樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳 第二人生同人文(0.75再戰生死棋14[END]全文完結) 11/20新增番外-[魔王之吻]

好期待學長和太陽的決鬥喔!!
話說漾漾這個祭司好可憐...完全被魔王方欺負啊(嘆
回復

不會到最後太陽要對冰炎說
求求你回來!聖殿需要你!........吧?.......
[寒毛直豎.....]
還是....
亞!你在不回來你這輩子想再吃寒冰做的巧克力!!
不過好像沒用喔......
一_一........
不管如何!!
好看喔!!加油大大!!
I  am  waiting  !!
回復

哇!真的是『名偵探颯彌亞』
學長到底怎麼想出來的....好神!
結論
大大加油,我等更新喲!(謎:這個結論你是怎麼得到的?)
回復

132# 死零

欸∼真的,前戲拖好久,他們兩個到底是要不要打((不是就你拖的嘛?
哈哈零(是這樣叫?)你是2012年世界沒被毀滅,巴不得那兩個人來拆一下嘛XD∼雖然其實我也差不多,最好直接把地球炸了,讓我們移居火星人的國度吧∼

嗯,空腹喝咖啡小心傷胃((誤
欸欸欸?(抬頭看回覆時間),這不是三天前嘛嘛嘛!不是這樣不吃不喝三天吧?零大你還在嗎......
然後我要說...更新還得等個三五來天(相信我這句絕對是真的((你去死
而且以我拖戲的程度,下一篇到底能不能寫到王見王阿...

哈哈潛水讀者有多少,一直都是未解之謎阿∼
我實在好想拿個魚雷丟下去,看浮起來的有多少......不過想到接下來被丟下去的可能就是那個叫R某某的,所以算了這樣
嗯∼臉皮厚什麼之類的,我都沒講喔((笑
哈哈那我之後就等留言了,所以那個蠟燭什麼的給我拿遠一點阿阿阿!
回復

◎0.75再戰生死棋-09◎

我先自首,這篇某兩個人還是沒打起來,看完麻煩請刀下留R...
然後如果這篇要下副標,大概會叫「看電視時請乖乖閉上你的腦!」......

-正文開始-

開打只是一瞬間的事。

打從伊多終於看不下去(或是說想要早早了事,好快點回來下棋),把五色雞頭給拖去左路埋伏後,原本塞滿滿的魔王城內殿,現在就只剩下我、寒冰學長、以及不知為何留下的狂暴...呃,艾薇美路姬,顯得有些空曠。

由於傳送法術有人數上的限制,在帶著軍隊的情況下,學長他們也無法開傳送法陣稿瞬移,只能跟著軍隊緩慢行軍,而左路的五色雞頭和伊多,雖說為了比勇者軍先一步到黑巖城,以方便埋伏,所以帶的是高機動性的小隊,但到達後也只是蹲在那邊等人。

以上的種種原因,導致時光電視的中、右兩邊,是緩慢行軍的學長和夏碎學長,左邊則是黑一大片──因為五色雞頭埋伏到有點無聊,拔草拍花全都玩過一遍後,乾脆閉上眼睛假寐了。

看著兩個走路一個黑屏的畫面,連我都打了一個大呵欠,寒冰學長並不是很好聊天的人,而我更不可能去找那隻狂暴二頭肌講話,為了避免尷尬,我也只能一邊喝著寒冰學長端來的熱茶,一邊盯著那無聊透頂的時光電視發呆。

原本以為這種暴風雨前的寧靜會持續到傍晚,但才剛過中午,右路就率先突破了僵局......

「咻!」

伴隨一個銳利的破空聲,夏碎學長身子一偏,閃過了一隻從天上射下來的箭矢。

緊接著「碰!」的一聲,失去目標的箭矢直接砸在地上,剛剛夏碎學長站的地方瞬間出現一個比籃球還大的凹洞,在揚起的塵土中,我隱約看到洞的正中央插著一隻正在不停晃動的箭矢,尾端上還有個樹葉形狀的標記。

是說,不是說只能用角色的能力的嗎......

誰能告訴我,這個破壞力直逼攻城砲的箭矢到底是怎麼回事啊!

「米可蕥,左邊!」

夏碎學長的一聲大喊,把我的注意力從那個大砲箭矢拉回來,只見喵喵舉起左手,迅速的聚集兩道闇刃往左邊丟過去,接著就看到一個人影往後一跳,閃過闇刃,落地後又俐落的向後一個翻身,跳離喵喵和夏碎學長的攻擊範圍。

「萊恩?」看清楚來人後,差點被偷襲成功的喵喵,嘟著嘴開始指控對方,「你們明明是聖騎士,居然搞偷襲!」

呃,其實學長一開始就說他們打算奇襲吧,再說你們還叫一個殺手去搞埋伏欸,到底是誰比較過分!

「看樣子已經遇到勇者軍了,居然比我想像中還快。」同樣被偷襲的夏碎學長,手往旁邊一橫,停住了正在前進的軍隊。

「太陽學長說只要成功偷襲進魔王城,裡面的飯團隨便我吃。」萊恩很老實的供出指使他的人,講到最後一句的時候眼睛還發亮了一下......看來太陽學長已經完全掌握到控制萊恩的訣竅了。

我再仔細的看了一下萊恩,萊恩手上拿著的不是他慣用的雙刀,而是一把類似武士刀的刀,由他身上的白色騎士服看來,萊恩也是聖騎士,但是怎麼說......原來還有帶著透明屬性的聖騎士嗎?

平常的萊恩頂多只能算是沒存在感,至少只要祭出飯糰就可以看到他現身,但現在萊恩就站在那邊,我的視線卻好像能穿過他的身體,直接看到後面的背景!而且還有如果我不一直盯著,那個僅存的輪廓線也會跟著消失的跡象。

要不是我認識萊恩,我可能會以為魔王軍日正當中撞鬼......

「果然偷襲沒這麼容易成功啊。」

正當我還盯著萊恩避免他消失的時候,某個熟悉的聲音從上方傳了下來,伴隨著聲音的是一個巨大的黑影從天上掉下,就落在萊恩的身旁。

我看清楚後,原來是一匹巨大的黑狼,黑狼的下顎連著整張半臉都沒有皮膚包覆,露出白森森的骨頭,狼身上裝飾著黑底金邊的盔甲,威武挺拔的身形看上去就是不好惹的感覺,一聲威嚇用的狼嚎,魔王軍最前排的低階骷髏甚至直接跪了下去。

在這隻嚇死人的黑狼背上坐著兩個熟悉的人,剛剛講話的阿利學長坐在前面,身上穿著像是刺客裝的衣服,而坐在阿利學長的後面,千冬歲則是滿臉錯愕的拿著一把弓......我敢打賭,他剛剛完全沒發現他射的人是他哥。

「既然知道偷襲無效,那麼樹叢後面的幾位也請現身吧。」夏碎學長瞇了一眼那隻嚇死人的黑狼,接著看向後方的樹欉說。

「不愧是夏碎學弟,我還以為藏的很好呢,」阿利學長笑了一下,抽出長劍隨手一揮,樹叢中又跳出了好幾個黑影,「既然這樣,那就只好刀見下見真章啦!」

大約三十來個聖騎士擺開陣形,手上拿著長劍、長槍、馬刀、盾牌、或是弓箭,各不相同,唯一相同的是,他們騎著的都不是活著的生物,而是一匹匹骨肉相連的骷髏馬,陣形的最前面,為首的羅蘭學長威風凜凜的騎在一隻不輸黑狼的高大黑色骷髏馬上,一手抓著韁繩,另一手拿著長鞭,絲毫沒有生澀的感覺。

我認真覺得,果然要當上袍級,都得受過十八般兵器一拿就上手的鍛鍊!看著拿著長鞭的羅蘭學長和拿著長劍的阿利學長,為他們至今沒有操勞致死,我深感佩服。

嗯?你問我萊恩也拿著不熟悉的武士刀,為什麼不看著他?

那當然是因為──打從那隻嚇死人的黑狼跳下來後,我就找不到萊恩啦!連時光電視的攝影鏡頭都照不到他,你看他隱形的功力有多強大!

「沒想到勇者方也能使喚不死生物,」夏碎學長掃過那群骷髏馬,了然的說:「明明幾十里路就得換一匹馬,我就覺得你們的行軍速度未免太快,原來騎的是不死生物,才沒有馬匹疲憊的問題。」

「其實我也很意外,這個角色雖然是聖騎士,不過還滿有趣的。」阿利學長微微一笑,接著拍了拍黑狼的頸側,跳下了黑狼。

落地的同時,阿利學長身體往前一傾,三對銳爪龍翅從背後長出,接著阿利學長的身體瞬間褪成灰白兩色,黑色火焰從眼眶的地方竄出,蔓延全身,原本的聖騎士形象消逝無蹤,阿利學長現在看上去就像是個......不死生物?而且還是很高級的那種。

灰白之身、黑火紋路,巨大的龍翅更讓阿利學長的身形看上去大了好幾倍,阿利學長光是站在那裏就令人不寒而慄,配上勇者軍的黑狼和骷髏馬,說是魔王我都相信。

看著對面的勇者軍,我再回過頭對比夏碎學長身旁的粉紅系列......為什麼我開始覺得,喵喵他們是跑錯棚的魔王軍遇上正主?

「是不死生物耶!而且喵喵沒看過這種的∼」

以召喚和打扮不死生物為樂的某隻巫妖,興奮的看著阿利學長,臉上的表情直接讓我聯想到她在介紹艾薇美路姬的時候......

喵喵,快住手啊∼那個是學長!不是你的不死生物洋娃娃!

幸好喵喵興奮歸興奮,還不至於直接撲上去,否則我完全不敢想像阿利學長配上粉紅色晚禮服的樣子......不過說不定摔倒王子看到會很高興?

「不死生物是聖騎士?我還以為他們勢不兩立呢。」夏碎學長看著變身後的阿利學長,似乎有點驚訝。

「不太清楚耶,也許當初發生了什麼不得已的事,才會導致這種狀況也不一定。」阿利學長輕瞥了一眼在一旁眉頭深鎖的羅蘭學長,灰白的臉龐彎起了一抹笑,接著收起了龍翅,不到幾秒鐘的時間阿利學長又變回了原本的聖騎士。

接著阿利學長拍了拍那隻黑狼的腦袋,聳聳肩說:「不過這個角色的力量太過強大,我目前還不太會操縱,只能進行一些簡單的召喚而已。」

我很努力的不要對時光電視翻白眼,原來那隻嚇死人的狼只是簡單的召喚......不然等你熟練之後你是想召喚魔王嗎?

「彼此彼此,那麼既然已經聊的差不多,也該開始動手了。」夏碎學長把手往上一舉,魔王方的不死生物也開始擺出了陣型。

沒過多久,雙方擺齊了陣勢,宛如的剛剛的閒話家常不存在般,戰場中央一片死寂,兩方人馬相對而視,氣氛一觸即發,對面的聖騎士們,雖然對上百多名的魔王軍,卻毫無懼色,一付視死如歸的表情。

聖騎士們的熱血激昂也影響了坐在時光電視機前觀戰的我,隨著現場情況愈來愈緊張,我的心跳也逐漸加速,而率先打破僵局的是千歲冬的大喊......

「哥!你不是公主嗎?」

打從出場後千冬歲首次開口,一反平常聰明銳利的眼神,表情至今仍然很錯愕。

其實我有點意外,我還以為雪紋鎮的情報已經傳到千冬歲這裡了。

「曾經是,但我現在同時也是『暗夜公主』,魔王手下的大將之一。」對於千冬歲唐突的開口,夏碎學長只是點了點頭,淡淡的說。

聽到了夏碎學長的回答,千冬歲低下頭,好像在衡量什麼,過了一會重新抬起頭後,臉上已經換上了堅決的表情,他用堅定的語氣,重新對著夏碎學長發表他的決定──

「哥,我和你走!」

「噗!」我一口噴掉了寒冰學長的熱茶。

這是什麼『留下來或我跟你走』的超展開啊!

我一邊擦著時光電視上的茶漬,一邊看著滿臉無言的聖騎士們,剛剛的視死如歸的表情,現在已經完全變成了哀莫大於心死。

趁著勇者方被突如其來的劇變打擊時,喵喵也趁勝追擊,對著空氣(因為不知道對方在哪)大喊:「萊恩∼如果你現在投降的話,我就叫寒冰學長做這個世界才有的棘橙飯糰給你!」

聽到了限定版的飯糰,萊恩果然帶著閃閃發光的眼神,在勇者軍的最左側現身了,原本透明化的身體,現在充滿了飽滿的色澤,看上去非常的期待。

「好!」

於是,又一個人被收買了。

接連的兩起叛變,發現大事不妙的阿利學長,趕緊對著他僅存的隊友發話:「不能再這樣下去了,羅蘭我們上!」

「可是......」收到了命令,羅蘭學長卻仍在原地沒動,眼神一直在喵喵他們和阿利雪長間飄移,好似有些為難。

「......怎麼了,羅蘭?」看著自己躊躇不前的兄弟,阿利學長似乎有些不解。

頓了一下,羅蘭學長露出了無比認真的表情,對著他的兄長說:「身為一名聖騎士,我們不該對公主和小女孩動手。」 

「......」

我生平第一次,看到阿利學長無言了。

「羅蘭你仔細看清楚,他們是魔王方的『暗夜公主』和巫妖,是我們的敵人,不是你說的公主和小女孩。」阿利學長很努力的想陳述一個事實。

「雖然多了一個身分,但夏碎仍然是公主,而且米可蕥本來就是女孩子。」羅蘭學長皺了皺眉頭,再次糾正他的兄長。

「這只是遊戲而已,羅蘭你凡事都太認真了,應該放輕鬆一點,沒必要這麼認真的看待遊戲呀!」阿利學長抓著羅蘭學長的肩膀,連我都看的出來,面對勇者方接連的劇變,他已經快到極限了。

「可是......」

......

這、這路沒救了......

看著勇者方接二連三的悲劇,我完全可以預測到結局,實在是有些不忍再看下去。

面對右路這種超展開,就連我身邊的寒冰學長臉上也掛滿黑線,由於五色雞頭的左路還是黑屏狀態,我和寒冰學長有志一同的將視線轉向中間的螢幕。

我才剛把目光轉往中路,就看到畫面的正中央揚起了漫天塵土,騎著馬的聖騎士密密麻麻的看不清到底有多少人,但肯定有破千,想來勇者的大軍確實都集中在中路,這批整齊的大軍就停在學長他們的前方不遠,正好是弓箭射不到的距離。

由於已經預測到了對方的行軍路線,魔王軍倒是比較從容,學長看著對面整齊的大軍,淡淡的說了一句。

「終於來了。」

雖然看不到學長的表情,但我想他應該是笑了。

(未完待續)

-無聊小劇場-

千冬歲:......
喵喵:千冬歲怎麼了?
R某:他還沒從黑色大禮服夏碎的夢中醒來。

萊恩:......
喵喵:萊恩怎麼了?
R某:他還沉浸在棘橙飯糰的幻想中。

羅蘭:......
喵喵:羅蘭學長怎麼了?
R某:他還陷在要不要下手的抉擇中。

阿利:......
喵喵:那阿利學長怎麼了?
R某:......他、他絕望了。

------------------------------------

斷在這感覺真的會被滅掉......
我真的不是故意的,實在是找不到更好的斷點......

嘛,當然R某也很希望那兩隻快打,不過該寫的畢竟還是得交代一下~
生死棋的角色真的很多,我希望每個角色都能夠出場這樣,
其實很想描寫千冬歲的陰險綠葉,
不過這篇沒有地方讓我插入阿~~

最後...漾漾絕對是那種會邊看電視邊大叫的人......
回復

哈~~~~((大笑

千冬歲那段是笑點啦~~((某藍原本很嚴肅得看著文文.然後看到那裡就笑了

不過身為聖騎士竟然這麼容易被人收買也真是....

看到末端是說學長要和小格打了嗎??((眨眼

這樣讓人超期待下章的!!
回復

羅蘭你可以教阿利怎麼運用能力呀!

寒冰還在魔王城等你去救他呀!
回復

魔王方的人也真厲害
那麼容易就收買了兩名聖騎士
不過千冬歲他們那麼容易就被收買這樣好嗎~
回復

好期待學長和格里西亞打架!!!
下篇快出吧~~~~
回復

我完全不敢想像阿利學長配上粉紅色晚禮服的樣子......不過說不定摔倒王子看到會很高興?
(By漾漾)

看到這句我笑了XDDDD
所以摔倒王子會傲嬌的撇頭("哼!我才沒有在看呢")
+用眼角多瞄幾眼(像當太陽騎士的格里西亞= =|||)
是這樣囉?
回復