樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳 第二人生同人文(0.75再戰生死棋14[END]全文完結) 11/20新增番外-[魔王之吻]

◎0.75再戰生死棋-08[下]◎

嗯∼這大概是R某有史以來,生死棋更最快的一次!
因為總感覺08[上]切的有點不道德啊哈哈......

其實我有點想幫這篇下副標,叫做「名偵探颯彌亞──真相永遠只有一個!」
但是應該會被學長拿長槍戳成洞洞人...所以算了XD

-正文開始-

「奇怪?怎麼說。」

學長聽完喵喵的發言,揚起眉毛問了。

「勇者軍的中路以太陽學長為首,率著大批軍隊,一邊收復領土一邊前進,大概還要一天才打的過來;但是以阿利為首的右路,則是帶著極少數的軍隊,直衝魔王城,照這速度如果沒被擋下來的話,今天傍晚就會到魔王城下了。」

「阿利他們沒有收復領土就直接攻過來?真的有點不對勁......」夏碎學長皺了皺眉頭,好像有些不解,接著轉頭看向學長,「冰炎,你怎麼看?」

夏碎學長的一句話,讓所有人紛紛轉頭,把目光集中在學長身上,而這個謎題本身似乎也勾起了學長的興趣,學長低著頭開始思考。

我大概能了解學長他們的疑惑,因為這次的決鬥盤的狀況和上次不一樣,在雙方都有軍隊、而且只能使用角色能力的情況下,捨棄軍隊直衝魔王城根本是一種自殺的行為。

「不確定,說不定是佯攻,」學長沒有想太久,抬起頭,又對著喵喵發問:「左路現在情況怎樣?」

啊,對吼,離雪紋鎮之戰已經過兩天了,搞不好雷多他們已經恢復戰力,偷偷摸摸的打過來也不一定,不愧是學長,腦筋轉的真快!

不過學長啊∼精靈一般不是都會活個好幾千歲嘛?腦袋如果一直保持這種高速旋轉,小心年紀輕輕就腦中風喔。

「嗤,總比年紀輕輕就腦殘好,」斜了我一眼,學長繼續涼涼的說:「還是說你想要我幫你通個腦洞,我也不介意。」

「哈、哈哈,對不起不用理我,你們請繼續!」

有時候面對魔王,做人還是不要太犯賤......我絕對不是因為夏碎學長離我很遠才道歉的!

喵喵收到了學長的問題,招了招手叫了那隻狂暴二頭肌......呃,艾薇美路姬過來,問了幾句之後,接著轉過頭對我們說:「左路雖然已經可以行動,但是好像還沒恢復戰力的樣子喔,他們往中路的方向行軍,應該是打算和太陽學長他們會合。」

「往中路行軍嘛......」

依舊維持腦袋高速旋轉的學長,走到了大桌旁邊,盯著桌上的大地圖繼續思考,接著像是想到了什麼,不知道從哪抓出了一支筆,開始在大地圖上亂塗......我是說做標記。

「冰炎,你想到了什麼?」看著學長開始在大地圖上揮毫,夏碎學長也靠了過去。

學長瞥了夏碎學長一眼,卻沒有回答,自顧自的繼續殘害著大地圖,算上原本就在桌子旁邊的喵喵,我和五色雞頭互看了一眼,也因為好奇而圍了上去。

整整有整個飯桌這麼大的地圖,清楚的標註了魔王城附近的道路和據點,地圖上白色的棋子明顯的集中在中左右三個方位,應該就是勇者方的三路軍隊,代表魔王方的黑色棋子則是散落在各個地方,不過大都集中在魔王城附近。

不得不說,學長真的很厲害,要知道這個世界可沒有原子筆這種東西,拿著那支不知道是羽毛筆還是什麼東西的筆,不只能寫出蟲字,還能畫出像電腦拉出來一般的箭頭,果然牛牽到北京還是牛,火星人來到了中世紀,也只是變成披著古代人皮的火星人!

要說起為什麼我能想這麼多有的沒的,那是因為,隨著學長的蟲字和箭頭愈來愈多,我開始有一個困擾,就是......我看不懂。

看著那堆密密麻麻的蟲字和箭頭,我突然有點頭暈,學長你好歹也解釋一下吧!

「原來如此,這還真有意思。」夏碎學長了然一笑,點了點頭說。

「原來是這樣∼真不愧是學長!」喵喵拍了一下手,崇拜的看著學長。

原來看不懂的只有我嗎......中間這個深刻的代溝是怎麼回事?有沒有人願意為我解釋一下,我跟不上你們火星人的思考啦!

「西瑞,你看的懂嗎?」突然想到旁邊還有一隻五彩雞,我轉過頭對著那顆五彩繽紛的腦袋發問。

「當然!」五色雞頭臭屁的哼了一聲,雙手環胸,不可一世的說:「反正把他們全都打回去就對了!」

「......」我、我錯了,我居然會蠢到去問他。

看了看在這深刻代溝對面的喵喵和學長他們,再看了看和我在同一側的五彩雞,我突然想要找個角落蹲下來痛哭。

嗚∼沒想到有一天,我居然會淪落到跟五色雞頭分在同一等級......我沒臉見人了啦!

「其實很簡單啦∼漾漾,」喵喵拍了拍我的肩膀,手指著地圖上一個在魔王城南方偏左,被學長的紅筆圈起來的地方說:「右路只是誘餌,勇者軍的目標應該是在這裡──黑巖城!」

「欸?!」這個結論有點跳太大,我瞬間有點腦袋當機的跡象。

「勇者方應該會從右路發動奇襲,而左路假裝要和中路會合,其實是繞去黑巖城旁邊待命,等我們把注意放在阿利的右路之後,中路的大軍會朝左進攻,再由中、左兩路同時夾擊,一舉拿下黑巖城。」夏碎學長看著我,講出了像是理所當然的劇本。

聽完了夏碎學長的劇本,我愣愣的盯著那個密密麻麻的大地圖努力想要理解,但是不到三秒,我放棄了。

「為什麼要大費周章攻擊這裡?」放棄理解的我,開始落實有人能問就問的良好美德。

先不管學長是怎麼從這麼少的線索中推論出來的,但是這聽起來就有夠複雜。

不但特意分成三路,還安排誘餌佯攻什麼的,我還以為以他們火星人的個性,會像上次一樣開外掛,一路拔掉路上的城鎮,直接殺進魔王城咧。

「因為黑巖城是魔王軍的物資集散地,魔王城蓋在山上,從各地來的所有的物資,都要通過黑巖城轉送,」夏碎學長用手比劃著大地圖,很有耐心的向我解釋,「其實黑巖城的守備軍還不少,而且易守難攻,所以一般來講鮮少人會打這裡,但若是勇者軍傾巢而出,魔王方來不及支援的話就很難講了。」

「喔......」好深奧......

是說,這不是小孩子玩的遊戲嘛?帶兵打仗也就算了,為什麼你們還搞得虛虛實實啊!我等等該不會還能看到孫子兵法什麼的吧?

算了,反正某個無良魔王都在這個小孩子的遊戲裡搞欺壓威脅,還大玩十八禁了,孫子兵法好像也還好。

「總之,我們也得分成三路行動,而且三路最好各有一隻巫妖。」學長停下了手中的紅筆,隨手一丟,接著瞥了一眼剛下完一盤棋的伊多和洛安。

收到了學長的眼神,坐在棋盤前的兩隻巫妖對看了一眼,才正要開口,卻直接被喵喵打斷。

「伊多和洛安要幫忙喔,不然喵喵就把魔王城的棋盤拿去丟掉!」扠著腰,喵喵開始威脅一個據說是老師,另一個據說是水妖精先見之鏡守護者的人。

「你們不用擔心,我和洛安會幫忙的。」伊多趕緊將棋盤收到了一旁,笑著向我們承諾,洛安也隨意的點了點頭。

應該不是我的錯覺,伊多在聽到喵喵要丟棋盤的時候好像僵了一下,而且才過了一天,就從「洛安閣下」變成「洛安」了嗎......棋盤的力量真偉大。

喵喵偏了偏頭,好像不太放心的又補了一句:「要認真幫忙喔∼不然喵喵還要叫雅多和賽塔,把水妖精聖地跟黑館的棋盤全部銷燬!」

喵喵你好狠......

不過這個威脅顯然很有效,伊多和洛安已經完全注意著這邊,認真的等學長開口說話。

收到所有人注意的目光,學長就開始部屬了:「夏,你和米可蕥帶上一批小隊,去擋下勇者軍右路的奇襲,他們沒帶幾個軍隊,直接殲滅他們。」

「我知道了。」「喵喵一定會打到讓他們不能動的!」兩道聲音不同的聲音,同時從兩張一樣可怕的臉講了出來。

得到了回應,學長接著往下說:「西瑞,你和伊多帶著速度較快的小隊,直接到黑巖城左邊的半道上埋伏,伏擊勇者方的左路,他們剛在雪紋鎮受到重創,直接收拾掉。」

「簡單講就是躲在暗處,等那幫沒死透的傢伙一出現,本大爺就把他們一刀一個就對了!」「總之全收拾掉就能好好下棋了是吧。」西瑞和伊多都明白的點了點頭,雖然這兩個人的心態都不太正常......

「冰炎,那中路怎麼辦?整個勇者軍三分之二的軍隊都在中路。」聽到左右兩路都已經部屬完成,夏碎學長皺著眉頭,看著地圖上中央的那一大片白色棋子說。

「我和洛安直接去會會他們。」學長盯著地圖上勇者軍中路的那片白棋,勾起了耐人尋味的嘴角。

看著學長的笑容,我突然想起來了,勇者軍的中路......不就是太陽學長領軍的嗎?

我打了個寒顫,那片白色棋子的地方之後會不會變成平地阿......

「那我呢?」剛剛站在一旁,一直沒說話的寒冰學長第一次開口,對於自己沒被點到有些不解。

「你想打?還是想留守?我不勉強。」

一反之前的直接下令,學長紅色的眼睛直直盯著寒冰學長,很認真的問。

「......」對於學長的反問,寒冰學長似乎也有點訝異,他低頭思考了一下,皺著眉,有點遲疑的開口,「我可以留守嗎?」

「可以,你把闇騎士分配完,就和褚一起留在這。」學長點了點頭,似乎不太意外寒冰學長的選擇。

「咦?我也要留下來嗎?」我還以為學長會枉顧人權的把我抓走。

「你想去?」學長勾起了冷笑。

「呃,也不是......」搔了搔臉,我也不知道要怎麼解釋。

我對於被當成背景一起被剷平,當然是一點興趣也沒有,可是偏偏我又犯賤的很想看......

「真麻煩。」學長雖然在嘴上抱怨著,卻伸出了一隻手,在內殿的地板結成了一大片的冰,接著冰上居然很靈異的出現了三個影像。

「這是一種精神魔法,我在現實世界沒辦法用,是無意間發現的,」看我們一臉驚訝的樣子,學長也懶的廢話,直接指著那三個影像說:「總之,這三個分別是我、夏、西瑞的眼睛看出去的影像。」

原來如此,繼上次的任意門和異次元百寶袋之後,現在是時光電視是吧!

我老早就懷疑魔王是哆啦○夢了!

「褚,如果你不、想、看,可以直接講。」學長咬牙切齒的瞇了我一眼,手上開始聚集火屬性的魔法,我看到了時光電視的邊緣隱隱開始融化。

「想看、我超想看!學長對不起,我閉腦了!」深怕學長直接把時光電視給燒了,我一秒認錯,只差沒跪下來道歉。

「哼,」收回火焰,學長冷哼了一聲,轉頭對洛安說:「走了,洛安。」

「嗯。」

洛安點了點頭,站起身,就和學長帶了一大票不死生物離開了。

「那漾漾和寒冰學長就好好看家了喔∼喵喵跟夏碎學長去去就回來。」學長他們離開後,喵喵也揮了揮手,接著也和夏碎學長領著一小票不死生物離開了。

去去就回,你是去你家樓下買報紙嗎?小心勇者方聽到哭給你看阿!

呃,雖然我好像就是勇者方的樣子......

「漾∼你等等要好好看清楚本大爺的英勇戰鬥喔!」喵喵他們離開後,五色雞頭直接衝了過來,勾著我的肩膀說。

「好好好,我知道了。」隨便敷衍完五色雞頭,我一把他推開,就瞄見他身後金銀的那兩隻不死生物,突然有個疑問,「西瑞.....你那兩隻該不會也有名字吧?」

「那當然!沒有名字要怎麼行遍江湖?」踩在板凳上,五色雞頭理所當然的說。

果然嗎......

「那,那隻叫什麼名字?」指著那隻金色骷髏武士,比起什麼艾薇美路姬,我覺得我現在聽到什麼都無所謂了。

「這隻叫作,小、弟、二、號!」

「......咳咳!」差點被口水嗆到,我該說取的真貼切嗎?!

「那這隻呢?」我指著旁邊那隻銀亮亮的金屬魔偶問,雖然我有預感大概叫什麼了。

「小弟三號阿!」

「欸?那小弟一號是哪隻?」該不會一出生就受不了五色雞頭,所以自殺了吧。

「嘿嘿,」聽到我的問題,五色雞頭一隻手打在我的肩膀上,豪邁的彎起了嘴角,一個字一個字的說出了我想打死他的話。

「開玩笑,順序有先後之別,漾∼身為我的頭號小弟,本大爺怎麼可能忘記你呢!」

「......」

混帳!快給我滾去左路埋伏啦你!

(未完待續)

-8/11補-
補上地圖,雖然不太清楚
戰略什麼的好像真的有點複雜,總之分三個地方打就對了!

-無聊小劇場-

千冬歲:你不是說我這篇會出場嗎!
R某:哈哈哈,大戰前的過場,不知不覺就爆字數了嘛...
千冬歲:我明白了,1.扒皮抽骨,2.碎屍萬段你選一個。
R某:......我選3。
千冬歲:哼哼哼,你選3.以上皆是,是吧?

(此段畫面太過血腥,不宜播出。)

漾:他們那邊在做什麼啊?
喵喵:喔,小事情而已,漾漾不用太在意啦。
漾:喔,話說喵喵是怎麼取名字的啊?
喵喵:蘿菈朵和艾薇美路姬,都是守世界童話故事裡的角色喔!
漾:......童話故事裡的衛兵和土匪嗎?
喵喵:吼,當然不是!蘿菈朵是湖之女神!
漾:呃,該不會是金銀斧頭那個......
喵喵:漾漾你剛剛說什麼?
漾:沒有、沒事!那艾薇美路姬呢?
喵喵:艾薇美路姬是公主喔!受到詛咒而沉睡,等待他的白馬王子去解救他!
漾:......(如果這是真的,那他大概一輩子都不用醒了。)

----------------------------------

嗯∼我把他們全趕出魔王城打仗了!
所以千冬歲他們終於能出場了這樣...((千冬歲:X!你給我快點!

接著,畢竟依照太陽的卑鄙狡猾...咳,我是說聰明睿智...
不太可能乖乖的直接打過去,所以安差了這一段,
假如有大大看不太懂請務必和R某說一聲,R某會再畫個簡易地圖放上來∼

最後∼這兩天好像是CWT呢∼我還沒去過啊啊啊!
以前是沒錢,現在是沒時間...((怨念
回復

噢噢噢噢!期待超久的啦!
不過好可惜太陽和冰炎還沒「互尬」呢∼
每次看第二人生或第二人生同人文最期待的就是王對王的場面了!打得越兇越激烈越好!(這人思想邪惡啊啊啊

不過主菜果然不行太早吃,我先喝個咖啡。
嗯,決定了!我要不吃不睡等到下一次更文!一、直、一、直、等、喔、!(相信我這絕對不是威脅(你屁!

不忍說我是個潛水讀者,沒辦法厚臉皮的說出我是新讀者(掩面)
說我臉皮超厚什麼的,死都不給你承認!
我以後會留言的!真的!所以把那個在燒的蠟燭拿⋯過來!(?)快拿快拿!

不知道打完留言後還有沒有頭香
回復

下篇就能看到太陽他們了嘛!!!
摁...只能說學長的腦袋不是一般人能夠比擬的阿...
居然一下子就能想到這些對策..學長果然不是人...
是說喵喵也太狠,就讓兩位巫妖和平的下棋嘛..
喵喵也做得太絕........
大大加油~期待下篇!!!
回復

喔喔喔更新了!!!!(灑花
這次更得好快呢~~~
回復

看到這章,就開始好奇小格要怎麼和學長打~~

因為小格沒魔法了,,,,((用劍砍??

期待下章快點露面吧!!
回復

更了更了~
下篇就要開打囉!!
其實我比較想看守世界和十二聖騎士的對決
寒冰會不會倒戈呢?((偏頭
回復

唔……太陽沒有魔法……要怎麼和冰炎打啊!!!
不會三秒就落敗了吧!?
回復

下一篇就是就是高潮了耶
不知道太陽和冰炎打誰會贏呢
我很期待下一篇呢  
大大請加油喔!!!
回復

希望太陽不要輸掉....(你這個十二聖騎士控!)
不過....太陽這樣是怎麼跟冰炎打?看他拿審判神劍連我都替劍感到惋惜啊.....
(太陽:轟聖光中...)
(維:太陽,審判主修劍術不是聖光,沒那麼多可以轟)
(太陽!審判你那時到底怎麼當我們之中最強的人啊?!)
(審判:....)
回復

漾漾好像真的變邪惡了……因為他好像越來越常說“混蛋”這兩個字
回復