樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

藍月瞳 發表於 2015-7-11 21:58
就是另外一个写吾命骑士同人文的百度吧,也有许多精彩的文文哦!那我可以把你的文轉載上去吗? ...

谢谢鶯,我会在大概一兩天之内发,到时候一定告诉你
回復

藍月瞳 發表於 2015-7-11 21:58
就是另外一个写吾命骑士同人文的百度吧,也有许多精彩的文文哦!那我可以把你的文轉載上去吗? ...

还有,肯定就不用说谢谢,那是因为你的文笔的确很好啊,文章也很精彩,要继续加油哦

謝謝你,我會的  發表於 2015-7-11 22:18
回復

藍月瞳 發表於 2015-7-11 22:13
还有,肯定就不用说谢谢,那是因为你的文笔的确很好啊,文章也很精彩,要继续加油哦 ...

不用跟我说谢谢这么客气
回復

嗚…雖然不會記得,但多少還是會有些熟悉感吧?
不知道尼奧看到時會怎麼想……

想把什麼都不記得的小天使修理一頓WW  發表於 2015-7-18 20:55
回復

61各人-心得
啊啊~完結了啊!一整個捨不得的感覺
最後每個人有自己的歸宿,算是最好的結局了
每個人在出生前都是一張純白的紙,在人間的生活、遭遇、相識、離別都會讓每個人的白紙渲染上屬於自己的色彩
不論是督提克斯或是布夫棕,縱使我們感到痛苦、捨不得,但他們自己滿足了,心安了,也只能祝福他們接下來的路途順遂平安
世界上不可能讓每件事做到所有人都心滿意足,也不是每件事都可以得到公平或正義的結局
但唯一不能變動的是我們的初衷

將到懷中的天使-心得
黃鶯的故事真的很好看,不管看幾次都會帶來不同的感受
最初看到這篇故事好像是在鮮鮮網的樣子
開頭就很有童話故事的味道
太陽公公和月亮婆婆及許多卡娃伊的小天使
這畫面很容易的就在腦中浮現呢~!
調皮的格里西亞亂滾掉到人間,碰巧被尼奧發現
展開了爸爸帶兒子……不對,是哥哥帶弟弟的生活
原先我還在想為什麼光明神都不快點接格里西亞回天界,原來是想藉由敏感的小天使來修補太陽騎士師徒之間的誤會啊~!
督提克斯開冰淇淋店原來含意是這樣啊……因為瑟隆利夫很喜歡冰淇淋,而且冰淇淋可以帶給孩子們歡笑……
看到這邊就更捨不得督提克斯了啦~QAQ但事情總要有個結束,他和里飛居之間的恩怨糾葛可以在此劃下結局說不定是最好的選擇
雖然我真的很捨不得那位爽朗的冰淇淋大叔……
至於亞億和默累雷,很高興看到他們和好,兩位在故事後段一直持續放閃真是過分啊~不怕黎烈爾抗議嘛~!
還有黎烈爾這位老師真的很疼尼奧,太陽騎士總是護短該不會是歷代傳統吧!
黎烈爾是,尼奧是,格里西亞也是,雖然護短的方式不同,但心意都是相同的
至於布夫棕,他很聰明,也很有勇氣,但卻沒看清大局和判定各方勢力,真的很可惜
他差一點就可以把那隻肥豬推進絞肉機製成香腸,多少替國庫貢獻一下的說……
他的初心是好的,但真的機不逢時
布夫棕走了,魯夫斯真的很可憐,他氣喘吁吁,焦急不已地趕回葉芽城,但看到的卻是一棟焦黑的房子
這樣的魯夫斯讓人看得好心疼啊
尼奧,格里西亞回到天界了,你也要振作起來喔!
你將來可是聖殿有史以來最強的太陽騎士長呢!
而格里西亞未來也會成為你的學生
你們之間的緣分才不會說斷就斷的
人與人之間,就像是許多線一樣
在某段路,你們之間的線纏在一起,共同度過那段時光
等到線分開了,你們也分開了,但分開並不是一切的結束,反而是另一個開始
你會與更多人相遇,遇到更多事,很久很久之後,說不定
你們之間的線又會再度匯集呢!
所以,尼奧,你可要記得,在你收徒的時候,記得在孩子群中找找-

那擁有燦爛笑臉和耀眼金髮的男孩啊!

最後,謝謝皇鶯寫出了這篇故事
帶給了我許多快樂的時光
小天使,真的好可愛啊~!

我也要謝謝你,謝謝你一直都在這裡(笑,希望我們在新文見喔~  發表於 2015-7-18 20:57
回復

【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福
萼月˙琳→ 黎烈爾和尼奧溫馨師徒橋段
小廷→十二隻小天使和十二位小聖騎士(37代)、十二位聖騎士(36代)見面時的場景(太陽師徒可忽略)
Iamrabbit830→混沌神想趁小格天使下凡時拐走他、派等陽去刷好感度
白羽零櫻→亞憶和默累雷結婚的時候
苑芯→十二位小天使都要出現
UC52098→黎烈爾退休後的某天回來看尼奧,看到他訓練格里西亞的經過,還有他的想法,三個人都要對到話,文中要寫到黎烈爾對尼奧和尼奧對格里西亞的師徒情

「喔!疼啊!」一個不小心背書架上掉下來又厚又重的書給砸個正著,格里西亞症個人摔在地上,眼淚痛的都要流出來了。

「格里西亞,怎麼了嗎?」黎烈爾從房門外走了進來,關心的看著自家徒孫,退休二十三年後,除了幾條歲月留下痕跡讓他成了個帥爺爺之外,也只有頭上出現幾根白髮,其他不管動作還是用字遣詞,都還是那位風度翩翩、優雅非凡的太陽騎士。

幾天前格里西亞被突然回到葉芽城的尼奧給拖出神殿,本來以為尼奧又做了什麼驚天動地的事情需要他這個學生匿名幫助的格里西亞,驚恐到後來才知道尼奧只是找他來太老師家住幾天順便幫忙大掃除而已。

知道真相後格里西亞不免埋怨幾句尼奧不早說,但想當然爾,立刻被尼奧用眼神鎮壓了。

「摔了一下而已沒事的,太老師您這書櫃都放了什麼啊?」格里西亞收拾手邊散落一地的書籍,從小對黎烈爾的印象就是一個很溫柔也很強大的人,尤其在知道黎烈爾也會基礎魔法後,格里西亞更覺得親近,現在當然也好奇黎烈爾對書籍的涉獵範圍。

「吵什麼吵,不是在整理書房?」在黎烈爾剛要回答時後尼奧就繃著一張臉走了進來,他袖子挽得很高,褲子上還沾有草屑,看來是去整理庭院了。

「是在整理書房,格里西亞只是問我這裡都放了些什麼書而已。」黎烈爾從格里西亞手上抽了一本很厚的書翻開:「我正要告訴他這個書櫃放得是相冊的時候你就進來了。」

「這個是老師嗎?」格里西亞看劍直接撲到黎烈耳旁邊,看著那一頁唯一一張像片驚呼。

「老師這裡當然會有我的照片......格里西亞你在看什麼給我縮回去!」尼奧嘀咕一下後才反應過來格里西亞說了什麼,可是要阻止已經來不及了。

照片是尼奧進神殿第一天拍的,站在年輕黎烈爾身側的孩子只到它的腰際,因為有點營養不良所以很瘦,但是一雙眼睛炯炯有神的盯著鏡頭,像隻蓄勢待發的小豹子,看起來就不像是個聽話的孩子,卻一隻手緊緊的抓著黎烈爾騎士服的下擺,讓人覺得這世界上大概只有這個人制得了他。

事實上也是如此,比起夏佐還需要一些手段輔助,黎烈爾是站著就能鎮壓尼奧。

「老師以前好......」格里西亞有點說不出這種感覺,他對尼奧進入神殿之前的生活子並不清楚,只覺得照片裡的尼奧才剛剛找到值得依賴的人。

「好什麼?」瞪了過去,尼奧看起來兇狠實際上是在隱藏那一絲害羞,內心正在吶喊著不記得有拍過這張照片。

「那時候的尼奧比較可愛,雖然到陌生環境很緊張但也因此都跟在我身邊不會亂跑。」黎烈爾想了想嘆了一口氣:「可是等環境熟了就開始撒野了,沒一天讓我省心的。」

「很像老師的作風。」趁有黎烈爾坐鎮尼奧沒辦法反駁的時候,格里西亞小聲應和。

「老師,再不整裡要天黑了。」尼奧彆扭的想讓黎烈爾收起相冊別再爆他小時後的料,至於格里西亞,有得是時間修理!

「整理不整裡都沒關係,反正平常我自己也有打掃,既然把相冊拿出來了就看看吧,格里西亞麻煩你去泡茶,我們到客聽去看。」黎烈爾笑呵呵的說,尼奧那一點小心思他怎麼會不知道,就是想逗逗已經不小的學生而已。

「好。」好不容易可以知道尼奧的糗事,格里西亞當然不會放過這個機會,一溜煙就跑去廚房泡茶了。

「老師。」尼奧癟癟嘴,聲音裡滿滿的都是抗議。

「我老了,總要有些樂趣,去把那個櫃子上面最上層的相冊拿下來,那全都是你的。」拍拍尼奧的肩膀,黎烈爾哼著曲子下樓了。

「......」

「太老師,茶泡好了。」格里西亞放下拖盤朝黎烈爾說道,並在黎烈爾招手的時候趴到他身邊,就像個等著聽故事的小孩子。

尼奧在黎烈爾另一冊落坐,剛剛打掃庭院得凌亂樣已經收拾乾淨,換了一套居家服。

「這一張,是在學劍術的時候,我很驚訝這孩子對劍這麼有天賦。」

「這一張,是尼奧被皇家騎士隊長關禁閉回來,那位隊長還跟在後面把他壓回來。」

「這一張,是他惹火夏佐只好乖乖站著被揍,我看到的時候偷拍的。」

尼奧瞇著眼睛,聽黎烈爾如數家珍般說著他小時後的故事,那聲音已經不像童年時候聽的那般清澈,只有這個時候,尼奧才真的感覺到,老師已經老了。

「這一張,是他第一次自己進不死森林前拍的......」

「等一下!老師你不是說你十歲的時候就已經去過不死森林嗎!」格里西亞氣憤的指控尼奧,當年他十三歲被嚇得半死回來,尼奧用很鄙視的方式損他。

黎烈爾指的這張照片裡的尼奧分明已經十六了!

「十歲?怎麼可能?那時候他連聖光都用不靈活......尼奧!」黎烈爾詫異的說,隨後想到自家學生可能會做的蠢事,立刻瞪了過去。

「......」尼奧眼神飄移著,內心真誠的請求光明神保佑,別讓黎烈爾為以前的舊帳來修理他。

「格里西亞聽好了,不死森林的空氣雖然對我們這些神職人員沒什麼傷害,但小孩子進去畢竟還是有點影響,所以通常十六歲之前不能讓學生進不死森林實習。」黎烈爾叮囑著格里西亞,怕被尼奧教壞的部分會就此延續下去。

「會有什麼影響?」格里西亞現在很在意這件事。

「這個......身高縮水一點而已,而且不排除其實是嚇縮的。」黎烈爾回答,馬上看到格里西亞身邊一片愁雲慘霧。

「我的三公分......」看來是真縮了。

「換下一張!」尼奧快速的翻頁,決定先離不死森林的話題遠一點。

下一張照片是一張團體照,以一對穿著結婚禮服的新人為中心,其他很多人相伴左右,前面一排還站了很多小孩。

格里西亞很快就認出他認識的人,那對新人是以前小時候尼奧帶他去過的一間冰淇淋店的老闆,因為兩個人都很有特色又和尼奧熟識,所以格里西亞印象很深,而黎烈爾和奇祿都穿著伴郎的禮服站在新郎旁邊,只能說這場婚禮真夠大手筆,讓太陽騎士和審判騎士當伴郎,可以說是絕無僅有了吧。

倒是尼奧和夏佐沒有跟黎烈爾和奇祿站在一起,而是各自牽著一個金髮、一個黑髮的孩子蹲在小孩堆裡。

「這個小孩是誰啊?」指著照片中金髮的那一個,格里西亞問。

「沒是誰,就是那個時候的花童之一。」尼奧沒想到會翻到這一張照片,趕緊從黎烈爾手上拿過相冊闔上。

「騙人,只是這樣老師為什麼和他牽手?」有點不高興,格里西亞想到自己小時候和尼奧牽手的次數也不太多,主要是因為他不敢,而尼奧嫌熱。

「你很煩耶。」把相冊藏到背後,尼奧就是不解釋。

「好了好了,尼奧你去把東西收一收,格里西亞到廚房來幫我吧,該是準備晚飯的時候了。」黎烈爾打斷兩孩子(他眼中)的對峙,指揮著他們各自去做不同的事情。

尼奧快手快腳的拔相冊收好,搬回樓上的書房去,格里西亞不情不願的跟著黎烈爾進廚房。

「太老師,你認識那個孩子嗎?」格里西亞幫忙洗菜的時候,想到其實可以換一個人打聽消息。

「認識,可是格里西亞,你其實不用去在意那個孩子。」黎烈爾劍格里西亞鬧彆扭的模樣,忍不住失笑。

「我才沒有在意。」不小心把菜洗斷了,格里西亞反駁。

「好,沒有在意,菜洗好就切一切,我已經熱好鍋了。」黎烈爾輕笑著,但還是決定把問題交給尼奧自己處理。

一直到睡覺之前,格里西亞都沒有和尼奧對話。

「這小孩怎麼回事。」尼奧沒好氣的抱怨著,剛剛已經把格里西亞趕去休息了。

「這個嘛,誰叫重逢前後的差這麼大呢,我也要睡了,早點休息。」黎烈爾笑著站起身,逕自回房。

尼奧沉默著抿著杯中的紅酒,最終還是到書房把那張照片拿出來放進口袋裡。

「唉......真是。」

「尼奧!準備好了沒有?」不同於平常一身雪白的太陽騎士服,黎烈爾忙著把領帶打上還一邊叫著尼奧。

「好了!」一陣風似的跑到離烈爾面前站定,尼奧拿著打不上的領結準備找老師求救:「老師!這個!」

「你啊。」無奈的整理好自己的,黎烈爾接過領結翻起尼奧的領子幫忙打:「之前不是教過你了?」

「我打得歪歪的。」站好讓黎烈爾整理,尼奧說出苦惱了他十分鐘的事情。

「多練習。」拉緊後確定不會勒到脖子,黎烈爾把尼奧趕上馬車:「快一點,我們有很多事情要做。」

昨天晚上黎烈爾和尼奧以及奇祿和夏佐在小鎮住了一夜,在教皇許可之下擠出一天時間來參加今天的婚禮。

亞憶和默累雷的婚禮。

婚禮所有程序和布置一切從簡,聽亞憶和默累雷的意思是這場婚禮本就是個紀念而已,所以只邀請了幾位朋友和街訪鄰居。

身為伴郎,黎烈爾和奇祿都是提早到的,但沒想到有人比他們更早到。

「我不信!讓默累雷出來跟我們說!」

一群身穿禮服的狀漢把教堂大門堵得水洩不通,說他們是賓客倒不如說是來鬧場的。

只見亞憶面無表情的擋住他們想進教堂的動作,喜怒不形於色,一身新郎的裝扮襯得他英俊非凡。

「怎麼了?」讓尼奧和夏佐站遠一點,黎烈爾和奇祿上前詢問。

「你們是伴郎?滾開!沒你們的事!」其中一名壯漢狠惡惡的吼,直讓遠處看的兩個少年皺眉。

「那傢伙哪來的,怎麼感這樣喊我們老師?」尼奧面色不善。

「安靜點,看下去。」夏佐安撫著尼奧的情緒,繼續安靜的看著。

「我們是伴郎,可不就是我們的事嘛。」黎烈爾友好的微笑,但其實語調火爆。

奇祿沒有說話,只是雙手環胸散發著冷冽的氣息,嚇得幾個人直退兩步。

「我要找默累雷。」一個看起來屌兒鋃鐺紈袴子弟不管黎烈爾和奇祿的出現,一雙眼睛緊盯著亞憶。

亞憶回看他,什麼都不說,但是其他人卻很明白的知道他的意思。

「給我上!」紈袴子弟頓時氣紅了臉,叫了一旁的人衝上去就打。

但這些混混般的三腳貓功夫怎麼可能給亞憶造成什麼影響,看亞憶一抬腳,直接踩在紈袴子弟的臉上。

「要幫忙嗎?」黎烈爾站到奇祿身邊,嘴上雖然這麼問但是看戲的意味可能比較大。

朝黎烈爾翻了個大白眼,亞憶把腳底挪開,改用腳背招呼紈袴子弟。

用不到三分鐘,這群來找茶的狀漢都被亞憶打成豬頭,當然,只用腳。

「你、你以為你這漾什麼都沒有的人可以給默累雷幸福嗎?我身上隨便一個飾品就可以買好多間你的冰淇淋店了!」紈袴子弟摀著腫脹的臉,大聲叫囂。

亞憶眼中閃過一道凌厲,一晃眼就移動到紈袴子弟的面前。

「你犯了兩個錯誤。」亞憶冷冷的瞪著紈袴子弟。

「第一,冰淇淋店就算是全世界的錢都買不起。」

「第二,如果這世上有人能給默累雷幸福,那除了我不會有別人。」

一樣是用腳,亞憶一個掃堂腿踢倒紈袴子弟後,居高臨下的用鞋尖挑紈袴子弟的下巴。

「除了錢什麼都沒有的傢伙,回爐重造都不符合經濟效益。」

「亞憶。」黎烈爾忽然用歡樂的聲音叫喚,並向下指了指:「你看這傢伙的衣服。」

亞憶聽了,好奇的看過去,不說還沒注意,一看亞憶就氣笑了。

那條紋、那設計,不是新郎服是什麼?

這完褲子弟竟然穿著新郎服來鬧場,簡直找死。

「第三.」亞憶向黎烈爾招了招手,共事過的默契讓黎烈爾馬上就明白亞憶的意思。

一搓火苗跳動在黎烈爾指尖上。

「哇啊啊啊!」火焰在紈袴子弟的衣服上燃燒起來,但馬上就熄滅了。

「這......」在意旁看著的狀漢們,見火熄之後的場景,全都面面相覷不知該如何是好。

「看什麼看!走了!」紈袴子弟臉色一陣青一陣白,跳起來喊了聲後就逃跑了。
外頭還出現幾聲尖叫和大罵聲。

「哈哈!」尼奧笑得掛在夏佐身上,連眼淚都快流出來了。

「你這樣沒關係嗎?」亞憶也笑了,雖然是他是一得但還是問了黎烈爾一句。

「太陽騎士不會魔法。」黎烈爾眨眨眼睛:「我只是伴郎。」

奇祿在一旁無奈的點頭。

「夏佐你看到沒有?那傢伙被燒得只剩下內褲跑出去,我打賭他跑不過這個街區就會被逮捕!」尼奧笑得開心,看來某方面來說,師徒一個樣。

「我看到了。」雖然很努力擺出面無表情,但夏佐的嘴角還是偷偷上揚了。

「那些人是誰?」奇祿回過頭問,這漾的鬧場其實已經可以盡審判所了。

對了,還有妨礙風化。

「一個暴發戶的兒子,我們回小鎮之後他就天天上門來鬧,說什麼默累雷是他的夢中情人。」咬牙切齒的說完最後一句話,亞憶回過頭又說:「謝謝你們來,默累雷在裡面,我帶你們去找他吧。」

「對了尼奧,有驚喜喔。」

「尼奧!」教堂副設的休息室的門才打開,尼奧就感覺到有個熟悉的重量撲進懷裡。

「格里西亞!」尼奧驚喜的緊抱懷中軟綿綿的小天使,高興得大叫。

一邊夏佐發現,上次那黑髮的小天使又朝自己走來。

「這是怎麼回事?」黎烈爾驚訝的問。

「說光名神有事出去,而且我們的婚禮人太少會太冷清,他們就被當成花童送來了。」默累雷從孩子堆裡站了起來,笑得很燦爛:「只不過多了一隻不一樣的就是。」

「不一樣的?等等,你是怎麼回事?」又一次驚得躺目結舌,黎烈爾指著默累雷問。

「好看吧,這樣才能和亞憶搭成對啊。」默累雷雙手插腰,左右側身讓幾人看看他那一身華麗的禮服,只是是裙裝。

「你還真的準備當『新娘』啊?」黎烈爾嘴角有點抽蓄,既得默累雷最討厭被當女的,怎麼今天轉性了?

「誰叫有追求者的不是只有我一個呢?」瞄了一眼亞憶,默累雷突然放低音量。
跟著看向指揮小天使們就定位的亞憶,黎烈爾敢說,這人鐵定不知道還有這一回事。

「尼奧。」格里西亞緊緊抱著尼奧,小臉輕輕蹭著舒服的布料。

「怎麼了?」尼奧問,現在他並不想放下格里西亞,而且還發現似乎是光明神的關係,所有小天使的翅膀都被藏起來了,等等參加婚禮用不著擔心被發現。

「婚禮有很多甜甜的東西嗎?」格里西亞眨眨眼睛,有些期待的問。

他可還記得,之前尼奧答應的事情。

「有,我們等一下去吃。」尼奧笑了,這個不忘甜食的小傢伙。

「好~對了,尼奧你看他!」指著角落一個全身黑漆漆的孩子,格里西亞告訴尼奧:「他是黑漆漆家的喔。」

尼奧奇怪了一下,抱著格里西亞走近那個小孩。

但馬上就被小天使們給包圍住。

「不可以過去!格里西亞不能靠近他!」雙手張得大大的,奇克斯很堅持的說。

但是那個小孩卻已經走過來了。

「那、那個......你是格里西亞嗎?」小孩很害羞的問,一張一看就知道未來一定是絕世大帥哥的小臉滿是紅霞。

「我是啊,你是誰?」格里西亞在尼奧懷中換個方向,好奇的問。

「我是混沌神的沉默之鷹。」小孩扭著黑色小禮服得下擺回答。

沉默之鷹?聽到這個名詞,不只尼奧,黎烈爾、奇祿還有夏佐都將注意力放來這裡。

「那你叫什麼名字?」格里西亞好奇得繼續問。

「我沒有名字。」小孩搖搖頭,好像發現了什麼,很不好意思的低下頭。

尼奧現在才發現,不同於格里西亞等小天使特有的白色羽翼,小孩背上的翅膀讓人聯想到小惡魔,又因為小小的讓人以為是衣服上的裝飾。

「那你為什麼知道我的名字?」格里西亞覺得很奇怪,因為她從來沒有見過眼前的小孩。

「混沌神告訴我的,要我帶你回我們家。」小孩毫無心機的告訴格里西亞他所知道的事情。

尼奧聽了有點無言,這混沌神才是真的蛇集團吧?還拐到光明神家去。

「可是我不能回你的家,那裡沒有大家也沒有尼奧。」格里西亞想了想,漾開一個非常燦爛的笑容。

「不然你跟我回家好了,光明神一定會很高興!」

小孩眨眨眼睛,看著格里西亞的笑臉,呆呆的點頭了。

「好......」

「那你要乖乖的!不然就把你趕出去!」奇克斯撲了過來,用他認為最兇狠的表情說。

「嗯,我會乖乖的。」小孩點點頭,笑得很開心,保證得很認真。

「咳咳,好了大家各就各位,婚禮要開始了,至於......你就跟其他小天使一起吧。」黎烈爾穩住差點跌到的腳步,把小天使們趕往外面的教堂,至於其他人則已經就定位了。

婚禮進行得很順利,新人臉上的幸福感染了所有人。

亞憶和默累雷十指相扣,結婚戒指貼在一起彼此呼應,誰也無法分開他們。
但在這對新人溫存的時候,小天使們爆炸了。

小天使們通通擠道黎烈爾面前,臉頰全部都氣得鼓鼓的。

「格里西亞有!」指著尼奧,希歐跺了跺腳。

「雷瑟也有!」指著夏佐,奇克斯滿臉寫著「不公平」幾個大字。

「我們也要有!」

所以不管什麼都要給公平。

「奇祿,叫其他人來一人領一隻。」

「……」

隔天早上起床,尼奧有些頭疼,不曉得是因為夢到十二隻小天使加一隻沉默之鷹的盛況,還是又喝太多了。

一下樓,尼奧就看到格里西亞幫著黎烈爾忙進忙出,連個早安都沒有說就快步上前使勁的揉著格里西亞柔順的金髮。

「你有,所以沒資格抱怨。」

「……老師你怎麼了?」

(本篇完)
希望大家喜歡這次的綜合點文
再來,很抱歉有幾個沒有寫出來,只留著念想
還有位大的條件因為劇情需要顛倒了變成尼奧找老師
接不過去,對不起@@

忽然發現後記沒寫到黎烈爾他們參加宴會時的服裝問題。
所以在這裡補充一下ww
督提克斯的杜鵑鳥,其實就是用杜鵑啼血借愈他的心境和後來的死亡。
亞憶的史詩是因為它擁有許多故事,和默累雷的相反,他是要背負從前和未來的人。
默累雷就是類似重新開始,所以沒有太多的刺繡和圖案。
忽然想起以前有人問過這個,在此補充。
【吾命】將到懷中的天使到此更新結束,感謝各位一直以來的支持與鼓勵(鞠躬
回復

莫名覺得小天使們好可愛啊~看到格里西亞跟雷瑟有人跟就羨慕了,你們不要去跟他們來跟我啦,姐姐給你們糖吃(誤),當然也恭喜賢迒儷誕生啦~祝百年好合早生貴子(#)

什麼時候跑來的呢ww抓到一隻幽  發表於 2015-7-20 15:13
回復

哈哈~小天使們真的好可愛
格里西亞有,雷瑟也有,所以大家都要有>~<
奇祿啊,快去把你的兄弟帶來,小天使們寂寞了!
婚禮竟然還有人跑來鬧場,真是不想活了
冰淇淋店可不單單是賣冰淇淋,還乘載了許多事情,人的回憶
那個貴族子弟真白目~亞億踢得好!
格里西亞一句話,當場把沉默之鷹拐走~~
混沌神,你是賠了夫人又折兵了

所以崇拜太陽騎士就是出生前注定的ww  發表於 2015-7-20 15:14
回復

呜啊,有更新~撒花~~
原来还以为要好久再有一篇没一篇的出外番呢~
小格自己吃自己的醋了呢,偷笑~
期待好看到更多的小天使们~(小沉默之鹰也要啊,反正已经被拐来了~)

這已經是最後的更新喔  發表於 2015-7-20 15:16
回復

將到懷中的天使61-各人

原來呼喚格里西亞的人是另外11隻小天使阿,光明神果然厲害知道光是叫格里西亞很難叫回來,所以用十二聖騎士之間的羈絆來拉斷格里西亞對尼奧的依戀,雖然用拉斷兩字有點奇怪但蟲子看完後真的很有這種感覺,小格起飛時對尼奧的依戀(以及尼奧對格里西亞的依戀)形成無形枷鎖束縛住小格天使,最後在放下的兩字再見出現後小格天使才成功崩斷無形枷鎖成功起飛。

看到這邊蟲子突然疑惑了一下,聖殿中對於小天使的記載、傳說是怎樣的呢?夏佐、黎烈爾在之前小格翅膀一直好不了時就半肯定的推斷那是尼奧捨不得小格天使所以不希望痊癒所造成的。
這是基於小天使能感應人心的推斷還是其實這部分有詳實記載呢?

而關於十二小天使與格里西亞出生後的身分其實黎烈爾隱約猜到了吧,畢竟實在太過相似了,光只有一隻也許還不明顯,但有十二隻模樣完全符合的加上關於小天使的傳說,以黎烈爾的聰明腦袋不太可能會猜不出來小格其實是他徒孫,所以才會有那句「神殿等你回來喔,格里西亞。」

本來看到這句還以為黎烈爾是繼續把小格當尼奧的孩子,太陽騎士帶自己兒子回聖殿看看很正常,可是配上下一篇綜合點文就讓蟲子嚴重懷疑其實黎烈爾多少猜出這些小天使的身分了,不過一時還不完全理解,所以當小雷瑟喊偷跑時黎烈爾不懂他的意思,可是下一篇綜合點文裡黎烈爾就明白小暴風、小烈火滿臉不公平是在抗議什麼了。

然後跳回最前面一開始的地方,黎烈爾的條件反射讓蟲子有種為他默哀的感覺,都跑成條件反射了這習慣得養成是多辛酸血淚阿,收拾麻煩收拾成反射動作,值得舉一把同情淚了,不過孩子是他自己選的所以算是自作孽不可活??

至於奇祿反射性讓蟲子掩嘴偷笑了好幾聲,這是從第一代傳承下來的反射習慣,像這樣太陽騎士往前衝、審判騎士隨後撂陣的場景不管哪一代都是讓人百看不厭的經典戲碼阿。

往下看,看到一向黏尼奧黏得像個太妃糖的小天使小格就這樣掙脫尼奧懷抱跑向聲音傳來方向,讓人深深有種孩子養大了朋友的吸引力就比爸爸大了的感慨,而尼奧這段時間照顧小格天使也照顧得很順手了阿,從一開始會厭惡的看著小天使抹在他身上的冰淇淋痕跡到現在自動用袖子擦去小格嘴上殘渣,完全是一個質的提升,只可惜孩子總會長大脫離對父母的依戀改為重視同伴,尼奧提早體會到這點了。

但眼神瞬間放出耀眼亮光,閃到尼奧回神的小格天使真的好可愛,茫然的呆呆樣子超萌、雙眼閃亮亮的樣子更可愛到讓蟲子超想搓圓捏扁了,怎麼能可愛成這樣,這叫蟲子以後看不到該如何是好阿!!!!!!!!!

激動過後疑惑繼續冒出,小格不會飛那一開始是怎樣巴到窗櫺上的,用跳的嘛?
尼奧就這樣看著小麻糬吃力的黏在窗櫺上?好歹抱起來放到窗台上吧,雖然這樣掛在上面很可愛,但有虐童嫌疑歐。

而小天使們喊得聲音如此大、十一隻身影光天化日之下從天而降飛至聖殿應該會有不少人看到吧,還是說只有相關人士才能看到這些小天使呢?

不管怎樣小天使們埋沒小格天使的畫面Q到蟲子心花朵朵開,要是能照相留起來留念來就好了。
不過被質疑小天使增值的黎烈爾就笑不出來了,雖然蟲子很好奇為什麼亞憶會認為小天使是黎烈爾家的,因為尼奧是黎烈爾的、小格很黏尼奧這樣推斷嘛?

跳過兩隻小鬼頭與幼稚鬼的無線循環吵架,尼奧心中的不安是緣於小格將要離開了吧。

小雷瑟真辛苦,還沒出生就要四處找自家太陽騎士、帶回自家太陽騎士,難怪上任後對於剋制太陽騎士這工作做的得心應手連夏佐都讚不絕口,這是出生前就磨練好的阿。不過小格天使又不是故意掉下去的,被尼奧撿到也是光明神的安排,小雷瑟你這樣捏小格天使的臉頰還轉了轉這樣不對吧,小格是無辜的!!!

所有十二聖騎士對光明神的感覺應該都和黎烈爾一樣吧,對出生前那段記憶什麼都不記得了,可是當時的依戀卻深深刻印在靈魂之中留下懷念的感覺,雖然覺得失去那段記憶很可惜,但至少還留有感覺不是什麼都不記得了,這樣也好,至少還留著些東西而不是輪迴後往事盡成空這樣實在很悲哀。

而光明神的留言讓蟲子有種恍然大悟的感覺,原來一直不接回格里西亞是因為這樣阿,蟲子還以為是時機問題,小天使進入人間後便有了與之相應、糾纏的因果、時序,時機未至帶著這些未完的因果回去對小天使很傷,而結果是父子吵架讓小孫子來調節阿,那一開始格里西亞摔下去是光明神有意為之或小天使都摔下去了順手派小格出公差來調解兩人呢?

雖然大小隻有差,但太陽騎士果然是光明神最偏寵的存在阿,為了調節師徒倆糾結連小天使都送下來了,可看著兩隻太陽淚漣漣的道別還是不捨的吧,所以才會連已經不是小天使的尼奧淚水都隨之飄向天空,可還是不捨阿,人心是肉做的更何況是有著強烈羈絆的兩人,這一別離人海茫茫只餘尼奧一人記得承諾,越想越離愁不捨。

知道是一回事、做到是另一回事,小格天使很勇敢的說再見了,反而是尼奧放不下,這讓蟲子想到孩子很多時候往往比大人更有勇氣,有人說這是初生之犢不畏虎、也有人說這是無知者無畏,當小格天使知道他會忘卻一切與尼奧相處、與黎烈爾、帥氣、漂亮、冰淇淋相處的一切過往此後相見不相識,當小格天使知道人海茫茫要撈那蒼海一栗有多困難時還會如此勇敢堅決得說再見嘛?

很多時候知道太多、想得太多便會被絆住腳步,可不知、不想便難以生存,所以就如同下面那首歌的歌詞所訴,『維持本心,才是真正的挑戰,』所以如何在夢想與現實之間取得平衡點是需要用一輩子努力探索的答案。

至於冰淇淋大叔用性命教導尼奧的道理也是尼奧需要好好學習、理解的重要課題。
為你好、為我好、為誰好?當自己的認知與對方的認知產生完全相反的分歧時如何做才是最好的?尼奧還在學習這點,而未來也會將這些好好的傳承下去,因為這是專門處理不能見光事件的太陽騎士的必修課程,世事無絕對,讓所有關心冰淇淋大叔的人傷心的結局卻是對冰淇淋大叔本人最好的結局,是非之間的灰阿總是最難拿捏的,加油歐尼奧,你一定能高分修過這課程,因為你可是史上最強的太陽騎士,還教出了史上最完美的太陽騎士呢。

小天使,起飛了。不小心滾下人界的小天使,回家了。
這兩句道盡多少故事,文中一直飛不起來的小天使起飛了,滾下人界的小天使在成長後回到家的懷抱、回到同伴的懷抱、回到光明身的懷抱,短短的兩句激起濃烈離別氣息,卻也讓蟲子覺得這樣就好、這是最好的,每個人都有他的歸屬,再怎樣不捨,家才是小格天使最終歸屬,只是這想法在小格天使一句「要等我喔!」讓蟲子紅了眼眶滿含淚水。

眼前仿若浮現了一隻幼小稚嫩的有著純白無瑕潔淨雙翅的小小天使,漂浮於黃昏傍晚視線灰暗不清,雲彩被染得橘紅的天空中,一雙藍眼澄澈透亮仿若天空般空曠無垠、又仿若大海般深邃包容,認真得像個大人般注視著蟲子,綿軟童音一字一字堅定的說著「要等我喔!」
說完後露出燦爛純真的溫柔笑容和那美麗閃耀的金色長髮,耀眼得讓蟲子在那昏黃而理應視線不清的寬廣天空中清楚的看見那小小身影,果然是太陽阿,就算尚未出生依舊閃耀,雖然超級不捨這篇完結,但這句話真的讓蟲子放下了,即便完結,小天使依舊活躍在蟲子心中未有分毫失色,真的很好很好了。

小格說完來說說剛被跳過的其他人,原來冰淇淋店的含意是這樣阿,後繼有人真的太好了,而亞憶和默累雷這樣兩人肩並肩、手牽手共度未來真的很好是個甜蜜蜜的完美END了阿。

相較之下魯夫斯與布夫琮就只剩嘆息了,布夫琮之所以沒被接走是因為對現在的他來說就這樣看著魯夫斯直到天年終了,親自接魯夫斯離開就是對他來說最好的結局吧,聽不見、看不到、感受不了,但至少還有陪伴、至少還能相伴,即便魯夫斯毫無感覺……

後面那首歌歌詞很棒很棒,天使這故事裡的歌都好棒,不管是尼奧唱的搖籃曲、冰淇淋唱的旅途還是光明神唱的這首孩子,感覺都仿如一篇有著各種變化的精彩故事。

搖籃曲給人一種父親牽著幼小膽怯孩子的手引領著他去注視光明、開闊心胸、放下驚懼。

旅途給人一種家鄉的呼喚,像是天色全黑幾乎伸手不見五指的夜晚,遙遠之處有著微弱光芒,那是家裡親人站在門口提燈守望,聲聲呼喚著迷途遊子,可不管順著聲音、微芒如何追趕卻始終回不了家、縮短不了距離,一次、兩次腳步襤衫的跌倒再爬起,雙腳跑得起了水泡、雙手跌得傷痕累累卻一點都接近不了那魂牽夢縈的家鄉。於是呼喚回家的聲音看著那傷痕累累絕望心碎的孩子換了歌詞,停下吧、停下吧,都傷痕累累別再跑了,在站立之處重新建立家而後成為新的家鄉吧,那聲音雖然哀傷卻充滿了滿滿的祝福。

孩子這首則像個殷殷教誨的老師,既放手讓你有著寬廣無垠的選擇與無限可能的未來卻又告訴你真正重要不可或忘的,簡簡單單的歌詞卻蘊涵著許多言詞難以描述的道理。

最後告訴小天使的詩句,讓蟲子想到很久之前和大大討論過的,人間所見不見得全是美好,會有小天使劇怕出生嘛?這詩詞真的是最好的詮釋了,有喜有樂、有悲有苦、有怒有怨,這世界並不完美但也美好得讓小天使拿出飛蛾撲火般義無反顧的勇氣,既是本能也是勇敢,讚美大大筆下的小天使,願這份勇氣常存。
PS.時間不夠,綜合點文和天使全文心得放假補。
回復