樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳 第二人生同人文(0.75再戰生死棋14[END]全文完結) 11/20新增番外-[魔王之吻]

大大你好喔(鞠躬
新讀者+1
期待下一篇
回復

◎0.75再戰生死棋-10◎

先自首,我爆篇數了,大戰拆成10,11兩篇,
然後預計全文13篇作結(最多到14)

-正文開始-

「真是有夠誇張的軍隊。」

雖說沿路上打來都快看習慣了,但看著對面擺開陣勢的,是初估有五千名左右的粉紅系列不死生物,格里西亞還是忍不住咕噥了一句,「緞帶那些也就算了,到底要怎麼做才能把殭屍染成粉紅色啊......」

「不是該問你嗎,前任魔王?」身為刃金的喬德,非常盡職的回嘴。

「......你少講兩句是會死嗎?」

「好了,別玩了,」眼見兩人就快吵起來,雷瑟很無奈的插話進來,「照這情況看來,冰炎已經推測出我們的目標是黑巖城,才會準確的出現在我們的行軍路線上,而且我想,左右兩路的路線恐怕也都被看穿了。」

戰略被看穿是兵家大忌,但格里西亞卻向無所謂般,只是冷哼一聲:「哼,如果連這點程度都推測不出來,那他黑袍白考了!」

看著格里西亞不以為然的神情,雷瑟嘆了一口氣,要看出勇者軍別有意圖不是太難,但要準確的推出目標並不是這麼容易的事,只能說這兩個人真的很了解彼此──儘管某人死不承認。

「太陽,那你打算怎麼做?」雖然能猜到格里西亞的回答,但雷瑟還是問了。

五千名不死生物軍團可不是鬧著玩的,他們從神殿大老遠跑來,聖騎士們多少有些疲憊,而且雙方能力被限制的情況下,絕對是魔王比較有利,就算自己的劍術能夠發揮,不提喬德用不慣匕首,只剩下一把劍的格里西亞,完全不比一隻拿掃把的狼人有威脅性!

只要稍微想一下便知道,這場戰爭的局勢對勇者方來說太嚴苛了,弄個不好,這支千人軍隊恐怕會直接栽在這裡。

雙方情勢格里西亞當然能推斷出來,但他卻說:「照打!直接退兵太明顯了,雖然他們人多也不過是盤散沙,論用兵能力我們占上風,只要不直接和魔王對上,還不至於會出現嚴重的傷亡。」

「我明白了。」雷瑟應了一聲,儘管他還有些疑慮,但格里西亞說的是事實。

「那麼主力軍由我統帥,我會製造人數眾多的假象;審判,你領著巨盾小隊和弓箭手,負責抵擋攻勢、和掩護主力軍隊;大地,你帶著騎兵和弓騎兵,等敵方靠近時發動速攻,衝散對方的陣型後迅速撤退,之後負責干擾和支援。」

遲疑了一下,格里西亞又接著補充:「不要和魔王硬碰硬,攻擊被動一點,情況不利就直接桃跑,若出現傷兵的話,以救援為第一優先,我不要看到有人犧牲;另外盡量維持能互相支援和聯繫的距離,我現在沒辦法用精神魔法喊話。」

接到命令,喬德「喔」了一聲,扯了一下韁繩把馬調頭,就縱馬離開了。

同樣也該離開的雷瑟卻沒有動作,在確定喬德走遠後,轉過頭直直看著格里西亞說:「太陽,你應該沒忘記此戰的目的吧?」

「我當然記得!」作戰計畫根本是格里西亞想的,他不明白雷瑟為何要這麼問。

「那就好,」雷瑟點了點頭,淡淡的往下說:「那麼希望你也同樣記得,你的責任是指揮整個軍團,而不是衝到前線和敵人對決。」

格里西亞愣了一下,馬上明白雷瑟話中的意思,「......我知道了。」但做到是另一回事,格里西亞在心裡補了一句。

雷瑟停頓一下,還是不太放心:「那麼能請你保證,你會待在後方指揮軍隊,不會自己一個人跑去和魔王硬碰硬嗎?」

格里西亞表情認真的承諾:「我才不會和魔王硬碰硬。」

擔心什麼呢,我可沒興趣被當眾打成豬頭,但如果不小心叫旁邊聖騎士修理到那個叫冰炎就不關我的事了,格里西亞在心理又補了一句。

「那冰炎呢?」雷瑟瞇著眼睛再度往下問。

「審判,我保證我會待在後方指揮軍隊。」格里西亞顧左右而言他的說。

「格里西亞•太陽!」雷瑟低吼了一聲。

聽到自己的全名,格里西亞震了一下,連忙舉起右手發誓:「光明神在上,我發誓我也絕對不會跑去和冰炎對決!」

「希望是如此。」

雖然面對格里西亞輝煌的前科,可信度實在有待考察,但雷瑟瞇了友人一眼後,還是策馬離開了。

(同一時間,魔王城內殿)

「哇∼」是軍隊耶......

雖然不是沒看過戰爭片,但實際看到這種上千人的大陣仗,尤其領軍的還都是我認識的人,我還是忍不住驚呼了一聲。

「真不簡單,這完全像支身經百戰的軍隊。」在學長旁邊的洛安發表了他的看法。

「......的確很壯觀。」沉默了一下,學長不情願的開口,我猜他非常不想稱讚自己的死對頭。

不同於學長帶的這些站的歪七扭八、勉勉強強排成方陣的不死生物,對面聖騎士們各自拿著武器和軍旗,儘管突然遇到魔王軍的阻擋,仍不慌不亂的從行軍隊伍,開始迅速改變隊型,宛如天塌下來也不會動搖一般,看上去真是充滿了威勢。

雖然對太陽學長他們的奇怪社團早有耳聞,但是光憑一個學校社團的訓練,真的有辦法搞出這種軍隊嗎?一般來講,學校社團不都是畫畫圖、打打球、燒燒菜、爬爬山,頂多玩玩樂器嗎?

好吧,如果換個方式想,火星人的社團是畫畫符、打打架、燒燒鬼族、爬爬異次元,偶爾玩玩騎馬打仗好像也不為過。

果然我沒參加社團是對的!

由於學長不在,沒人阻止我作腦部運動,等我一回過神,勇者軍居然已經排好了陣型,隊伍的最前方,巨大的盾牌一字排開,盾間的空隙還插出一支支的長槍;兩側偏後方的聖騎士們則是騎著戰馬,神情嚴肅的拿著馬刀、長槍和弓箭,一付蓄勢待發的樣子。

由於巨盾擋住了視線,看不清楚後方主力軍隊的情況,只能從盾與盾間隙隱約看到密密麻麻的人影,飄盪著的軍旗漫著黃沙一路延伸到遠方。

真的好壯觀......

「依照夏碎的情報,對方只有一千多人,但這看上去應該有三四千?」學長瞇起眼睛推論。

「不太清楚,雖然說讓不死生物作斥侯,情報的可靠度很低,但也說不定是故弄玄虛。」洛安搖了搖頭說。

我看了一下那一直延伸下去的軍旗和沙塵,的確不像只有一千人的樣子,學長好像有點猶豫,探查這種事學長平常都是用使役或符咒,看來雖然有魔王強大的魔法能力,但學長還是沒辦法在看不到的狀況下得知情報。

遲疑了一下,學長啪一聲拍開了翅膀,「我去觀察一下情況。」

「亞,你等一下!」

較為冷靜的洛安,制止了打算衝上前的學長,轉頭看著前方說:「對方有動作了。」

只見勇者軍以巨盾小隊為首,往前逼近了一段距離,從兩側開始慢慢停下腳步,把陣線彎成月牙狀的圓弧,接著最前方的聖騎士們直接將巨盾倚在地上,對伍就停在距魔王軍將近兩百米遠的地方。

緊接著,咻咻的一連串聲響,漫天的箭矢從巨盾後方朝空中射出,飛行了一會後,便像流星般打了下來,學長他們當然不可能站著挨打,稍微偏了偏身子,輕鬆的閃過了幾支箭矢。

但顯然不死生物們並沒有火星人的基因,隨著第一發箭矢落下,好幾隻不死生物應聲倒地,被射穿的地方像染上了劇毒,奇異的開始融解。

「看來箭矢上有聖光。」洛安隨手撿起了一支箭矢,緩緩的說。

我有點懶得去理解,這隻巫妖明明都在下棋,為什麼會知道聖光是什麼了......反正他是黑袍。

不過聖光對魔王軍的殺傷力真的很大,儘管洛安已經把箭丟掉,手心還是有點燒焦,我光看就覺得好痛,黑袍的忍耐力真的都不是蓋的。

「站在原地會被當作目標,以持盾的血骷髏為前隊,讓軍隊往前!」

在第二波箭雨掉下來後,學長也顧不得勇者軍是不是有隱藏兵力,直接命令魔王軍前進,因為學長他們的軍隊中是沒有弓箭手的!

拉弓射箭的動作好像需要很多技巧,不死生物做不來,我就曾經看一隻血骷髏在那邊抖抖抖、抖了半小時,才把箭給搭上弓,結果射出來的箭還轉了一百八十度,差點插穿我的腦袋,後來那隻奮戰半小時的血骷髏,當然是很可憐的被魔王給一掌拍掉,學長他們也很果斷的叫不死生物們通通去拿劍。

不過不死生物可貴在不用吃喝、召喚再多也不用錢、少了一條手臂也照樣能戰鬥,不但叫他們穿上粉紅色晚禮服不會抱怨,就算叫他們去當砲灰,更是大氣不會哼一個!

伴隨魔王軍的挺進,不死生物們秉持砲灰的精神,迎著一波波的箭雨,才前進到一半,最前方的血骷髏就已經殘破的不成陣型,但魔王軍沒有停下腳步,踩著倒下的不死生物繼續往前,沒有多久,我就聽到了武器撞上巨盾的聲音。

黑白兩軍,呃不對,粉紅色與白色的兩支隊伍開始交鋒,兵器碰撞的鏗鏘聲不絕於耳,只能說不愧是千錘百鍊的聖騎士,不死生物一時間竟無法衝破巨盾的圓弧陣線,一一被盾間插出的長槍和箭矢給擊落。

魔王軍的突破僵持不下,學長也沒耐性待在原地,雙翅一張,閃過幾支箭矢,一路低空飛到了最前線,沒有多久就看到好幾隻血骷髏和黑武士,正巴著盾牌在作無意義的攻擊。

「讓開!」學長一聲低吼,喝開周圍的不死生物。

接著學長手上聚集兩顆火球,對準前方的巨盾,就直接砸了上去。

「碰!」

一聲巨響,火球迎上巨盾隨即炸裂,現場的空氣似乎乾冷異常,火苗噴到草上馬上起了一陣濃煙,濃烈的讓我看不清楚眼前的景象。

正當我開始擔心眼前的聖騎士是不是已經站不起來時,倏地一下,某種閃光消縱即逝,一把白刃就從濃煙中竄出,毫不留情的朝學長的眼睛戳了過來。

「!」因為手上沒有長槍可擋,學長只好偏頭往後一跳,雖沒讓攻擊得逞,但這突來的刺擊,伴隨著銳利的劍風,不僅僅將濃煙從中間破開,甚至在學長的臉頰上劃出了一道血痕。

學長隨意抹掉了臉上的血跡,只見被劃開的濃煙中站了一個人,審判學長一手持盾、一手持劍,左手的盾牌還冒著些許白煙,威風凜凜的站在前方。

「只有你?我還以為太陽會和你一起行動。」面對突然現身的人學長並不太驚慌,而是語氣輕鬆的發問。

「我沒有必要回答這個問題。」審判學長淡淡的回答。

簡短的問答完,審判學長沒有再說話,把劍一揮,瞬間二十幾名聖騎士從後方衝出,以審判學長為中心形成半圓弧,把學長給擋了下來。

我原本以為審判學長會發動攻擊,但他卻只是把學長隔在外面,用箭矢牽制學長的行動,偶爾上前揮個兩劍,就退回半包圍陣型,面對審判學長的只守不攻,學長一時之間竟無法攻破,兩次突圍失敗後,學長聚著屬性的手開始微微顫抖,看來有點不耐煩了......

沒等學長展開第三次突圍,又是幾支箭矢射了過來,相同的攻擊模式,學長也懶的閃躲,不耐煩的化出冰錐直接把箭矢給擊落,但這次審判學長卻趁著學長攻擊後的空檔,直接衝了上來。

凌厲的劍勢逼的學長往後退了一段距離,還沒站穩,突然又一個人影從左側抄上來,學長趕緊又再往後一跳,同時不甘示弱的回敬對方四個大冰錐,那人倒也乾脆的放棄了偷襲,往斜後方跳了過去,落在離學長有段距離的地方。

落地後,我這才看清楚來人,大地學長穿著淺色系的騎士服,手上卻沒有拿劍,而是反握著兩把匕首,腰上還有一排飛刀。

......不死生物和透明系之後,這次是刺客系嗎?這些聖騎士還真是多采多姿。

「嘖,真用不慣這玩意,短的跟什麼一樣,隨便拿根竹竿都比它好打人,刃金那小子到底怎麼打架的?」站穩後沒多久,大地學長就對著自家武器開始抱怨。

我說,請不要因為武器小一點就瞧不起它啊!要知道掌心雷也會噴王水泡泡的。

「目的達到就走吧,還有事情要做。」沒有理會對方的碎碎念,不知何時騎上馬的審判學長,直接拉上了大地學長,把馬一調頭就往後撤。

被逼退好一段距離的學長沒追上去,看著遠離的兩人一馬,我這才發現隨著剛剛大地學長的那波攻擊,勇者軍的騎兵隊也從隊伍內湧出,快速的衝刺揚起黃沙,掛著馬甲的騎兵,兇狠的衝散魔王軍的攻擊線,踏亂陣型後隨即調轉馬頭,轉身撤退。

不一會功夫,待沙塵散去,勇者軍已經拉開距離,退到遠處,就像回到了戰爭一開始的時候。

好厲害......

看著再度排列整齊的巨盾,我發自內心的感到佩服,就在剛剛的一進一退中,一切回到了原點,但相較於魔王軍,聖騎士的數目卻幾乎沒有減少!

「真是讓人佩服的用兵能力,不知道是不是因為我在外出任務太久的緣故,現在年輕一輩的學生,一個個都令人驚訝。」剛剛疑似完全沒有出手的洛安讚許道。

不,他們是特例,請不要把如此正常的我算進去......

學長冷哼一聲,接著說:「對方應該是人數不多才會避免和我們交戰,也就是說,只要突破那排盾兵,殺進去裡面扭下領導人的腦袋,戰爭就結束了。」

應該不是我的錯覺,學長講到扭下領導人腦袋的時候,聲音好像加重了一點。

「我也是相同看法,」洛安點點頭說:「我會擋下那兩位同學,你有辦法趁機會攻破嗎?」

「可以,經過剛才那一輪,我已經看透他們的攻擊模式。」學長肯定的說。

......所以。

難得我這麼認真的轉播戰況,結果你剛剛根本是打好玩的嗎!

「嗯,那我也該動手了,我對那位魔族學生的劍術有點感興趣,正好藉這個機會領教一下。」洛安做了一個伸展,看來這次真的要出手了。

「就直接上吧,不用浪費時間了,這一輪把戰爭給結束掉!」學長對洛安說完,又瞇了勇者軍一眼。

鬼,我看到了鬼!

對面是戰略魔鬼,這邊是暴力魔鬼,這場鬼打鬼的戰爭,真是幸好身為一般人類的我坐在這裡!

明明第一輪會戰是魔王軍大敗,學長和洛安卻全不在乎似的,看著勇者軍的眼神像是看到了什麼有趣的東西,充滿笑意。

「要怨就怨你們同時對上兩名黑袍!」

幾乎在學長落下這句話的同時,魔王軍再次出擊,接下來的狀況就和第一次相同,流星般的箭雨再度落下,打落前排的好幾名不死生物,但卻怎麼樣都打不到領頭的兩名黑袍。

沒過多久,身為砲灰的不死生物,很稱職的死了幾打後,學長第二次的來到了巨盾前方,看著眼下的聖騎士,學長手上的火球還沒砸出去,一把劍就橫了過來。

沒和審判學長糾纏,學長虛晃一招,就和洛安調換了位置,才走兩步,大地學長也跟著閃了上來,但學長還沒動作,洛安的闇刃就直接打在大地學長腳邊,迫使他停下腳步,抓準空檔,學長連跳兩步脫離了對方的攻擊距離,沒了阻擋,學長手上的火球才終於離手。

「小心!」

不知道是誰的大吼,但還是喊的太慢,斗大的火球這次準確的在巨盾的上方炸開,巨大的衝擊令聖騎士鬆開了手中的盾,另一手的長槍支在地上,晃了兩晃,終究跪倒在地。

於是,開戰以來,倒下了第一位的聖騎士。

(未完待續)

-無聊小劇場-

R某:打死我再也不寫戰爭了!
漾:呃,這種抱怨不是應該寫在作者的話嗎?
R某:誰理他阿∼反正我是作者!打鬥就算了,戰爭算什麼啊∼給我去死吧!
漾:咿!作者壞掉了!
(碰!)
R某:唔,HE...L......P!
千冬歲:我的戲份已經夠少了,你少給我佔版面!
喵喵:對耶∼進了遊戲以後,千冬歲在正文只出場了一篇。
漾:(而且只講了兩句話,十二個字。)
千冬歲:哼,幸好有讓我見到哥,不然豈是一箭爆頭這麼簡單。
喵喵:其實喵喵也覺得出場不夠說。
漾:(不,滿坑滿谷的粉紅色物體,全都是你的傑作啊同學!)

------------------------------------

同上,打死我再也不寫戰爭了!這篇光是棄文就多達近2000字啊......

這篇開始,R某人的廢話會少一點,
劇情的安排和寫作的方式,可能無法盡如人願,
是喜歡也好、不喜歡也罷,也許R某功力未到,
但文章的內容就交由各位去感受了。

另外,R某接觸寫作才剛滿兩個月,幾乎是抱著書在寫......
最近又一些變故,更文的速度就真的抱歉了。
回復

所以太陽跟冰炎還沒對上嘍??
期待兩位對上^^
回復

所以冰炎是打算要洛安擋著雷瑟和喬葛
而自己去找格里西亞是嗎~~
回復

寒冰沒事吧~ 眼睜睜看著聖騎士被魔王打敗
會不會一失手就把手上的水果塔掉在地上呢~

暴風~你到魔王殿到底在做啥~ 補眠嗎~ (被聖光轟飛~~~
回復

啊啊啊好精采!學長好強!大地你好廢話!審判....我無言以對,那裝扮真的很不搭
回復

噢噢噢!有聖騎士倒下了誒!
那我是不是該期待小格的怒火爆發?(雙眼冒星)

只能用劍的小格太苦逼了,用點聖光吧孩子。
如果聖騎士的死亡是小格爆發的燃點,那麼雷瑟你也犧牲吧(被十二聖騎士追殺)

十三篇完結不夠啦(掩面)
我想多看一點,番外什麼的。
(被打死+鞭屍)
回復

聖騎士到現在才倒一個~~

魔王軍的損傷應該比較重吧~~((飄

不過這下小格會不會爆發阿~提劍衝去砍冰炎??

下章趕快出現吧!!
回復

啊!有聖騎士倒下了....
是偽.大地嗎?有盾牌
是說我是不是看到一句很恐怖的話...
就是那句"殺進去裡面扭下領導人的腦袋,戰爭就結束了"
領導者不是太陽嘛!?(還是審判?)
雖然遊戲的傷不會帶出遊戲外但還是很驚悚啊!
小格快發威啊!
已經有人倒下啦!
嗚嗚....我要下一篇
大大你要加油喔....
回復

嗚哇~
要是格里西亞真的被冰炎擰下腦袋
那其他人(十二勝騎士)不就要發瘋了??
那格里西亞一定要贏呀~
大大別賣關子了
快更文呀!!!(淚眼汪汪的看著版主...
回復