樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

嗚~其實不太懂那段夢境的意義,紅色是指見血吧
最多只能想到這樣
布夫棕這樣的結局有些可憐呢

魯夫斯我猜是:reference(證明)
他證明了布夫棕最初的革命信念,也證明了布夫棕的動機和意義
應該是這樣吧

對了,皇鶯我想看超長的後記~那個夢境的含意~

不是這個單字喔,正確答案念起來會很明顯是魯夫斯的音  發表於 2015-6-14 12:48
回復

嗚~琳也只是猜猜而已喔!!!!!!!!

里飛居我猜他名子是:revenge(報仇,復仇)
因為他認為他師父會死都是因為督提克斯,所以想對他復仇!!!!
正所謂我不殺柏仁,柏仁因我而死!???

答對了~可是他沒有獎賞...  發表於 2015-6-18 18:37
回復

沒關係!!!里飛居我本來就是猜好玩的XDDD

其實我是因為里飛居一直狂念的話就會發現和revenge音越來越像,
所以琳才會想說是不是阿XDDD

何況鶯在49張有提到里飛居想像督提克斯復仇喔!!所以琳才敢確定

鶯文要加油喔!!!!期待新章

謝謝,可以猜猜魯夫斯,他們是同原理,這個道是有獎賞  發表於 2015-6-18 19:35
回復

【吾命】將到懷中的天使58-旅人們
冤冤相報何時了?

生活在仇恨中,總希望有一天能夠報仇。

督提克斯反手抓住黎烈爾寫字的那隻手,只感覺到黎烈爾反射性掙扎了兩下,又是一陣力量反射的震動傳過來,里飛居似乎不死心,又向這邊攻過來了。

一個二十幾歲的青年,擁有大好的歲月,只要肯努力就有機會可以脫離暗夜部隊,過上嶄新而美好的生活、擁有自由而精采的人生。

但里飛居卻活在無法紓緩的仇恨中,直至今天才發現可以報仇的對像。

說不愧疚是不可能的,但督提克斯也不後悔,當初若不殺了那個人,他們師徒可沒有走出那棟豪宅的機會。

就在督提克斯愣神的時候,黎烈爾和里飛居之間的對戰可說是精采萬分,短短的幾秒鐘的時間裡,兩方手裡的武器就碰撞不下十次。

逼退里飛居,黎烈爾因為手被督提克斯抓住,再加上里飛居的目標很明顯是督提克斯,黎烈爾不敢隨便追擊。

但里飛居忽然反身攻向尼奥。

「尼奥!」黎烈爾慌張的大喊,甩開督提克斯的手想飛奔過來,卻趕不上距離的差距。

護著兩個昏迷同伴,尼奥避無可避,只能拿著亞憶的匕首,咬緊牙關應戰。

但不成熟的少年再怎麼天才,還是敵不過成年又受訓良好的里飛居。

匕首向前刺出馬上就被閃過,里飛居在尼奥的肩上拉出一條觸目驚心的傷口。

里飛居並没有繼續攻擊尼奥,掃了眼倒在地上的亞憶和格里西亞,里飛居定定的與黎烈爾對視。

這,才是真正的威脅。

「把你身後的人交出來,我就放過你其他的同伴。」從里飛居的眼中,黎烈爾讀到這句話。

一個囂張的臭小子,黎烈爾在心裡冷笑著,身為太陽騎士,只有他威脅别人的份!

剛才的爆炸十之八九是他搞的鬼!

「怎麼了?」感覺到空氣中的火藥味,督提克斯問著。

見里飛居没有更進一步的模樣,可能也想讓督提克斯明白他身為籌碼之一的處境,黎烈爾簡述了一下方才發生的種種。

「你帶亞憶和小孩們趕快走吧。」督提克斯毫不猶豫的脫口而出。

「你知道這傢伙一副要殺了你的模樣嗎!?」

「知道。」感覺到黎烈爾有些氣急敗壞,督提克斯不由得想笑。

「那你還……那傢伙竟然放火,他還潑了油!」黎烈爾看著里飛居點燃火柴丟向角落,小火苗瞬間成了熊熊大火,馬上就猜到是怎麽回事。

用力推了一把黎烈爾,督提克斯忽然明白,他憑著感覺幫助尼奧,回到葉芽城,一直都像是有什麼指引著他一樣。

或許真的是命運到了頭,連光明神都覺得這些恩恩怨怨該有個結尾,里飛居的復仇同時也是一個解脫的契機。

不只是對里飛居,對督提克斯來說也是。

獨自活了十多年,太久了。

失去老師,失去學生,在刻意或無意中,當年的場景重現。

「黎烈爾,這就是我回葉芽城的原因啊。」笑嘻嘻的,在大街上叫賣的冰淇淋店老闆一直都很爽朗,現在也是。

黎烈爾沉默下來,最後他抬手,在督提克斯身上寫下兩個字。

「恭喜。」

「謝謝。」督提克斯開懷大笑,笑得毫無芥蒂,他盤腿坐在地上,好像四周並不是起火的房子,而是一個,適合放鬆身心的世外桃源。

黎烈爾不再看向督提克斯,他讓尼奧抱好格里希亞,自己背起亞憶。

「老師......」尼奧轉過頭去看,只見里飛居一雙仇恨的眼睛緊盯著督提克斯,沒有立即撲上去攻擊已經算很給黎烈爾面子了。

黎烈爾搖了搖頭,率先向前方走去。

「老師……我們就放督提克斯在這裡嗎?」尼奧的表情相當複雜,在他的認知裡,不管發生了什麼事情,都不應該放著同伴不管。

黎烈爾停了下來,見尼奧沒有跟上的意思,嘆了口氣,小心翼翼的在背著亞憶的狀況下空出一隻手來拍拍尼奧的頭。

「尼奧,我知道你在糾結什麼,但是有的時候,我們做的是放手而不是放棄。」黎烈爾沉重的說,尼奧看自家老師忽然感覺到,黎烈爾所述說的是屬於他那個閱歷的人才有的認知。

「有時候,一個人最大的心願與幸福是決定自己的結局。」

一句話,字裡行間與當中的吐息都帶著意味深長的韻味,尼奧也不再猶豫,跟上黎烈爾的步伐,準備離開這個危險的地方。

隱隱約約,尼奧感覺到,黎烈爾的這句話不只在說督提克斯,就連布夫琮也囊括在內。

督提克斯感覺到哭泣的溫度持續升高,心裡估計黎烈爾等人是否已經走出危險區,一點心思都沒放在自身安危上。

聽力已經稍有恢復了,就是耳鳴聲不斷,不果也沒有關係,反正死了之後五感都用不到了。

一股重力壓了下來,人的體溫和刀子的冰冷幾乎同時抵達。

看著匕首一點一點沒入督提克斯的胸膛,沒有直接刺中心臟,但也足以致命,長久以來的仇恨漸漸變成快意,里飛居止不住從嘴裡溢出來的瘋狂笑聲。

世界上最痛苦的刑罰不是上刀山、下油鍋,而是失去最重要的親人。

感覺肺部能吸進的空氣愈來愈少,身體上的痛苦能輕易將一個普通人給逼瘋,但督提克斯卻覺得一顆心前所未有的輕鬆。

不知不覺,督提克斯哼起小時候老師教他的唯一一首歌搖。

吶,旅人啊!
你已經走了好遠
外頭的青山綠水,美麗嗎?
遙遠的碧海藍天,迷人嗎?
遠鄉的人文情懷,溫暖嗎?

吶,旅人啊!
你已經走了好遠
記得家鄉微風的呢喃嗎?
記得家鄉灶火的付出嗎?
記得家鄉小溪的照顧嗎?
記得家鄉田地的哺育嗎?
記得家鄉草木的陪伴嗎?

吶,旅人啊!
家鄉正在等著你,可是你怎麼還不回家?
是什麼拉住你回家的腳步?
是什麼阻斷你回家的道路?

哼唱的聲音已經聽不見了,督提克斯並沒有將歌謠唱完,但他的哼唱聲里飛居也聽見了,笑聲停了下來,充滿仇很的雙眼此時只剩下空洞。

不知道出於什麼心態,里飛居接著唱下去。

吶,旅人啊!
原來不是你不回家
而是你丟掉了回家的鑰匙
家人不在的地方已稱不上是家
這裡只是你流淚的地方

吶,旅人啊!
你已經走了好久
這段路途的艱辛家鄉看著流淚
這段旅途的艱苦家鄉看著心痛
你什麼時候才要停下腳步?

吶,旅人啊!
你別再回到家鄉了
家鄉希望你找到另一個家鄉
開懷大笑的擁抱新的幸福

這是一首沒有名字的歌搖,一首只流傳於暗夜部隊的歌搖。

脫離暗夜部隊,是每個成員的夢想。

里飛居仰頭看著映著火光的天花板,眼淚開始積蓄在眼中。

「老師……我不想找新的家鄉。」

埋藏在牆壁與地板裡的火藥受熱爆炸,吞噬所及的一切。

冤冤相報何時了?

此段冤仇就此結。
                                                                                                      (待續……)
督提克斯和里飛居…咳!(頂鍋蓋
督提克斯人氣很高,里飛居布知道怎麼樣(看
還有,某人!我沒有湊字數!(指
大家應該信我吧@@
因為還有兩個名字沒猜出來,來個提示大放送!
★魯夫斯: 英文單字諧音 r開頭e結尾,跟布夫琮的名字異曲同工,真對的對象都是真豬國王。
★亞憶: 憶為回憶的意思,亞再猜其意義,整個名字的意思就是「回憶放在***」
回復

【吾命】將到懷中的天使極短篇-吃粽子

今天,是端午節。

「格里西亞!來吃粽子!」尼奧叫著正開心玩著小光球的格里西亞。

「好!」格里西亞放下光球,一下就蹦道尼奧面前。

牽著格里西亞,尼奧帶著他來到飯廳。

「尼奧和小天使啊,快坐好等一下就可以吃粽子了喔!」督提克斯爽朗的笑著,今天節日特殊,所以他便自做主張掌廚做了粽子,給大家開心過節同時也答謝聖殿這幾日的招待。

尼奧點點頭,將格里西亞抱起來放在椅子上,自己也在黎烈爾旁邊坐了下來。

熱呼呼的粽子很快就端上桌了,黎烈爾動手將粽葉拆掉,然後張口咬掉粽子的三個角,才端給格里西亞。

「為什麼要把角咬掉?」尼奧困惑的問,現在想想,以前吃粽子的時候黎烈爾也會把粽角要掉才給他吃。

「因為小孩子如果吃粽角很容易長角。」黎烈爾又拆了兩顆給尼奧,十五歲就不用咬粽角了。

「長角?」尼奧依然不明白。

「就是撞到頭後的種包,另外習俗上小孩子是不能吃粽角的。」督提克斯拖掉圍裙,坐在餐桌旁。

「是這樣啊……」尼奧恍然大悟,隨後轉過去看格里西亞。

只見格里西亞用湯匙押著粽子,似乎想要把粽子弄圓。

「格里西亞你在做什麼?」默累雷拆了一顆粽子給亞憶,注意道格里西亞的動做率先問了出來。

「飯糰。」軟軟的聲音回答著,格里西亞依然很認真的壓著粽子。

「……那是粽子!」
                                                      (本篇完)
大家端午節快樂~
臨時寫來應景一下
不曉得有沒有人跟鶯一樣,小時候吃粽子角都會被大人咬掉?
小天使做的事其實鶯也有做過…就是很想弄圓他!
極短篇和正文無相連,所以都提克斯還在。
回復

最近一直沒有時間打心得,轉眼間都快到結局了阿,過兩天放假再來補。
亞憶: 根據提示應該是指記得當初過往的兄弟,不過也要珍惜身邊的默累雷意思吧?
本來猜想會不會是-->壓憶?壓抑哀傷回憶,但據提示蟲子猜是「回憶放在第二名」
亞有次要的意思,亞憶的意思是回憶其次,逝者已矣,生者為重吧?

完全正確~給我個點文條件吧!  發表於 2015-6-22 09:14
回復

魯夫斯是refuse拒絕的意思是嗎? 我想可能是拒絕國王之類的意思吧 音也蠻像的

答對了~給我妳的點文條件!  發表於 2015-6-24 21:46
回復

鶯大好久不見啦~~(#
可惜督提克斯和里飛居最ㄒ...咳咳沒事
一段時間沒回來就整篇重看了一次~嘿嘿
不過吃粽子還有這個習俗啊?幽某還真不知道...可是小格你竟然說是飯糰wwww

真的好久不見了~這習俗好像真的很少...  發表於 2015-6-27 15:23
回復

格里西亞~粽子和飯糰可差太多了!
不過這樣的動作超可愛的~~
不過我倒沒聽過小孩子不能吃粽角,小時候就直接吃整顆粽子啊~~!

沒想到督提克斯和里飛居最後的恩怨用這樣的方式劃下句點
黎烈爾見識過太多事情了
尼奧也學到了一課
想必會增長更多經驗和感觸吧

經歷過殘酷與無奈,閱歷會讓他成為更稱職太陽騎士  發表於 2015-6-27 15:24
回復

O口O!    ->(⊙0⊙)->     \(^0^)/
太好了,猜中了 <<(^▽^)/> >  
點文:渾沌神想趁小天使格里西亞掉下來這機會努力拐格里西亞去當魔王,所以派等陽去刷好感度。
因為諸神條約無法下凡的光明神帶著自家十一隻小天使去找渾沌神,順便來個機會教育。

一邊修理渾沌神一邊教育自家小天使不可以跟怪叔叔太接近,尤其是那種會拐小孩的怪叔叔不管天上、人間都會有要小心自身安全。

然後拐自己同伴的要努力修理、拐自家老大(小天使格里西亞)的要扁到連懺悔都開不了口再列入黑名單,要是領頭者被拐走他們會群龍失首落入很可憐很淒慘的處境(教育太陽騎士的重要性)

另一方面,教皇早就收到光明神傳訊和黎列爾、尼奧討論好對策,絕對要隔離等陽和小天使格里西亞。結果最後等陽還是藉著渾沌神的保佑拐到和小天使格里西亞相處的機會,只是......小天使把等陽當朋友(冰淇淋大叔那樣的存在),可等陽整顆心都被小天使收走了,混沌神拐天使失敗還倒賠一隻未來的沉默之鷹XDDDDD  ‵(*∩_∩*)′         
回復