樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳 第二人生同人文(0.75再戰生死棋14[END]全文完結) 11/20新增番外-[魔王之吻]

108#,109# 司徒凌櫻

是的,每當貧僧問及生父母,師父總是支吾,相信只要見到變形蟲親長大人,多年來貧僧的家世之謎肯定能夠揭曉!(等等,為什麼是視線往下!小凌你別說你有透視眼!)
(欸,無性別很好啊∼身為變形蟲我每個周末都自體分裂去打桌球(啥),還有小凌要練吐槽神功去找鬼手機啦!!)

所謂睜眼說瞎話就是在說你∼!((指
上面一齣、下面一齣,我只是腦殘∼沒有眼殘啊!1+1=2(噢,身為腦殘我算術真好),明明就是兩齣啊∼

什麼?堂堂一個耍腦大國,朝中無人成何體統!立刻將王吏書的八公子提拔為左相,北將軍的七公子為右相輔,令他們立即處理此事!
(給我把王八和北七那兩個衰小鬼叫來辦公,大王我要偷懶)
(如果哪天我們小劇場變成正經小劇場,我才真的會抱頭大叫吧!......因為那表示R某絕對壞掉了啊啊!!!)

欸,有時候我講話不太懂就算了...因為我也常常不知道我當時在講什麼......

哈哈,奇犽好啊∼我討厭西索((怨念
(高中的某天,我朋友跟我冷戰了一早上,我去問他,他就先揍了我兩拳,然後開罵:「昨天我夢到西索穿服務生的衣服端來了一塊大牛排,然後我正要吃的時候,你突然衝出來踢了兩腳,結果我牛排沒吃到就醒了啦!」......我好冤啊∼)

「這篇之前全不是重點,這篇之後也都不是關鍵,R某開坑就是為了這一篇!」
再講一次,因為這句話我想講超久了!我憋了整整六篇阿∼
07本文神馬都不是重點,重點只有這句話!07還沒開始打,我這句就已經先打好了啦啦!!((欸

哈哈,其實我很愛伊多和洛安的設定,不過大家的重點好像都是喵喵和蜜豆奶哈哈,小凌是第一個提到這兩隻的欸。
記得當初我把魔王方設定完......就發現,原來最正常的是西瑞啊XD
相信審判現在也很後悔,當初如果買通紅詩,把整個魔王成搞成「超夢幻甜蜜蜜粉紅色魔王城」,就不用如此大費周章把太陽騙回聖殿了阿∼

然後寫完07我就發現...點好像爆完了耶,怎辦咧((死目
嘛,為什麼需要咖啡阿...難道小凌你要在這等下篇!((嚇

撞到頭什麼的絕對還好......恩對...比起小櫻的報復,撞到頭什麼的絕對是小CASE啊!

自己在家錄音讓手機吐槽自己......這個畫面也未免太淒涼了吧!
簡直就像是沒朋友,悲哀的在演獨腳戲啊...噢不,我不要O口Q

哈哈,小凌你是看到哪邊能笑成那樣,而且你朋友也很好笑欸哈哈哈,你們該不會也常常這樣互練吐槽。

恭喜加入沒形象行列∼XD

呃,至於我被怎麼了......那真是慘痛的記憶,荒唐的年代......
總之,我居然還活著,真是可喜可賀、可喜可賀。
回復

◎0.75再戰生死棋-番外1◎

繼上次賀文之後,逃避現實的第二彈......
恩∼這篇是番外...((所以主文咧??

不過R某真的被嚇到了......被這禮拜的催文嚇到......
雖然看到大家拿出鞭子、令牌、蠟燭...什麼的出來,R某是真的很高興(高興絕對是因為大大的心意,不是因為看到鞭子和蠟燭啊!)
但沒想到一向都是隨心情隨便亂更,寫文也隨便寫的我居然也會被催文啊∼
於是這篇就出現了((所以為什麼不是更主文??

不過這篇有點嘗試性質,是R某人生第一篇,整篇第三人稱視角的文,
聊表歉意,再送上一張魔王和他的小老婆((所以你時間倒是拿去更主文啊你!!

-正文開始-

櫻桃、起司、桔子、蔓越莓......居然還有昂貴的蕃紅花和新鮮的熱帶水果,伊希嵐清點著魔王城的食材,不由得讚嘆了起來。

各式的食材、用具、辛香料,只要喊的出名字的幾乎是應有盡有,面對魔王城這些玲瑯滿目的食材,伊希嵐突然不知道該做些什麼點心,有時候選擇太多也是種煩惱。

如果那傢伙在這裡的話,就不需要想這麼多了,二話不說一定是藍莓點心吧。

想到這伊希嵐苦笑了一下,接著他瞥見儲藏室的一角,不太顯眼的放著幾顆棘橙,便不自覺走了過去,拿起那不起眼的米白色果子,懷念的看著。

其實棘橙並不是多稀奇昂貴的水果,相反的,它經常隨意的生長在路邊,雖然處理起來有些麻煩,但甜中還帶些香氣的它,很適合做成麵包或是派,在這個世界是隨處可見的冬季水果。

是的,在這個世界、也只在這個世界......在過去隨處可見的它,並不存在於原世界或守世界。

「......來做棘橙派和水果塔好了。」伊希嵐喃喃的說著,雖然是在遊戲中,但米可蕥他們應該都沒有吃過棘橙吧。

決定了之後,伊希嵐把所有需要用的食材抱回廚房,就拿起棘橙開始處理,去掉外皮的尖刺,從中間剖開,接著再挖出裏頭的籽,明明是橘子般大的水果,能吃的部分卻不比荔枝多多少,這也是為什麼它常常長在路邊卻沒有人摘的緣故......太麻煩了。

不過既然都決定了,伊希嵐也只好耐著性子慢慢處理,同時聽著走廊上不停傳來的聲音。

「西瑞!你居然把喵喵的骷髏染成金色,這樣一點都不可愛!」

「哼,把本大爺帥氣的魔偶打上蝴蝶結,本大爺才正要跟你算帳!」

......其實你們半斤八兩吧,伊希嵐無奈的想著。

雖然他一直沒有出過魔王城,但是不死生物熟悉的味道和他身上這套沉默之鷹的服裝,讓他多少猜出這是他們過往的記憶。

但是打從一進到遊戲,魔王城裡就一直是這種吵鬧的狀況,讓他完全沒有那段苦澀回憶的真實感。

充滿金銀和粉紅色不死生物的魔王城,實在是太難和過往的記憶連結了......

處理完棘橙,伊希嵐將它放到已經做好的面皮上,和水果塔要用的派皮,一起放上了烤盤,推進了窯裡(這個世界沒有烤箱),正當伊希嵐要趁等待的過程做一些小餅乾時,廚房的門口出現了不速之客。

「寒冰,你有看到冰炎嗎?」夏碎一手扶著門框,氣喘吁吁的發問。

看來在來到廚房之前,他肯定跑過很多地方了吧......伊希嵐瞄了一眼夏碎身上的黑色大禮服,穿成這樣跑遍整個魔王城找人,還真是難為他了。

「沒有。」伊希嵐老實的回答。

「到處都找不到,應該是又溜出去了,」夏碎喃喃的說完,又撩起裙襬匆匆的走了,「看來上次的警告還不夠啊......」

「......」不知道是不是錯覺,伊希嵐總覺得他看到了黑氣。

伊希嵐嘆了一口氣,這位按輩分可以說是他表哥的冰炎,亂跑的程度絲毫不遜於格里西亞,甚至在進到遊戲的第二天就直接鬧離家,直到昨天半夜才被夏碎給抓回來,雖然說褚冥漾在魔王城,按理講冰炎晚上一定會回來,但是看樣子他還是趁著白天偷溜出去了。

亂跑的魔王嗎......這麼說來格里西亞以前在魔王殿的時候好像也做過呢。

聞到了一陣香味,伊希嵐停止了回想,帶起手套,將烤得差不多的棘橙派和水果塔的派皮拉了出來,黃橙帶點褐色正是烤得剛剛好的色澤,伊希嵐接著在水果塔的派皮放上水果,又做了些加工,於是水果塔也完成了。

伊希嵐滿意的看著已經完成的甜點,將它們一一的擺上托盤,由於做的實在不少,轉眼間甜點就在托盤上堆成了小山,伊希嵐吩咐了外頭的闇騎士收拾一下廚房後,便端起甜點小山,小心翼翼的走向內殿。

老實說沉默之鷹這個身份,其實還滿方便的,不只能夠任意使用魔王城的廚房,另外還能請闇騎士幫他燒石窯的柴火、或是剝棘橙的皮,只要說是要給魔王的,闇騎士都不會多問,不過不能讓奶油快速凝固定型,多少還是可惜了一點。

伊希嵐才剛踏入內殿,就看見穿著粉紅色小短裙的米可蕥衝了過來,指著他手上的甜點興奮的問:「哇∼寒冰學長,這是什麼啊?看起來好好吃!」

「棘橙派和水果塔。」伊希嵐對這個學妹簡單的說完,便四周環顧了一下,發現偌大的魔王城內殿竟然只剩下三隻巫妖。

「這個香香甜甜的還滿好吃的耶,」米可蕥抓起棘橙派咬了一口,注意到伊希嵐的視線,眨了眨她的大眼睛,自動自發的解釋:「夏碎學長帶著西瑞出去找冰炎學長了喔∼然後漾漾不知道為什麼,就是不肯出房間。」

應該不是不肯出來,而是沒辦法出來吧......

伊希嵐同情的嘆了一口氣,依照昨天半夜褚冥漾被冰炎拖回房間的模樣,就是一個禮拜都出不了房間也不奇怪。

米可蕥也習慣了伊希嵐的少話,對於對方沒有回話並不太在意,又各拿了一個棘橙派和水果塔後,就說要去幫骷髏打毛線帽,乒乒乓乓的跑回房間了。

目送著米可蕥的嬌小身影,伊希嵐還是不太能理解為什麼要幫不死生物打毛線帽──她上次甚至還幫一隻高二米八的狼人織了整套粉紅色晚禮服──但比起自己這個整天膩在廚房,沒踏出魔王城過的沉默之鷹,米可蕥的巫妖當的盡責多了,所以伊希嵐沒有說什麼。

伊希嵐轉過身將一堆甜點放在內殿的大桌上,考慮到西瑞的大食量,他還多放了幾個麵包,接著又拿了兩個棘橙派,放在一旁下棋的伊多和洛安旁邊。

「伊希嵐,謝謝。」洛安放上了一顆棋子,向伊希嵐點了點頭。

「多謝了,寒冰閣下,又麻煩你了。」伊多也笑了一下答謝,又馬上轉過頭研究棋局。

「不會。」

伊希嵐有些無奈的看著這兩個巫妖,除了每天準時交出固定數量的不死生物,其他時間就是像這樣下棋下到天荒地老,要不是他放在一旁的食物會消失,他真的會以為這兩隻是魔王城內殿的背景。

瞥了一眼已經進入旁若無人狀態的巫妖二人組,確定他們有在吃東西後,伊希嵐又再度端起熱茶和點心,離開了內殿。

到剛剛為止的一切,都和平常的魔王城沒有兩樣,而若要說起今天有哪些不同,那麼就是多了兩位居民吧。

伊希嵐端著點心經過了一排華美的雕像,來到了浮雕了兩個巨大惡魔的房間前面,不得不說魔王的房間真的裝飾的很誇張,伊希嵐瞥了一眼那個惡魔腦袋,接著敲響了那個華麗的大門。

「嗯......是誰?」沒過多久,一道細微的聲音從門內傳出,褚冥漾的聲音聽上去非常虛弱。

「我是寒冰,我拿了些甜點過來。」雖然不太指望對方有辦法下床,不過伊希嵐覺得不要擅自進去比較好。

「甜點嗎?寒冰學長你等一下...唔...好痛...這個無良魔王學長...唔...」褚冥漾一聽到甜點就掙扎著想要下床,但經過一番努力,疲憊的身體還是難以移動。

就已經說是魔王了,你還指望他有良心嗎,伊希嵐不禁想要吐槽。

不過,看來冰炎這個魔王昨天晚上幹了不少壞事啊......雖然是針對這個學弟。

「我先放在門口好了,」伊希嵐聽褚冥漾掙扎了十分鐘,實在有點不忍,只好想了個折衷的辦法,還不忘安慰一下門內的學弟:「夏碎已經出去找人,冰炎應該等等就回來了。」

「恩...好吧,謝謝......」褚冥漾放棄了掙扎,但語氣聽上去還是充滿落寞和不甘心。

看著房內滲出的濃濃哀怨,伊希嵐沒有想到除了格里西亞,還有人會對甜點如此執著,他開始慶幸剛剛阻止了這個學弟下床,不然對方可能會為了開這個門,而體力耗盡慘死在床上。

看來等等還是煮一碗回復體力的粥好了......一邊這麼想著,伊希嵐彎下腰放將手上的食物放在門口,接著從那些食物中,又挑出兩個棘橙派和水果塔,用布袱包好後收在懷裡,準備前往最後一個地點。

離開了魔王的房間,伊希嵐再度穿過層層雕像,不過沒有回到內殿,而是順著樓梯往下,來到自了己的房間門口,但他並沒有像前幾天一樣推門而入,而是輕敲了一下房門。

見門內沒有回應,伊希嵐便將頭貼近了門板,壓低音量說:「是我。」

明明只是回到自己房間還要如此偷偷摸摸,伊希嵐有些無奈,但誰要他窩藏了一個人呢。

緊掩的門扉緩緩的打開了一條縫隙,伊希嵐輕手輕腳的推開了房門,進到房間後馬上將門帶上,又確認了一下門已經反鎖,接著他拉過一張椅子坐下,對著坐在自己床上的人影說:「我帶了些東西,一起吃吧。」

「喔∼我等了好久,」坐在床上的那人完全沒有身為潛入者的不自在感,馬上拿起了水果塔隨興的咬著,笑著說:「你喜歡做甜點的個性真的到哪都一樣,看來過往的回憶沒影響到你,太陽他真的白擔心了。」

伊希嵐不禁苦笑了一下,其實也不是沒影響,但誰讓粉紅色的魔王城讓他完全沒有實感呢......

「我這邊沒什麼問題,倒是太陽沒事嗎?」伊希嵐有點害怕他家那個喜歡隨便亂想的老大,會亂想到天荒地遠去。

「有審判在應該是還好,不過還是得早點結束這場鬧劇啊。」那人吃完了水果塔,又舔了舔手指,再度往桌上一抓,向棘橙派進攻。

「恩。」伊希嵐應了一聲,不同於一直待在魔王城的自己,勇者方的其他聖騎士心情應該滿複雜的吧。

輕皺了一下眉,伊希嵐不知道該回些什麼,只好盯著那個坐在床上的人咬著棘橙派。

「棘橙派啊∼沒想到遊戲連這個也重現了。」那人輕呼一聲,眼中充滿懷念。

「當初看到的時候,我也滿訝異的,而且連味道都一模一樣。」看著那讓人懷念的甜點,伊希嵐放鬆了表情,若要他說這次遊戲最大的收穫,那他肯定會說是棘橙,如果能把它帶出去就好了......

「哈哈,這麼說可能有點奇怪,不過棘橙倒是和我們有點類似啊。」搔了搔藍色的頭髮,床上的人笑出了屬於暴風騎士的迷人笑容。

在滿是尖刺的外皮之下,費盡心思處理過後,就是這種甜甜的懷念,也許這陰錯陽差從上輩子來到這裡的米白色果子,真的很能代表他們這些騎士吧。

儘管遊戲重現的是這段苦澀的回憶,但這段回憶,也同樣是只屬於他們的重要過去,是不是處理之後,也能像棘橙這般變成甜甜的懷念呢?

看著希歐的笑容,伊希嵐也彎起了嘴角,伸手拿起了桌上的最後一塊棘橙派,咬了一口,舌上馬上感受到了屬於上輩子的那種香甜味道。

「真好吃。」

幸好他還沒忘記作法。

-END-

好糊的圖片...and拙筆抱歉。

--------------------------------

就...我知道這篇很沒我的風格((倒
然後為什麼我的第三人稱會這麼像第一人稱咧∼
這根本就是假冒第三人稱行走江湖的寒冰第一人稱吧!

寒冰那種賢妻良母的個性好難抓啊啊∼
寫到我很想讓漾漾掛掉,搞個魔王城鬧鬼,讓漾漾附身寒冰算了((欸

最後R某要自首,08我寫到卡住了,所以什麼時候更還沒有底...sorry

最近常常在想...為什麼我要在二次同人裡面搞二次穿越啊......
(第二人生是吾命X特傳同人,然後又算是吾命穿越特傳;然後生死棋是第二人生同人也就是二次同人,我又在生死棋搞穿越也就是太陽他們穿到特傳再穿回吾命)......天啊我到底在講什麼,我該不會已經壞掉了吧?!
回復

哈哈哈原來暴風早就穿越重重難關(?)到魔王殿啦XDDD
期待更新~~
回復

喔喔喔喔
就讓漾漾死好了
這樣魔王城才像樣嘛
讓冰炎發飆
殺出一條血路
遇神殺神
遇鬼殺鬼
一路破關斬將獲得勝利!
回復

嗯嗯嗯嗯?R生出番外出來了喔∼
原來逃避現實可以逃避到這種程度呢哈哈。

不過這次是第二次看到R寫第三人稱發表呢∼
怎麼說呢...真得很像第三人稱裡的第一人稱ww((射箭
不過這次換伊希嵐當主角了啊∼這種味道換換也不錯。

無良的魔王學長,漾漾不管在哪邊都會被吃掉呢,恩恩這是肯定的事情。
不過呢,學長你也太狠了吧!!趴到床上連動也不動的模樣到底是被oo又xx了多少次 啊啊啊啊?!
晚上纏綿早上離開,恩...學長你好像負心漢喔!((指((被學長的長槍ko

最後看到伊希嵐偷藏人的畫面,害我馬上聯想說他什麼時候也被教壞說藏小情人這種戲碼。
事實證明如此,我真的壞掉了。
一開始還想說什麼時候多出來一個人了。後來看到潛入這一詞,喔喔我才明白到底是誰哈哈哈。

懷念起前世所擁有的事情,反而會讓人覺得心疼。
對於過往,他們可能也不想在想起了吧。
要不是這遊戲再次拉進他們到這個虛幻的世界,可能這只會存藏在心裡的小小回憶。
不管這是誰的記憶、誰的往事。
對他們來說可能只是一個遊戲,但...卻是在度面對之前他們所不想接受到的事實。
雖然人換了,但回憶裡的人卻永遠不能換。
就像伊希嵐說的,他怕自家老大不知會亂想到哪裡。
可能從冰炎身上看到曾經的自己,看到自己是如何得讓自家的夥伴變得如此的傷心以及痛苦。
想的到卻碰不得。
回憶只是個回憶,但面臨到了...卻是一輩子。

嗯嗯...我什麼時候變得這麼感傷到詩琴畫意了啊?ww
回復

賢慧的寒冰呀~~~

漾漾真的是好可憐...碰上了無良魔王

夏碎要穿著大禮服去追魔王也辛苦了....

不過某藍反而比較好奇小格要怎麼攻進去呢((笑
回復

嗨~大大你好我又來囉!!
說個題外話,潔兒在看大大的文的時候,
習慣拿一杯飲料來喝,今天看到一半差點嗆死在電腦前
就是因為看到「充滿金銀和粉紅色不死生物的魔王城」這邊,
腦袋裡浮現這個畫面,一整個"'嗆很大"啊!!!
不過大大的文真的很好看喔(拇指
我就勉強原諒大大害我嗆到的事情吧!(被大大的粉絲拖去打死
回復

(新讀者)
嗚~大大的文很好看,但不知道為甚麼我覺得好哀傷啊
回復

但還是希望大大快更文喔
期待結局呢!(臉變的超快
回復

大大的文好好看喲>w<
快點更吧∼
回復