樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

原來格里西亞還有那麼天真善良可愛的時候!
我還以為他一開始就是......的個性了(消音了)
回復

【吾命】將到懷中的天使05-隔閡
柔和的鵝黃色光芒溫柔的包裹住格里西亞的翅膀,但是施展治癒術的黎烈爾很快就感覺到異樣。

「奇怪。」黎烈爾低喃。

「怎麼了嗎?」奇祿問。

黎烈爾將雙手移開格里西亞的翅膀,懊惱的說:「雖然有讓傷勢好轉,骨頭也回歸原位了,但是還是沒有痊癒,怎麼會這樣呢?」

「翅膀會痛嗎?」夏佐關心的問格里西亞。

格里西亞感覺了一下,搖頭。

「能飛嗎?」黎烈爾接著問。

格里西亞聽了,試探般的張開自己的翅膀,但就在右邊翅膀稍微扯動時,格里西亞又痛呼出聲,如同鑽石般閃耀的淚珠一顆顆從天空般的眼眸中滑出。

趕忙又施展出治癒術幫格里西亞止痛,黎烈爾無奈的說:「看來是不能飛的。」

「好痛......」格里西亞淚眼汪汪的看著黎烈爾。

「對不起,不知道為什麼我沒辦法完全治癒你的翅膀,明天帶你去找教皇好嗎?」黎烈爾面帶歉意的說。

「好。」格里西亞同意。

露出溫和的微笑後,黎烈爾轉頭問夏佐說:「夏佐,能不能告訴我為什麼你會遇見格里西亞?」

聞言,夏佐眼神開始飄忽不定,連說話都開始吱吱嗚嗚的,如果現在夏佐只需面對黎烈爾可能很自然的就將方才想好的一套說詞呈上,但是看著夏佐的長輩有一位是將他了解得清清楚楚的老師,這就不好辦了。

「是尼奧最先遇見格里西亞的吧。」嘆了口氣,奇祿直接點出真相,算是推了夏佐一把。

夏佐也只好順著奇祿的話點點頭。

黎烈爾愣了一下,奇怪的說:「但是尼奧一回來就遇上我了,為什麼沒有直接告訴我格里西亞的事?」

奇祿雙眼微微看向黎烈爾說:「你有讓他好好說話的機會嗎?」

「我......」黎烈爾頓時語結,的確,在尼奧一進入視線範圍內,黎烈爾就揪著尼奧回房開罵了。

「所以你整個下午所思考的師徒相處方式全都白費了。」奇祿搖頭嘆息道。
黎烈爾不說話,表情頗為懊惱。

良久,黎烈爾突然問道:「夏佐,尼奧是怎麼去找你的?我明明封住他的房門了啊。」

「這個......」夏佐有些艱難的思考著該不該把尼奧被禁足時的唯一出路拱出來。
黎烈爾依然目光如炬的看著夏佐。

「太陽。」奇祿喚道,成功的將黎烈爾的目光吸引過來。

「我覺得你現在最應該的事去找尼奧好好聊一聊,而不事糾結在這件事上。」奇祿想了想後又叮嚀道:「記得要『好好』的聊。」

癟了癟嘴,黎烈爾回答:「我知道了。」說完便帶著格里西亞向尼奧的房間出發,留下審判師徒在自己房間自由去留。

沒有多遠的距離,卻在黎烈爾有意逃避下,花了些時間才到達,當然,中途繞去廚房拿餐點也是原因之一。

「尼奧。」一邊敲門一邊呼喚,黎烈爾還是覺得讓尼奧本人自己開門的好,但是卻一直沒有動靜。

「尼奧、孩子,快開門,是為師和......格里西亞。」黎烈爾語調開始有些不耐,但房門後還是沒有動靜。

就在黎烈爾要大發雷霆直接破門而入的時候,格里西亞拉了拉黎烈爾的衣襬說:「太陽騎士你把門鎖住了喔。」

突然想起似乎有這麼一回事的黎烈爾,覺得有些尷尬。

將鎖在門上的咒語解除,黎烈爾輕聲支會了一下房內的人後,推門而入。

一進到房內,黎烈爾就看見尼奧連衣服都沒換的趴在床鋪上,對自己一副愛理不理的樣子。

「尼奧......」然而黎烈爾現在也無法對尼奧這樣的態度發怒,多半是方才的尷尬和奇祿的提醒奏效了。

扭頭不看黎烈爾,尼奧依然懶洋洋的趴著。

「尼奧!」相較於黎烈爾,格里西亞倒是歡天喜地的衝向尼奧,緊拉著尼奧掉出床緣的衣襬不放。

抬手拍拍格里西亞的腦袋,尼奧還是不看黎烈爾一眼。

「想睡覺也先洗個澡吧......」躊躇了一下,黎烈爾還是決定從閒聊開始挑起尼奧聊天的興致。

但尼奧並不領情,當黎烈爾的話是陣微風。

「你是怎麼遇到格里西亞的?」黎烈爾很乾脆的放棄上一方案,直接切入要點。

「他從天上掉下來被我接到,就這樣而已,如過要問為什麼會掉下來,應該要問他。」一口氣結束了這個話題,尼奧很明白的告訴黎烈爾「我不想和你講話」這個訊息。

「剛剛回神殿的時候怎麼沒有直接告訴我格里西亞的事?」黎烈爾盡量讓自己語調溫和的說。

「你有讓我插話嗎?」尼奧帶刺的回答。

「格里西亞好像很喜歡你,這幾天就有你照顧他好嗎?」黎烈爾再接再厲。

「喔。」但尼奧依舊是以單音做為回應。

僵硬的氣氛橫行在房內。

「你到底是怎麼回事?好好講個話會怎麼樣嗎!」空氣,爆炸了。

「我怎麼了?你為什麼不想想自己到底怎麼樣啊!」尼奧從床上跳起來大吼。

房間又回歸寧靜,不同的是格里西亞正嚇得躲在一旁的桌子底下瑟瑟發抖。

咬了下牙關,黎烈爾轉身背向尼奧,重重的將手上的餐盤放在桌子上說:「你和格里西亞的晚餐在這裡,吃完記得換衣服然後早點睡。」說完,頭也不回的走出尼奧的房間。

發洩似的將枕頭砸在剛關上的門板上,尼奧氣得整張臉都紅了。

格里西亞紅著眼眶從桌子底下跑出來,一個跳躍撲進尼奧懷裡緊抓不放。

「......你很麻煩ㄟ,既然會怕幹嘛還要跟來找我,我和老師是一見面就吵架的。」尼奧無奈的說。

格里西亞搖頭,只是緊緊的抱著尼奧,像是安慰也像是想得到安全感。

然而黎烈爾正在走廊上大步的行走,腦中一片混亂。
                                                      (待續......)
這是本周更新~
下午會發藍大的點文【特傳】感謝快樂
敬請鍵閱
回復

同學,一樓日期沒改!
雖然太陽騎士有治癒術,
果然還是小格的治癒術最強!
回復

那兩個就像父子吵架(不你別#
果然黎烈爾的治癒術不能全部治好嗎www
感覺很痛阿QAQ(不你
回復

格里西亞你好萌!
尼奧和老師很像呢!
個性幾乎一樣!
回復

呀齁~某藍飄來看文了~~

是說尼奧和他的老師個性也很像阿~~

小格太可愛了~會不之後就待在人間裡捏

不過雷瑟應該會開始找人才對....
回復

喔喔小格還是一樣萌!!!
尼奧感覺是個好哥哥(不##
回復

萌殺這個詞套在天使小格身上準沒錯www
不過,尼奧和他的老師,明明關心著對方,卻因為不知道該如何溝通,而有了深深的隔閡。
有時候互相愛著的兩人,反而最容易傷害彼此吧。
回復

啊啊格里西亞太可愛了(*^o^*)
尼奧好兇@_@
夏佐真的好像賢妻良母(重點不在這吧@@
期待下文>_<
回復

緊緊抱著尼奧的小格里西亞~喔喔喔太可愛了!
尼奧真是個好爸爸!(赫然發現)
回復