樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳 第二人生同人文(0.75再戰生死棋14[END]全文完結) 11/20新增番外-[魔王之吻]

115# 櫻姬

嗯嗯嗯嗯?R生出番外出來了喔∼
原來逃避現實可以逃避到這種程度呢哈哈。

哈哈哈小櫻你這句讓我笑了整天...不要問我點在哪∼∼我也想知道阿!
連騎車去打工騎一半想到還會偷笑,等紅燈的時候,隔壁的人看我跟在看神經病一樣

嗯嗯?我之前有寫過第三人稱嗎?我印象只有05和07中間各小小一段∼
......這句話我可以當沒聽到嗎,反正我就是第三人稱苦手啊((中箭倒地
其實原本是寒冰第一人稱...結果寫一半我覺得好難寫,就全部改第三,但是就結果來看好像是一樣的阿!
我打完之後,曾經開取代功能,把「伊希嵐」全部取代成「我」......然後一整個很悲劇的發現,居然還能夠閱讀的很順是怎麼回事啊!!!
不過這篇其實原本我想捨棄,後來真的也是想說偶爾換換口味也不錯才貼上來的哈哈

學長負心漢無誤!
但是如果不讓學長溜出去,順便把夏碎和希瑞丟出去找人,我怕這篇會爆字數......

嗯,寫完生日文,小櫻真的壞掉了((肯定點頭
不過我大概是打一出生就壞掉,一直沒去修的狀態嗯嗯

最後...怎麼我自己都沒這麼多感觸阿哈哈,
是說我貼出來的文章,還是第一次收到這麼人模人樣感傷的心得耶......
生死棋這篇我是一直想營造勇者方有點心結的狀態啦,
不過魔王方太歡樂,直接給他蓋過去了XD
回復

◎0.75再戰生死棋-08[上]◎

嗯,是的,這篇是08的上篇...
因為不才在下R某人我,非常華麗的∼爆、字、數、了!
為了避免篇數也非常華麗的爆炸,就不分成兩篇,直接拆成08[上][下]!((所以差別在哪??

另外請先注意一下,因為[上][下]才是完整的一篇,
所以[上]沒有小劇場,而且會切的『有點硬』喔......

-正文開始-

「冰炎、漾漾,早安。」

夏碎學長帶著微笑的向我們道早,手上的法杖不停聚集著風刃,風刃上還飄散著詭異的黑氣。

這是今天一早起床,學長將魔王房間的門打開後,我們看到的第一個風景。

昨天學長趁著我無法下床,所以說要到城裡買一些舒筋活血的藥,「順道」去透透氣,結果傍晚被夏碎學長「請」回魔王城,看來為了避免他們家的魔王今天再跑出去「透透風」,夏碎學長直接來「晨喚」了。

「......早安,你怎麼會過來?」學長瞥了一眼夏碎學長帶著黑氣的風刃,神色有些僵硬的開口問道。

「喔,我來通知魔王陛下,勇者軍已經進攻到魔王領地內了,請魔王陛下務必排開今日的『其它行程』。」

「咦,這麼快?」我幾乎是反射性的反問。

「褚!」聽到我的問題,學長狠狠的瞪了我一眼。

「欸?!」被學長的眼神掃到,我往旁邊縮了一下,無辜的說:「因為我以為要花更多時間,勇者軍才能攻進魔王領地嘛......」

前兩天勇者軍才在雪紋鎮慘敗,我只是沒想到會這麼快而已阿......學長你幹嘛瞪我啦,我很無辜欸。

夏碎學長無視學長的眼神,面帶微笑的說:「是的,雖然我們在雪紋鎮擊退了左路的勇者軍,但因為巫妖大人們忙於『棋盤推演』及『縫製軍服』,闇騎士首領則是忙於『籌備伙食』,我們的魔王陛下更是『私事繁忙,四處遊走』,所以我和西瑞儘管盡力,還是難以阻擋其他二路勇者軍的進攻,還望魔王陛下『見、諒』!」

......看來這位公主的怨念很深啊。

眼看我們沒有回應,夏碎學長仍帶著微笑,接著往下說:「那麼,如果魔王陛下已經梳洗完畢,就請隨我移動到內殿,商討對策吧。」

夏碎學長雖然始終保持微笑,但他杖上的風刃愈轉愈大,一面發著劈啪的可怕聲響,還一面冒著濃濃的黑色妖氣,連著法杖的杖身看上去還真的很像死神的黑色大鐮刀。

我有預感,如果學長說一聲「我要外出」,我們會連同整個魔王房間直接被送進地獄,雖然以學長的變態程度,被丟進地獄倒楣的搞不好還是閻羅王就是了......

「嘖。」學長大概也感受到夏碎學長濃濃的黑色怨氣,倒也沒有反抗,乖乖跟著夏碎學長走了。

雖然我不是魔王方的人,但是一直待在房間也挺無聊的,學長他們好像也沒有阻止我的意思,所以我也理所當然的跟了上去。

不過走在他們後面,看著前面的兩個人影,我突然有點想笑。

因為學長不發一語,乖乖跟著黑色大禮服後面走的樣子,活像個偷溜出去玩,結果被媽媽抓回來,現在要被帶去罰站的小孩子......

毫不意外的,我一腦殘完,學長馬上給了我一記狠瞪:「褚,你腦子給我安靜一點,我現在不想扁你!」

明明是一句惡狠狠的話,我卻感受不到氣勢,因為雖然學長一副很想扁人的樣子,眼神卻一直偷瞄走在前面的夏碎學長......

「噗!」失笑一聲,學長......你知道你現在整個很像剛被訓完話,不敢在媽媽面前做壞事的小孩嗎?

「靠!」被我說中的學長,額上冒出斗大的青筋,抬起腳就要踹人。

我頭一低閃過一記鞋底攻擊,真的是被踹到習慣了,連閃避的角度都算得剛剛好......學長似乎也不意外我會閃過,舉起拳頭,準備進行第二波攻擊,我一個閃身,馬上躲到了夏碎學長的後面。

「冰炎,別玩了,先辦正事。」夏碎學長卡在我和學長中間,瞥了我們一眼,知道自己無法置身事外,嘆了一口氣說。

「......」舉著拳頭的學長,要扁也不是,不扁也不是,似乎有點掙扎。

哼哼哼,學長你也有今天啊!

看著滿臉怒氣無處發洩的學長,我莫名的很愉快,糟糕,我真的變邪惡了!

哼,算了,誰叫學長昨天趁我睡覺的時後偷溜出去,一直到傍晚才回來,結果等到他回來,寒冰學長做的水果塔都變成水果拼盤外加面皮了啦!沒吃到甜點的怨氣是很恐怖的,學長你知不知道!

「哼!」

不知道是感受到我沒吃到甜點的怨氣,還是感受到夏碎學長的黑氣,學長雖然不甘願,還是收起了拳頭。

看完某個滿臉不甘願的無良學長,我昨天沒吃到甜點的怨氣一掃而空,開始隨意的欣賞起魔王城的走廊,看看左邊的浮雕、看看右邊的銅像、看看天花板的壁畫,最後再看一眼吃鱉的魔王∼哈哈,心情真好!

保持愉快的心情又走了一段路,到了內殿後,我赫然發現魔王方的所有人居然都到齊了,包括還在下棋的洛安、伊多、站在一旁的寒冰學長,還有坐在桌子旁邊的喵喵和五色雞頭。

不知道是不是和勇者方已經打進自家領地有關,整個內殿瀰漫著一種緊張而肅殺的氣氛,內殿的所有不死生物都拿著武器,一列列的排列成了整齊的小隊,正中央的大桌上放著一張大地圖,地圖上還擺了一些棋子,一隻身高兩米八的狼人甚至半跪在地上,正向喵喵報告戰況。

明明是兩軍即將交鋒,一觸及發的大戰前夕,但是身在魔王方大本營的我,死死掃過了這個內殿後,卻完全的緊張不起來......

「呃,學長、夏碎學長,我還是回房間好了......」盯著那隻狼人,我有氣無力的說。

雖然在這裡住兩天我已經被嚇習慣了,但看到這種東西,我的精神還是有點難承受啊。

「漾∼別這麼見外嘛∼既然都來了,就好好看看清楚本大爺帥氣的樣子吧!」五色雞頭直接飛撲過來,一把抓住了正打算離開的我,那對左金右銀的翅膀,在我眼前亮晃晃的拍啊拍的。

「西、西瑞,你平常就很帥了啦,不用看也沒關係啊!」而且重點根本不是這個,重點是我一點都不想待在這裡啊!

那個排列整齊的骷髏小隊全都穿著粉紅色圍裙也就算了,反正看多了,旁邊的殭屍小隊全都綁著粉紅色蕾絲髮帶我也還好、還好、不跟他計較......重點是那個高兩米八、半跪在地上肌肉橫生的狼人,居然穿著整套粉紅色晚禮服啊!

西瑞,我求你了∼在我看到更誇張的東西之前,拜託放過我吧!

之後你要讓我看金色還是銀色骷髏都無所謂了,因為比起這種進化版的粉紅色系列,我開始覺得你的金色骷髏真的好親切......

「叱!」學長冷笑了一聲,一臉看好戲的表情,涼涼的說:「反正你回房間也不能幹麻,就留下來啊。」

反正你逃不掉,就拖我一起下水是吧?!

學長你根本是在報我剛剛笑你的仇!

「啊,學長、漾漾早安喔!」喵喵聽那隻狼人講完了話,馬上轉過頭和我們道早,接著揮了下手,讓那隻兩米八的狼人站起來退到一旁......我看到了晚禮服的後面還拖著長長的裙襬。

嗚∼我真的好想回房間......

「米可蕥,有新消息嗎?」環視了一下周圍,夏碎學長用著在正常不過的語氣,對著這個非常不正常的內殿開口問道。

「嗯∼剛剛蘿菈朵和艾薇美路姬有傳回來最新的消息,不過情況有點改變。」喵喵偏了偏頭說。

「咦?蘿菈朵和艾薇美路姬是誰?」沒有多想我直接發問,但是問完我馬上後悔了......

「啊,原來漾漾還不知道,」喵喵拍了一下手,眨了眨她的大眼睛,然後指著......那條圍著圍巾的殭屍龍,「她就是蘿菈朵喔!」

我覺得我的理智快斷線了......原來你還取了名字是嗎?

「......那艾薇美路姬是誰?」

「艾薇美路姬是她喔!」喵喵帶著閃亮亮的眼神,興奮的指著那隻高兩米八、肌肉橫生,還穿著整套粉紅色晚禮服的狼人。

「......」吾命休矣,我真的不知道該說什麼了。

什麼『艾薇美路姬』,我看『狂暴二頭肌』還差不多吧!

你給我向全世界叫這兩個名字的人道歉阿混蛋!

雖然這個世界的狼人,和守世界的狼人好像不太一樣,但是看著那位艾薇美路姬老兄,我開始慶幸尼羅沒有來玩了......

「米可蕥,剩下的之後再說吧,」眼見喵喵已經開始介紹什麼蘇珊和瑪丹娜,夏碎學長滿臉黑線的直接插話進來,「你剛剛說情況有點改變是怎麼回事?」

喵喵滿臉可惜的說了聲好吧,接著偏了偏頭開始解釋......

「嗯∼基本上和昨天得到的情報一樣,勇者軍分成中、右兩路攻過來,不過今天早上傳回來的情報變得有點奇怪......」

(未完待續)

------------------------
嗯,抱歉,切的很硬...畢竟是硬切的
[下]篇R某再整理一下,會盡早放上來的!

然後,再說一次抱歉...
08(請忽視諧音)是戰爭前的準備+過場,
原本希望能寫到一點開打的部分,不過他很華麗的給我爆字數了,
所以說,他們得熬到09才能互相開扁這樣......
回復

看到狂爆二頭肌.那段某藍整個笑了

那反差好大呀~~

09開扁嗎....那某藍要搬沙發來等雙方開打了((先遞給R一杯茶.休息一下吧....
回復

我覺得夏碎學長好像越來越腹黑,連學長都不敢得罪他!!
終於找到天敵了嗎??((歪頭   ((被打

哈!虧漾漾還想的到「狂暴二頭肌」!!

我要08下篇~
大大加油!!
回復

阿阿好期待太陽和冰炎對打阿XDDD
是說穿著粉紅色禮服的狼人.......
回復

越來越精彩了  真希望趕快看見下篇
請大大加油呦!!
回復

大大下一篇
好好看喔
大大加油
如果出本子我要買
回復

萬歲~更新了>w<
大大加油~
我要下一篇
回復

RR,我是新讀者喔!^~^
不過…這個設定讓我好想哭……
回復

哈哈~果然
夏碎的腹黑功力就算是學長也要忌憚三分吶~
向在的魔王城果然比太陽當魔王的時候要來的驚悚阿....
不是金銀就是粉紅.....
視覺壓力頗大...
大大期待下篇~
回復