樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

好可愛的天使喔!
作夢都會夢到藍莓派!!
回復

啊啊睡得好熟
尼奧和黎烈爾真是一對冤家師生==
更新太晚沒關係啦
期待下一章.
回復

尼奧尖叫XDD

是說尼奧明明也滿關心黎烈爾的嘛www(?

還有格里西亞你不管幾次都好可愛www(#
回復

啊啊啊啊啊啊∼∼小格你好可愛啊!
真的在看幾次都一樣∼
期待星期六的周更∼
回復

格:嗯......還要藍莓派......
骸:嗯......我也要藍苺派.....
格:不要跟我搶啦.....
骸:我也要吃啦...
(夢遊起來打架)
回復

所以是黎烈爾說了一句戳中尼奧過去陰影的話啊...
其實黎烈爾都沒發現自己跟尼奧吵起來之後會不自覺激動耶-->這就是問題所在!
回復

小格果然是個小天使阿>口<
超萌的啦////
還有尼奧尖叫實在是XDD
回復

不能帶小格呀??
那.....要雷瑟行不行??
回復

【吾命】將到懷中的天使10-河畔遊玩請小心
「嘖!所以連教皇都不行嘛!」尼奧抱著格里西亞做在夏佐的面前抱怨著。

「不過想想也對,畢竟格里西亞是天使,身體反應法術的程度跟常人有些差異是很正常的。」夏佐回應著,同時塞了塊餅乾給格里西亞。

不久前,教皇用了高級治癒術又加上陣法輔助加強,但是格里西亞的翅膀僅僅只是稍微好一點,依然不能飛行。

注意格里西亞有沒有掉餅乾屑,雖然昨晚的事讓尼奧心生愧疚,但尼奧還是覺得照顧格里西亞是一件相當麻煩的一件事。

「真不該為了敷衍老師亂答應的......」尼奧心想。

「尼奧、尼奧。」格里西亞吃掉餅乾後,用他沾滿餅乾屑的小手拍著尼奧抱著自己的手臂。

有些無奈的拿起餐巾擦拭,尼奧煩悶的回應:「什麼事?」

「今天要去哪裡玩?」格里西亞仰頭看從背後抱著自己的尼奧問。

尼奧沉默,經過昨天把格里西亞弄丟的事件後,尼奧實在不太像在帶格里西亞去逛街了。

「去玩水吧。」夏佐提議:「反正最近天氣很熱,神殿後山上的小溪也不是說狠深,而且又沒有人會去那裡,帶格里西亞去正剛好。」

尼奧思考了一下後說:「也好,當做消暑。」

「和老師們說一下比較好,畢竟是去玩水回來的時候可能超過傍晚了。」夏佐提醒。

尼奧突然想到什麼一般,僵硬的問:「你應該會去吧?」

「不知道。」夏佐回答,但一點也沒表現出想玩水的樣子。

「耶!夏佐哥哥一起玩水。」格里西亞頭頂著自己找來的毛巾歡呼,很明顯沒有把話聽清楚。

伸手按住高興得跳來跳去格里西亞,尼奧說:「只有我一個帶他去溪邊還是危險,你看能不能向奇祿老師爭取一下。」

「我盡量。」夏佐回答。

但後來,事情真的出乎尼奧的預料。

「為什麼老師會在這裡?」指著黎列爾大叫,早一步帶著迫不及待的格里西亞來到溪邊的尼奧,發現隨後到達的不是只有夏佐時簡直要向光明神抗議了。

「不關你的事。」用尼奧最常回應自己的話回答,黎烈爾內心突然感到相當愉悅。

差一點嗆道自己的尼奧深深感到不高興。

從中擋住最近老是吵架的太陽師徒,奇祿調解的說:「不是來玩水的嗎?不要先點火行不行?」

發出不滿的單音,尼奧還是沒有膽子在奇祿面前找自家老師吵架。

格里西亞拉拉尼奧的衣襬問:「尼奧,水要怎麼玩?跟玩雲一樣嗎?」

尼奧聽了後相當無奈的反問:「那你之前是在興奮什麼啊?」

格里西亞理所當然的回答:「我沒有玩過水啊。」

「......走到溪裡你就會玩了。」尼奧實在想不出別的話來回答。

聽話的將鞋子脫在溪畔,格里西亞小心翼翼的將腳指頭伸到潺潺的流水中,一旁有審判師徒看顧著,至於太陽師徒......正彼此對瞪但很難得的沒有開口吵架。

夏天的溪水冰冰涼涼的,不同於雲朵飄忽的流動感,水流是實實在在的,雖然每天洗澡時也都會接觸道從蓮蓬頭湧出的水流,但站在溪中的感覺就是不一樣。

夏佐將鞋子脫掉、捲起褲管,跟著踏進溪裡,小溪的水不高,僅僅只到夏佐小腿的一半了,但對年幼的格里西亞來說,已經到膝蓋以上了。

幫忙脫掉格里西亞身上的斗篷丟到河岸去,夏佐叮嚀著說:「小心不要滑倒了。」

格里西亞點點頭,正準備要跨步去探險時,一陣大水花就漸得格里西亞滿身濕。

「在做什麼啊?玩水就是要這樣玩。」不知道什麼時候放棄和黎烈爾對瞪的尼奧,笑得賊兮兮的說。

「不要教懷小孩。」夏佐搖頭。

格里西亞呆呆的看著尼奧,似乎不是很懂。

於是尼奧壞笑著,又將腳舉起,朝格里西亞的方向用力的踏在水面上。

嘩啦!格里西亞又是一身濕。

漾起大大的笑容,格里西亞嘗試學尼奧踩出水花,但是一個不穩整個人往後仰,栽進水裡去。

趕緊將格里西亞撈出水面,夏佐和尼奧都一臉驚慌。

「格里西亞!」

像小河豚一樣鼓起臉頰,將方才喝盡嘴裡的水以噴泉法吐出嘴巴外,可愛的麼樣讓尼奧和夏佐忍不住笑了出來。

「真是笨蛋。」尼奧笑著說。

坐在岸邊的兩個大人正是翹班的神殿龍頭二人組,隨興的將鞋子脫去,制式的外袍也掛道一邊的樹枝上,斜斜的倚在樹下的優閒,不說還不知道他們正是世上最忙的大忙人主事者之二。

「不下去和學生培養感情?」奇祿挑起一編的眉問。

「不了,今天這樣就夠了,再培養下去我怕我會氣到把尼奧淹死在河裡。」黎烈爾回答,剛剛對瞪了那麼久眼睛著實有點酸了。

「彆扭的師徒。」奇祿下了精確的評語。

「就像你說的,我和尼奧都各有癥結,那就先給彼此一點空間吧,剛好格里西亞能讓尼奧分散注意力,我再找機會套出他到底為什麼跟我鬧彆扭。」黎烈爾說出自己的計畫,但發現自家有人的古怪表情時,黎烈爾困惑的問:「怎麼了?」

「沒什麼,我只是覺得你真是世上最無法無天的人。」奇祿誠懇的說。

「呵!你說的應該是我學生才對,視紀律為無物的是他不是我。」黎烈爾回答。

「不對,你也是,只是你無法無天在行事作風上,尼奧是在紀律上。」奇祿提出自己的見解。

「喔?怎麼說?」黎烈爾決定聽聽自家友人對自己的見解。

「拿眼前的事來說好了,有誰會想到利用天使來幫助自己達成目的?」奇祿說。

黎烈爾聽了稍稍停頓了一下,抗議:「誰說我利用了,明明只是剛好而已。」

「別告訴我讓尼奧照顧格里西亞是你一時興起,依你的個性連隻小花貓都不敢給尼奧照顧,就怕小花貓會給尼奧弄成什麼樣子,但你卻將天使交給尼奧,存心就是要讓格里西亞成為你了解尼奧為什麼鬧彆扭的管道。」奇祿直接點破黎烈爾的心思。

尷尬的搔著自己的臉頰,黎烈爾也不隱瞞了,坦承的說:「就......剛好格里西亞也很喜歡尼奧啊。」

「哇!尼奧這是什麼?」

「是魚,嘿!抓起來做烤魚!」

「尼奧!小心!」

露出淺淺的微笑望著在溪裡玩耍的小孩們,奇祿說:「照這樣下去,尼奧的學生可能比你們師徒倆還無法無天。」

「誰知道啊,那是以後的事了。」黎烈爾說:「我現在比較想弄清楚尼奧的事。」

「原來被學生說討厭對你來說打擊這麼大啊。」奇祿輕笑著說。

「才、才不是!你不要亂說話!」黎烈爾反彈相當大的說。

「啊啊啊!格里西亞!」從遠處傳來尼奧的驚呼聲,兩位老師同時轉頭一看。

格里西亞站在一片不知從何飄來的木板上,隨著水流漂離原本玩耍的地方,但木板上的孩子一點也沒有緊張感,還很高興的向在岸上狂奔追他的兩個男孩打招呼:「尼奧!夏佐哥哥!」

「大、大......大笨蛋啊!」尼奧氣得大叫。

在遠處看著兩個少年將一個小孩七手八腳的就回岸上後,黎烈爾很認真的問:「奇祿,你說尼奧幾歲會有小孩?」

「你明明很在意嘛......」知曉來龍去脈的奇祿顧左右而言他的回應。
                                                      (待續......)
因為明天注定會在沒網路的地方過夜
所以先來發文
希望各位幫忙尼奧撈回格里西亞(笑
回復

好~可~愛~啊!(雙眼成愛心狀
我也好想要有格里西亞這樣的小孩喔!!
大大,下一篇快點放上來了!(大叫
回復