樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

大大我來摟~(揮手
小格好萌好可愛~我可以帶走嗎?(這是犯罪
大大要繼續加油喔>.0
回復

鶯,我又來看你的文章了....
你寫的文章很好看呢....
期待你的下一篇文章....
回復

【吾命】將到懷中的天使06-早安
經過一夜的休息後,格里西亞神采奕奕、精神百倍,除了翅膀不能飛之外,狀態一切完好。

但相較於格里西亞,尼奧卻是一副十天半個月沒澆水的植物樣,半點騎士風範都沒有的趴在床鋪上。

「尼奧~」坐在尼奧身上,格里西亞用他的小手使勁的搖著明明已經起床卻硬是賴床的尼奧。

「啊~讓我再睡一下,反正你又不用吃早餐。」尼奧賴床的說。

是的,格里西亞昨天晚上已經和尼奧表態過,自己是不用進食的,所以尼奧便吃了雙份的晚餐,還有一半吃不完又爬窗去給夏佐幫忙吃。

格裡西亞一聽,臉頰馬上不滿的鼓起,更賣力的搖著尼奧說:「不行!光明神說每天早上都要跟剛出門的太陽公公說早安才是好孩子。」

「我是青少年,不是小孩,所以要和太陽公公打招呼你自己去,不要吵我睡覺。」尼奧悶悶的回答。

格里西亞聽了,呆了一下後又開始搖著尼奧說:「尼奧陪我去。」

尼奧心裡相當鬱悶,因為對他來說禁足就等於是可以光明正大的睡懶覺,早起什麼的不必要,但現在天才剛亮格里西亞就吵著要自己起床。

靈機一動,尼奧說:「去隔壁找夏佐陪你去。」

「可是我不認識他......」格里西亞遲疑的回答。

「怎們會不認識,你知道他叫什麼,他知道你叫什麼,你們還講過兩句話就是朋友了,所以去找夏佐,他很樂意。」尼奧使出自己的蓮花舌功夫,希望能成功把格里西亞丟給自家好友。

「是這樣嗎?」格里西亞略帶疑惑的問,雖然尼奧的話很明顯是胡說的,但對於只和光明神以及小天使們相處過的格里西亞來說,根本分辨不出來。

「對!所以去找夏佐吧,記得爬窗,老師半夜的時候又把門鎖住了。」尼奧心裡高興起來,語調雖然懶懶的但比方才輕快很多。

「好吧......」格里西亞回答,但是卻沒有馬上離開尼奧身上。

但沉浸在睡意中的尼奧並沒有注意到,只是昏昏沉沉的讓睡意帶著自己的意識載浮載沉,直到聽到格里西亞的叫喚。

「尼奧。」

「嗯?」

「陪我去找夏佐哥哥。」

「......」

這下,尼奧幾乎可以說是清醒了,猛然一個翻身,尼奧攔腰抓起格里西亞,連衣服都沒換就直接爬牆到夏佐房間。

「夏佐!」尼奧火爆的叫喚著著實實的嚇到剛剛清醒的夏佐。

「小鬼給你,帶他去和太陽公公說早安,然後,我要睡覺別讓他來吵我!」尼奧不等夏佐反應,逕自將格里西亞塞進夏佐懷裡後,就手腳俐落的爬回自己房間去了,留下愣住的夏佐和搞不清楚狀況的格里西亞。

幾秒後,格里西亞拍拍夏佐抱著自己的雙臂,很有禮貌的打招呼:「夏佐哥哥早安。」

「......早安。」夏佐回過神來回應。

「夏佐哥哥一起去和太陽公公說早安好不好?」格里西亞睜著閃亮的眼睛,熱切的問。

夏佐又停頓了一下,腦中想像自己帶著格里西亞到外面去和天上的太陽大聲問早,那畫面怎麼說怎麼好笑。

搖搖頭,在怎麼說自己都是下任審判騎士,絕不可能做出這麼......可愛的事。

所以夏佐下定決心說:「格里西亞,我們不和太陽公公說早安的。」

「咦?為什麼?」格里西亞疑惑的問,不能理解自己每天必做的功課在人間卻不用。

「因為太陽公公在天上,離我們這裡太遠了,所以就算我們很大聲的說早安太陽公公也聽不見。」夏佐盡量避開格里西亞閃亮的視線說。

「那要怎麼辦。」不能完成每天必要的任務,格里西亞覺得很沮喪。

「我們都去和太陽騎士說早安。」夏佐一點也不含糊回答,只能說他人雖然正直但是當審判騎士還是從骨子裡透出的資質。

「那我們快點去吧!」有了替代方案格里西亞高興的笑了。

「等一下,可是因為太陽騎士很忙,所以和太陽小騎士也就是尼奧說早安就行了,你剛剛有跟尼奧問早嗎?」夏佐問道。

格里西亞搖搖頭,然後露出一張懇求的可愛表情。

「......我們去找尼奧吧。」夏佐有些無語。

看來尼奧今天注定要早起了。

「可惡啊,不是跟你說我要睡覺嗎?」尼奧抓著凌亂的金髮,在他煩躁的摧殘下已經和稻草差不多樣子了。

夏佐聳肩,不說話。

「尼奧,早安。」格里西亞漾著燦爛的笑容說。

「......早。」尼奧回應著,因為已經說不出別的話了。

「你們今天有計畫做什麼嗎?」夏佐詢問。

「帶著這小傢伙你說能做什麼,我本來打算睡個三天三夜的......」尼奧沒好氣的說。

「小心生根。」夏佐難得說了個玩笑話。

「尼奧吃早餐,光明神有說到人間後每天都要吃早餐。」格里西亞催促著,似乎很期待所謂的早餐這樣東西。

「我被禁足了,不能出去,你和夏佐去,不用準備我的。」尼奧又一次把格里西亞丟給夏佐。

夏佐查覺到尼奧的心思,不由得在內心嘆了口氣。

在離開房間的前一秒,夏佐先將穿起斗篷的格里西亞抱出窗外,回頭低聲問尼奧說:「你該不會想把格里西亞丟給我照顧吧?」

「怎麼會呢?格里西亞很可愛啊,適合到外面玩,而我又被老師禁足了,當然得請你代勞啊。」尼奧回答,笑得相當燦爛,但熟知尼奧性格的夏佐很清楚的找到那其中的無賴氣息。

在心中嘆了口氣,夏佐只丟下一句「他比較喜歡你」就翻出窗外了。

小孩子,不管怎麼樣都會把喜歡的東西緊緊抓在手上,就算那樣東西是個人他也會黏在上面。

不管你多想甩掉他。
                                                         (待續......)
和同學聚會到現在才回來...
提醒大家
陪同的同學沒有像鶯的這些同學個個都是生人勿進的武林高手的話
絕對不要這麼晚回家
不然記危險又會讓家人擔心喔
回復

原來只要說過兩句話就是朋友了嗎ww
格里西亞還是好可愛--
好想捏一捏ˊˇˋ(住手
回復

噢~耶!!!!
搶到頭香
大大你這篇真的是越寫越可愛阿!!!!!!
小格超萌的.....
尼奧還真喜歡把事情推給夏佐阿!!
根本就是無賴賴賴賴賴~~~~~~阿阿阿阿阿~~~~~~(開始跳針)
(一把劍抵在脖子上)
尼:再說,我就好心的送你去見仁慈的光明神一面,還想不想說阿?(優雅的露出危笑)
(狂搖頭兼冒冷汗)
夏佐阿!!!
快回來阿!!!!!!
前.太陽騎士要殺人阿阿阿阿~~~~~~~
回復

太~~太可愛了格里西亞!!
可以抱回家嗎??(不你==
夏佐真是無奈(陪著扶額)(?)
期待下文!!
回復

跟太陽公公說早安......
瞬間腦補了雷瑟和其他小天使和太陽公公說早安的畫面
......(默)
回復

大大你好~~
新讀者加ㄧ~~~
格里西亞真的好萌喔~(尖叫
大大要繼續加油喔!!!(笑
回復

鶯把小格寫得超可愛的>~<

不過這時的他應該還沒有雙面的性格吧??

等待下文呦!!
回復

格里西亞你實在是太萌了啦!
討厭!人家鼻血都流下來了。(?!)
回復