查看: 6640|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】滅世姬 《櫻的點文》(06/19新增11&12)

※ 絕對是HE(但中間不保證)。
※ 冰夏。/ 古代文。
※ 崩角有,請慎入。

誰是誰的過往,復了誰的繁華?

誰又在那年,那月,那天、遇見他?

為再成為誰的思戀,自此了念平生?

那翡翠、那青月如你。那歸心,同樣歸屬於你的懷裡。

他亦如水散花,水散花,從曲輕吟中獲得重生。

只說重生,而非喜獲新生。

「他們總要你,以他想要的方式,為他再活一次。」

「於是我以我的方式,要你,替自己活過一次。」
回復

01.

入秋第一次滿月,攀上楊樹的枝頭。

是的,一群閒人在皇宮中種了墓園常見的樹。

那空靈的紫金眼眸......不是對墓園式宮闕死目,是頃羨嬋娟所持擁的光明。
因為回望身後散發陰氣、不,是漆黑如墨的閣影,就會有一抹說不清的情緒閃過人兒眼底。

他是宮中最嫻靜的人,惜字如金,往往不傳侍者,只讓下人自個兒發覺他所需。
就像此時,侍女端捧芳茗前來,他其實已經不曉得等了多久。
接過瓷觴,感受著迎面而來的香醇,人兒悠然閉起眼。有那麼瞬間,就像是個尚儀似地端莊。

可惜不是,差遠了。

他將杯沿湊近唇邊,看似有意飲啜,卻又在最後一刻將它拿開。
輕呼一口氣,伸長了端杯的手,他話也不說。

……使之摔落。

「框啷!」

一鳴清脆的聲響劃過耳畔。
釉彩精緻的瓷器在草地上摔碎,滲進土壤的茶水,透入了草枝,竟使其萎靡。

見狀,他毫不訝異,瞥了眼身旁動也不動的侍女,了解的什麼。
人兒側過身,微張唇詢問。「芸兒,加了什麼?」

只見侍女稍稍一愣,始終低著頭。

半晌,她才說:「……鳩酒,佐迷魂香。」
看來神情沒有一絲悔意,既不請罪,也不答辯,她只平淡的回復主人要的事實。

「……」人兒背對著月光,看不見情緒。

寂靜的空氣凝結了許多東西,包含了兩人心裡各懷的私語。

「芸兒對大人一片赤心。」片刻,侍女開口。「可若芸兒不從此令,便會牽累親人。」
然後,她抬頭,眼中閃爍悲愴。「大人,芸兒早有赴死之心,請萬別手下留情,卑職應予死罪。」

「我知道。」聽著,他舉起手揉開緊蹙的眉,緩緩吐出一字一句。「芸兒,我知道。」

怕是沒有再多的時間了,不論是誰,不論誰為。
他念在主僕之間的情誼,好歹也是一場緣分,就算此時無法挽回任何事情,人也是念舊的。

僅是念舊罷了。

「芸兒……尚有許多恩情未報答大人,只能下輩子……再為大人赴湯蹈火,在所……」

「夠了。」

他打斷侍女的話,淡漠地問了句:「妳還有什麼牽掛?」

「......卑職只願親人平安。」毫無躊躇之意,恐怕在下手的那一瞬間,便用盡了所有勇氣,現在已經沒有多餘的氣力猶豫。
見自己的屬下如此耿直,他不禁嘆了氣。

「以滅世之名,在罪惡凋零之前,芸兒的至親所愛將不受災厄侵擾。」

語畢。
他走上前,在芸兒的額間輕輕一點,如觸凝脂般溫柔。可是在足前跪下的女子,卻與指尖的離開一起失去牽引,癱軟倒地。

「……放下顧慮,好好走。那兒夜黑,還缺了月色伴妳。」

轉身,人兒撩起一縷髮,撥至耳後。面對寒光,一雙眼靜如止水。
瞇起眼,那視線好像模糊了些。

-

女孩的面色蒼白如紙,臨走前沉重的心情還停留在眉間,然而再也不會消逝。
任由血漸漸染紅草地,與杯酒碎片相映。

若要說毒……最毒的是人心。
還有,芸兒,妳怎麼最後還「忘了」妳摯忠的主上……一直以來都不碰酒呢?

擁有全天下女子都稱羨的容貌,他是滅世詛咒的載負者。
比若天仙的絕世佳顏,足以傾國傾城。

然而將有多少男人為之心碎?

是為滅世姬,誕生之日是罪極之時;若歸為塵土,世人將歡慶於此。
降臨在平和的世代,他們稱是造物主的過失。從寧靜帶來的喧雜,總令人厭惡。

就像「她」,儘管是醫術最精湛的「巫女」,能使萬物生生向榮,仍遭受驅離,囚禁於深宮之中。

那雙美麗的眼眸,究竟看過多少人情冷暖,體會過多少風霜?
居於狹隘簡陋的宮閣,身邊所有人都不懷好意。

他無法避免,無法離開,在這裡,誰要放任他死都輕而易舉。

然而卻沒有人這麼做。

所有被迫刺殺自己的下屬,都像芸兒一樣,被「殘酷」地處決。
因為終日在他身邊的人無一不曉,傳說黑暗邪惡的存在,其實知命,對於自己的處境面對淡然,深知來者不善,卻溫柔相待。

他只是想遠離紛擾。在此,從無怨他人遭逢不幸。對滅世等論,更是任何興趣也沒有。

有個名字,滅世者誕於盛夏。

名予以夏碎。

就不知道哪個神這麼......惡趣,讓在極陽之時出世的嬰兒作為滅世。
何況,他是男兒身。

姬什麼意思來著?到底什麼意思來著!
回復

【前情提要(偽)】

那個,又改了。嗯。
首先因為原先的人物崩得太嚴重,劇情也因為篇數不夠跑太快,所以把舊篇全刪掉了。

.......吾兒!!!!你死的好慘啊!!!! (痛哭)

咳、不好意思。總之先對廣大的(並沒有)讀者道歉,我很混。

接著之前預估十篇完結,現在我預估至少二十篇。
但就請別太拘泥於這件事,我說一萬字,通常會小小的誤差值正負兩萬字。 ((這誤差並不只小小的好嗎!!

最後明明是篇很普通的古代文,後面卻被我搞的很懸疑。(默)
所以我停格那麼久,都是在鋪陳,真的。

真的......喔。
回復

這個神,絕對是白痴。

我客到這一句的時候笑了XD

奇怪了前面挺正經的啊怎麼到後來就搞笑了一下啊

話說我以為滅世姬應該會是妖師一族的人欸,結果意想不到是夏碎,果然高手都是低調的啊~

其實一直看看看到中間還是覺得這篇是原創文,看到了熟悉的名字後還是覺得像原創文啊XD所以大大的下一篇我就很期待了喔^^
回復

親愛的這所謂的改版根本都沒啥分別吧
我沒有要求你刪掉重來哦,所以爆肝而死不要找我謝謝合作
不過凡是關於我的夏碎的文我也是捨不得完結
所以記得努力了哦(飛吻)
回復

所以妳重發?
那妳舊版的妳還會發嘛?
還是會刪掉?

還有,
我叫妳不要一直開坑,注意一下
妳都不理我!
妳真的很想來地府玩,對吧!
妳可以跟我說,我可以幫妳呀!
祝妳開坑開天荒地老(燦笑

啊!
小櫻完了
柊命砍掉重練了…
那,小櫻妳要跟進嘛?
回復

4# 劉星雨

因為用了人家的名字, 說原創文好像也不太好(?

可是架空了...應該沒關係,
有關係我也不管, 我說沒有就是沒有會無視 ((不要自己講的很開心啊喂

這是因為..
點文的人說要冰夏嘛....(擺手
回復

5# sakuracat

欸────你明明說我砍掉你也砍掉重練的!

我有改, 我把最後一句吐槽刪掉了!! ((這根本沒差好嗎#
然後...我爆肝你也沒有保險金可以領吧!!!
不對, 該不會你就是沒有保險金拿才把關係撇的這麼乾淨的?!

嗚嗚我看錯你了!!!((擦淚
回復

6# 琉璃花

舊版的已經砍掉了哦 (樂(揮揮刀

我有理你啦!!!聽完以後就無視而已嘛!!!
然後我下去玩也沒有用啊
難道把死人再弄死再弄死再弄死千百萬遍嗎?

不要吧這樣天使魔鬼都要來驅逐我了!!
回復

所以妳無視我?(燦笑拉衣角
親愛的神姐姐∼

可以啊!
我相信妳一下來我的工作量會大量的減少∼
靈魂看到神姐姐來救贖他們,他們都很開心呦!
反正現在媽咪不在,要來玩嘛?歡迎呦∼

我保證惡魔絕對不會欺負妳,
如果他們沒有帶傷回來我就要偷笑了∼
但天使,我就不知道了…
回復