樓主: rainbow1114
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說X第二人生】無言,心言 (增69-93

大大,怎麼一直沒有更文
回復

很好看哪~樓主大大加油喔~坐等下篇^^
回復

大大不更了嗎?還是別的地方超前進度,忘了這裡!?
回復

回樓上的,其實我覺得兩邊差不多,不過不知道大大有沒有其他專欄就是了。
大大的專欄「墨隨筆走 凝心所思」可以去看看喔!
希望有幫到你!
回復

啊嗚好想看後績,大大加油小舒等妳的文文,觉得漾漾真心很強XDXD
回復

抱歉啦我都在忙,和不務正業QQ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

謝謝你們喜歡我的文(現在回頭看發現好不成熟((現在也沒成熟到哪裡去
回復

酒麥練習,感謝朋友贊助

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

精靈之心——楔子

冷漠的孩子因為遭受突如其來的變故而更加沉默,艷紅的眼盯著眼前的水精靈,「你是誰?」

溫柔的半水精靈哀傷而眷戀的盯著孩子,找尋熟悉的容貌,「我是你父親的友人,亞那將你託

付給我,由我照顧你。」

「水精靈支系因為這次的事件幾乎滅族,你為什麼還活著?」

「......因為我是罪人,沒資格回到主神的懷抱......」

孩子的眼瞳銳利,「就是你讓墮落的傢伙們知道族的位置?!」

水精靈垂下眼,那個非他之意,卻是事實,所以承認。

「是我沒錯,等你可以照顧自己時,想殺就殺了我吧......」

「我會!」孩子咬牙說道,「以精靈之名起誓,我會拿下你的命!」

漾看孩子睡下之後,起身離開小木屋。

他只是走著,沒發現那孩子驀然睜眼,跟上離去的他。

漾來到一座湖泊,山間湖泊在月色之下光輝閃亮。

他走進湖裡,輕輕褪去精美的衣物,盯著自己手臂上纏結的黑色紋路。

這是黑暗和詛咒,他所愛的人對他下的詛咒。

『如果心能說話,那便是咒語般的言,我曾經這麼說過......此刻我的言就是殺了你!』

那充滿恨意的紋路會蔓延他的全身,吞噬他的生命和靈魂。

自己所剩的時間不多了,希望這短短的數十年能夠讓那新生的孩子得以如願以償殺了自

己......

這個平行空間,因為他的出現擾亂了時間。

褚冥漾想起小小半精靈那熟悉的容顏。

「......亞。」

精靈之心——第一聲

陰影解放。

公會再也不能容忍擁有歷史兵器的妖師,就算公會能忍,各種仇恨追殺所堆疊出的恐懼與怨恨

讓種族們不敢停止殺戮妖師。

種族們追殺妖師已經數千年,一旦罷手,迎接他們的將是過往魂靈的糾纏。

沒有退路了。

身為先天力量繼承者,褚冥漾成了眾矢之的,為了保護家人及友人,他下達了詛咒。

不准接近妖師,任何人都不准--!

無法接近,無法交心,最終釀成誤會。

攔截,狙擊。

半精靈曾受到妖師的詛咒,之後褚冥漾的言靈似乎對他作用不大。

誤會加深,最親近的引路者,曾經的代導人說出憤恨的言。

『如果心能說話,那便是咒語般的言,我曾經這麼說過......此刻我的言就是殺了你!』

反而是黑袍半精靈無意間下了詛咒。

索命詛咒。

褚冥漾如墜冰窖。

無殿無法插手,只能給褚冥漾開了另一條路,也許,永遠回不來的路。

另一個空間。

家人可能還是家人,兄弟也許還是兄弟,友人卻不一定相識,不同以往纏結的緣。

守大陸。

褚冥漾猛地回過神來,自己已身處在森林中,像螢之森一樣,星光點點。

自己穿著九瀾友情贊助的藍袍,雖然有點髒,但還是完整的,褚冥漾再次確定公會出品的袍衣

是殺人放火居家必備......都什麼時候了還在腦

殘,他有點佩服自己的功力了。

他有點疑惑為什麼袍衣會褪色,海藍色變淺藍了。

他笑著搖搖頭,查看自己身上的裝備。

千冬歲/喵喵/夏碎學長/阿利學長/安因/賽塔他們給的護符,爆符六張(學長出品),移動符十二

張(學長出品逃跑必備他一直放很多在身上),風

符水符冰符各四張,兩盒空白符紙(在商店街買了之後馬上被追殺),祈禱用的水晶很多顆(他不

記得什麼時候放在身上了)......幸好老頭公請黑

川主改成了移動空間,也幸好米納斯一直在他身邊。

『主人,有生命體接近請小心。』米納斯出聲示警,老頭公也同時佈下了防禦和隱藏的結界。

褚冥漾點點頭,喚出自己的幻武兵器,靜待來者。

樹叢擺動了一下,幾個人走了出來,也是一副戒備的模樣,穿著鋼鐵顏色的盔甲,手持劍或弓

或匕首。

彼此默默凝視了一會兒,對方其中一人驚呼出聲。

「精靈?!」

褚冥漾有點疑惑,這裡加他也才四個人,哪來的精靈?

『......主人,你現在是精靈之身。』米納斯無奈地提醒。

『我是精靈?!』褚冥漾呆住了。

另外三名冒險者的視角。

「精靈啊居然是精靈傳說的水精靈好漂亮他呆住的表情好可愛喔!」

「螢光森林中的精靈不都在幾千年前被狩獵光了嗎?」

「精靈真的會發光呢......」

四個當事人都沒有反應,米納斯輕嘆一聲,自動自發地擔任緩場的角色,反正不是第一次了。

銀藍色的蛇身緩緩浮現在空氣中,『人類,來這裡做什麼?』

褚冥漾都想替米納斯歡呼了,反客為主啊,其實他根本不知道自己身在何處!

「抱歉,精靈大人和守護靈大人,我們無意冒犯......」持弓者往前跨一步,年輕的面孔有一

些忐忑,「我們只是來狩獵,不會打擾到您

的......」

『無妨,我的主人和我正要前往人類的城鎮。』米納斯暗中提醒褚冥漾保持一臉高深莫測的表

情,一邊高深莫測的說。

褚冥漾在心中問,『米納斯,怎樣才算是高深莫測?』

米納斯只丟給他四個字,『不要腦殘。』

褚冥漾被重擊。

「精靈大人不介意的話可以與我們同行。」弓箭手毫不猶豫地說。

「喂喂!」盜賊出聲。

「我有精靈血統,為精靈大人服務是格拉特的榮幸。」弓箭手說道,行了一個恭敬的精靈禮節

『好,這個是報酬。』米納斯淡定地從褚冥漾身上挑出一顆品質整體來說較不好的水晶,丟給

弓箭手格拉特。

賄賂?

褚冥漾的腦海突然閃過這兩個字。

米納斯無視。

精靈之心——第二聲

褚冥漾想起左商店街,但是一想到商店街,就想到雖然自己在守世界也算小有積蓄,在這裡是

窮光蛋一枚。

「精靈大人,您要跟緊喔,不然會被衝散的。」格拉特小心翼翼地說。

「叫我褚......漾吧,就叫漾。」褚冥漾偏了偏頭。

「我是格拉特,拿劍的叫馬爾,盜賊是班。」格拉特雙眼閃亮亮地看著褚冥漾。

「你們好......你們應該不是純血的人類。」變成精靈之後感官靈敏了不少,連以前看的模模

糊糊的氣息也變得清晰了。

「這是秘密了。」班給了格拉特一拐子,把他想掀他們老底的話語揍回去。

褚冥漾假裝沒看到,經過幾年火星人的洗禮,他很擅長裝聾作啞,點點頭之後就開始瀏覽店鋪

這邊的談天也變成他人眼中的風景,會發光的精靈已經很少出現在人類的面前,這隻水精靈身

上有種很令人舒服的感覺,容貌雖然

沒有其他精靈精緻,瘦弱的身形、清秀可愛的臉龐加上靈動的眼足夠吸引他人目光。

這隻會發光的水精靈沒有穿著精靈傳統的服飾,可能是落單的。

『米納斯,妳覺得我的那些水晶能換錢嗎?』褚冥漾很認真的問。

『應該是可以的。』米納斯緩緩浮現在空中,既是回答主人的問題,也為了震懾他人。

擁有守護靈的精靈可是不能惹的!

她無聲警告著無論有任何企圖的人。

一路走來,米納斯跟周圍的元素精靈們交流了一會兒,知道了一些關於這個世界的事,結合扇

的惡作劇--該告訴褚冥漾的須知只

告訴她--總算知道這個世界的精靈們是如何了。

第一種,像是大氣精靈,游離在空氣中的元素,各種元素都有,他們小小的,普通和低階者根

本察覺不到他們的存在。

第二種,就是外表像似人類的精靈,可以由元素精靈進階而來,也有經由母體分娩,只不過後

者數量較少,炎、冰、木、水、雷、

風等,有許多系別。

褚冥漾屬於第二種,體內擁有黑暗生物和水精靈血統的半精靈。

米納斯猜想,應該是屬於妖師的靈魂和那不知名的黑暗生物血統較有相容性,所以傘才替他選

擇這副身體。

褚冥漾問了拍賣所,婉拒格拉特的跟隨,約定了集合的旅館,獨身前往。

半路上,褚冥漾翻找出品質最差的水晶,放在手心上問米納斯,「這個妳覺得可以換多少貨幣?

『我的主人,你應該發現周圍人眼睛都綠了。』米納斯淡淡地說。

「呃......米納斯我們快走吧。」褚冥漾露出有點驚嚇的神情。

中途迷路一次,褚冥漾很快地問到城中最大的拍賣會,聽說是蘇.凱文家族的直系女兒經營的

褚冥漾呆住,被詢問的衣服鋪老闆娘看他張口結舌的表情差點就要把他抱過來搓一搓了。

「蘇.凱文家的直系女兒,不就是歐羅妲嗎?」褚冥漾脫口而出。

街上有好幾個人的目光刷刷刷地集中過來。

「這個我就不知道了。」老闆娘又抓了幾件淺水色的衣袍給他,嘀咕,「果然水的顏色最適合

水精靈......就這幾件吧,老安妮算你

半價!」

「可是我、我現在沒有錢......」褚冥漾臉龐微紅,乾笑。

「沒關係的,你應該還是精靈孩子吧?你這種精靈一直很守信用,我們可以接受會發光的精靈賒

帳,老瑞爾說的算。」老闆慢悠悠

地從後面晃出來。

藍短髮黑眼睛的年輕(剛出爐的)半精靈露出有點為難的神情,抽出一張自己做的、含祝禱之力

的符咒,輕輕說著,「那......以精

靈......漾之名,祈禱你們幸福平安。」

符咒的圖紋從墨水的黑色轉變成流動般的水的顏色。

褚冥漾將符咒交給安妮和瑞爾,穿上衣袍,認真的說,「我會回來還。」

『米納斯,我好開心可以遇到這麼友善的人。』

『你會遇到更多,我親愛的主人。』

走進拍賣會的大廳,對於一瞬間集中過來的目光,褚冥漾覺得自己不可能會適應。

大廳中有穿著冑甲的冒險者,也有穿著華貴衣飾的貴族,只不過邊境城的貴族並不像在中心城

的貴族一樣「高貴」,和冒險家們稱

兄道弟並不少見,可以說野慣了,說不定要他們擺出充滿禮儀的姿態他們還不習慣呢。

「喔~是精靈呢。」

「精靈出現在這裡真是少見哪,他們的居住地到現在還沒有人找到。」

「好可愛的小傢伙,不知道拐回家容不容易?」

所有話題都指向身為精靈的他,褚冥漾有點瑟縮,差點就要逃出去了。

好在有侍者察覺到他的茫然無措,走過來詢問。

「你好,請問哪邊可以賣東西?」褚冥漾尷尬地問。

侍者溫和地回答,是真正關心,而非專業性的笑容,「您第一次來對吧?請別緊張,我會在接下

來為您解答,請往這邊。」

這個笑容相當安撫人心。

放鬆下來的褚冥漾回了一個感謝的笑,點點頭,渾然不知看見笑容的人們被萌的幾乎噴鼻血。

「請坐,會有專人前來交易,您要咖啡還是茶?」侍者讓他坐下之後,輕巧地走到吧檯前。

「我喜歡甜的。」

侍者聞言輕笑起來,「那我給您巧克力吧。」

「巧克力阿,好久沒有人在這時點巧克力了,小朋友,你想賣什麼?」一個爽朗的聲音傳出,一

個光頭黑人豪邁地坐在他對面。

「烏鷲?!」褚冥漾表示自己受到驚嚇。

精靈之心——第三聲

「欸?小朋友認識我?」烏鷲摸摸腦袋,垂下眼隱藏自己眼中一閃而過的凌厲目光。

「唔......算是吧......我、我想賣這兩顆水晶......」褚冥漾拿出米納斯指定的兩顆,放到

桌面上。

「喔喔,精靈培育的水晶是吧!」

「欸欸?是、精靈?不是妖精?」褚冥漾一臉困惑,看向一直現身在外的米納斯。

米納斯悄悄嘆一口氣,他所有表情都寫在臉上,主人永遠不懂如何隱藏自己的心思,『應該是

烏龜精老張把精靈培育的水晶用妖精培育水晶的價格賣給你了。』

「是、是這樣嗎?」褚冥漾立刻相信了,轉向烏鷲,「好吧,是精靈培育的水晶。」

烏鷲抽了抽嘴角,這樣一個孩子實在不需要防備些什麼,但他身上些微的黑暗力量可不是開玩

笑的。

「東西我們先收著,這張透明的卡你拿去,我們的拍賣行一向是半個月一次為期三天的拍賣會

,前天剛好結束了。」

褚冥漾感嘆自己的衰運無所不在。

「不過下次是半年一次的寶物拍賣,等級比較高就是了,會有很多人集中到這個城來。」

衰運跟幸運結合起來叫什麼?衰幸運?幸衰運?

『......主人......』

「所以小朋友你要等大約十天喔,要不要去找個客棧住下來?幾天後說不定會找不到地方住喔?

褚冥漾愣了一下才猛然回過神,「我沒有錢哪......」連衣服都是抵押的......用精靈的身分

抵押。

總不能讓格拉特一直掏錢。

「那小朋友有沒有比較便宜的東西隨便賣一賣?錢先拿到手再說。」烏鷲很隨意地拿起其中一顆

水晶觀看。

「喔,這個呢?」褚冥漾抽出一張空白符紙。

「可以喔,這個好!」烏鷲讚了一聲,「小朋友小什麼名字?用自己的力量將名字刻在那張卡上

會不會?」

話題的跳躍令褚冥漾又愣了一下。

「我叫漾。」

那奇異的孩子走後,烏鷲露出罕見的嚴肅神色。

一直隱藏的拍賣場少東家優雅地走出來,「老師?有什麼發現嗎?」

「有黑暗生物的味道,還有與之相反的......眾人的祝福。」烏鷲嚴肅的說,他搔搔自己的光

頭,其實他也想不透為什麼這個不明來歷的孩子會有熟悉之人祝福的痕跡。

「精靈就不說了,天使、狩人......甚至還有鳳凰。」烏鷲比著手指數了數。

似乎有個將祝福隱藏的很深的奇歐妖精?是錯覺嗎?

「還有個深具特色的羅耶伊亞家小公子的味道。」歐羅妲表示同意的說,「我會聯絡相關者,

或許會有線索。」

「那群小子十天後應該都會出現,有好戲看了。」

「老師,請別幸災樂禍,他也認識您。」

「呃......也是啦,他知道我叫烏鷲,雖然是代號。」

歐羅妲拿起剛剛就很好奇的空白符紙,「這也是那孩子給的?」

「是啊,很不可思議的東西是吧,感覺就是一個儲存力量的容器。」

「用法是什麼?」歐羅妲左右翻看,不管怎麼看就只是一張紙。

「妳不知道真是稀奇,畫上元素精靈相應的符號就是了。」烏鷲手指比劃了一下,凝結力量隨

意地勾畫出一張風符。

「......恩,看來很有商機呢......」歐羅妲沉吟著說。

「............」總覺得那的小朋友有麻煩了。

精靈之心——第四聲

褚冥漾蹦躂著走出拍賣所,手裡拿著邀請卡和透明的金卡,在人家的大門口啊了一聲。

「米納斯我忘記問這邊的物價了......」

『金銀銅文,十進位。』米納斯非常賢慧地報告,『你的衣服大約一銀。』

「我的卡......」褚冥漾好奇地翻看,一行數字顯現出來,「二十金?是押金嗎?好像跟卡爾幣

差不多。」

『是的主人,拍賣所得由拍賣行抽成後減去二十金之後才會是交給你的數目。』

至於少於二十金就是他們自己沒眼光,預估錯誤。

「米納斯,妳記得他們說哪間客棧嗎?」

『應該是給冒險者的地方,我的主人。』

這座亞里契城裡有許多客棧,城外連接大片的高緯度針葉林,許久之前精靈們稱呼為螢光森林

,據說每到午夜之後,風元素精靈會

棲息在枝頭之梢,木元素精靈會安家在樹葉之上,隨著呼吸一明一滅地散發淺綠和寶藍色的光

芒。

螢光森林銜接霧林,高大的樹木遮住了陽光,成年陰暗,傳說有許多地精將他們的寶藏藏在霧

林之中。

霧林再深入是黑暗森林,又稱沉默森林,漆黑的森林之中,生命們潛伏在夜色之中,傳說夜妖

精一族就定居在沉默森林裡,而見首

不見尾的龍族也住在深處。

再者,有許多貴族也有據點在城中,所以也有給貴族賃居的富麗堂皇的高級客棧。

「那應該在平民區了。」

褚冥漾再度一路問過去,就算有人被拍肩詢問,轉過頭來的一臉不耐也會在看到他後煙消雲散

褚冥漾再次確認,精靈的身分很吃香。

而且外人分不太出來混血和純血精靈,有精靈看他們就很開心了,加上稚嫩的臉蛋,不少店家

被詢問過後順便塞了吃的到他手上。

找到格拉特後,坐在大廳吃晚餐時褚冥漾納悶的詢問為什麼人們對精靈會這麼熱情。

「精靈對外人幾乎都是冷漠的臉,好像我們欠他們幾百萬金似的,很討厭欸他們又不缺

錢......啊,不是罵您,所以傳說看到精靈的

笑容會帶來好運喔,不過我覺得有幸得見就不必在乎好運不好運的啦,精靈的笑容很漂亮,感

覺很舒服。」

就在格拉特滔滔不絕地說著時,他的兩個同伴交換一個無奈的眼神。

格拉特一直想要找到傳說的精靈,找到他的故鄉,精靈隱世已久,如今在外界走動的多只剩混

血精靈,旅行多年,終於近距離接觸

到一隻很有可能是純血的精靈,令他激動萬分。

尤其這名精靈還有守護靈!

在名叫漾的精靈身旁的水系守護靈力量感非常強大,那是很特別的存在,守護靈有些脾氣古怪

倨傲,令祂們心悅誠服者才配擁有祂

們,那名精靈,一定有過人之處。

他們看向認真聽解說的褚冥漾。

他很愛笑,跟傳說中的精靈完全不同。

他的笑,令人有種說不清的舒服感覺,想要成為他注視的人。

一隻......喜歡甜食的精靈。

馬爾和班看著甜點一端上來就雙眼放光、周身環繞著愉悅氣氛的精靈,覺得他身上的光芒更強

烈了一點。

精靈之心——第五聲

躺在柔軟的床上後,褚冥漾才真正有種不真實的感覺。

一下子到達以前從不知道的地方(就像當初被拉入火星一樣),變成混血精靈(米納斯死活不透露

水系精靈混哪一族),遇到熟悉又陌生的人(烏鷲)。

「......米納斯,其實我好怕。」

怕過去,怕未來,怕遇見陌生的熟悉之人,怕、遇到這個時空的他,怕到自己只留下「漾」這

個名,不留他常呼喚的「褚」。

縱使在這他們曾沒認識過。

『......』米納斯沉默了一下,輕輕哼起古老的歌謠。

我會一直在您身邊的,我的小主人。

我從不懷疑這個,米納斯。

清晨的霧氣從窗邊慢慢溢入房內。

褚冥漾迷迷糊糊地被醒來,在床上呆坐一陣子才慢慢回神。

現在還很早,不知道為何,他今天特別想出去逛逛。

那三人小隊接到緊急任務,已經在幾天前離開了,格拉特含淚留下通訊晶石,不斷要褚冥漾記

得找到精靈族後聯絡他。

街上的人們增加了,應該是因為久久一次的大型拍賣會就在幾天後,許多人風塵樸樸地入住客

棧。

這幾天他藉由吃香的臉皮打聽到許多事,連城中圖書館都進去過了。

這個世界並不存在他原本生活的空間,這裡是個很奇妙的地方,是一塊大陸地,沒有人去過世

界的盡頭,似乎有屏障在那裏,也有人說精靈住在對面。

不過地名地貌倒是和守世界很相似,例如他所在的亞里契城、或是相鄰的沉默森林。

「好!今天到森林中看看!」褚冥漾拍拍自己的臉頰,訂下今天的行程。

「米納斯,我們也許還能找到其他好東西,對吧?」褚冥漾轉頭問,這幾天米納斯知道他的不安

,一直維持解放的狀態,順便遏止某些人的小小心思。

米納斯聽到主人的話,理智地保持沉默。

不知道為甚麼,主人特別容易找到好東西,前幾天還被水精之石絆倒,天知道為什麼大街上會

有一顆價值連城的寶物讓他踩!

『主人昨天說想吃街口的包子,不快點就沒了。』她轉移話題,用吃的來改善主人的換裝速度

,不得不說這個方法真是太......太有用了。

「啊!對對對!再不去老張的包子就被搶光了!」

老張的模樣和之前遇過的烏龜精一模一樣,據他說是老了無聊來賺外快,所以載客站附近賣早

餐包子,同樣賣食物,就他一間存活下來,可知道他的淫威……勢力有多大。

其實主人,老張絕對會留給您的,因為主人的精靈皮總是能讓他的攤子爆滿,每個人都知道主

人的吃貨屬性了。

米納斯肯定老張是個芝麻餡的包子。

——TBC
回復

大大啊我好想你啊!(淚奔
話說怎麼不再開一個主題,而是放這?
回復