樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳 第二人生同人文(0.75再戰生死棋14[END]全文完結) 11/20新增番外-[魔王之吻]

冰炎你這死傢伙!!!
沒看到太陽他們有心靈創傷嘛!!!(握拳+吶喊
嗚嗚嗚嗚  你有趕快知道太陽他們的痛苦啊(抹淚
回復

冰炎你好可惡!!
太陽有創傷 你一定要這樣翻他的傷口嗎??!
回復

冰炎你太過分了!
明明知道他們有前世的記憶還這樣說…
幹嘛一直揭人家的瘡疤啊!!
回復

冰炎你好過分
太陽很痛苦的
雖然冰炎不知情
但是有點過分阿
像是個不會看別人臉色說話的死小孩
太陽你不要沉在過去的陰影了啦
不過被冰炎罵一罵大吼會不會比較清醒??

後面的小劇場我笑了好久
然後開始把""「大地?」""帶一大推人的名字
回復

冰炎我想殺了你⋯⋯

靠!竟然傷害太陽小隊的隊員!
還講話講的那麼難題!
小格宰了他!
根本就不懂小格的痛苦!

冰炎果然是個傲多嬌少的傢伙!
哪天讓小格來戳你痛處!(喂!
回復

啊啊太陽不要難過了啦!!!
好心疼
雖然說觸景生情沒辦法
不過冰炎你講話太犀利了吧!
就算真的要講也要知道過去他們發生什麼事情才能說啊
太陽加油!兄弟們會幫你討回公道的!!
回復

.......現在有點失控喔......
真的是要打贏戰爭才有可能結束遊戲嗎??
那這樣還要犧牲多少人呢?
格里西亞心中的黑暗會被喚起,
冰炎所做的決定沒有意外的話很有可能是當年格里西亞失控的結局
是要格里西亞在一次體會到失去的痛嗎?
冰炎會體驗到當魔王的絕望.痛苦嗎?沒有羈絆的他會坦然接受十二聖騎的封印?
冰炎還要多久才會意識到其實他的身分是太陽騎士呢?
話說........亞戴爾應該在魔王城吧......
加油喔!大大!期待有個完美的結局!
回復

◎0.75再戰生死棋-12◎

我還是在回家前放上來了,凌晨四點......
然後各位大朋友、小朋友、和偉大的看官們,9/1X後見啦∼

-正文開始-

「哥,你穿這樣不適合走動,我去幫你把晚餐拿過來。」

「那就麻煩你了。」

「真的什麼飯糰都有......」

「哼哼∼佩服了吧,因為這裡是魔王城呀!」

夏碎學長和喵喵把孤立無援的阿利學長打倒後,不意外的外帶了兩名聖騎士回來。

和被魔王綁架的我不同,這兩個人完全是自願被綁票的性質,一邊是眼神閃閃發亮看著暗夜公主的弓箭手,另一邊是眼神閃閃發亮看著飯糰的消失人,這兩個人在進到魔王城之後,眼神就沒有停止發光過,我甚至懷疑他們完全沒注意到這些粉紅色的詭異佈景!

現在已經是晚餐時間,除了中路的學長和洛安還沒回來,其他人都已經用瞬間移動回魔王城了,魔王方三戰全勝,我的時光電視也自然被撤走,換成了一張超大餐桌,當然,上面還擺滿了食物。

「漾∼你幹嘛都不吃?打完勝仗當天晚上就是要開慶功宴,一邊慶祝本大爺收拾掉那些愚民,一邊喝個通霄啊!」已經吃掉半桌食物的五色雞頭,手上還拿著一隻烤羊腿就往我靠過來。

「我、我等學長回來再吃,而且當然是要讓你們這些戰士先用餐啊!」我隨便敷衍了一下五色雞頭,往旁邊退了兩步。

「看來中路似乎是場硬仗,已經是這種時間了,還沒看到人。」伊多開始想他的棋友了。

在學長他們中路打倒一半的時候,五色雞頭的左路也開戰了,不過勇者軍完全沒預料到埋伏,某隻殺手雞一瞬間就把聖騎士們清潔溜溜,然後我嚴重懷疑,學長根本是故意把伊多丟去左路的......因為雷多和雅多完全不敢出手啊!

「哈哈,是啊,中路還打得滿激烈的,不過現在應該只剩一些戰後部屬啦。」我朝伊多笑了笑,就拿著一杯果汁坐到角落去了。

其實我有點不想吃東西,尤其在看了中路那場戰爭之後......

我現在有點能理解,為什麼那些打過仗的老兵都不看戰爭片了,而且那時候學長和太陽學長真的很不對勁......希望他們沒有事才好。

突然間,學長的任意門憑空出現,果然走出了兩個人。

學長環視了眾人一圈,馬上推測出其他兩路的戰況,開口說:「夏碎、西瑞,你們明天順著左右兩路繼續侵略,其他人隨我到綠水鎮,一早就把遊戲結束掉。」

眾人點了點頭,就繼續做自己的事,吃飯糰的吃飯糰、顧老哥的顧老哥,伊多更是直接拉了洛安開始下棋,而學長則是往我走了過來。

「寒冰在哪?」學長雖然壓下語氣,但看過那場仗之後,我知道他現在心情不是很美麗。

「呃,寒冰學長做完晚餐後就直接回房了。」我偏了偏頭想了一下,發現眼前的人轉身要走,連忙拉住他說:「等等,學長你要去哪?」

「去找寒冰。」學長一臉你在問廢話。

好吧,連我都覺得自己是明知故問。

「晚點再去啦,你到現在都還沒有吃飯!」我不贊同的說,因為學長不只晚餐、連中餐和早餐也沒吃!

而且聽說多攝取一點糖份有助於降火氣。

......啊!難怪學長平常火氣這麼大,因為他都不吃甜食!

「靠!」

噢,好熟悉的巴頭,說你火氣大還不信,學長你先吃一點東西啦!

「囉嗦死了!」學長一把搶過我的果汁,喝完之後把杯子丟還給我,說:「剩下的等回來再說,再吵我就把你種在這裡到遊戲結束!」

學長說完,沒得商量的直接離開,我也沒膽再跟學長吵,又不是欠人種,我想了想,把杯子放好後,不放心的小跑步跟上去。

學長也沒阻止我跟,穿過一條長長的走廊,又拐了個彎,沒一會我們就來到寒冰學長的房間門口。

學長敲了敲門,隨著一個老舊的木頭磨擦音,房間馬上被開出了一條縫,寒冰學長的腦袋接著探了出來。

「冰炎、漾漾?」寒冰學長似乎有點疑惑,我能明白,因為我也不知道我們來幹麻的。

「能稍微聊一下嗎?」學長比了比房間裡面,問了。

寒冰學長點點頭,就把門全開,側過身子好讓我們進去。

我站在門口往裡頭一望,不太大的房間一覽無遺,我有點訝異,因為這是一個很平常的房間。

當然,平常的房間沒什麼不好,只是因為魔王城的其他房間都太不正常了!喵喵的房間和內殿一樣裝飾成粉紅色系列;西瑞的跟他本人一樣金光閃閃(我只待了五秒就奪門而出);夏碎學長的則被遊戲很惡意的搞成了公主房,學長的房間更是很誇張的浮雕了滿滿的妖魔。

至於那兩隻巫妖的話,老實說我還沒看過他們的房間......他們根本在大廳的棋盤旁邊定居了啊!

「不進來?」看我站在原地沒動作,寒冰學長問。

「那個,我在外面等就好了,你們可以慢慢聊。」我搔搔臉,因為學長好像要講很重要的事。

「沒關係,進來等。」寒冰學長堅持。

「呃,那就打擾了。」我乖乖走進房間,主人都這麼說了,繼續待在外面也很奇怪。

「嘖。」

學長你這什麼意思?幹麻一臉我打擾到你做壞事的表情!

「褚,你等下腦子給我安靜一點,免得我浪費時間打你。」學長瞥了我一眼,就拉張椅子坐了下來。

「......」好吧,原來不是打擾你做壞事,是不想聽我腦殘。

那你就不要打啊!講得好像是我求你打的一樣!

不過現場的氣氛真的不太適合腦殘,在學長真的開扁之前,我只好乖乖閉腦,迅速找了個不起眼的位置坐了下來。

「喀噠」一聲,寒冰學長把門帶上,又不慌不忙的收拾了一下桌面,接著拿出兩個茶杯放在桌上,再拿起放在一旁的茶壺,開始沖茶。

乾瞪著寒冰學長慢條斯理的忙進忙出,學長顯得有點不耐煩,如果對象換作是我,學長肯定不用兩秒就跳起來了吧,真羨慕寒冰學長。

等寒冰學長終於忙完,學長一接過茶杯,就開門見山的問了:「你家那個到底是怎麼回事?」

寒冰學長愣了很大一下,還把要端給我的茶灑出去了一點,我敢打賭,他完全被沒耐性排行榜上有名的學長給嚇到了。

寒冰學長回過神來,趕緊擦掉桌面的水漬,淡淡的說:「不懂。」

「你知道我想問什麼,」學長耐著性子,卻還是有點激動,手上的茶杯感覺都快被他捏爆,「我多少有猜到,從你們幻武兵器的形態、和你們互相的稱謂不難聯想,所以,剛剛那傢伙到底是怎麼回事?」

寒冰學長沉默了一下,重新開口的語氣還算平緩,但內容已幾近質問。

「假如知道,為什麼要說那些話?」

我一抬頭差點沒嚇到,面無表情的寒冰學長臉上,居然出現了些許的,憤怒。

這下換學長愣住了,脫口說:「我沒料到他會如此失控,那已經不是觸景生情的程度,這樣下去恐怕會被遊戲反噬,情急之下才......」

學長講到這裡突然停住,過了一會撇開頭,有點尷尬的說:「我,很抱歉。」

......

欸?!!!!!

學、學長道歉了?

真的假的,是學長欸!是那個學長欸!居然就這樣道歉了?

「噢,好痛!痛!痛!」三拳犯規啦!你不是說不想浪費時間打我的嗎......

學長花了一秒半扁完我,又花了半秒馬上轉回去,帶著點歉意的等寒冰學長開口。

「道歉就不需要了,也不該是和我說,」大概也沒想到學長會道歉的這麼乾脆,寒冰學長收起了怒容,「太陽一直有些陰影,也許被揍一次也好,雖然說是激烈了點。」

「原因果然是魔王?他失常是從看到我開始。」不知道是因為寒冰學長的怒氣,還是因為揍了我之後心情比較舒坦,學長的情緒沒有剛進來時激動。

見寒冰學長又沉默了,學長只好繼續說:「明天一早魔王軍會繼續侵略,約中午之前就能結束掉整個遊戲,雖然不知道原因,但我會避免和太陽接觸。」

寒冰學長點點頭。

學長頷首說:「那就不打擾了。」剛說完,學長起身要走,瞥見門口卻停下了動作。

「不好意思啊,用不著到明天早上,因為今天晚上遊戲就結束了。」

不屬於在場三人的聲音忽然從門口傳來,接著寒冰學長的木門被打開,一個絕對不應該出現在這裡的人──暴風學長打了個大哈欠說:「我還想說你怎麼沒回房間,原來是跑來這裡啊。」

咦?

「欸!!!!為什麼?那個、甚麼時候?」由於驚嚇過度,我突然間拼湊不出一句話來。

比起我鎮定許多的學長了然的說:「原來如此,這才是勇者方真正的目的嗎?」

我的腦袋突然閃過一抹靈光,剛剛的三場戰鬥,好像、好像......

真的沒看到暴風學長!

「沒辦法,硬碰硬太難打贏了。另外這個房間被我下了魔法禁制,魔王的體力較差,光憑體術你逃不了,就麻煩你跟我走一趟了。」暴風學長倚在門框上,悠哉的拿出了一個不起眼的小方盒,晃了一下。

「傳送法陣?因為魔王無法在領地外出手?」看著那個小方盒,學長瞇起紅色的眼睛,「你們挑起戰爭,就是為了把我們都引出城外,建立魔法通路?」

暴風學長聳聳肩,很老實的透露:「反正勇者方只要阻止侵略、再讓魔王不能動就好了,我們推測你還不擅長用感知,就決定潛入魔王城。分成三路是為了分散你們的注意,不讓你們發現我不在隊上;至於開戰的話,畢竟我不是魔法師,建立法陣總需要多點時間,所以只好假裝要進攻黑岩城啦......雖然太陽好像有點太入戲了。」

妖怪啊∼!

這會不會太變態(卑鄙)了?

原來那些戰爭都是打假的,其實勝負在學長他們出發那瞬間就決定了嗎?

「難怪他們一直避免正面交鋒,原來戰爭的勝負不是重點,看來連戰場上的風向都是計算好的吧。」學長知道走不掉,乾脆又坐回椅子上。

「知道的情報當然得好好利用,不過你們打得也真夠久了,我除了魔王房間,連這裡都下完了禁制,你們居然還沒打完!」暴風學長伸了下懶腰,還聽到了喀啦喀拉的聲音,「害我只好借你們的床睡了一下,魔王的床還真不是普通的舒服,要是再軟一點就完美了。」

......還真是難為你了,床不夠軟。

潛入別人大本營,還能邊埋伏還能邊補眠,不怕一覺醒來,勇者軍被全滅了嗎這位大哥?

似乎沒打算回應這個剛睡醒的潛入者,學長看了寒冰學長一眼,問:「這些你都知道?」

寒冰學長搖搖頭,「只知道暴風潛入。」

「知道全部計畫的只有我和中路,那麼魔王殿下,我們能出發了嗎?雖然我很想多睡一會,但還是希望能早早結束啊。」說完暴風學長又打了個大哈欠。

學長冷哼了一聲,說:「再回答我一個問題就出發。」語氣輕鬆的彷彿等等要去的地方只是樓下的便利商店。

暴風學長懶洋洋的問:「你要問什麼?」

學長挑眉,問起了一個風馬牛不相干的問題:「故事裡的魔王,最後怎麼了?」

不只是我,連暴風學長也是一愣,反而是寒冰學長把話接了過去。

「故事裡的魔王放棄全部的力量,心甘情願的接受束縛。」

「是嗎。」

學長勾起嘴角,竟笑了。

接著一陣白光從暴風學長手中的小黑盒爆出,瞬間淹沒了整個房間,我的眼前一片死白,等光芒黯淡下來,房間裡,學長和暴風學長早就已經不知去向。

空蕩蕩的房間內,我和寒冰學長相互對望,我意識到──

一切,就快結束了。

「寒冰學長,這些都是你們的回憶嗎?」我轉了轉手上木刻的茶杯問了。

其實我之前就有聽喵喵提過一點,說是蘄克亞學長他們有所謂的前世記憶,對照這次的遊戲下來,和學長說過的話,我想,就是這麼回事吧。

回到上輩子的世界,到底是甚麼感覺呢?

「不,」不如我的預期,寒冰學長給了我否定的答案,「雖然很相似,但並不是。」

「我們的回憶是唯一,並不存在這個世界。」寒冰學長肯定的說。

「是嗎。」我也笑了。

(未完待續)

-無聊小劇場-

R某:現在讓我們來比較一下,當太陽在_的時候,暴風在_。

(當戰爭開打時)
太陽:主力軍由我統帥,我會......
暴風:我看看,魔法禁制手冊第一頁,首先畫個半徑一公尺的圓......

(當戰爭打到一半時)
太陽:掩護前軍,傷患先行,全軍撤退!
暴風:呼啊∼畫完了欸...我看寒冰那邊也弄一個好了。

(當兩王相遇時)
太陽:『幹!』(搏命演出中)
暴風:都畫完了,睡一覺好了......

(當軍隊撤離時)
太陽:我......(被審判挾帶中)
暴風:zZZZZ

R某:嗯嗯∼主角真命苦(被聖光瞬秒)

------------------------------------
......應該很多人會覺得「啥?就這樣?」
嗯,對,就這樣,好像收的有點硬啊((被打死
然後,我讓學長道歉了...
然後後,這篇寫的有點趕,就抱歉啦∼因為回家前,我不想留個疙瘩這樣。

最後,「遊戲內」我原本是打算寫到這邊而已,
也就是說,第13章就在遊戲外,只剩下收尾交代一些東西。
但是姑且問一下...
有沒有人非常非常非常想看冰炎被帶出場,呃,我是說被帶到勇者方的那段?
回復

看完小劇場之後,我也感覺到了主角的辛苦…(被聖光轟
暴風也太強了吧!
他現應該很慶幸自己進入了粉紅色的魔王殿~(因為可以補眠嘛~
還有,我想看冰炎被帶入勇者方的那段!(舉手
回復

唉~大大把冰炎寫得太壞了~
學長都被圍剿了~

傳送回去時會不會被其他人狠揍一頓!(因為前魔王很欠揍 ^O^)

總之~格里西亞要乖乖唷~
已經沒事了,剩下的雷瑟會處理 ^^

我還以為寒冰會急到什麼都不管,只想回去勇者方
沒想到……寒冰
你竟然還可以煮出豪華大餐!!!
回復