樓主: 柊命
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】滅世姬 《櫻的點文》(06/19新增11&12)

冥玥姐姐不是只有遇到漾漾腦殘才會崩然後暴怒嗎(大驚
雖然夏碎腹黑功力高深(?)可冥玥姐姐應該是冷笑+面不改色的言語回敬吧!
只有弟弟才會亂了他的方寸吧(所以某方面來說,漾漾很厲害,不管是冥玥姐姐還是傳說中的紅眼殺人兔,都會因為他暴怒(汗
躺大腿2000,那我不催文,打折算我1000好不?
如果冰炎依舊天真可愛,那...大大,躺大腿算我500就好(千冬歲的眼鏡反光
回復

19# sakuracat

嗚嗚嗚難道我就是個、是個連骨灰都沒地方擺的礙眼路障嗎?!
親愛的我心好痛....哇啊啊啊快死了, 我要死了 (遮眼#

你不提我都忘記這是歡樂向...
.....可惡啊!!!!
當初開這種坑我到底是接錯哪個大腦!! (抱頭(天音: 人只有一個腦可見原來那個就壞了

我不閒我非常忙啊!!
我要練習睜眼睡覺的功力, 假裝充實課本筆記

然後還要畫畫、發呆, 避開老師巡堂!!!非常辛苦!!!
回復

20# 琉璃花

難道又崩了嗎?! (欲哭無淚..
......我已經很跳個彈簧床自殺了

有必要再這麼打擊我.....(抱膝

決定了, 你這麼喜歡我的工作就讓你去做
請好好拯救世人在這黑暗時期(註: 神捨棄世間放大假的時段)
回復

21# 夢止

因為、因為這只是眼給皇帝看的就誇張點.....((天音: 崩就崩找那麼多藉口!
嗚嗚嗚我有種絕望感, 請告訴我這是錯覺嘛?

......大大,
我不怕催文因為我習慣日更
我也不擔心弄壞冰炎因為在我筆下他早就壞死了像化石一樣

但你可以免費躺只要不要再跟我說我寫崩姊姊了 (淚目
回復

不…我覺得當妳放大假,捨棄世間的時後
世界根本就不須要拯救…
反而是一切和平…(但妳還是要工作
還有,我一點都不喜歡妳的工作
所以可以拜託妳,做妳自己的工作嘛?

我不是故意打擊妳,但…(拍背安撫
姐姐是不會氣到臉變形的…
姐姐只會冷靜回嗆
妳不覺得那是莉莉亞的專利嘛?
回復

25# 琉璃花

我決定了, 我辭職 ((這就是所謂的亂遷怒!!!!

啊啊那就假設冥玥把夏碎當弟弟嘛
假設原太子漾漾死掉以後...欸? 那好像跟冰炎有關不關夏碎的事啊!!! (抹淚

嗚嗚嗚我封筆!!!!我再也不寫姊姊了!!!!!!
回復

03.

浩瀚的沙漠追逐著一葉綠草,獻上多麼熾熱的花火。

然而他,只是回眸搖了頭。

碎光灑在和室裡,夜深人靜,血跡怵目驚心。窗外的池塘波光粼粼,透著紙門映照出他慘澹的臉龐。
美麗不在那清秀的眉間,疲倦的容顏只剩下狼狽。
情緒什麼、都不可談。
伸出手。由於沒有燭火,便得藉由波光審視,一看,水色的波紋使膚色更加蒼白、傷口更加灼紅。

嘖。

很痛。

雖然他當下無心理會這種事,卻像是自嘲般闡述了自己的狀況有多麼悽慘。
只用薄紗與外衣罩住的身子,是如此瘦弱、如此不堪一擊。
那像女人一樣的腰,此時更似乎是輕捏就能折斷。

過了三天不見天日、沒有進食的拷問。
禁閉室裡沾染血跡的刑具,聆聽多少冤獄求刑的慘叫,他沒興趣知道。
因為他一直以來都在聽、聽著亡人悲鳴,甚至當自己的血液滴落時,彷若聽見的都是他人在哭泣。

不死,還算不上是活。

白皙如雪的後背,佈滿鞭痕與血,染紅了衣擺、吹風就痛。
被囚禁在自己的陋室裡,深秋後的風逐漸變得刺骨,只能穿著薄紗的他不禁嘴唇發白、輕輕顫抖著。

證明不了自己的清白。
畢竟,掌權者說是就是,指著花說是罪犯,刑部也得逮捕它。

這樣的世界毀掉多好......不!不能有這種想法......

他輕嘆聲長息,閉上疲憊沉重的雙眼,就這樣端坐直至天明。
他無法輕易入睡,背上的傷讓他無法正躺,趴下桎梏又壓得他窒息難耐,只好趁著夜涼時倚著牆休息。

天亮了,幾隻南飛的秋燕在苑中的楊樹上棲息,映在簾上成一幅光影交織的水墨畫。
他將自己的位置挪向紙門邊,稍稍掀開簾子。

初露的曙光照在他臉上顯得十分諷刺。
氣溫因朝陽漸暖,他拉開門,好讓自己呼吸沒有血腥的空氣。
就在他將目光隨著蜂蝶翩飛,想勾起微笑的時候,草叢中突然有一陣騷動。

滅世在頃刻間,重拾拘謹的面容,像他人平日所悉的樣子。

出乎預料,從杜鵑草叢中鑽出的是一個少年。
他的臉上還黏著一片葉。

「妳……?」有著異國容貌的孩子將頭歪向一邊,眼神有點警戒。「妳是誰?」

什麼、闖入這裡的是他吧?
因為主觀認為這個少年無禮,夏碎將目光收回,凝視著地面,而不作回應。
少年站起身拍拍衣服,對於自己遭到無視有點不滿。

「本……咳、我在跟妳說話,為什麼不回答我?妳是妃子嗎?」少年四處打量了一下荒涼的別院,有點不相信。

妃子怎麼會住在這種地方呢?

「不是。」輕聲說道,他不直視這個孩子,但孩子已將目光擺在他身上,久而不願離去。

「那妳的身分是什麼?」

這問讓他愣了下。
怎麼有人......不知道這裡囚禁著滅世姬?

......這下有趣了。

夏碎昂首,看向這個五官精緻的異國人士,發覺他有著銀白色的髮及紅色的眼。

......好像鴿子。
不、不對,他想到更確切的代表,曾有使節帶來這份禮物.....

稱為兔子的生物。

想到這,他勾起嘴角的幅度上揚,讓少年的表情有了點變化。

「妳笑起來很好看。」

此話一出,卻讓夏碎立刻收起笑容,他為了掩飾而道:「敢問閣下,為何前來拜訪滅世姬。」

「魅世姬?」少年揚起眉。心想是啊,眼前的人兒嬌弱如隨時會凋零的花朵,美的令人窒息。
夏碎沒有反駁,也許是不想,也許是有意讓少年誤會。

「外城來的公主?」

半晌,他無奈地點點頭。
被強行捉來這裡,也能算是外城來的吧?

少年看著他,從頭到尾細細打量,然後一臉微愣。就當他想靠近夏碎時而邁步時,一個閃神,不小心絆倒了自己。
然而角度與距離的關係,就這麼「剛好」跌在夏碎身上。

這麼一個衝擊,讓他在身體虛弱之時無法招架,被硬生生撞倒在地,背部的傷因觸及地面而痛的難忍。
勉為其難地睜開眼後,入幕是少年的手不偏不倚就落在自己胸膛,而他本人則完全呆滯住。

過了幾秒,他意識到自己還壓在對方身上,連忙爬起來道歉。「失禮了。」
夏碎揮揮手表示沒事兒,甭在意。可少年仍舊眉頭深鎖,還把目光別開。
吃力地撐起身子後,他低頭一看,才了解為何眼前少年面表凝重,於是從容地把外衣拉好。

「不要緊。」夏碎毫無情緒地告訴少年。是沒什麼關係沒錯,他不解眼前的人為什麼反應如此之大。

……該不會他不是少年,是少女吧?
見他眼神還像是不知道該擺哪裡,夏碎不禁覺得好笑。

幹嘛啊?
活像個小女生似地,難道從小嬌生慣養,沒有與人接觸過嗎?

……看看他身上高貴的綢緞,好像有這個可能,似真似假。

「這個……真的很抱歉。」少年正經地開口。

「沒有關係。」

「不……」他的表情像是找不到確切的形容詞,見狀,夏碎挑起眉。

過了許久,那名少年才又不太確定地看向他。

「佳人寬諒令我無法自容……」扯了一堆無意義的言論,他才小心地接下去:「請恕我冒昧……」

只是聲音越來越小,讓人聽不清楚。這些都不重要,因為夏碎也聽不進去。
再度耳聞自己厭惡的兩個字,他簡直覺得眼角抽蓄。

還來,死小鬼!他是男的!
說他美他接受,稱他溫柔他也同意,但……將他稱為佳人就是作死。

「……直說無妨。」

「嗯……佳人胸前一片平坦是因為?」少年看著他,表情似乎真的為之所困。

......

「等等、閣下為男兒身?」他有點鄙夷地吐出問句。

夏碎微笑著,背後的空氣彷彿黑化且扭曲了。「是。」

少年換上更詭異的表情。

「為何著女裝?」

「閣下為何不問上蒼?」

再一次,滅世姬在內心咒詛神祇上千次不止。
回復

嗯嗯沒崩沒崩,
冰炎沒崩,沒有姐姐也沒漾漾
沒崩沒崩,乖(安撫拍背

妳不能辭職不幹啊!
媽媽會生氣,她會說什麼沒責任感叭啦叭啦之類的
嗚嗚…回來工作吧!媽咪好兇啊!我好像聽到媽媽的聲音了…
(嗚嗚…我聽到打雷了嗚嗚…

對了,妳G弦的標題沒改
要改一下呦!
回復

乖乖(拍拍∼沒崩沒崩^^
一切順利順暢順遂(?)唷www
然後夏碎好美好柔弱好可憐好令人心疼OAQ
重點是他的細腰(不這裡有變態,慎
然後「閣下為何不問上蒼?」那句我噴笑了=")還有「咒詛神祇上千次不止」...噗哈哈∼
吶,雖然冰炎不天真可我覺得他丟掉大腦了w
至少有單蠢的級別呢(消音#
回復

咦?我覺得原版的小冰炎比較可愛啊!
這個太冷靜了面紅甚麼的超可愛(被拖走)
然後這句:「魅世姬?」少年揚起眉。
請問是冰炎聽錯了把滅世姬聽成有魅力的(?)世姬
還是親愛的打錯了?

嗚嗚新帖那裡聊天刷版的人太多了我不敢去(含淚扯衣角)
而且親愛的和小璃就算有理我也是只管了我一會又跑掉了
嗚嗚嗚嗚~
回復