樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

將到懷中的天使61-各人

原來呼喚格里西亞的人是另外11隻小天使阿,光明神果然厲害知道光是叫格里西亞很難叫回來,所以用十二聖騎士之間的羈絆來拉斷格里西亞對尼奧的依戀,雖然用拉斷兩字有點奇怪但蟲子看完後真的很有這種感覺,小格起飛時對尼奧的依戀(以及尼奧對格里西亞的依戀)形成無形枷鎖束縛住小格天使,最後在放下的兩字再見出現後小格天使才成功崩斷無形枷鎖成功起飛。

看到這邊蟲子突然疑惑了一下,聖殿中對於小天使的記載、傳說是怎樣的呢?夏佐、黎烈爾在之前小格翅膀一直好不了時就半肯定的推斷那是尼奧捨不得小格天使所以不希望痊癒所造成的。
這是基於小天使能感應人心的推斷還是其實這部分有詳實記載呢?

而關於十二小天使與格里西亞出生後的身分其實黎烈爾隱約猜到了吧,畢竟實在太過相似了,光只有一隻也許還不明顯,但有十二隻模樣完全符合的加上關於小天使的傳說,以黎烈爾的聰明腦袋不太可能會猜不出來小格其實是他徒孫,所以才會有那句「神殿等你回來喔,格里西亞。」

本來看到這句還以為黎烈爾是繼續把小格當尼奧的孩子,太陽騎士帶自己兒子回聖殿看看很正常,可是配上下一篇綜合點文就讓蟲子嚴重懷疑其實黎烈爾多少猜出這些小天使的身分了,不過一時還不完全理解,所以當小雷瑟喊偷跑時黎烈爾不懂他的意思,可是下一篇綜合點文裡黎烈爾就明白小暴風、小烈火滿臉不公平是在抗議什麼了。

然後跳回最前面一開始的地方,黎烈爾的條件反射讓蟲子有種為他默哀的感覺,都跑成條件反射了這習慣得養成是多辛酸血淚阿,收拾麻煩收拾成反射動作,值得舉一把同情淚了,不過孩子是他自己選的所以算是自作孽不可活??

至於奇祿反射性讓蟲子掩嘴偷笑了好幾聲,這是從第一代傳承下來的反射習慣,像這樣太陽騎士往前衝、審判騎士隨後撂陣的場景不管哪一代都是讓人百看不厭的經典戲碼阿。

往下看,看到一向黏尼奧黏得像個太妃糖的小天使小格就這樣掙脫尼奧懷抱跑向聲音傳來方向,讓人深深有種孩子養大了朋友的吸引力就比爸爸大了的感慨,而尼奧這段時間照顧小格天使也照顧得很順手了阿,從一開始會厭惡的看著小天使抹在他身上的冰淇淋痕跡到現在自動用袖子擦去小格嘴上殘渣,完全是一個質的提升,只可惜孩子總會長大脫離對父母的依戀改為重視同伴,尼奧提早體會到這點了。

但眼神瞬間放出耀眼亮光,閃到尼奧回神的小格天使真的好可愛,茫然的呆呆樣子超萌、雙眼閃亮亮的樣子更可愛到讓蟲子超想搓圓捏扁了,怎麼能可愛成這樣,這叫蟲子以後看不到該如何是好阿!!!!!!!!!

激動過後疑惑繼續冒出,小格不會飛那一開始是怎樣巴到窗櫺上的,用跳的嘛?
尼奧就這樣看著小麻糬吃力的黏在窗櫺上?好歹抱起來放到窗台上吧,雖然這樣掛在上面很可愛,但有虐童嫌疑歐。

而小天使們喊得聲音如此大、十一隻身影光天化日之下從天而降飛至聖殿應該會有不少人看到吧,還是說只有相關人士才能看到這些小天使呢?

不管怎樣小天使們埋沒小格天使的畫面Q到蟲子心花朵朵開,要是能照相留起來留念來就好了。
不過被質疑小天使增值的黎烈爾就笑不出來了,雖然蟲子很好奇為什麼亞憶會認為小天使是黎烈爾家的,因為尼奧是黎烈爾的、小格很黏尼奧這樣推斷嘛?

跳過兩隻小鬼頭與幼稚鬼的無線循環吵架,尼奧心中的不安是緣於小格將要離開了吧。

小雷瑟真辛苦,還沒出生就要四處找自家太陽騎士、帶回自家太陽騎士,難怪上任後對於剋制太陽騎士這工作做的得心應手連夏佐都讚不絕口,這是出生前就磨練好的阿。不過小格天使又不是故意掉下去的,被尼奧撿到也是光明神的安排,小雷瑟你這樣捏小格天使的臉頰還轉了轉這樣不對吧,小格是無辜的!!!

所有十二聖騎士對光明神的感覺應該都和黎烈爾一樣吧,對出生前那段記憶什麼都不記得了,可是當時的依戀卻深深刻印在靈魂之中留下懷念的感覺,雖然覺得失去那段記憶很可惜,但至少還留有感覺不是什麼都不記得了,這樣也好,至少還留著些東西而不是輪迴後往事盡成空這樣實在很悲哀。

而光明神的留言讓蟲子有種恍然大悟的感覺,原來一直不接回格里西亞是因為這樣阿,蟲子還以為是時機問題,小天使進入人間後便有了與之相應、糾纏的因果、時序,時機未至帶著這些未完的因果回去對小天使很傷,而結果是父子吵架讓小孫子來調節阿,那一開始格里西亞摔下去是光明神有意為之或小天使都摔下去了順手派小格出公差來調解兩人呢?

雖然大小隻有差,但太陽騎士果然是光明神最偏寵的存在阿,為了調節師徒倆糾結連小天使都送下來了,可看著兩隻太陽淚漣漣的道別還是不捨的吧,所以才會連已經不是小天使的尼奧淚水都隨之飄向天空,可還是不捨阿,人心是肉做的更何況是有著強烈羈絆的兩人,這一別離人海茫茫只餘尼奧一人記得承諾,越想越離愁不捨。

知道是一回事、做到是另一回事,小格天使很勇敢的說再見了,反而是尼奧放不下,這讓蟲子想到孩子很多時候往往比大人更有勇氣,有人說這是初生之犢不畏虎、也有人說這是無知者無畏,當小格天使知道他會忘卻一切與尼奧相處、與黎烈爾、帥氣、漂亮、冰淇淋相處的一切過往此後相見不相識,當小格天使知道人海茫茫要撈那蒼海一栗有多困難時還會如此勇敢堅決得說再見嘛?

很多時候知道太多、想得太多便會被絆住腳步,可不知、不想便難以生存,所以就如同下面那首歌的歌詞所訴,『維持本心,才是真正的挑戰,』所以如何在夢想與現實之間取得平衡點是需要用一輩子努力探索的答案。

至於冰淇淋大叔用性命教導尼奧的道理也是尼奧需要好好學習、理解的重要課題。
為你好、為我好、為誰好?當自己的認知與對方的認知產生完全相反的分歧時如何做才是最好的?尼奧還在學習這點,而未來也會將這些好好的傳承下去,因為這是專門處理不能見光事件的太陽騎士的必修課程,世事無絕對,讓所有關心冰淇淋大叔的人傷心的結局卻是對冰淇淋大叔本人最好的結局,是非之間的灰阿總是最難拿捏的,加油歐尼奧,你一定能高分修過這課程,因為你可是史上最強的太陽騎士,還教出了史上最完美的太陽騎士呢。

小天使,起飛了。不小心滾下人界的小天使,回家了。
這兩句道盡多少故事,文中一直飛不起來的小天使起飛了,滾下人界的小天使在成長後回到家的懷抱、回到同伴的懷抱、回到光明身的懷抱,短短的兩句激起濃烈離別氣息,卻也讓蟲子覺得這樣就好、這是最好的,每個人都有他的歸屬,再怎樣不捨,家才是小格天使最終歸屬,只是這想法在小格天使一句「要等我喔!」讓蟲子紅了眼眶滿含淚水。

眼前仿若浮現了一隻幼小稚嫩的有著純白無瑕潔淨雙翅的小小天使,漂浮於黃昏傍晚視線灰暗不清,雲彩被染得橘紅的天空中,一雙藍眼澄澈透亮仿若天空般空曠無垠、又仿若大海般深邃包容,認真得像個大人般注視著蟲子,綿軟童音一字一字堅定的說著「要等我喔!」
說完後露出燦爛純真的溫柔笑容和那美麗閃耀的金色長髮,耀眼得讓蟲子在那昏黃而理應視線不清的寬廣天空中清楚的看見那小小身影,果然是太陽阿,就算尚未出生依舊閃耀,雖然超級不捨這篇完結,但這句話真的讓蟲子放下了,即便完結,小天使依舊活躍在蟲子心中未有分毫失色,真的很好很好了。

小格說完來說說剛被跳過的其他人,原來冰淇淋店的含意是這樣阿,後繼有人真的太好了,而亞憶和默累雷這樣兩人肩並肩、手牽手共度未來真的很好是個甜蜜蜜的完美END了阿。

相較之下魯夫斯與布夫琮就只剩嘆息了,布夫琮之所以沒被接走是因為對現在的他來說就這樣看著魯夫斯直到天年終了,親自接魯夫斯離開就是對他來說最好的結局吧,聽不見、看不到、感受不了,但至少還有陪伴、至少還能相伴,即便魯夫斯毫無感覺……

後面那首歌歌詞很棒很棒,天使這故事裡的歌都好棒,不管是尼奧唱的搖籃曲、冰淇淋唱的旅途還是光明神唱的這首孩子,感覺都仿如一篇有著各種變化的精彩故事。

搖籃曲給人一種父親牽著幼小膽怯孩子的手引領著他去注視光明、開闊心胸、放下驚懼。

旅途給人一種家鄉的呼喚,像是天色全黑幾乎伸手不見五指的夜晚,遙遠之處有著微弱光芒,那是家裡親人站在門口提燈守望,聲聲呼喚著迷途遊子,可不管順著聲音、微芒如何追趕卻始終回不了家、縮短不了距離,一次、兩次腳步襤衫的跌倒再爬起,雙腳跑得起了水泡、雙手跌得傷痕累累卻一點都接近不了那魂牽夢縈的家鄉。於是呼喚回家的聲音看著那傷痕累累絕望心碎的孩子換了歌詞,停下吧、停下吧,都傷痕累累別再跑了,在站立之處重新建立家而後成為新的家鄉吧,那聲音雖然哀傷卻充滿了滿滿的祝福。

孩子這首則像個殷殷教誨的老師,既放手讓你有著寬廣無垠的選擇與無限可能的未來卻又告訴你真正重要不可或忘的,簡簡單單的歌詞卻蘊涵著許多言詞難以描述的道理。

最後告訴小天使的詩句,讓蟲子想到很久之前和大大討論過的,人間所見不見得全是美好,會有小天使劇怕出生嘛?這詩詞真的是最好的詮釋了,有喜有樂、有悲有苦、有怒有怨,這世界並不完美但也美好得讓小天使拿出飛蛾撲火般義無反顧的勇氣,既是本能也是勇敢,讚美大大筆下的小天使,願這份勇氣常存。
PS.時間不夠,綜合點文和天使全文心得放假補。

謝謝,我很期待  發表於 2015-7-20 15:16
回復

小天使們好可愛哦~
不過,黎烈爾和尼奧都知道格里西亞是尼奧的學生吧?

黎烈爾先知道喔  發表於 2015-7-20 15:17
回復

嗚喔喔喔好萌好可愛的一群小天使~~    雖然小舒是最後殺出來的讀者,但是還是要說一聲大大真的很厲害喔~寫的超好的!⊙ω⊙

謝謝你,感謝留言,新文有興趣也請捧場喔  發表於 2015-7-20 15:17
回復

終於完結了!!!
期待大大的新作唷!!
辛苦了~

謝謝,新作是特傳的並行喔  發表於 2015-7-20 15:18
回復

Legend1 發表於 2015-7-18 21:38
莫名覺得小天使們好可愛啊~看到格里西亞跟雷瑟有人跟就羨慕了,你們不要去跟他們來跟我啦,姐姐給你們糖吃 ...

诶诶不要抓我啦~我不好吃的~去吃格里西亞比較嫩!給你吧!(把格里西亞抓來給人後飄走

你其實想害我被尼奧砍吧!(丟還尼奧  發表於 2015-7-20 23:35
回復

格里西亞表示:嗚嗚嗚嗚------(大哭
尼奧表示:惹哭格里西亞的都是混蛋!!!!(拔劍(好爸爸*1
(默默飄走
回復

嘻嘻,鶯辛苦囉!小格真可愛居然跟自己吃醋拉><
小天使全體都是萌萌噠~♥ ((真想把小天使格里西亞偷抱走啊!!!((尼:妳敢!!!(努吼)

是說綜合翻外那篇小天使們在吃醋的地方,真是把琳萌翻了。(激動中

然後在這裡琳也要跟鶯道個歉囉!!琳原本是想看到最後的只是最近太忙沒能即時上來看更文,
還有就是謝謝妳的番外喔!!雖然我想要跟部分似乎沒出來就是了,不過呢~也是大飽眼福啦!!!

後面的新文加油喔!~♥

沒有嗎?(錯愕  發表於 2015-7-25 00:24
回復

ㄟ~應該是琳神經大條吧!!!!呵呵!!!
最近忙到自己都有點....怎麼說呢~~~
還是應該說琳有點小小不滿足呢~痾~呵呵呵呵(小崩壞中

總之謝謝鶯囉><

好吧,有什麼不足要告訴我喔  發表於 2015-7-25 00:44
回復

將到懷中的天使綜合點文-幸福

雖然這樣說有點過份與貪心,但蟲子看到這篇真的有很大的錯愕感,比照落日黎明、尼奧育嬰記,蟲子本來以為完結後還會有幾篇番外的,至少這麼多、類型差異大的點文要求要全塞進同一篇文裡是不太可能的,但沒想到大大真完成這創舉了。

這篇真的很好很棒,蟲子希望的有出來真的很高興,只是在以為應該還會有幾篇的心態下突然發現一切都是蟲子一廂情願的誤會大了,這心情真的有大落差才會產生明顯的錯愕感,雖然完結篇後就一再有心理建設,不過,一想到再也看不見心愛的、可愛的格里西亞小天使那感覺真不是一兩分失落能形容的……

天下無不散宴席,至少蟲子可以祈禱大大能再被格里西亞可愛的樣子誘惑,哪天再開個吾命新篇,只要大大還在寫總是有希望的阿/\0/\。

發表完心情來寫寫對這篇的感想吧。

看見小格被書砸的樣子,蟲子腦中第一想法是--格里西亞你沒狗緣老被狗追就算了,現在連書都不得緣,小心去找白雲時發生地震被書活埋了阿,反正出生前就被小天使堆活埋過了,以你倒楣的運勢來說去圖書館被書活埋這還真不是不可能的呢XDDDD

黎烈爾關心格里西亞的樣子看起來好溫柔阿,跟尼奧真是天差地別,要不是有看過前面蟲子一定會想,怎麼這麼溫柔的人會帶出尼奧這麼彆扭的學生,然後教出更彆扭的小格呢?而看過前面後,蟲子只能說歷代太陽騎士總有特別之處,小格撞上的就剛好是愛用彆扭方式表達關心、溫柔的尼奧,他只能認命了。(雖然這時蟲子腦中浮現小天使與小嬰兒小格,這兩隻黏著尼奧非君不可的樣子,然後深深覺得,自己選得能怪誰呢?)

扯遠了跳回主題,黎烈爾和小格相處的樣子感覺好溫暖阿,標準的溫柔爺爺帶調皮孫子的感覺,那畫面既溫暖又可愛超溫馨的。

相較於此,小格和尼奧的相處情況就讓人噗嗤發笑了,人家都是兒子闖禍老子收尾,這對卻是老子闖禍兒子收尾,然後老子還特愛惱羞成怒的往兒子頭上貓好幾拳,難怪小格看見最喜歡、最依賴的尼奧感覺會是驚恐,畢竟沒人會喜歡整天收爛攤子還不時被貓好幾下的悲慘處境阿XDDD

正所謂距離產生美、時間產生圓潤,格里西亞要是知道黎烈爾當初和尼奧相處的情況不知道會不會偷偷笑老師和師祖這兩個太過在乎彼此反而無法好好相處的笨蛋太陽呢?黎烈爾現在的溫柔、圓潤是因為小格是他可愛的徒孫、是因為他曾是可愛的格里西亞小天使,是因為時間歲月打磨了黎烈爾的銳角,要不然小格你太老師生氣起來,那脾氣可不比尼奧小阿!

說到太老師蟲子感覺有點新奇,通常對老師的老師都是叫師祖的說,太老師這說法還是第一次聽見呢,可是因為已經習慣,阿爸、阿公、阿祖、阿祖太、太祖這樣的順序了,所有每次聽小格叫太老師都有種黎烈爾好老阿~~的感覺,都當太祖了呢XDDD

往下看老、中、青三代反應整個好玩了,小格飛撲師祖的樣子真像他還小時飛撲尼奧的樣子,好可愛阿、尼奧害臊的樣子不算罕見可也挺好玩的,黎烈爾那種寵孫子、壓兒子的反應真是太寫實太好笑了。

通常爺爺都是這樣的,對小孫子寵溺到不行,對兒子則是嚴師出高徒,都用到鎮壓兩字了,完全是一面倒的樣子,尼奧把小格吃死死的、黎烈爾把小格吃死死的,偏偏黎烈爾又很寵小格,形成一種很好玩的圓了(雖然離開黎烈爾面前後小格會被尼奧往死裡修理就是了。)

這本相簿一定是黎烈爾最珍貴的寶物之一,裡面有著他和自家親愛學生相處的點滴,不管是黏自己的可愛尼奧還是四處撒野闖禍的皮尼奧,黎烈爾嘆氣歸嘆氣,心中一直很珍惜兩人相處的這些點滴回憶,配上旁邊睜大眼一臉好奇樣的小格、與惱羞成怒不斷耍彆扭的尼奧這畫面真是可愛溫馨到一個不行。

不過小格你死定了,感趁機在師祖面前吐槽你老師,真是不想活了,就不怕離開後被尼奧修理的滿天金條四處飛甚至是跑去光明神住所回憶過往嘛?尼奧已經決定要離開後好好修理你了,皮要繃緊點了歐!

看見黎烈爾用小格逗尼奧的樣子蟲子有種深深的既視感,黎烈爾你真是……該說啥呢?利用小格利用的很習慣了阿,小格還是小天使時拿來拉近和尼奧的關係、長大成人後拿來逗尼奧,這三隻關係真是錯綜複雜了XDDD

看著黎烈爾那如數家珍的樣子,蟲子突然想到,那小格哩?除了那張小天使以外尼奧不會幾乎沒留下小格的照片吧?連牽手都要小心翼翼,難怪小格會這麼鬧脾氣,換作是別人也會鬧彆扭阿,最景仰、孺慕的如師如父的人,那般疼寵一個不知名小孩,明明自己才是他學生卻連牽手都很少,可那孩子牽得如此順手,難怪小格吃醋了阿(小格別難過了,拍拍拍)。

這個時候就會覺得如果黎烈爾是小格的老師就好了,黎烈爾真的很溫柔呢,但是對兒子和對孫子的態度總是不同的,說不定黎烈爾會對調皮的小格更加嚴厲呢?但至少教學方式能靠譜些,不會發生十三歲進不死森林學習的悲劇XDDD

只是蟲子很疑惑,為什麼小格那麼肯定是三公分而不是一公分、五公分等數字?這三公分是理想數據還是同伴平均身高呢?該不會很悲劇的是比最矮的同伴少三公分吧?但是格里西亞出生後就一直偏小隻了,就算沒去不死森林嚇一嚇也不可能比同伴高阿XDDDDD

尼奧遵守諾言帶小格去看亞憶和默累雷,不知道他們看見小格的想法會是什麼?亞憶會不會很順手的挖藍莓冰淇淋給小格呢?昔日有小格天使坐在櫃檯上吃藍莓冰淇淋、今日有小格小不點坐在櫃檯上吃藍莓冰淇淋,往昔現今交錯重疊,看見這幕得三人有何感覺呢?除了懷念外還有些遺憾吧,因為冰淇淋大叔看不到小天使降生後的樣子了,雖然離去不代表不好,但也就因此失去很多很多可以看見的東西了阿,蟲子相信場景往昔現今交錯重疊的那時,對尼奧、亞憶來說一定會露出很懷念很懷念的溫柔笑容吧。

不過蟲子繼續疑惑了,後來三十七代有出現嘛?為什麼相片裡只有尼奧和夏佐牽著小天使呢?

小天使的相貌和出生後差很多嘛?格里西亞沒認出自己就算了,吃醋的小孩智商會下降,但他不覺得黑髮小孩很像雷瑟嘛?好歹是一起長大的死黨,小天使雷瑟那時也五歲大,基本輪廓都出來了阿?

為什麼黎烈爾會說重逢前後差很大呢?是個性和相貌嘛?可是格里西亞和以前一樣很黏尼奧、生氣時會變成一隻小河豚、會鬧彆扭的樣子都一樣可愛阿?

為什麼不告訴小格那段過往呢?雖然想不起來了,但這對小格來說還是一段很珍貴的回憶阿,尼奧也一直希望格里西亞能記得不是嘛?

場景轉換到當初那時候,尼奧拿領結找老師求救,蟲子很想說……尼奧你長大後真的會打嘛?一個劍術萬能生活白癡的傢伙真能學會打領帶這種技巧?蟲子持懷疑態度。

紈袴子弟表現得真標準完全是那種窮到只剩錢的類型,經過那麼多風風雨雨、無數波折,蟲子百分百肯定能給默累雷幸福的只有亞憶了,因為過往有太多太多疑和所以現在必須更珍惜得之不易的幸福現今。

往下看,尼奧開門後得到軟綿綿的飛撲小天使一隻、夏佐得到黑髮的害羞小天使一隻,真好阿~~蟲子超想要軟綿綿的飛撲小天使一隻(限定金髮藍眼那隻)。

不過蟲子很好奇光明神出去做什麼呢?因為混沌神覬覦自家太陽小天使所以出門修理神,還不忘把孩子們送到雙太陽、雙審判身邊看守?

黑漆漆家的等陽出場,蟲子挺好奇尼奧知不知道他們對話的意思,前半段關於等陽的身分、要來誘拐小格的部分尼奧很明顯有聽懂,但是有人懂後面的意思嘛?渾沌神派出沉默之鷹要把第三十八代太陽騎士拐去當魔王這訊息黎烈爾猜到幾分了呢?

小天使們包圍等陽的樣子真可愛,對、對就是這樣,太陽騎士很重要、最重要,如果被拐走你們就會迷失前進的道路了歐/\/\

小天使格里西亞使出燦爛笑容招術,成功萌殺並收穫等陽小天使一隻,蟲子挺好奇的,當光明神回家看到這隻黑漆漆小不點會作何感想?說不定會扣押這隻一段時間(反正小孩子都很可愛,十二隻十三隻照顧起來差不多。)藉此威脅混沌神不准下手(雖然後來混沌神還是趁小天使出生後下手標記號了)。

最後看到尼奧使勁揉格里西亞頭髮說「你有,所以沒資格抱怨。」時蟲子發出會心一笑,這不只是指婚禮那天小格能黏在尼奧身上吧,還有小格多了和尼奧相處的那些時光,最冷靜自製的雷瑟都不平的捏了小格小天使臉頰了,小格的確是比同伴多了不少阿,只是什麼都不記得了……

母親節賀文那篇尼奧很清楚小格拿那朵康乃馨的原因吧,他已經知道小格就是小格里西亞天使了吧,畢竟名子完全一樣、長像、個性、喜好也都相似阿。

PS.全文心得下次補,時間依然不夠。

太老師是指老師的老師或者老師的父親,師組貌似指已故之人...不確定輩分什麼的太複雜了!  發表於 2015-8-1 22:07
回復

因為已經全完結了,所以雅雅就一次將感想跟問卷PO上來囉^O^

✪回01
向十二隻小天使問話的光明神好溫柔呀~~

✪回02
看來每屆的太陽騎士都有很多煩腦呢~

✪回03
"光明神說:如果不小心掉到人界就去找太陽騎士"
該說太陽騎士真不愧是光明神的代言人嗎?(笑

哈哈!尼奧就是個路癡呀~

"笑得如沐春風但卻不斷散發寒氣"
真是矛盾的表情呀~

✪回04
呵呵~好歡樂的一篇OwO
"奇祿伸手拍拍夏佐的頭"
有種萌萌感WWW

✪回05
為什麼尼奧跟黎烈爾會這麼合不來呢~嘆氣

✪回06
說要去跟剛出門的太陽公公說早安的格里西亞好可愛呀~

"小孩子,不管怎麼樣都會把喜歡的東西緊緊抓在手上,就算那樣東西是個人他也會黏在上面。
不管你多想甩掉他"
意思是尼奧是甩不掉格里西亞的囉~

✪回07
格里西亞這麼喜歡尼奧呀?

✪回08
吃著藍莓派的格里西亞,可愛^^♪

✪回09
是哪句話又讓尼奧拾回了那身自毀的盔甲呢?

✪回10
小天使格里西亞不管做什麼都好萌呀?

✪回11
黎烈爾跟奇祿的感情真好呀~溫馨(OwO)/

✪回12
內容物是什麼呢?

✪回13
尼奧都將黎烈爾的話牢牢記在心上呢^_^

✪回14
光明神有沒有感應到格里西亞的淚水呀?

✪回15
這任務真複雜呢~

✪回16
尼奧很敬重自己的老師呢!那為什麼卻無法好好相處呢?

✪回17
"十二個熟男帥哥比不過一個小天使"
呵呵呵~小天使比較可愛咩~

✪回18
掛了「請勿餵食」的牌子的格里西亞,好萌!

✪回19
"他的老師和光明神看到這個情景可能會先吐一口血出來"
會有看到的可能嗎?稍期待XD

✪回20
呀~~一頭栽進藍莓冰淇淋桶的格里西亞,呆萌可愛呀~~♡

✪回21
一個像軍隊的退伍軍人的人每天拿著挖勺賣冰淇淋,的確會不敢置信呢XD

✪回22
"「......我賭一枚金幣,他不僅沒看到訊息還活在地獄中。」"
哈哈!督提克斯他真相了XD

"「尼奧......才沒有被太陽騎士丟掉呢......」"
感傷中帶了點感動

✪回23
崇拜著黎烈爾的尼奧,可愛~

接到光球並露出滿足的笑容的格里西亞......是天使...沒錯...呢!

✪回24
不承認自己是路癡並不代表不知道自己是路癡,有笑點!

✪回25
"反正派人出去尋找迷路的太陽小騎士,大家都已經見怪不怪"
路癡有萌點呢OwO

✪回26
尼奧跟黎烈爾的心結到底是?

✪回27
"神殿裡有兩座根基不穩的公文山,一座在太陽騎士專用辦公室,另一座就在暴風騎士的房間"
有笑點呀~

去找奇祿求救的黎烈爾好可愛^_^

✪回聖誕綜合點文
能收到來自信仰之神的禮物,鐵定是超驚喜吧~

將夏佐的衣襬緊緊的握在手中的雷瑟,萌呀!

一手環住尼奧一手攔腰抱起格里西亞的黎烈爾,有趣OwO

✪回28
說出的話語收不回,真的要謹言呢......

隱隱約約呼應前面,也就是一切皆會意在不言中吧XD

督提克斯(督促、提醒、反抗)
瑟隆利夫(平安長生)
都有著滿滿的寄託呢!

✪回29
過往好糾結呀......

✪回30
"黎烈爾你遜掉了!"
黎:還不都你寫的!

✪回31
眼中閃過的傷痛,默累雷發生過什麼事?

✪回32
活體暖爐,雅雅也時常被自家媽媽稱呼為暖爐呢OwO

✪回33
忘記有太陽神劍的黎烈爾,呆萌☆

✪回34
心中那個傷口,又一次淌血,默累雷心又痛了

✪回35
大混戰呀~

✪回36
"看著那兩師徒的背影,督提克斯好羨慕好羨慕"
督提克斯真的很想念瑟隆利夫吧......

✪回37
"他的太陽騎士是這麼下令的"
忠心呀!

✪回38
光明神果然很庇祐太陽騎士呢OwO

✪回39
恭喜平安脫逃!

✪回40
找冰淇淋(督提克斯)要冰淇淋(藍莓冰淇淋)!有笑點XD

✪回41
不太能想像黎烈爾對著奇祿唱情歌的模樣XD

"感覺到肩膀上的衣料變得濕潤,黎烈爾收緊手被抱緊尼奧"
恭喜和好了^_^

✪回42
格里西亞都將光明神說的話放在心上呢^^♪

✪回43
亞憶跟默累雷呀~不錯的組合呢^_^

✪回44
默累雷:「那我就去帶小孩。」
呀~賢慧呢!娶回家去吧!亞憶^皿^

✪回45
"其他小天使們正在喊快跑"
看來危險要來了呢~

✪回尼奧的母親節
呵呵呵~督提克斯真相了呢XD

✪回46
喔耶!黎烈爾要發飆了~

✪回47
"我的叔叔是帥氣、漂亮和冰淇淋",真有趣呢^^♪

"「更何況,尼奧的字只有寫給外人看才會這麼整齊,其他時候都扭得跟蚯蚓一樣。」",噴笑XD

✪回48
雅雅覺得是「不知道這種時候督提克斯和太陽騎士有沒有空當我的(愛情)顧問……」XD

✪回49
里飛居(revenge),這名字取得真好呢...(有種反諷意味?

看那一大串的預告,跟布袋戲好像呀~(笑OwO

✪回這一年
溫馨~感動~

督提克斯喜歡把東西都做得像沙糖堆出來一樣......
這就是為什麼格里西亞以後吃甜點都是吃那麼甜的原因吧!
雅雅真相了!

36代的太陽騎士跟教皇感情可真好呢~開心

熱情的撲上黎烈爾的格里西亞,好可愛♡

✪回解饞極短篇之兒歌
哈哈哈!真的樂極生悲了(笑倒

✪回曾經現今
呵呵呵~光明神果然很疼愛格里西亞呢♪
為了格里西亞手中的那朵康乃馨,用閃電把尼奧劈回來
為光明神點讚!

✪回50
"「帶來的利潤與付出的成本不符合經濟效益,應該立刻做成肉鬆為它無用的一生開發出一點點微薄的貢獻。」"
真是罵人不帶髒字呢OwO

✪回51
忠心與愚忠......唉

原來第36代暴風騎士˙亞伊是路人呀...

✪回52
天下合久必分,分久必合......

✪回53
自己這方還兩隻光桿子(黎烈爾和督提克斯),波及到自己人不太值,默累雷漸溫和了呢~

✪回54
"「可惡!你們就不能分開點嗎!?」",辛苦你了!默累雷

✪回55
不會機關也不會魔法,那就只能直接破壞啦(歡樂

✪回56
是忘了什麼?黎烈爾?

✪回57
"「再不走我們只能還默累雷一具屍體了。」"這句怎麼有種怪異的笑點?

✪回58
「有時候,一個人最大的心願與幸福是決定自己的結局。」,同感......

✪回吃粽子
呵呵呵~兩者很像嘛~

✪回59
"「仁慈的光明神告訴我,捉弄審判騎士是去找祂的特快車之一。而且是最快的一班。」"
呵呵呵~真好玩^_^

因為不放心生者而回來的他們,淡淡地溫馨~

✪回60
十一位小天使終於要來了?

✪回61
格里西亞與尼奧的相遇是必然的
再見,再度相見

✪回幸福
真的是很幸福的點文呢OwO

1.透過什麼方式知道皇鶯的文? 在御論上隨意瀏覽時看到的
2.看的第一篇皇鶯的文是哪一篇? 【特傳】王與騎士
3.最喜歡皇鶯的哪一篇文? 【特傳】王與騎士
4.承上題,最喜歡文中的哪一段? 雖然我不知道他想要做些什麼,但我知道,褚是需要幫助的,但血淋淋的傷口讓他沒有勇氣,也不想要向任何人伸出求助的雙手。手心向上是索求,手心向下是施予,既然那雙手已經傷痕累累,那就由我雙手向上,捧上褚所有的需要,讓他捶下雙手任意拿取。
5.對皇鶯哪篇文章的哪一段印象最深刻? 【特傳】不留24-我相信
                                                               看著這個地方,冰炎不禁跪倒在草地上,
                                                               好久不見的傷感又充滿了他的身軀。
                                                               這麼多年了,這裡依然沒有變……

6.有看過皇鶯的第一篇文嗎? 回答期間看了些
7.承上題,與皇鶯現在的文比較你覺得…… 現在的好像更好了
8.覺得皇鶯的優點是…… 定期更新很讚!甜的虐的掌握得都相當好~
9.覺得皇鶯的缺點是…… ......會出現錯字,導至可能會不懂意思...吧?
10.如果能在現實與皇鶯遇見,最想做什麼事? 要簽名XD
11.給皇鶯的建議 繼續創作新文吧!
12.想對皇鶯說的話。 文筆真好,厲害!
13.想問皇鶯的問題。 鶯鶯喜歡霹靂布袋戲嗎?
回復