樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

大大把小格寫的好可愛喔>///<
期待下一篇~
回復

69# 凍凍
回覆要滿十五個字喔!!
http://pinkcorpse.org/thread-32105-1-1.html <--如果還有不懂可以去看看版規
有幾個比較容易犯的要趕緊搞清楚喔!!
回復

啊啊小格(抱走##)
尼奧又去惹事生非了==(扶額
鶯記得快速更文~~
期待下章*_*
回復

嚇,尼奧有危險了....
小格快去吧夏佐找來吧...
尼奧你應該對小朋友有耐性一點,不然會被討厭的....
而且脾氣儘量溫和一點,難道不可以嗎?
姐姐我看到你這樣欺負小格心好痛哦....(小格來,姐姐我來照顧你 (被打飛~
回復

天使小格好萌呀~~~
太可愛啦 >/////<
回復

我想我每次看這篇都會被天使小格萌殺的(捂臉(這是殺傷力最強大的攻擊耶(被萌死也是最幸福的死法
是說,尼奧和黎烈爾到底怎麼了?其實有為黎烈爾爸爸心疼呢∼
依然等待下篇^^
回復

其實小星發現這對師徒有嚴重的溝通障礙。
但是又很像父子。
超級可愛的~~
回復

【吾命】將到懷中的天使08-藍莓派
一個閃身,尼奧已經貼進站在最後頭的混混A身邊。

「擒賊先擒王」這是黎烈爾在教導尼奧戰術時的第一課。

瞬間將混混A撂倒在地上,將他的一雙手被抓至背後,徹底癱瘓混混A的行動能力,前前後後不過眨眼間的事情,可見尼奧的好身手。

「哇!」一個使勁,混混A手臂疼痛到讓他大叫。

「叫你的人離遠點,不然我見一次揍一次,剛好老子最近心情不好,很缺人肉沙包。」狠惡惡的說著威脅的話,尼奧這時像個街頭的霸主。

可怕的語調嚇得混混A冒了一身冷汗,其他的小弟們見自家老大被制伏也都嚇得不敢亂動。

「走,我們走。」用發抖的聲音答應尼奧的要求,混混A現在只想要快點離開這個讓他倍感壓迫的少年。

哼的一聲,尼奧放開了混混A,冷著臉看著一群混混連滾帶爬的逃離自己的視線範圍。

「格里西亞,走了。」圍觀的人群散去,尼奧朝方才站立的方向呼喚。

沒有回應。

「格里西亞?」向前走了幾步,人群以散開並不會遮擋視線,但尼奧卻找不到高度只到自己腰際的小身影。

查覺到不對勁,想起自己剛剛只是將格里西亞推進人群,尼奧開始大聲呼喊著格里西亞的名字。

為什麼煩躁?因為牽怒。

為什麼不說故事?因為懶散不想做。

為什麼把一個孩子推進人群就不管了?

這個問題,明明很明白不管怎麼說讓一個孩子落單都是自己的責任,尼奧還是想辯解,但是怎麼樣也只能想出「因為會礙手礙腳」這樣不負責任的回答。

左右張望,深深的喘氣,不知不覺間尼奧已經跑遍了整條長長的市集大道,但還是找不著格里西亞。

「你聽說了嗎?最近有一個相當招搖的人蛇集團潛近葉芽城了。」

「真的嗎?這裡可是有審判騎士鎮守的葉芽城ㄟ。」

「聽說就是因為這樣所以才到葉芽城來,他們想挑戰審判騎士的權威。」

「那真可怕,看來最近少帶孩子出門了。」

路人間的對話傳入尼奧的耳內,讓尼奧心慌的大聲呼喚:「格里西亞!」

為什麼隨手將他推走?明明格里西亞這麼喜歡黏著自己,為什麼還要遷怒般的對待他?

隨著太陽愈來愈親近地面,尼奧心裡愈來愈緊張。

為什麼連看顧光明神身邊的小天使都做不好?自己果然不是真的適合當太陽騎士嗎?

一個轉身,尼奧忽然看見一個昏暗的角落裡蹲著一個小小的黑影。

本來就嬌小的身形,但現在因為害怕而將自己縮捲起來,顯得更是脆弱無助。

快步朝那小小的身影奔過去,尼奧著急的大喊:「格里西亞!」

原本壓得低低的頭抬起來,藍色雙眸充滿著眼淚卻倔強的留在眼眶中,在看見尼奧的時候,格里西亞毫不猶豫的飛撲盡尼奧的懷裡放聲大哭。

「對不起......」輕輕的拍著哭得全身顫抖的身軀,尼奧不自覺的道歉了。

「嗚嗚......」報復性的將全部的眼淚和鼻涕都擦在尼奧身上,格里西亞離開尼奧的懷抱,用哭紅的眼睛瞪著尼奧。

「尼奧,大笨蛋!」手指頭直直的指著尼奧的鼻子,格里西亞生氣的大叫。

沒好氣的看著眼前短短的手指頭,尼奧說:「我才想問你,怎麼會跑到這麼遠的地方?不知道這裡離我們剛剛待的地方很遠嗎?」

半教訓的說著,但尼奧並沒有語氣不好,幸好他還自知理饋。

「就突然有一個人抓著我的肩膀一直走,我不喜歡就很用力的掙脫他,他就又要抓我所以我就咬他跑走了,可是跑到後來我找不到路,不知道怎麼回去就一直待在這裡。」格里西亞如實回答,而尼奧道是聽得膽戰心驚。

「怎麼沒有叫我?」尼奧皺眉,有些責怪的看著格里西亞。

「可是那時候你正在威脅那個壞蛋啊。」格里西亞回答,表情相當無辜。

「......以後有人抓住你你就大叫有壞人之不知道?」尼奧無語了一下後慎重的叮嚀,心裡暗暗確定方才聽到的流言是真的,人蛇集團的確已經滲入這向來和平的葉芽城。

看來有必要讓夏佐提醒一下奇祿。

格里西亞用力的點頭,看來他的確嚇得不輕。

「那走吧,我們去吃點東西,現在回去神殿的餐廳也關門了。」尼奧牽起格里西亞向一家甜點店走去,然後點了一盒點心。

「那......」剛要問出口的問句硬生生的被格里西亞給咬了回去。

尼奧見狀,知道格里西亞還惦記著剛剛逛街實自己兇他的插曲。

心中升起一陣愧疚,尼奧直接回答:「這是藍莓派,是一種甜點,很好吃的,你雖然不用吃東西但還是可以吃一些嚐味道吧?」

格里西亞點點頭,雙眼放出期待的光芒。

尼奧牽著格里西亞到中央廣場的噴水池,這一次尼奧可沒有輕易放手。

象牙白大理石砌成的噴水池,被四周的店家映出來的燈光染上一層暖暖的鵝黃燈光,噴出的清澈池水也變得金黃,好似童話中的神奇水池。

一少一小並肩坐在噴水池旁,格里西亞滿心歡喜的接過尼奧遞給他的一快藍莓派。

喜孜孜的咬了一小口,酸酸甜甜的味道,在舌尖舞出美妙的舞蹈,藍色的交響樂演出讓格里西亞著迷,讓他深深喜歡這個味道。

「好吃嗎?」尼奧托著下巴,帶著笑意看格里西亞。

「好吃!」格里西亞高興的回答。

藍莓派,格里西亞在出生到人界之前第一次吃到的甜點,裡面帶著尼奧的歉意和第一次和平相處的喜悅。

「這可花了我一枚銀幣,可要好好品嘗喔。」

「嗯!我最喜歡藍莓派了!可是尼奧,銀幣是什麼?」
                                                       (待續......)
本周更新~
寫了小格喜歡藍莓派的原因
現在可以用藍莓派飲要小格了!(尼:喂!
大家歡呼!(小格看大家高興也跟著歡呼
回復

頭香!小格好可愛呦!下次姐姐買一份藍莓派給你吃好不好?
回復

太可愛了啦
小格真的不能抱回家嗎??
藍梅派……肚子好像餓了==
嗯期待下週六的更文!!
回復