樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

小格變小了好可愛呀~
夏佐跟小格去跟太陽公公說早安.....
我看太陽公公也會笑死的= =
回復

明天一早我要去跟太陽公公說早安(謎:你幹麻阿你!!!
小格好可愛~~~!!!
--我還滿想看夏佐去說早安--
回復

有個很白癡的問題想要問......
如果小天使都會和太陽公公說早安,
那......他們會不會和月亮婆婆道晚安啊?
回復

【吾命】將到懷中的天使07-逛街
「尼奧~說故事。」早上和夏佐一起去吃早餐以後,夏佐便從圖書館借了好幾本的童話書,原因是格里西亞發現只要自己想出門,尼奧都會叫自己去找夏佐。

既然如此,那就不要出門吧,這樣就可以和尼奧一起玩了。

「不要,自己看。」尼奧很乾脆的拒絕了。

格里西亞不高興得繼續央求:「尼奧說故事給我聽。」

「你不會讀嗎?」尼奧煩燥的問,明明已經接近中午身上卻還是昨晚那套睡衣。

「會啊,光明神有教我。」格里西亞如實回答。

「那就自己看吧。」說完,尼奧把自己丟進床鋪裡,準備在睡一輪回籠覺。

格里西亞不高興的嘟起嘴,拿著圖畫本坐到尼奧身邊生悶氣。

這時,房門傳來規律的敲擊聲。

「尼奧、格里西亞。」是黎烈爾。

幾個解咒的動作後,黎烈爾走進房間,但看見房內的情景後,黎列爾就皺起了眉頭:「怎麼還在睡?」

聽到聲音,尼奧很明顯的整個身子震了一下,但還是躺在床上裝做什麼都沒聽到。

內心深深的嘆了口氣,黎烈爾也不去碰尼奧的釘子了,溫和的對格里西亞說:「怎麼了啊?什麼事讓你氣嘟嘟的?」

「尼奧不講故事給我聽。」格里西亞抱怨著,眼裡還有些水氣。

「那我講給你聽好不好?」黎烈爾輕聲的詢問著,其實只不過是想多待在尼奧房裡一段時間,好弄清楚自家徒兒到底是在鬧什麼脾氣。

但黎烈爾萬萬沒料到一直吵著要聽故事的格里西亞,會拒絕自己的提議。

「為什麼?」黎烈爾詫異的問。

「因為都是爸爸和媽媽說故事給小孩聽的,我問光明神說找他說故事好不好,光明神都說我們是他的小孩所以可以給我說故事,可是現在光明神不在所以我要聽尼奧說故事。」格里西亞童言童語的說著,殊不知自己的話語帶給黎烈爾多大的震驚。

轉頭看向不知不覺間熟睡的尼奧,黎烈爾有些複雜,但立刻就將那奇怪的思緒拍諸腦後,反正尼奧現在也才十五歲,當爸爸至少還要等十年以後......應該吧。

黎烈爾覺得有些惆悵,而且是年老的惆悵。

還是先解決當下的師徒問題吧。

「那好吧,等一下尼奧醒了之後讓他帶你出去玩,不要整天悶在房間,就說禁足的事以後再說。」黎烈爾簡單明瞭的告訴格里西亞自己這趟來要對尼奧說的話,起他代為轉達。

「好!」格里西亞很有精神的答應了。

黎烈爾離開後,尼奧卻像是裝了雷達一樣,馬上從床鋪上一躍而起,開始俐落著裝。

「尼奧說故事。」見尼奧清醒,格里西亞馬上再次提出自己的要求。

「你很煩ㄟ,晚上再說,我們要出去溜搭一下!」尼奧說,神情有些匆忙也有些煩躁。

格里西亞因為尼奧的話呆愣了一下,同時也想不通為什麼打算大睡三天三夜的尼奧,會突然說要出門。

但是只要跟尼奧一起,格里西亞就很高興了。

但對尼奧來說,禁足固然是睡覺的大好機會,但是也代表只要黎烈爾想就能找到他。

所以能不在神殿就不在神殿,這是尼奧最近叛逆的原則。

抓著格里西亞,尼奧一個翻身依然還是爬窗,這似乎已經成了一種習慣,不知黎烈爾看了又會頭疼多久。

牽著格里西亞的小手,尼奧決定,今天逛街去!

格里西亞的翅膀其實不是很大,只要套上披風或斗篷就可以完全藏起來,由於考慮到自己是穿斗篷所以尼奧也給格里西亞穿了件斗篷,還可以把帽子拉上遮掩住臉孔。

葉芽城事望響國的首都,在這裡的市集是居全國首位的熱鬧,兩邊的小販形成一條長長的路,這裡就是民間俗稱的市集大道。

在熱鬧的市集中,格里西亞興奮的四處張望,對格里西亞來說人間的一切景像都像是一齣有趣的戲劇,而現在自己就置身在美好戲劇中的一小角,怎麼想都興奮不已。

「尼奧、尼奧,那是什麼?」指著一間小販,格里西亞望著那盞是台上閃亮亮的飾品問。

「那些是串珠首飾,給女孩子戴的,如果讓男生送女生才是真正發揮用處的東西。」尼奧回答,還加了對小孩子的心靈健康沒有益處的注解。

「那個呢?」格里西亞拉著尼奧向前走,指著另一家攤販。

「那是果汁,有很多不一樣口味的。」

「木雕盒子,用來裝東西,但是有時候盒子比裡面的東西貴。」

「銀飾,跟剛剛的一樣是首飾只是比較貴。」

第一個問題、二個問題,尼奧都很有耐心的回答格里西亞,但到了第十個問題時,尼奧忍不住發火了:「煩死了!再問就不要逛!」

格里西亞嚇了一跳,一雙眼睛睜得大大的,從來只有和喬葛吵架的他其實並不是很清楚煩是什麼意思。

但是卻覺得有點難過。

「對不起......」格里西亞低下頭,小手扭著斗篷的一角。

「......算了,走吧。」尼奧沒再說話,只是拉著格里西亞向前走。

但是小孩子的步伐畢竟比較小,再加上尼奧走路本來就快,又不曾和年紀小的孩子相處過,完全不懂得放慢速度配合格里西亞,所以格里西亞一路上幾乎都是用跑的才跟上尼奧,當中還差點跌倒。

因為速度太慢,尼奧臉上又露出煩躁的表情。

然而卻突然出現一群混混擋在尼奧和格里西亞面前,還將一人一天使團團圍住。

「臭傢伙,終於讓我逮到你了。」為守的混混A對著尼奧叫囂。

「還在想要去哪裡逮你,竟然穿了斗篷,多虧你旁邊的小鬼叫你叫個不停,不然還真要被你逃過一劫了。」擔任心腹的混混B接話,整個人就是一付痞子樣。

格里西亞見狀,害怕的貼在尼奧身側,小手也緊緊抓著尼奧的手。

微微握緊手中柔軟的小手做為安撫,尼奧將戴在頭上的斗篷連帽拿下,一雙眼睛銳利的看著眼前的混混們,四周的行人則是全都退到一邊,頓時出現了一個可供施展身手的圓型空地。

「可、可惡......今天要你為上次的事付出代價!」被尼奧一瞪,混混A心裡沒來由的生起一陣恐懼,但因為在眾小弟的面前,為了面子還是喊了出來。

聽到自家老大的發言,其餘的混混CDE......也都開始幫腔。

「老大給他好看!」

「就是啊!誰叫他要在我們的地盤上撒野!」

「幫被打傷的兄弟報仇!」

原來啊,先前尼奧心情不好的時候在大街上遇到這群混混的其中幾個,還看尼奧穿得體面,就集體向尼奧勒索,結果反被尼奧當成出氣沙包狠揍一頓。

「有本事,就來啊。」尼奧語調輕挑的說但卻不讓人覺得是賣關子,而是來自絕對的自信。

「可惡,我看你囂張到哪時,兄弟們上!」

看著向自己前仆後繼而來的混混們,尼奧只是輕輕將格里西亞推進一邊的人群中,就閃身向前迎擊。
                                                       (待續......)
本周更新~
希望各位大大會喜歡
回復

鶯更文~來拿頭香....

某藍可以看那四人被尼奧打慘的樣子了

不過小格那麼可愛怎麼有人能拒絕呢.除了尼奧以外...?((遠望
回復

那幾個混混招惹一次尼奧還不夠嗎XD
根本就討打阿!!!!(#

小格賭氣時也很、可、愛!!!(冒花(謎:..............
回復

鶯更文了!
格里西亞賭氣也好可愛啊(尖叫
那些混混是活多了還是活膩了
敢惹尼奧......
回復

耶等著被尼尼海扁吧!(你也會被扁了#
唔唔唔好想把格里西亞拐回家捏--(你走開##
回復

小格好萌
  加油喔!大大(0_0)!
回復

殊不知自己的話語帶給黎烈爾多大的震驚

第一個字是錯字還是有用意呢?小星有點看不懂......
尼奧一定會打贏的我相信~
回復