樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

那某藍買一袋可以直接把小格拐走嗎~~((眨眼

因為鶯把小格寫得太可愛了啦!!

期待每個禮拜六的更新~~
回復

好可愛!小格好可愛!
我可以用藍梅派拐他回家嗎?
回復

我買一箱藍莓派來準備誘拐ww(你住手#

唔喔喔喔超可愛的--(X
回復

小格好萌阿~~~
我這裡也有藍莓派喔!!!!
回復

我決定誘拐了!
人蛇集團什麼的走開,小格我要帶回家飼養、咳,養育(?)啦!
然後尼奧你明明也很重視黎烈爾,還把他上課教的東西認真記起來,幹嘛跟他鬧彆扭啊><趕快和好,你們就能和小格祖孫三人(?)一起吃藍莓派了^^-->是說其實黎烈爾還很年輕吧(汗
那麼,依然期待下一章喔=")
回復

哇!小格好∼可愛喲>///<
看幾次都一樣
大大我等你的下一章∼
回復

鶯你終於更文了~
我最近跑出去玩所以沒有看到(搔頭
格里西亞實在太太太太萌了啦!!
我可以直接擄走嗎?(不妳
鶯加油喔~~~~~~
回復

【吾命】將到懷中的天使09-憐惜
孩子的生理時鐘本來就早睡,所以在回神殿的路上格里西亞就已經在點頭打瞌睡了。

有些無奈的笑了下,擔心格里西亞會因此走去撞牆,自己又沒那麼細心,尼奧就索性蹲下身來將格里西亞背在背上,夜空星辰的看照下,尼奧背著格里西亞慢步走回神殿。

等尼奧和格里西亞回到神殿時,天已經全黑了,早睡的聖騎士們也都熄了燈,整座神殿沉浸在黑夜的擁抱中,被黑暗籠罩的神殿更是比白天多了一股絕對的威嚴。

繞過正門,深知早已過了黎烈爾給自己定的門禁時間的尼奧,熟練、快速又矯健的繞過正門從最靠近自己房間的圍牆翻進神殿裡。

從快要變成門的窗戶進入房間裡,尼奧瞄見一抹倚在桌子上的黑影,心跳頓時驚訝的加快了好幾拍。

緊張的吞了吞口水,尼奧瞇起眼仔細辨認那黑影的身分。

是黎烈爾。

趴在桌子上熟睡著的黎烈爾發出均勻且熟睡的呼吸聲,沒有醒著時的那種強烈存在感,就如同被蓋上羊絨布保護的鑽石一樣,將所有驚人的風采都藏在外表之下,但仍然告訴他人,我就是一顆鑽石。

這就是讓尼奧引以為傲的老師,就連在休息時還是讓人感覺到他本人的光采。

確定不是什麼小偷或仇家埋伏在自己房間後,尼奧放輕腳步和動作,將格里西亞輕放在床舖上蓋好棉被,尼奧又躡手躡腳的走近黎烈爾。

黎烈爾是個警覺性很強的人,就算是在睡眠中,四周的一動一靜還是都被籠罩在他的感官中,但尼奧進房間這麼久,黎烈爾卻沒有醒來讓尼奧覺得有些奇怪。

但在看到堆疊在一旁的公文、信件以及還被黎烈爾握在手中的鋼筆,加上黎烈爾眼眶下方有些深的顏色,尼奧就猜到是怎麼了。

看來真的是累了。

抽過毛毯蓋在黎烈爾身上,尼奧望見一封投訴信,上面八成是寫著自己上次打了某某貴族一拳之類的告狀內容。

沒有過於在意,尼奧換了身衣服後就躺在格里西亞身邊準備入眠。

或許是黎烈爾就趴在一旁的關係,尼奧並沒有馬上入睡,一雙眼睛還望著黎烈爾,心裡極度五味雜陳。

小時候直接被親生父母嫌作多餘的尼奧,因為天生叛逆加上心理不服氣所以做了很多令人困擾的事,專門就是要給父母找麻煩的,街仿鄰居都說那是來討債的孩子,那些閒話說有多難聽就有多難聽。

後來發生的事,讓尼奧的父母更加將負面情緒加註在尼奧身上,那時雖然小小年紀但尼奧還是展現了十足的壞胚子樣,完美得讓人分看不出偽裝的痕跡。

直到遇見黎烈爾、當上太陽小騎士,尼奧才放下那自我汙衊的偽裝。

但從那一刻、那句話起,尼奧又拾回了那身自毀的盔甲。

心中的失落滔滔湧現,尼奧所幸閉上眼睛強迫自己進入夢鄉。

均勻的呼吸聲此起彼落,但被尼奧認定熟睡的黎烈爾卻在尼奧進入夢鄉後睜開了雙眼。

憐惜的撫過尼奧的臉頰,黎烈爾只能在自己的內心不斷嘆息。

「你們倆會變成這樣不完全是因為尼奧,也不完全是你自己,而是你們的個性造就了今天的相處模式。」黎烈爾腦中想起奇祿的聲音,那是黎烈爾在第無數次向奇祿抱怨尼奧的情況時聽到的話。

或許真的是這樣,師徒倆各自都有各自的癥結才會變成今天的相處模式。

黎烈爾對此相當苦惱,畢竟個性在怎麼樣都無法改變……當然,問題要出現在個性上,可是似乎又不是這麼回事。

但究竟是因為什麼才造就了現今的狀況呢?

督智的黎烈爾也不知道。

坐回椅子上黎烈爾搖頭嘆息,突然,靈光一閃,黎烈爾想讓格里西亞淡化尼奧的脾氣似乎是不錯的主意。

次日清晨,尼奧生平第一次這麼想尖叫。

但他也確實大叫了。

因為看到黎烈爾就躺在自己旁邊睡覺。

「臭小子你叫什麼叫!看到為師有必要叫這麼大聲嗎!」黎烈爾被尼奧嚇醒後意識到自家學生尖叫的原因大吼,本來只要一句就行了,但看到尼奧一臉驚恐的時候又開始高分貝的大喊:「你叫什麼叫!你叫什麼叫!你一個男孩子你叫什麼叫!」

許久不見的熱鬧出現在眼前,尼奧如叛逆之前一樣指著黎烈爾大聲卻不再火爆的問:「老師你為什麼會在這裡?」

黎烈爾常覺尼奧的語調心裡稍稍高興了一下,但還是面露不悅的說:「昨天我想來帶格里西亞去給教皇治療翅膀,但來的時候就發現你們出去了,想說邊改公文等你們回來,結果天黑了還沒看見人,昨天到哪去了?」

張嘴想回答,但隨即想起自己現在和黎烈爾有過節的尼奧又回復最近的模式:「不關你的事!」

「你......」又一次差點被尼奧氣到吐血,黎烈爾稍稍失望了一下。

看來真的得想辦法從尼奧口中探出原因。

搖了搖頭甩掉隨時都有可能爆發的脾氣,黎烈爾盡自己最大的努力平穩的說:「整理整理,帶格里西亞去找教皇吧,你也知道格里西亞翅膀的狀況。」

尼奧沉下臉點點頭,雖然還是在鬧脾氣,但尼奧也不願意影響到正事。

推了推睡在身邊的格里西亞,尼奧實在想不通方才的驚天動地為什麼叫不醒眼前的小孩。

「格里西亞起來了。」尼奧搖晃格里西亞小小的身軀,但似乎因為昨天實在玩得太累了,格里西亞一點反應都沒有。

「格里西亞。」

「呼嚕魯......」孩子依然熟睡。

「格里西亞起床。」

「嗯......還要藍莓派......」夢囈從口中竄出,夢境一覽無遺。

「......貪吃鬼。」
                                                            (待續......)
兩師徒的心境~
因為外出使用網路不易
最近幾次更新可能會較晚
但不會超過星期六(決心
回復

呵呵呵,好可愛喔!格裡西亞天使∼
回復

可愛的小天使~~連夢裡也會出現食物來((笑

不過尖叫那段.依尼奧來說這可能是唯一一次也說不定呢~~
回復