樓主: 柊命
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】滅世姬 《櫻的點文》(06/19新增11&12)

8# 柊命

親愛的,我才不要砍掉重練
我們先說就算要上課,你的空餘打文時間已經比我多
而且坑我也比你多
我才不要砍掉!(作弊的傢伙)

當然不是因為沒有保險金拿的關係那麼膚淺
就算有保險金但是支付墓園的費用太高昂了,所以我打算讓你在地府當死神打工還債

而且,我愛的人早已不在了,我留在這裡還有甚麼意思!?
我會跟著爆肝而死的,親愛的,我來找你了
回復

10# 琉璃花

我才沒有無視你呢
其實從我這個身高平視是看不到你的 ((這句毒#

你都沒有什麼作正事的機會了

還讓我去好嗎XD
回復

11# sakuracat

我的空餘時間並不多啊啊啊啊(抱頭
我最恨有人看我很閒就說我上課時間短 ((那就不要遊手好閒啊你!!

每天從早上7點到晚上8點半, 雖然都在混但還是在學校
而且中三以後可是連週六週日都要上到五點很辛苦的!!!

給我砍給我砍給我砍掉不然我手刀你喔!!!! (天音: 結果你是在氣這個嗎!

說愛夏碎還砍他, 這是什麼愛不到就殺掉原則? (驚恐#

然後我不要下去打工,
你不覺得以我造的業下去一定會被整死嗎...
這就是聖誕老公公原則: 聖誕夜前一天再裝乖就會有禮物了

我死前再來做好事應該也是可以得

所以親愛的你就好好的填完你的坑, 墓園別擔心經費我們可以火化 (欸#
回復

唔,說期待沒有卡的新版...好像有點怪(汗
所以期待美麗的夏碎!期待躺大腿(可不可以換我躺?
不期待天真爛漫版的冰炎-->誰叫他娶走我的夏碎!
嗚嗚嗚,把夏碎嫁我吧∼
那個白痴的神,可以把夏碎嫁給我,對吧(亮刀威脅-->刀子有用嗎?
回復

咦?舊版砍掉了!?(驚)
柊大辛苦辛苦> <我才三天沒上來而已啊…
怎地感覺如隔三秋…?總之我還是來看文啦∼
柊大加油加油!!!下篇下篇∼
回復

02.

蟬尚飲露水,朝陽初起時分。
氣質優雅的美人坐在陋閣的苑裡,啜飲散發淡香的白毫。

侍者在後像是思考著什麼,過了許久才打斷寧靜,開口說道:「大人,聽聞昨夜煦妃遭人刺殺。」

他沒有太大的反應。
輕晃淺杯中的茶水,眼看一波一波水紋跟著光影褪去後,敷衍地應了聲。

「哦?」

看著主上不以為意,身後的侍者顯得面有難色,似乎有些什麼令他難以啟齒。
感到氣氛倍受沉默壓迫,夏碎一向不是個喜歡刁難下屬的人,於是一笑,放下手中淺杯然後回首。

「雙,你還有什麼話要說?」

「這……當朝者懷疑您下詛咒使煦妃遭逢劫難。」

聞之,他的笑意沒什麼淡去,搖了搖頭向雙表示別擔心。
心中卻道哪次不是?連宮外的貓犬遭馬車輾斃都是他的錯,何況是嬪妃殞歿。

「只是強詞奪理之論,不必在意。」他又不是整天無所事事……好吧,是有點閒,但也不至於從早到晚去詛咒別人,讓自己深陷險境吧?
為什麼每件事都要怪他,連他自己都覺得疑惑。

農作歉收他也會餓到,天不降甘霖他也會渴死。
還有,為何他儘要詛咒些雞毛蒜皮、無傷大雅的小事?

他是滅世姬。

聽說是要來毀滅世界的啊!愚輩!

這年頭當官的到底有沒有常識,反正找不到理由的,就說是他的陰謀嗎?
真是這樣臣子未免也太好當,連他也想參與徵試了。

「但掌政者氣憤不過,已經派遣尚宮前來盤查。」

……聽見這句話,滅世姬收回心神,不禁蹙起了眉。暗罵這皇帝,春分驚蜇清明端午夏至降霜中秋都來抄家就對了,又沒有值錢的東西,難道不會膩嗎?

那他可以說他膩了嗎?

「無妨!」再度端起茶杯卻不飲,人兒眼神冷冷地直視前方。

「……是。」雙知道主上生氣了,也識相地退下。

不久,苑外看門的守衛便高喊:「褚宮官到!」

夏碎將視線瞥向亭廊,映入眼簾的是一名不苟言笑的女性,正朝他走過來。等到能看清楚來者模樣之後,滅世姬再度深鎖眉間。

……為什麼又找她呢?

完全把他當成後宮看待了嗎。
先不論顏面,後宮紀錄充滿了詛咒及暗殺、毀滅天地等字眼真的可行?

「滅世姬。」女官看了他一眼,禮貌性的稱呼了下以示尊重。等了兩秒不見回應,便有些許不悅地微笑起來。「見本官不叩首、不參見,是否洽當?」

他回以也不友善的微笑。「子尚未歸西。」
重伸,不自稱、不問候,只是因為他絕不要叫自己本宮或本姬,又不是掃帚。

「身為一個男人,真不知恥。」女官依然掛著淡笑,但表情明顯陰沉許多。

一聽見這話,夏碎終於放下手中的陶瓷,雙手交握,挑釁意味十足地瞇起眼。「……原來大人知道在下的性別,在此先謝過。」

褚宮官呼了口氣,以袖口遮面、咳兩聲,以掩蓋怒意。

原本就尷尬的場面,此時更僵硬的像琥珀一樣,一敲即碎。
看向滅世姬,他的肌膚依舊吹彈可破、柔嫩可人......咳、是說他的面色依然沉靜。

「滅世姬語意不善,看來是打擾了。那麼我們直接開始吧?」

「好的。我沒有。門口在那,不送。」夏碎撥平袖子的褶痕,連看也不看眼前微慍的褚宮官一眼。

使女官大人的臉色變的越來越難看,精緻的五官都皺了起來。「本官什麼都還沒問。」
他已經可以看見對方想燒死自己的晦暗氣息了,於是見好就收。

「哦,那請說。」

褚宮官看起來很不耐,花費了一番功夫才按捺住掐死滅世姬的想法。「昨夜煦妃娘娘遭……」

「我沒有。門在那裡,請自便。」夏碎一臉鎮定地打斷女官未完之語。

「你!」而且此舉還非常成功地激怒了掌管自己生死的官員。

像是毫不在意一樣,他看著放置一旁的淺杯,似乎在思考著要不要換種茶葉品嚐看看。
發現瞪視自己的忿怒目光,他好整以暇地抬起頭,表現好似天真。

「夏某,注意你的態度。」褚宮官不笑了,執起筆在手書上寫寫劃劃。雖然表情看似正經,卻總有種隨便、敷衍的氣息。

「是。」撇了撇手,玩笑也開夠了。他像個不知情的孩子一樣微笑坐直身子。

若在旁人眼裡,看起來應該十分憐人,是會讓人想上前摸一摸他的髮,給顆糖。
不過對女官而言這是個可笑的舉動,於是用目光警告他別胡鬧。

就算知道這一切只是做戲,也麻煩緊張點!
逗皇帝高興,畢竟不會苦到任何人,除了一點自尊和道德。

「如同以往,此處沒有筆墨,無法畫符。待我等搜查過您的住居,便能證明您的清白。」她抬起頭,四處張望了下。
褚宮官的眼神彷彿也對皇上的旨意非常無奈,要她來抄這種什麼沒有空氣最多的邸宮。

接著,她原本打算兜了圈兒就走,卻沒想到才轉身,就看見一片尚未乾涸的血漬攤在眼前。
女官臉色沉下,不再有玩笑的味道存在。向後瞥,她冷冷開口:「你該如何解釋?」

那是芸兒死去的地方。

夏碎面不改色。
揚起眉,眼神直盯著荒誕的事實,輕視卻又帶著苦澀地聲音略為飄邈。

「滅世所言之語,難道可信?」
回復

14# 夢止

放心...他應該不能在天真否則我又要砍掉了 (抱頭
但夏碎不論如何都要嫁給我

所以我不擔心冰炎 ((不對#

躺大腿當然沒問題, 一次兩千, 嗯。 (微笑

然後請別罵神白痴或拿刀威脅, 這戳到某柊痛點(捶心肝
回復

15# 祁.晴

不會、不會...

既然許多人表示希望我下地府打打工
我就死賴在這裡不下去!

閒人 說 : 禍害遺千年
所以我有自信留個一千年 ((天音: 你的雙關真的不好笑!(手刀
回復

感覺都沒差.......不過可以讓它歡樂點的,沒所謂,我是認真的
但是你明明就是像個閒人一般.......到底是誰上課的時候都在想怎樣寫做的我說!?
然後我覺得火化以後根本沒差
放骨灰的位置也要錢
回復

好好隨便妳無視
看不到就看不到,隨便

我看妳還是不要下來好了,神不應該來這種地方
但如果你幫我工作的話,
我就只要做妳的工作而以了欸!(欸,這句怪怪的?
記住要保持公正的心來做我的工作,
不然媽咪會來找妳的,小心

還有,不要再把冥玥姐姐寫崩好嘛?
我求你了
回復