都是出自善意阿。

「不過你們這樣也很危險呢。」我揚起了太陽騎士的笑容,摸了摸小猴子男孩的頭,說:「下次有這樣的事情就直接跟太陽哥哥說,太陽哥哥會幫你們抓住壞人的。」

「真的嗎!」五個小孩一起給我放出了閃亮亮的眼神,小臉全都湊了過來。

「唔…」另外一個紮著馬尾的小女孩露出了擔憂的表情,小聲的說:「可是太陽哥哥你在那麼大的光明神殿裡,我們要怎麼找到你?」

「嗯…」我偏著頭想了一下,掏了掏口袋,把上次宴會上教皇給的太陽標誌徽章給拿了出來。

偷偷在上面放了傳訊法術後,我把徽章遞給了雙眼快要噴出光芒的小猴子男孩,跟他說:「你把這個給門口守衛的聖騎士哥哥看,他們就會帶你來找我了。」

「真的嗎!」孩子們全都興奮的又叫又跳,只有眼前的小男孩一臉不敢置信的表情,看了看我又看了看手中的徽章。

「以太陽騎士之名啟誓。」我將左手輕輕的放在胸前,微微的低下頭:「不過這是我們之間的小祕密,不要讓別人知道喔!」

直到看見我俏皮的眨著眼睛,小猴子男孩這才真正的綻放出笑容:「我答應哥哥!打勾勾!」

我也伸出手,勾了勾他的小指。

「快天亮了,你們出去找綠葉哥哥,他們會帶你回去。」我站了起來,催促著孩子們:「要是讓院裡的人發現就不好了。」

「哦哦!都這個時間了!」孩子們紛紛收拾著衣服跟物品,迅速的離開了房間。

最後離開的猴子小男孩,在走之前回過頭來看了我一眼。

「太陽哥哥!我長大以後也要像你一樣成為騎士保護大家!」

我愣了一愣,看著拋下這句話就開心往外奔的小男孩,不免笑著搖了搖頭。

「跟你小時候很像呢,這孩子。」坐在搖椅上的老者,終於用帶著笑意的嗓音開了口。

「哪有!我可沒有像他這麼皮。」我哼了一聲,認真的轉過來,望著眼前的長輩:「…發生了這種事,為什麼不告訴我?」

面對我的眼神,老人只是搖了搖頭,說:「為了這種事出動太陽騎士,為免太小題大作了。」

「因為不是什麼大事情,就任由孩子們去玩了。」老人揮了揮手,露出了不要我擔心的笑容。

「還說呢,明明你也希望見一見我們的吧?」我露出了頑皮的笑容,坐在床上晃著腳:「雖然孩子們故弄玄虛是真得很有一套,但我不相信圖書室的蠟燭是他們的傑作。」

一語被我搓破,羅伯叔叔只是笑了笑,沒有否認我的推測。

「…自從你入聖殿後,我就再也沒見過你了。」

「放心啦!我過得很好!」我露出了孩子氣的笑容,說:「除了羅蘭之外,又多了一個審判可以幫我打咬我的狗,寒冰也會做我喜歡吃的甜點給我吃,我現在什麼都有啦!」

「審判…寒冰…」羅伯叔叔愣了愣,慢了幾拍才想起來:「阿…你是說其他的騎士們吧?」

「不過格里西亞,你現在還會被狗咬嗎?」

「會…當然不會啦!」我賭氣的嘟起嘴,不服氣的瞇著眼睛:「跟在孤兒院的時候不一樣,我現在可是有十一個兄弟呢!」

「可是你的眼睛?」…不虧是叔叔,居然被發現了。

「放心啦!就算我自己看不見,也有兄弟們會引導我走向正確的道路。」我笑了笑,堅定的說:「我的眼睛是為了看見眾人的道路而存在,但會使我遵循的方向,一定也是為了他們。」

「…這樣阿。」羅伯叔叔看起來很安心,表情看起來像是鬆了一口氣。

我看著衰老的面孔,雖然努力的表現出開朗的樣子,但其實心中一直都有一種酸酸的感覺。

當年還沒成為小騎士的時候,喜愛小孩的羅伯叔叔經營香草生意有成,但跟夫人一直都沒有孩子,那時還常常來孤兒院探望我們。

雖然我是到蠻大的時候才認識這慈祥的叔叔,但小孩往往比大人更能看透一個人的本質,那時的我知道,他真的是個好人;夫人也常常被調皮的我鬧的哭笑不得,加上羅蘭也在孤兒院,雖然我跟羅蘭那時並不熟識,我們卻都認識這名對待我們如同親生子女的夫婦。

對沒有父母的我們來說,長輩的愛護是不可多得的恩賜。

只是當上太陽騎士後,我就聽說夫人過世的消息;雖然也有來看過幾次叔叔,但之後他說些什麼知道我們過得很好就好之類的話,簡單的打發了我們。

但看過日記的我知道,他只是不想讓我知道他們最近的情況。

「…您還有什麼牽掛的事情吧。」我賭定的看著剩下最後一抹魂魄的羅伯叔叔,眼神裡是不容逃避的嚴厲。

太陽騎士的原則是死者不能干涉生者,但身為格里西亞,也有他想要確認的事情。

「…從以前就是這樣,什麼事情都瞞不過你。」相較於我的認真,叔叔只是輕鬆的笑了出來,一臉『被你發現了』的表情。

「其實不是我,是羅蘭發現的。」我搖了搖那本日記,說:「在地下的時候,羅蘭發現了夫人的棺木,旁邊還有一個較濃烈的黑暗屬性…裡面是您,對吧。」

屍體會有黑暗屬性沒有錯,但時間越久,殘留的力量會越薄弱。

照羅蘭感應到的黑暗屬性來看,旁邊那具屍骸的死亡時間應該不長,簡單比對一下記憶中古堡裡的人數,還有會放置在正殿下的棺木,身分就呼之欲出了。

進入古堡後的感知受阻、還有圖書室的門與蠟燭,絕對都不是孩子們做的到的事情,一定是有什麼力量才能操縱這個房子到這種地步。

而那股力量不用說,就是身為主人的羅伯了。

知道我已經推論出所有的事實,羅伯叔叔只是淡淡的微笑,將滿是皺紋的手輕輕的放在搖椅的兩邊:「我答應過她,會利用我們打拼的一切,來盡我所能的照顧你們這些孩子。」

「就快了…我名下所剩的財產已經不多,再過一些時日就可以…」

「可是在這之前,」我第一次、也是最後一次強硬的打斷了他的話:「您的力量就會消散,然後永遠不能得到安息。」

不是沒有發現自己的狀況,但眼前的老人,只是想要遵守他與最愛之人的約定。

即使會導致自身魂飛魄散。

又是被我一語搓破,羅伯叔叔的眼角皺紋看起來更深邃了。

歲月在他臉上留下的痕跡真的很明顯…時間,真的過很快呢。

「…我認識一個人,她的工作是義賊。」我轉開了目光,說起了另外一個故事:「她也是孤兒,但天生具有強大的能力。」

「現在的她專門偷些不法的金錢,然後分送給窮人跟各國的孤兒院。」

我笑了出來,眼神堅定的說:「如果是她的話,一定不會辜負您的心血。」

老人抬起了頭來,眼神驚疑不定的望著我。

我從床上站了起來,慢慢的走了過去,將手放在老人歷經滄桑的手上。  

「您信的過我嗎?」漾起了跟以前一樣的笑容,我堅定的看著這位算是看我成長的老人。

在我眼裡的他,與記憶中的那位中年男子重疊;我想在他看來,我也永遠是那個鬼靈精怪的格里西亞吧。 

「安心的走吧…夫人一定在等您。」我閉上了眼睛,用輕柔的嗓音哄著已經耗盡力氣將要消散的靈魂。

然後,我緩緩念出了祭司們安息死者的咒語。

晨光透著房裡唯一的窗戶滲了近來,映在我們兩人身上。

羅伯叔叔的眼角滑下了淚水,卻沒有抗拒比陽光還要耀眼的光芒圍繞在他身邊。

「…真的長大了呢。」另外一隻逐漸透明的手輕輕的放在我的頭上,摸了摸我的頭。

我笑了出來,頑皮的擠了擠眼睛。

等到太陽完全探出了頭來,我眼前只剩下一張輕輕搖擺的木椅,還有點點消散的光芒。

* * *

「解決了?」看著走出房門口的我,雷瑟閉著眼睛,了然的問。

「嗯。」我跟在他身邊,慢慢的走回聖殿。

「綠葉他們先送孩子們回去,其他人就直接回神殿了。」雷瑟與我並肩走著,簡單的交代之後的情況。

我一點都不意外蛔蟲已經拼湊出部分的事實,只是簡單的點了點頭。

踏出了古堡,我伸了伸懶腰,感受著溫暖的陽光。

「唔,一夜就這樣過去了!」

「是啊。」審判捏了捏我的肩膀,我好奇的偏了偏頭,看著他。

「…怎麼了?」大概是被我盯得渾身不自在,雷瑟疑惑的問。

「說起來,你還沒有說你到底害怕什麼呢!」我露出了八卦的表情,伸出食指搓了搓雷瑟的臉頰。

嘖!怎麼這麼硬!一定是因為太久沒有笑了!

正當我這樣想的時候,雷瑟抬起了頭,淡淡的笑了出來。

「這個嘛…」墨色的眼瞳好看的瞇著,但我卻沒看漏眼底透出的狡詐:「我現在不想告訴你了。」

「欸!」怎麼可以這樣!

我生氣的槌著雷瑟的肩膀,吼著:「不行啦!我什麼秘密都不瞞你,你這種事情為什麼不告訴我!」

「格里西亞,小聲一點,現在是凌晨。」

「我不管!你不告訴我我就大吼喔!哦伊哈伊喔─────!」

「…你這哪裡學來的腔調。」

「不要轉移話題!快點告訴我───!」

兩人又笑又鬧的走回聖殿,驚擾了樹上的鳥兒紛紛飛了起來。

就這樣,古堡鬧鬼的傳聞就這麼解決了。

而古堡主人的財產與所有的一切,都照慣例被某個義賊『偷光光』,之後又再度傳出了葉芽城孤兒院收到善款的消息。

地底下的兩俱棺木,安葬在城外郊處的墓園裡。

孩子們雖然不知道那個時常來看他們的叔叔去了哪裡,卻在每年的同一天都會一起跑到光明神殿來祈禱,希望光明神可以保佑他們據說是遠遊的羅伯叔叔一切平安。

至於審判到底怕什麼呢?

其實呀…

『真要說害怕的話,應該是最怕太陽離開我的身邊吧。』

不過這件事情他沒有打算告訴太陽騎士,而他不打算說的事情,就連光明神都不一定能讓他說出來了。

結、束、了---------------!(倒地
  我很努力的想要把感人的氣氛打出來…不過最後還是變成歡樂搞笑了
  對不起大家不要揍我(躲

好啦只是想要寫一個讓大家不要這麼怕鬼的故事
  其實羅伯叔叔只是想要看一看格里西亞而已
  才會一路引導他們一直往上走(但羅蘭是不小心跟著白雲被擋在外面的哈哈
  然後關於孤兒院的劇情某茶就小小的腦補了一下
  希望大家會喜歡喔!

鬼還是有善良的,真的雖然我一個都沒有遇過(喂
  所以大家不要害怕,開心的吃中元節的餅乾點心吧!
  然後如果有新坑會再上來…可能,下週吧(傻笑
  祝大家中元節快樂喔(揮手
回復

太陽,我誤會你了,原來你是個好人。
(格:我本來就是了!!)

沒想到這篇竟然就這樣完結了,不要啦!
我還沒看夠的說∼,茶茶加油,趕快拼出新作品!
人家等你喔。((賣萌

回復